О веломайках Чемпионов и обывателях

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: флуд о веломайках

Повідомлення Glam » 2.11.10 15:55

Ну доносят до вас основы велосипедной культуры
Да, да, тема про белые носки тоже носила сугубо просветительский и окультуривающий характер...

Есть в велоспорте традиции - супер. Вот пусть спортсмены их неустанно соблюдают. И будут молодцами. А любители здесь при чем?..

2Тигор. Тебя обманули с ценами... ;) А в совке Героя труда (и, соответственно, орден Ленина) давали за то, что колхоз засеивал буряками не только поля, а и все обочины и даже местами дороги, приписывая потом эту "нучтенку" к общему урожаю. Что правда, в следующей пятилетке отбирали и сажали...

AUTOBAHN
* * *
Стать:чол

Повідомлення AUTOBAHN » 2.11.10 16:00

Культура, правила придуманные обществом это конечно хорошо, только зацикливаться не на чем не надо, не нужно к жизни относится так серйозно, все эти майки ето же все условно! как и все эти победы по большому счету.... каждый видит мир через призму своего восприятия, через свое воспитание, комплексы, жизненный опыт... не нужно навязывать другим свое виденье мира, люди все же разные, каждый понимает жизнь по своему. Иначе получится совок, где "дядя" знает во что тебе следует одеваться как ходить, какую музыку слушать и тд...

ЗЫ а что либо хранить как реликвию, желтую майку к примеру, ну не знаю у всех людей ценности разные... все разное хранят)))

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 16:04

Есть в велоспорте традиции - супер.
А любители здесь при чем?..
Любители - при велоспорте...
А если они не чтут, и не уважают традиции того спорта, в котором они "любители".
То они наверное любители чего-то другого. :fist:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 2.11.10 16:10

Нет ребята, Совок тут не при чем. Всегда следует тянуться к хорошему. Вот в чем все дело.
Для этого конечно надо сделать над собой усилие. Это ведь только плохое цепляется само по себе, к примеру те самые не белые носки:))

shapirus

Повідомлення shapirus » 2.11.10 16:16

э, попрошу. это не основы велосипедной культуры, а основы культуры советского шоссейного велоспорта.
это все-таки немного разные вещи.

зы. я вообще не понимаю, почему спортсмены-шоссейники считают себя вправе вылазить из своей песочницы и учить жизни окружающих. причем кроме шоссеров этим никто не страдает. занимайтесь себе молча своим шоссе, и будет всем счастье. а ну как вылезет щас, к примеру, школота на BMX и начнет вас смешивать с гавном за то, что вы в гейских лосинах, с бритыми ногами и в белых носках колесите -- что вы тогда запоете?
Востаннє редагувалось 2.11.10 16:21 користувачем shapirus, всього редагувалось 1 раз.

sven
* * *

Повідомлення sven » 2.11.10 16:17

Все эти понятия о том кто что может носить а что не может в наше время читать все же несколько странно, от этого всего веет каким то совком...

з.ы. человек купил себе чемпионскую майку и ездит в ней, даже не в какой то там любительской гонке принимает участие, а просто ездит и никого не трогает! ЭТО ЕГО ПРАВО!
Слоган фирмы "3М":
"Неправда, что за деньги нельзя купить счастье,
просто человек не знает где находится магазин..."

Поэтому, при Кучме (в конце его правления) можно было купить звание "Героя Украины" за 50 000 долларов.
У кого было меньше денег покупали себе (пачками, и по ТВ пиарились) "Знак ордена князя Ярослава Мудрого", и носили...

А при совке, чтобы заслужить "Орден Ленина", ну хотя бы в космос надо было слетать.
Так и живём... :"": "по понятиям"...
Конечно в этом смысле вы правы! Но майка не орден замужество! это хоть и схожие но все же несколько разные понятия! Вы просто очень увлечены всем этим по этому вам трудно взглянуть на это глазами обычного, как вы говорите, чайника. ну видел он где то как ездят чемпионы и захотел сам так сказать себя им почувствовать, не прилагая особых усилий, так как у него в обще другая цель в жизни. Когда он ездит на велосипеде для него это просто хобби и кое какая тренировка вот и все))) он не видет в этом "преступления" он ездит, радуется жизни и в этом его право! вот что я имел ввиду.
ЗЫ я очень уважаю вашу искреннею увлеченность велоспортом, то что вы не растеряли ее в наше трудное время!
I Still love Lance Armstrong.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.11.10 16:17

Любители - при велоспорте...
Кто сказал такую глупость? Я, к примеру, любитель кататься на велосипеде и не имею ничего общего с велоспортом (и не стремлюсь иметь), кроме, собственно, велосипеда. Подозреваю, что много (если не большинство) велокиевлян - примерно такие же. Так что оставьте свои "околоспортивные" пристрастия для своего узкого (и иногда узколобого) круга "причастных". И будьте культурнее в общечеловеческом смысле этого слова.

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 2.11.10 16:28

Я, к примеру, любитель кататься на велосипеде и не имею ничего общего с велоспортом (и не стремлюсь иметь), кроме, собственно, велосипеда. Подозреваю, что много (если не большинство) велокиевлян - примерно такие же.
+1 Катаюсь по тому что нравится, и не хочу ни кому ни чего доказывать)))

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 17:52

э, попрошу. это не основы велосипедной культуры, а основы культуры советского шоссейного велоспорта.
это все-таки немного разные вещи.
С каких это пор ношение майки "Чемпиона мира", определённое ныне действующим положением UCI - это основа культуры советского шоссейного велоспорта?

"Основа культуры" советского шоссейного велоспорта (для некоторых "не посвящённых") - это "белые носки" в которых сейчас на "Тур де Франц" и четверть гонщиков не едет. Но в Советском союзе, судьи к гонкам не в белых носках не допускали, как сейчас не допускают на соревнования без шлемов. И в белых, но грязных, испачканных цепью, как в шутку называли "звездной болезнью" не допускали тоже. Потому что судьи требовали придерживаться положения о соревнованиях. И привили культуру ношения белых носков всем шоссейникам, которые ездили в белых носках даже в обычные выезды за пиFFом к друзьям, и на тренировки.

UCI - это Международный Союз велосипедистов, объединяющий шоссейников, трековиков, кросс-кантрийщиков, цикло-кроссовцев, BMX-ров, триалистов, вело-болистов, вело-акробатов (художественный велоспорт), пара-велосипедистов (ивалидов). То есть союз, объединяющий абсолютно всех велосипедистов планеты.

Дизайн майки Чемпиона Мира - это эксклюзивная собственность UCI, который не может быть изменен ни одним производителем, без согласования UCI. И не может производиться без разрешения UCI. За не ношение майки на соревнованиях действующим чемпионом - налагается штраф на чемпиона и его команду. За появление на соревнованиях в майке ЧМ, человеку не имеющему на это право - налагается штраф на велосипедиста и всю команду.

И когда на любительских соревнованиях появляется человек в майке ЧМ (ему не принадлежащей по праву), то на него смотрят, как на далекого от велоспорта человека. Плюющего на культуру всего велоспорта, объединяющего не только шоссейников, а велосипедистов всего мира, потому что UCI объединяет абсолютно всех велосипедистов.
А когда в группе на любительских соревнованиях появляются три и более, так называемых "чемпионов" - это вызывает смех.
И пускай мне говорят, что кому-то нравится ездить, потому что интуитивно "быстрее в майке ЧМ".
Но ведь люди, идущие с работы домой не мочатся в лифтах, потому что так быстрее.
Они в состоянии дойти домой.
Есть определённая культура поведения и общения, и у велосипедистов также.
И велосипедисты не придерживающиеся этих правил либо плюют на всех остальных, либо до конца недоразвиты, и имеют право ходить в детских памперсах, чтобы лифты оставались сухими.

shapirus

Повідомлення shapirus » 2.11.10 18:10

при чем здесь вообще велоспорт? среди общего количества велосипедистов количество тех, кто является спортсменами, ничтожно.

и при чем здесь регламенты и правила UCI? они действуют только для тех, кто обязался эти правила соблюдать, а баттхерт по поводу радужных маек возникает почему-то только у некоторых советских ветеранов шоссе.

сравнивать зассанный лифт и ношение какой бы то ни было майки -- это некорректно, потому что зассанный лифт вредит всем, кто им пользуется, а ношение кем-либо какой-либо майки не может повредить ровным счетом никому.

любители запрещать другим напяливать на себя все, что им заблагорассудится, напоминают мне тех, кто хочет запретить онанизм, гомосексуализм или, например, употребление наркотиков. запомните раз и на всю жизнь, что нет преступления, если нет жертвы. в ситуации с майкой очевидно, что жертвы нет и быть не может.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.11.10 18:18

Чего вы взъелись на ТИГОРА? :duma: он ещё на первой странице написал:
Да, и не будешь же ты запрещать кому-то носить те вещи, которые они купили.
У нас голос может быть только совещательным. Мы не UCI, они - не профы.
Если ты обычный смертный - носи и не парься!
Но если хочешь влиться в ряды гордых "гонсчегов" то уважай традиции и правила!!!
Как говорится - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" ;-)
#crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.11.10 20:27

P.S. НЕТ! Это не Carl! Он вроде уже всё понял... :no:
Что как орден "Победы" не лепи - лавр Брежнева не достанешь.
Да, и в велособществе носить незаслуженные майки, а тем более Чемпиона Мира - это даже не дурной тон, а полное ламерство и кретинизм.
Скорее всего, что появился новый самозванец.
Остается только предложить ему дорисовать морковным цветом шестую полосу на майку, как на флаге у Голландских пед..астов. :zopa: [/color]
О господи, какие маразмы :eek:
Ну у меня две майки ЧМ, подаренные мне действительными чемпионами. Я в одной периодически на станке кручу. Специально как-нибудь приеду на вашу сходку - хочу видеть как вы мне расскажете что такое хорошо и что такое плохо. #crazy_pilot
Пора вводить в обиход новый афоризм (при встрече \ прощании будет красиво звучать) : *Да прибудет с вами Совок*
Потому что как в совке научили одевать белые носки и не одевать голубые - так никак и не отучимся (я, кстати тоже) :p
Удивительно как ещё майки с иностранными надписями одеваете - тоже ведь было запрещено :cool:

з.ы. модер *666* пообещал закрыть тему, если маразмы \ наезды не прекратятся и взаимоуважение не зародится в ваших душах *oops*

p.p.s. Всю тему не читал. Я жить не успеваю, не то что флуд перечитывать :help: :robot:
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 20:41

О господи, какие маразмы :eek:
Ну у меня две майки ЧМ, подаренные мне действительными чемпионами.
Давай угадаю...
Одна от Поповича, :good:
вторая от Грабовского... :friends:

Екимов далековато будет... :duma: , хоть за "Дискавери" на "Треке" ездил.
Осадчева братва может вмешаться, а там их четверо было. :eek:

Колись от кого!
В майке с автографом чемпиона тоже бы ездил.
Ведь из рук самого... :molba:
Востаннє редагувалось 2.11.10 20:47 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.11.10 20:46

Да не надо гадать. В нашей стране ЧМ предостаточно было. И по молодым и на треке. Но с таким успехом можно чмырить каждого, кто надевает командную форму и при этом у него лишние 20-30 кг. За то, что позорит Saeco

Ну меняется же мир вокруг. Пусть и не в лучшую сторону, но меняется.
И после таких тем взаимопонимания и взаимоуважения точно не прибавится.

Что уж там говорить о автомобилистах, если велосипедисты готовы друг - другу вылить на голову все нечистоты, из-за того, что кто-то что-то не то одел. :smt102
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 21:14

Ну меняется же мир вокруг. Пусть и не в лучшую сторону, но меняется.
И после таких тем взаимопонимания и взаимоуважения точно не прибавится.
Валентин.
Карл здесь не причём, так к слову пришелся.
Войны с его участием по поводу маек год назад гремели на одесском и нашем форуме.
Просто о них все забыли и затерли. Я просто озвучил предложение тех людей, которые с ним спорили, к новому неизвестному "чемпиону". Да и взгляды по этому вопросу у Карла наверное сейчас немного другие.
Я думаю, примерно такие же, как у Pooh(a).

ко всем:
Ну почему, с одной стороны баррикады могут смотреть на шоссейников, за их велошапочки, бритые ноги и белые носки, как на дураков.
В то время, как шоссейники не могут посмотреть криво на людей, которые нарушают их традиции, напяливая на себя майку ЧМ.
Мы же не вклиниваемся в их жизнь, и не говорим, что им делать и куда идти.
Мы же не советуем, как им заниматься сексом.
Если им нравиться заниматься сексом в носках, пускай занимаются.

Но наши традиции не нарушайте.
Имейте уважение к другим, чтобы уважали вас. :friends:

P.S. Тему можно закрыть.
Просто теряем время.
Лучше в два раза больше людей на колеса поставить и научить ездить, чем пару оппонентов пытаться переубедить.
Всё равно, каждый останется при своём мнении.
Просто, позиция шоссейников будет озвучена в очередной раз при подобных ситуациях.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.11.10 21:24

Но с таким успехом можно чмырить каждого, кто надевает командную форму и при этом у него лишние 20-30 кг. За то, что позорит Saeco
У каждого второго лишние 20-30 кг. :grin:
К командной форме совершенно другое отношение.
Вспомните стотысячные толпы фанатов "Динамо"-Киев.
Точно также, одевая командную форму, в вас видят фанатов данного клуба, а не чемпионов.

P.S. И Saeco позорить не позволим (как торговую марку). :eek:
Кофеварки будем покупаем только -Saeco!!! :good:
Ламинат покупать только - Quick Step!!! :good:
И всем советовать, потому что эти компании очень много сделали в своё время для велоспорта. :Yahoo!:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.11.10 21:59

Мы же не вклиниваемся в их жизнь, и не говорим, что им делать и куда идти.
А, простите, ЧТО вы делаете уже четвертую страницу в этой теме?!

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 26.3.12 10:01

здесь были мёртвые линки на фотки
Востаннє редагувалось 10.1.14 23:45 користувачем nesta, всього редагувалось 2 разів.

evg
* * * *

Повідомлення evg » 26.3.12 10:21

1. Я правильно понимаю, майка чемпиона, реликвия, не рекомендуется к использованию, а как она сидит - анатомически правильно пошита, я даже шлем на ибее с радугой смотрел под неё:
ЗображенняЗображення
"Lunch ride" Классная майка чемпиона :D
Hakuna Matata

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 26.3.12 10:29

------
Востаннє редагувалось 10.1.14 23:46 користувачем nesta, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.3.12 10:59

а это как раз то. о чем гоыорили выше - относитесь к жизни проще, и не делайте из одежды идола.
те, кто придумывал дизайн этого ланч райда не случайно же полоски нарисовали - джаст фо фан.

* что ли себе заказать майку с бутылкой на фоне пятиколора и надписью алкорыйдинг чемпион? :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 27.3.12 22:01

Не поленился почитать всю тему. Всё понятно и на поверхности, но почему-то не всем.
Моё небольшое резюме:

Полный комплект формы "Чемпион Мира" может носить только он, потому как заслужил, и спортсмены знают, что он заслужил.
Если этот комплект носит просто человек, спортсмены начинают меряться заслугами, и форму могут отобрать, потому как заслуг больше.

Неполный комплект формы, или элементы, или искаженный доп. рисунками у спортсменов вопросов не вызывает, потому как не похож, а они специалисты, и видят, что не похож.

Аналогия - форменная одежда армии или милиции. Государство запрещает носить полный комплект формы людям, не являющимся армией, или милицией.
Носить отдельно трусы, берцы или штаны - нормально.

Если надел полный комплект формы - потом не жалуйся, что дядя офицер перепутал и заставил квадратное катить и круглое таскать.

Элементарно.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.3.12 22:08

а это как раз то. о чем гоыорили выше - относитесь к жизни проще, и не делайте из одежды идола.
те, кто придумывал дизайн этого ланч райда не случайно же полоски нарисовали - джаст фо фан.

* что ли себе заказать майку с бутылкой на фоне пятиколора и надписью алкорыйдинг чемпион? :)
Я все понял (с)
Просто нужно относиться ко всему с чуйством юмору :Yahoo!: , ну например приехать на тренировку в немецкой каске с нарисованными розовой памадой словами ,или прикрутить багажник к нему бутылку 2 литра колы и со старта взвинтить такой темп шоб народ на карбоне в "правильной" велоформе обрыгался..

Trion

Повідомлення Trion » 27.3.12 22:34

Полный комплект формы "Чемпион Мира" может носить только он, потому как заслужил, и спортсмены знают, что он заслужил.
А на велосипедах топового и околотопового уровня может ездить только тот, кто выигрывает на них чемпионат мира либо участвует как минимум 8-)
Этим можно отлично троллить воспалённое величием чсв.
Приехать на видавшей виды Украине, весь такой в радужной расцветке на каске (sic!), майке и перчатках, например. Или цветастой футболке, потому что такую по телевизору показывали на церемонии награждения, а на секонде почти новую продали. С бутылочкой пива вместо фляги.
И сказать "дарова ребят!"
ну например приехать на тренировку в немецкой каске с нарисованными розовой памадой словами ,или прикрутить багажник к нему бутылку 2 литра колы и со старта взвинтить такой темп шоб народ на карбоне
Надумаешь маякни, приеду сфотаю.
Востаннє редагувалось 27.3.12 22:47 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 27.3.12 22:46

С бутылочкой пива вместо фляги.
И сказать "дарова ребят!"
У ребят может оказаться чувство юмора, отличное от того, к которому вы привыкли, и они, возможно, тоже захотят пошутить.
В итоге весело не будет никому.
А на велосипедах топового и околотопового уровня может ездить только тот, кто выигрывает на них чемпионат мира либо участвует как минимум
Нет, но на такую блестючую цацку каждый спортсмен в душе примеряет свою ***у. Поэтому догнать и перегнать мажора на хорошем веле - это дело чести.

Вобщем: троллишь - получай ***на с лопаты, приехал в майке с орденами - изволь меряться ****ми со всеми желающими.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей