традиционная после велодня ругань автоVSвело

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Bike day анализ \ проблемы \ предложения \ перспективы

Повідомлення Трям » 30.5.10 02:18

...зачем тему прикрывать?
Почитайте тут -
Ага
прозрел от цифр - что 80% велосипедистов бухают
похоже пора опять *святое* закрывать нафик :gerl:
я например считаю что велодень должен быть подобием дня ВДВ, но только чтобы всё живое в радиусе боялось велосипедистов.
Тогда тебе не на Велодень. а сюда :
[size=50]http://uabike.com/forum/viewto ... 833[/size]

3. Возможно, стоило ограничить вообще въезд в эту зону минут хотя бы за 20 до начала. Хотя, при выполнении вышеуказанного условия, это не понадобилось бы.

ВСЕ.
Я думаю, что больше орги - они должны настаивать на определенном формате мероприятия.
:eek:
н а с т а и в а т ь ?
Ты попробуй один раз что нибудь организуй - посиди под дверями *чинов*, а потом уже фантазируй...

Кстати - сижу не я - Велослоник.
Если бы не он, то я бы вообще забил на организацию
При всём уважении к велосипедистам и желании хоть как-то развивать велодвижение общаться с *принимающими решение* я не буду :unknown:
Зображення

panther
* * *
Стать:жін

предложение

Повідомлення panther » 30.5.10 09:15

Предложение от веломамы.
Детей и велородителей было не мало, но на самом параде затерялись в общей массе.
Предлогаю на следующий год пустить велосемьи с детьми организованой группой. Что бы было видно, что велосепидистов с детьми на дорогах тоже много.
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

w0mbat
* * *

Re: традиционная после велодня ругань автоVSвело

Повідомлення w0mbat » 30.5.10 12:47

Юка
+1, в Одессе и девушки впереди симпатично организовались, но это уже не в эту ветку ;)

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 30.5.10 13:18

Вставлю свои 5 копеек.
Организаторам всё равно большое спасибо. Хотя бы за то что организовали мероприятие. А на счёт автомобилистов, то мне как то на них глубоко накакать, как и им собсна на меня вдвойне)) По поводу того что нужно было бы останавливать колонну и пропускать автомобили это 100% фигня, так как открыв одно такое окно будешь 10минут его закрывать, бо каждый думает что "ну вот я последний проеду и закрывайте". В идеале надо устраивать такой хоровод каждую неделю, пока чиновники не надумают всё таки сделать велодорожки.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.5.10 14:49

Тогда тебе не на Велодень. а сюда :
да ну :bad: я ж с этого начинал. спасибо, наигрался уже.
оно у нас так и не стало массовым. и в этой стране уже не станет. а без массовости теряется весь смысл подобных мероприятий, независимо от того кто, зачем и под какими лозунгами их организует.
вобще аналогия с днём ВДВ - конечно же преувеличение. а на так называемом самом деле я просто хотел доходчиво сказать, что жаться к стеночкам и расшаркиваться с каждым кто косо посмотрел - это полный незачёт. мы пока что у себя на улицах.

з.ы. добавлено: модеры, за переименование темы - зачот!! :mushket:
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 30.5.10 17:31

Это шо ж получилось - Велодень превратился в Критическую массу?? :dash2: Прошу прощения, немножко не в теме - не был в этом году ни на Велодне, ни за рулем авто в центре города... :smt102 Я так понимаю, задачи в акции ставились подружить автолюбителей и велолюбителей, донести мысль, что велосипед наравне с авто - полноценное транспортное средство на дороге, а не еще одна проблема наравне с ямами на асфальте... :molba:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 30.5.10 19:20

Не поверишь, но я после этого велодня тебя поддерживаю по данному вопросу.
Такого количества неадекватов там я давно не видел - это просто пипец. Я повернулся и уехал оттуда... :(
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.5.10 20:31

Не поверишь, но я после этого велодня тебя поддерживаю по данному вопросу.
Такого количества неадекватов там я давно не видел - это просто пипец. Я повернулся и уехал оттуда... :(
между прочим, подавляющее большинство пионерья не в теме. мало ли кого куда привели на велодень поматрасить. а вы отэто создаёте на ровном месте ненужный пиар. зачем?!
и уподобляться дяде вите и махать шашкой тоже не стоит.
закончилось — и слава богу.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 31.5.10 00:38

Многие думают что существует противостояние автоVSвело, что в действительности является мифом. На самом деле имеют место весьма частые обыкновенные случаи проявления хамства и взаимного неуважения одних граждан по отношению к другим, безотносительно от того, кто на чем ездит. Невозможно говорить об уважении прав велосипедиста, если права невелосипедиста здесь не уважают в такой же степени, как и велосипедиста.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 06:39

Masud, в очень верном направлении мыслишь.
а теперь вспоминаем матчасть по психологии: кто умеет обозначить и отстоять свои границы — того уважают. кто не умеет — того не уважают и не будут.
опыт велодня который год показывает, что велосипедистов не будут уважать — и не из-за того, что создали проблемы автомобилистам, а оттого, что не чувствуют за собой ничего похожего на правоту.
для сравнения: автомобилисты создают всем массу проблем — и абсолютно этого не стесняются. и их не судят, потому что они — победители. а если и ругаются в их адрес, то с полным осознанием бессилия что-либо изменить.

вобщем выдавливаем из себя рабов, дамы и господа. иначе так и будем чувствовать себя второсортными даже в наш праздник. а точнее — особенно в наш праздник.

з.ы. поучились бы у наших двоюродных двухколёсных братьев, которые с моторами. они ведь тоже в меньшинстве. но в отличие от нас — умеют добиваться уважения к себе.

з.з.ы. критическая масса не приобрела в этой стране сколько-нибудь существенной популярности, потому что упёрлась в ту же психологическую проблему. ну да и хрен с ней)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 31.5.10 08:52

автомобилисты создают всем массу проблем — и абсолютно этого не стесняются. и их не судят, потому что они — победители
А судьи кто? )))
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 09:49

Куни,

в твоих постах читается обозленный Тузик, который всеми средствами защищает свою конуру. Откажись от перемещения на маршрутках и автобусах, не пользуйся такси, и тебе все поверят, что вело - самодостаточный вид транспорта. Начнем с того, что детей ты в чем возишь? Ах да. Детей нет ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 10:00

а я в сезон уже давно не пользуюсь всем вышеперечисленным.
детей, ага. я просто шизею от того какие щас тепличные условия детям требуются. интересно - как я умудрился вырасти и дожить до совершеннолетия в семье без авто?

panther
* * *

Повідомлення panther » 31.5.10 10:30

Куни,

в твоих постах читается обозленный Тузик, который всеми средствами защищает свою конуру. Откажись от перемещения на маршрутках и автобусах, не пользуйся такси, и тебе все поверят, что вело - самодостаточный вид транспорта. Начнем с того, что детей ты в чем возишь? Ах да. Детей нет ;)
Простите что влезу. я мама двох детей(старшей 3года, младшей год). Старшая с отцом перемещается исключительно на веле. С этой весны я с младшей активно подключаюсь. Детям очень нравится. От непогоды существует защита. Я не говорю, что муниципальный транспорт должен отсутствовать. Но просто частных авто, согласитесь, слишком много. Они (частные авто) даже пешиходов с тротуаров выживают. Вот пример к которому хотелось бы стремиться http://rutube.ru/tracks/3242575.html
Востаннє редагувалось 31.5.10 11:10 користувачем panther, всього редагувалось 1 раз.
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 10:32

Юка.
Тебя не смущает тот факт, что ребенку по дороге ездить небезопасно.

Куни, когда ты в последний раз выезжал на веле не на работу и не на шашлыки?
Почитаешь свои посты годика через три ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 10:33

в апреле. а что?
годика через три я к велам ещё и мот докуплю ;)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 31.5.10 10:39

Но просто частных авто, согласитесь, слишком много
Их не слишком много, в Европе много больше, просто у нас они удачно сконцентрированы.
Вот пример к которому хотелось бы стремиться http://rutube.ru/tracks/3242575.html
Это, простите, идеализм. Вы будете ездить в -5 градусов или при еще более низких температурах на велосипеде? Или Вы можете похвастать тем, что не вспотевши ни разу заедете на киевские холмы на веле (а особенно дети)? У нас не Утрехт и не Малибу...
Я уже не говорю о том, что ездят эти голландцы на исключительном велохламе. Поймите - для них велосипед - средство передвижения из п. А в п. Б (часто вынужденное из-за высоких цен на топливо), а для многих из нас - это хобби, спорт, отдушина, это совершенно разный подход...
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 10:41

... поэтому покупайте авто и не выёживайтесь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 10:42

в апреле. а что?
Что-то ты редко... Семья в основном или работа? ;)
годика через три я к велам ещё и мот докуплю ;)
Ты что? Газенштрудель?
И чем ты будешь лучше водителя консервы? Возможностью сбивать безнаказанно серкала между рядами и успешно скрываться? Или возможностью нарушать и не быть остановленным сотрудниками ГАИ?

З.Ы. Как, скажем, на газенштруделе, ты сможешь провезти байдарку на отдых? :)
У меня есть выбор. А у тебя его нет ;)

panther
* * *

Повідомлення panther » 31.5.10 10:45

Юка.
Тебя не смущает тот факт, что ребенку по дороге ездить небезопасно.
Лично мне в начале было стремно немного. Но мой муж выбирает максимально безопасный маршрут. Иногда, если сильно напряжонно, езжу по тротуару. И поэтому поехали на велодень, так как сами очень ждем велодорожек от властей. Хотя не удивлюсь тому, что авто и их займут себе под стоянки так же как и тротуары. Порой даже пешком с коляской сложно пройти.
Востаннє редагувалось 31.5.10 11:09 користувачем panther, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 10:50

Лично мне в начале было стремно немного. Но мой муж выбирает максимально безопасный маршрут.
Вы ребенка всегда в сопровождении выпускать собираетесь или не за горами скандал на тему "мама, я пойду покатаюсь"?
З.Ы. Вырос в тихом городке, всю жизнь провел на двух колесах (от Зайчика и до Политеха). Мало себе представляю детство в Киеве.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 31.5.10 10:51

Чтоб свозить байдарку достаточно такси или бусик заказать, нечего для этого консерву содержать.

panther
* * *

Повідомлення panther » 31.5.10 10:53

Вы будете ездить в -5 градусов или при еще более низких температурах на велосипеде?
Для -5 есть муниципальный транспорт. а еще лыжи :grin: :good: шучу конечно. Я не за то что нужно отказаться совсем от авто. Я за то чтоб их было не так много. В некоторых семьях по 3-4 авто, мне кажется это странным.
И сидите все дружно в пробке по несколько часов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 10:53

Чтоб свозить байдарку достаточно такси или бусик заказать, нечего для этого консерву содержать.
Еще один обозленный. ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.10 10:54

Я не за то что нужно отказаться совсем от авто. Я за то чтоб их было не так много. В некоторых семьях по 3-4 авто, мне кажется это странным.
В совокупности с предыдущим постом это уже выглядит забавно.

Куни и Миха категорично против авто. Как дикари ;)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість