"Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: "Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Повідомлення partyzan » 29.10.10 15:16

цитата: "Стоимость объекта составляет 94 млн грн."...
кто-то еще хочет высказаться о целесообразности строительства велодорожек в Киеве?
пусть строят, чего уж там - Благое Дело то ведь делают, Святые Люди, Подвижники...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.10.10 15:28

по поводу намалеванной велодорожки на спуске -
Кривая белая полоса, наверное имеет такую же притягательную силу как и квадрат Малевича.
цитата: "Стоимость объекта составляет 94 млн грн."...
Может быть поэтому такая стоимость? :duma:
:grin:

Рецепт: потерять интерес.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Yaros

Повідомлення Yaros » 29.10.10 19:16

А меня волнует другое - свежедостраиваемая развязка на Московской площади, даже не имеет намека на участие велосипедистов в дорожном движении. Это печально.
Думается мне, что и другие строящиеся/проэктирующиеся развязки/мосты/дороги не предусматривают вело-инфраструктуры.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.10.10 23:35

Думается мне, что и другие строящиеся/проэктирующиеся развязки/мосты/дороги не предусматривают вело-инфраструктуры.
Забудь!
Твоё место между второй и третьей полосой на разметочной пунктирной линии. #crazy_pilot
(первая - это та, что у обочины)
Обрезай руль по уже, и крути педали быстрее, чем движется поток машин по "тянучкам".

Сегодня на ТК "Интер" Киселёв спросил у Азарова в передаче "Большая политика", что он думает, по поводу того, что АВК предложила ему вместе с Януковичем и Литвином пересесть на велосипеды вместо вертолётных площадок...
Интересно, кто там такой смелый в АВК? :p
Вопрос задали, смотря глаза в глаза? Или емэйл отправили на "Интер"?
Раньше за ними такого прыти не наблюдалось... :duma:
Я их поддерживаю! :good:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 30.10.10 00:52

они написали это в своем пресс-релизе ко дню без авто. велика смелость. я тож в своем уютном бложике могу много чего написать, а смысл?
и вот именно. что чем делать нафик не нужные дорожки. полезнее было бы делать велоинфраструктуру на строящихся автомагистралях. но кому это надо? здесь же работать нужно. а попиариться(как авк, так и азарову) можно на здолбуновской.
Зображення

King-Artur
* * *

Повідомлення King-Artur » 31.10.10 14:51

Вчера с другим велосипедистом катались по Киеву, на Хавковский ехали как обычно по Днепровской. Я спросил друга, знает ли он про новую велодорожку. Ответ НЕТ. Я как сам еще по ней не ездил, решили проехать да и оценить. Вот что вышло.
От Набережной до Сартировочной нам больше всего не понравилось, так это бордюры. Я как на туристе без амортизаторов и не замечая в темноте съезды, прочувствовал наше европейское качество ВД.
Едем после светофора. Там вроде бордюры по лучше. Но как только дали разгоны, откуда не возьмись, замечательная клумба. Там осеню надо побольше листьев, чтобы зевакам мягче было приземлятся.
Проехали клумбу, оставшись невредимы. Но еще один минус. Продолжаем путь. Проезд возле магазина (только название не помню) меня вообще поразил. Проезжаем парковку, а в голове только одна мысль, что бы никто резко газу назад машиной не дал.
Доехали до следующего перекрестка. Ладно, простим то что по той стороне дорогу еще не построили, и нужно было ждать два красных света светофора. Прошли через перекресток. Едем дальше. Вроде как прямая и без препятствий. Но в этом участке чувствуется, сто асфальт не катком укладывали, а дружно ногами утаптывали.
Как на дороге встретишь братьев наших меньших, так и мы по ВД встретили гостей. Влюбленная парочка наверное думала что там их никто не найдет, а не то. Там тоже по дорожке люди бывают.
Сегодня проезжал по Здолбуновской на маршрутке и внимательно смотрел на обычных и порядочных граждан по отношению к ВД. Две женщины не спеша шли, дальше пожилая бабушка с торбами, ну и спортсмена видел. В принципе, дорожка используется, только не теми для кого она была построена. Я понял. Что мне проще по проезжей части, но по прямой дороге.
Еще одно огромное впечатления. Когда мы еще не поехали с другом по ВД, мы не могли понять. Мы будем ехать не против движения других велосипедистов, если таковы будут. Найдя знак, поняли что можем ехать. Как нам показалась, для движения велосипедистов со встречным движением, она мала. А, если там рассчитано на двух встречное вело движение, нужно еще по центру разделительную полосу наносить.

Я рад что министр обратил свое внимание на проблему ВД в Киеве. Но, если бы их и строили с умом, а не абы було, то и благодарностей было больше,чем критики.
2011-2059км
2012-5082км
2013-5418км
2014-6040км
2015-5600км
2016-5250км
2017- 309

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.10.10 17:28

полезнее было бы делать велоинфраструктуру на строящихся автомагистралях. но кому это надо? здесь же работать нужно. а попиариться(как авк, так и азарову) можно на здолбуновской.
Да хотя бы привели в порядок обочины. Ямы, отсутствие решёток в стоках и прочие неожиданности.

Ла.Пы. Слово пиар я впервые услышал в 98-ом и оно мне сразу как-то не понравилось. Как-то я встревожился, :shock: ... ассоциативно я определил его характер как хищный.
Можно хотя бы было по нашему: не PR а ТЕ. Но как-то нескладно оно ложится в официальную речь. ;-)
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 31.10.10 18:01

ВД проектируют люди, которые их не используют...
И как следствие - понятия не имеют, какими они в действительности должны быть.
Рассматривайте ВД, как ясли для детей, чтобы люди учились ездить параллельно с дорогой,
и ничего не бояться, привыкая в плотному трафику городских улиц...

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.10.10 18:23

ВД проектируют люди, которые их не используют...
Само наличие велодорожки не гарантирует у нас полную безопасность. Так или иначе она многократно раз пересекает пути следования машин. Это перекрёстки, выезды/заезды во дворы а макдональдс, заправки и пр.
Мало того, на велодорожке для велосипедисьта добавляются дополнительные помехи в виде остановок городского транспорта, детей, бабушек, старушек и просто зевак.
А какая у нас культура вождения и остальная культура или точнее говоря способ жизни и устрой страны? Все знают и ощушают.
Так что путь к велодорожке начинается ... даже не с вешалки, как театр ;-) Сегодня и здесь, не надо быть велосипедистом, что бы начать долгий путь к реально действующим и безопасным велодорожкам...
Фантомас.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 1.11.10 08:11

вот вам новая "велодорожка", ул. Днепровская набережная, 33. был тротуар, а стола "велодорожка".
Вкладення
01112010350.jpg
01112010350.jpg (38.01Кіб)Переглянуто 2242 разів
якось так...

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 6.11.10 10:00

Вставлю и я свои 5 копеек:
по поводу намалеванной велодорожки на спуске - катаю по ней с работы от театра до поворота направо на пешеходный мост - намного лучше брусчатки, и пешеходы (адекватные) придерживаются "своей зоны", да и заезд сделали (хоть что-то) ... только вот кто-то поснимал знаки. Эта дорожка, как я понял, малевалась чтоб сказать власти , что они тупят (по указу мэра - там уже должна была быть дорожка) .
да, мне тоже облегчила жизнь - я там еду с работы вниз до Подола - таки да, пешеходы стараются по своей стороне идти, даже в узких местах, где прерывистая линия нарисована. Так что каждый раз мысленно говорю спасибо рисовальщикам.
Знак, кстати один (треугольный предупреждающий) еще остался в кустах, а вот синенькие красивые ушли :(
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 6.11.10 16:27

Знак, кстати один (треугольный предупреждающий) еще остался в кустах, а вот синенькие красивые ушли :(
Назад в укравтодор на открытие новых дорог?
Или бомжи на металлолом жестянки сдали?
Или велосипедисты на память о первой велодорожке растащили?
В Америке модно номера от своих старых машин на стенку тулить.
У нас можно - знаки с тех велодорожек, где проехал по местам боевой славы. :grin:

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.10 17:15

да, мне тоже облегчила жизнь - я там еду с работы вниз до Подола - таки да, пешеходы стараются по своей стороне идти, даже в узких местах, где прерывистая линия нарисована. Так что каждый раз мысленно говорю
спасибо рисовальщикам.
Специально сегодня там проехался. И я сделал выводы, что эту полосу видят только велосипедисты.
Если так разобраться, то в целях безопасности пешеходов, лучше бы этой полосы там не было.
Ты знаешь, дистанция не большая, народу относительно мало. А три раза приходилось объезжать.
Далеки наши пешеходы от нас.

А теперь разреши поглумиться *oops*
А до рисовальщиков совсем плохо было?
Если дело только в рисовальщиках, то предлагаю так: нарисовал себе полоску, где тебе надо ехать и гораздо легче :grin:
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.11.10 22:54

А вообще практикуется ВД как отделенная от обочины полоса?. или только ОТДЕЛЕННАЯ ОТ ТРОТУАРА, по моему у велосипедистов с автомобилями скорость меньше отличается чем у велосипедистов и пешеходов :duma:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 6.11.10 23:13

А меня волнует другое - свежедостраиваемая развязка на Московской площади, даже не имеет намека на участие велосипедистов в дорожном движении. Это печально.
развязку то они сдали...
но её надо несколько раз проехать, чтобы понять всю глубину гениальной мысли разработчиков и научиться проезжать правильно

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.10 23:24

развязку то они сдали...
но её надо несколько раз проехать, чтобы понять всю глубину гениальной мысли разработчиков и научиться проезжать правильно
Пока непонятка как проехать, если не заезжать на мост. Стоят заграждения.
А пока, согласно правилам, которые не предусмтривают перестроения для велосипедистов - теперь только в подземный переход.
А там ларьки, лотки, толпа людей. Можно что-то купить для дома, для семьи. *oops*

А вообще, пора уже перестраивать :grin:
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.11.10 23:34

Наверняка те кто проэктировали "южную" развязку уже отсидели за то дело, и взялись за новое...

Trion

Повідомлення Trion » 7.11.10 22:28

Езда по велодорожке полностью освобождает то, что когда-то давно называлось совестью, при нажатии кнопки эйр зонда если пешеход пересекает демаркационную линию.
Других преимуществ разметки и знаков не заметил.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 8.11.10 08:56

Зображення
вот типа так как-то, что-ли, наверное хотелось бы...

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 8.11.10 10:50

И я гавкну из своего угла))) Мне тут вот что интересно. Вот тут народ возмущается, что не может по дорожкам ездить быстро. Ну там пешеходы, запаркованные машины, ламеры с корзинками на руле... Так вот, любой автомобиль может ехать значительно быстрее 60км\ч, и водиле, любому, естественно хочется ехать быстрее, а низзя. Точнее можно, но за это можно получить по шапке. А тут на дороге велосипедисты, старые корыта, маршрутки, фуры и куча баранов забивающих на правила... Выплывает вопрос: в чём фундаментальная разница в менталитете между авто и веловодителем?
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 8.11.10 11:16

...
вот типа так как-то, что-ли, наверное хотелось бы...
Это ж сколько места пропадает :shock: . Можно было бы проложить еще по одной полосе и реверс :grin: . У нас так и сделали бы - ведь город для автомобилей :dash2: . А если серьезно, то да, хотелось бы.

А вот можно совершить виртуальную поездку по велодорожке на Здолбуновской:
http://www.youtube.com/watch?v=cgWSPJkRZi0

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.11.10 14:30

продолжение обустройства велодорожки на ул. Днепровской набережная, 33.
Вкладення
12112010382.jpg
12112010382.jpg (40.82Кіб)Переглянуто 2526 разів
якось так...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.11.10 23:42

Выплывает вопрос: в чём фундаментальная разница в менталитете между авто и веловодителем?
Ну хотябы в том что 1 000 000 шоссеров-маргиналов (без признаков ознакомления с правилами ПДД, я взял крайне недисциплинированную фракцию веловодителей) не смогут так загадить и запробковать город как это сделают 150 тысяч автомобилей. Позиция власти в отношении развития велодвижения должна носить популяризующий характер а оно как и везде, к чему имеет отношение власть. Человеку пересесть с авто на вело, сложнее чем перестать курить и бухать, это ломка идеологии, и ломаться она так что бы "олень" не почувствовал что он перстал быть оленем а стал свободным человеком.

Я это написал к тому что один велосипедист на дороге важнее 10 автомобилистов ( в перспективе неизбежно потенциальных велосипедистов).. потому как автомобилистов-любителей комфорта, в будущем быть не должно, как таковых.. С этим нужно смириться и делать все вовремя.
Киев уже 10 лет не справляется со всеми желающими возить свой жоп в пробках.. Дальше еще хуже.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.11.10 01:17

Ехал сегодня от института Физики (пр.Науки) - Автовокзал - до Шулявки.
Еду по второй разделительной полосе, никому не мешаю.
Поток тянучки то обгоняю, то они меня накатывают (в зависимоти от плотности на светофорах).
И тут появляется шумахер на AUDI в третьем ряду, который обгоняя недовольно сигналит.
Не нравится ему видеть велосипедиста не на своём месте.
И через двадцать метров он ныряет на полном ходу с третьего ряда в первый, где появился просвет, не замечая, что впереди через сто метров стоят троллейбусы на остановке.
И чтобы избежать столкновения на скорости 48 км/ч, я, матерясь, ухожу с ним по одной траектории под бровку, отпускаю его вперед, и возвращаюсь в свою точку движения между второй и третьей полосой.
Шумахер втыкнул по первой полосе возле радиорынка, перестроился во вторую и стал выдавливать "шестерку" с третьей полосы. А ей деваться то некуда - слева разделительный отбойник. И в это момент между ними проношусь "по зеркалам" я. #crazy_pilot
Шумахера порвало окончательно, он додавил шестёрку и заняв её место, заклинил сигнал и поехал за мной :lol: ... ещё пятьдесят метров. Дальше наши дороги разделились.
Шумахер втыкнул в пробку в третьем ряду длиной аж до Троещины :eek: , а я умчался дальше по щелям... ;-)

Всегда в стаде найдётся блеющий баран, для которого велосипедист на дороге, будет выглядеть, как марсианин на летающей тарелке, приземлившийся на альпийской лужайке, мешающий ему мирно со всем стадом щипать траву.
Мне пофиг городской трафик, чем он плотнее, тем легче передвигаться. Лишь бы в трехрядном ряду автомобили не становились в четыре полосы, потому что их зеркала там точно не выживут. :bad:
Но новые велодорожки (в профиле автодорог) должны быть защищены для необстрелянного пипла, шугающегося от каждого сигнала машины сзади, железобетонным бруствером до полуметра. И коммунальщики должны ежедневно по велодорожке прогонять подметальную машинку.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.10 01:38

Я думаю что дублирующим знаком обозначающим велодорожку должен быть знак "руль баранкой перечеркнуто" и рядом "руль разделочный перечеркнуто" и в ремя действия с 7.00 до 23.00 , шоссеры на велодорожке опаснее нетрезвых джипов..

По поводу оленей много историй есть, я особо борзых тоже останавливаю почти в ноль потом спринтерское ускорение и по щелям.. Еще я заметил что сигналят либо полные дауны прищавого формата, либо молодые дамы на табуретках (Гетц, Ланос, и прочее митсубиси лансер. и Матиз) Мне в зад никогда из приличных никто не сигналил.. Все таки пробки воспитывают в водителях терпение еще то...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість