21.12.2012 (O) Места Силы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол
Re: 21.12.2012 (O) Места Силы

Повідомлення Котяра » 27.2.12 23:31

и посадка 2 на 2км ))
Знакомо :) Как-то заигрались, потом с полчаса дорогу искали :crazy:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 27.2.12 23:41

вот откуда (по догадкам девочек) у мальчиков затем появляются в шортиках качаньчики :lol: хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

se4er
* * *

Повідомлення se4er » 29.2.12 22:47

Оказывается у нас в Украине есть не менее загадочные и масштабные сооружения чем египетские пирамиды - змиевы валы.
Есть много теорий кто их строил и зачем, но конкретных фактов нет, и древние летописи о них ни мур-мур. Есть только легенда, мол древнерусские богатыри запрягли какого-то Змия в гигантский плуг, который пропахал ров-борозду до самого моря и здох...
Масштабность работы действительно впечатляет, есть места где эти валы неплохо сохранились в течение не одной тысячи лет.
Зображення

usafa

Повідомлення usafa » 1.3.12 10:44

воть герма стоит на валу -

Зображення

змиевы валы это похоже оборонительные сооружения , только не ясно ,природного происхождения или люди постарались ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 1.3.12 11:16

Слабо представляю себе валы такой протяженности в качестве оборонительных сооружений... От чего они могут защитить? Какое кол-во людей нужно для мало-мальски насыщенной обороны? И обороны чего?.. :o

Как по мне - так больше похоже на дамбы, чтобы уберечь пахотные земли от весеннего разлива рек...
Уж простите, но иного применения придумать не могу... :unknown:
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

usafa

Повідомлення usafa » 1.3.12 12:13

в те времена людей то было намного меньше , и поселения были невелики , практиковались набеги ...
вот забежит на вал несколько человек или всадников , их издалека видать - можно подготовиться и встретить их ..
ну и с валов легче обороняться , если встретить противника на подходах и т.д. и т.п.
(думаю валы частично природные возвышености и доделки наших предков)

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 1.3.12 12:26

Ну, попробуем взглянуть со стороны нападающих...
Решили мы "набежать" на какое-нибудь поселение... Сейчас мы продвинутые - в основном "наезжаем", а тогда все больше "набегали"...
Ба - а там вал... Причем издали не видно, подходит с той стороны кто-то к валу или нет... Подошли... Ну, запыхались слегонца, пока поднимались... Но, благо не высоко, да и выносливы мы тогда были, в отличие от потомков... Ну полежали чуток на солнышке, погрелись, отдышались... Диспозицию обговорили... И с горочки, улучив момент, с разбегом... Понабежали.

А оборонять такой вал (десятки километров протяженностью) - Ну... Пусть сотню человек воевода наш поставит... Будут они там торчать, денно и ношно... Годами... Потом почешут в затылке и пойдут воеводе морду бить... Нет, чтобы одну-две-три-десяток вышек сколотить наблюдательных... Да нормальным валом само поселение окружить... По периметру. Навроде стен городских. Так нет - валы погнал народ копать... Мегатонны земли перелопачивать... Чтоб ему пусто было...

se4er
* * *

Повідомлення se4er » 1.3.12 12:50

И строились валы (если строились) постепенно и очень медленно учитывая гигантские объёмы, может 100 лет а может и больше, за это время могли уже столько раз набежать враги, что в идее оборонительной конструкции вообще нет смысла.
Разве что эта защита была не от людей, а от чего-то другого.

usafa

Повідомлення usafa » 1.3.12 13:47

ну тогдаж интернета не было ешё , народ всё время в реале жил ))
возле валов организовывались поселения , вояки и строили и обороняли
может и вышки были , или на деревьях сидели дежурили соловьями ))
любая преграда на пути наступающих (вал , река и т.д.)это выигрыш времени обороняющимся

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 1.3.12 14:05

возле валов организовывались поселения , вояки и строили и обороняли
В ощем-то странно организоывать поселения ВОЗЛЕ ВАЛОВ, а не валы ВОЗЛЕ ПОСЕЛЕНИЯ... Ну это с моей точки зрения, предки может по-другому считали... ;)
Природный ландшафт отбросим, раз уж рукотворное происхождение валов принято за аксиому... Ясно, что поселения строились в удобном с разных точек зрения местах, в том числе и с точки зрения обороны... Именно ПОСЕЛЕНИЯ строились, а вокруг них уже возводились оборонительные сооружения. Странно строить оборонительное сооружение, а потом к нему пристраивать город для его обслуживания... И я не представляю себе поселение, пусть даже несколько поселений, требующих ТАКИХ оборонительных сооружений... Поселение должно было бы быть сравнимо с современным Киевом... :o
Проэкт - явный долгострой, с непомерными трудозатратами и сомнительным бенефитом...

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 12.5.12 11:22

И еще одно интересное место - Монастырище в Кировоградской области: http://veloyoga.com.ua/publ/mesta_sily_ ... /19-1-0-91

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей