Инцидент с наездом таксиста "Шансон" на велосипедиста

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Kortess
*
Стать:чол
на меня тоже наехали во время акции(((

Повідомлення Kortess » 31.5.10 10:54

А я вам расскажу еще одну интересную историю:
Я, будучи регулировщиком Сырецкой колонны, подгонял хвост, который отделился от основной массы. На перекрестке перегородив дорогу машинам, которые начали занимать крайнюю левую полосу я пропускал отставших велолюбителей.

Для ремарки - у меня сзади был красивый большой флаг Украины, на который я потратил пол вечера, чтобы хорошо его постирать, подшить, закрепить.

Водила грузового буса со словами "чого це ты тут Бл??ь став!" стартует с места и сбивает мой флаг. Флагшток ломается и с флагом падает на тротуар. Водила молча уезжает с места происшествия. На мои крики вроде: "Постойте, пожалуйста!, Будьте так добры остановиться!" Он не реагирует. Хотя потом свернул в двора (наверное спрятаться). Желание поехать за ним было, но не хорошо было оставлять колонну без регулировщика.
Честно говоря, я ппц как растерялся в этой ситуации, кроме матов, которые сами себе напрашивались в этой ситуации я ничего сделать не мог. Даже номера провтыкал записать.

Вел цел. Флаг поломан. Настроение испорчено.
Вот вопрос в студию. Что делать в такой ситуации?

Trion

Re: Инцидент с наездом таксиста "Шансон" на велосипедиста

Повідомлення Trion » 31.5.10 10:58

Перекрывать движение имеют право только сотрудники гаи.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 31.5.10 11:05

в службе такси сначала переключили на руководство, руководство радостно поделилось телефоном водителя:) могу делитсо:)
Что нам с телефона, разве позвонить сказать, как мы его любим. Руководство-то что еще сказало? Или посчитало что отмазалось?

kamille
* * *
Стать:жін

Повідомлення kamille » 31.5.10 11:22

руководство просто делает вид, что совсем к этому водителю не причастно - вот вам телефон и все...
можно считать - отмазалось :(

Ksenka
* * *

Повідомлення Ksenka » 31.5.10 11:29

а что телефон? адрес надо и паспортные данные
временно некатабельное...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 31.5.10 11:46

Ви пробачте мені мою хвранцузьку. Але якого оце тут слиною бризкати? Номер машини відомий, фото є, навіть красномовне відео є, чувак втік з місця пригоди, свідків безліч. Види порушень: створення аварійної обстановки, вчинення ДТП, заподіяння матеріальної шкоди, залишення місця ДТП. Можливо навіть непокора вимозі інспектора ДАІ (нема натхнення все тут перечитувати). Чуваку позбавлення водійского посвідчення від 6 міс до 1 року (причому за даних обставин суд ухвалить на рік без ввагань) світить аж сяє + компенсація заподіяної шкоди. То пишіть заяву в ДАІ, прикладіть диск із записом події і потіште нас тим як його покарали. Ви його як прижмете він сам вас знайде, щоб відкупитися. А ви тут фігнею страждаєте - слів бракує. :dash2:
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Kelt
*

Повідомлення Kelt » 31.5.10 11:57

Я гадаю, що ці водятли думали, що це не заборонено.. Бо рівень знань у 30%(може і більше) водіїв - нижче середнього
Сомневаюсь, что кто то бы попробовал, так вклинится в какой то правительственный кортеж, а особенно сослаться на незнание, что так делать нельзя...
Велодень в очередной раз высветил все проблеммы наших дорог, после него в очередной раз становится понятно, что у нас происходит на дороге, как относятся к велосипедистам, да и вообще к людям в частности..
А вообще, я честно не пойму, не ужели нужно быть настолько не нормальным , что бы так хладнокровно давить человека :bad:
ну ты еще не видел как нас на южном перед Славутичем прорезал 600-й мерс, при том что до конца колонны оставалось каких-то там 10-20 метров.... на дачу же спешил небось... как же ты тут подождешь 1-2 минуты пока колонна проедет....

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 31.5.10 12:18

ну ты еще не видел как нас на южном перед Славутичем прорезал 600-й мерс, при том что до конца колонны оставалось каких-то там 10-20 метров.... на дачу же спешил небось... как же ты тут подождешь 1-2 минуты пока колонна проедет....
Я слышал про это по рации, но глаз на затылке у меня к сожалению нет..
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Kelt
*

Повідомлення Kelt » 31.5.10 12:27

Я слышал про это по рации, но глаз на затылке у меня к сожалению нет..
ну чего к сожалению? :) зачем нам мутанты в колонне )))

Maestro

Повідомлення Maestro » 31.5.10 12:32

Перекрывать движение имеют право только сотрудники гаи.
и военной автоинспекции, а также дежурный на переезде :friends:

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 31.5.10 13:01

если ДТП сразу не оформили то уже нечего брызгать слюной. Нам всем можно только посочувствовать друг другу.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Izaura
*

Повідомлення Izaura » 31.5.10 13:08

То пишіть заяву в ДАІ, прикладіть диск із записом події і потіште нас тим як його покарали. Ви його як прижмете він сам вас знайде, щоб відкупитися. А ви тут фігнею страждаєте - слів бракує. :dash2:
Осталось только выяснить личность пострадавшего и подсказать ему как действовать дальше в этой ситуации (жалетельно: чем быстрее - тем лучше)

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 31.5.10 13:19

если ДТП сразу не оформили то уже нечего брызгать слюной. Нам всем можно только посочувствовать друг другу.
Да ну? ;) Мне почему-то беспрепятственно оформили протокол о штрафе прямо в "офисе" ГАИ за то, что я 5 (ПЯТЬ) дней назад управлял машиной без страховки. Ну меня спросили была ли страховка, я имел глупость сказать что небыло (откуда мне знать что они так могут - я думал только "на горячем" оформляют тоже), мент и выписал протокол со словами "я провел дознание и выяснил о случившемся правонарушении"... ;)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 31.5.10 13:30

Да ну? ;) Мне почему-то беспрепятственно оформили протокол о штрафе прямо в "офисе" ГАИ за то, что я 5 (ПЯТЬ) дней назад управлял машиной без страховки. Ну меня спросили была ли страховка, я имел глупость сказать что небыло (откуда мне знать что они так могут - я думал только "на горячем" оформляют тоже), мент и выписал протокол со словами "я провел дознание и выяснил о случившемся правонарушении"... ;)
"...все сказаное Вами может быть использовано против Вас..." (с) - это не я придумал :grin:
\

Я к чему запостил, время-то упущено. ИМХА если имело место ДТП (а судя по отзывам оно в каждой колонне случалось, в Голосеевской на моих глазах Паджеро тупо в колону "спустился с гор"), то идеально надо было сразу оставить место в колоне вместе со свидетелями и вызывать "ДАЙ". А сейчас попробуй собрать всех и восстановить проишествие.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Barvinok
* * * *

Повідомлення Barvinok » 31.5.10 14:08

Про велосипедиста, якого збив таксист
http://kiev.svidomo.org/news/taksyst-v- ... -foto.html
ссылку поправьте
http://kiev.svidomo.org/news/taksyst-v- ... -foto.html
Unlike reality, stupidity is inescapable

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 31.5.10 14:19

Може поділітися ще цими новинами з дирекцією? Дещо стимулювати ;)
Я к чему запостил, время-то упущено. ИМХА если имело место ДТП (а судя по отзывам оно в каждой колонне случалось, в Голосеевской на моих глазах Паджеро тупо в колону "спустился с гор"), то идеально надо было сразу оставить место в колоне вместе со свидетелями и вызывать "ДАЙ". А сейчас попробуй собрать всех и восстановить проишествие.
Касательно именно обсуждаемого ДТП — если есть фото, видео, и гаишник это дело видел, то кого и зачем еще собирать?

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 31.5.10 14:24

Яка дирекція?

@qwerty@
*

Повідомлення @qwerty@ » 31.5.10 15:40

Одного только не могу понять - где пострадавший???? Какие его были действия???? Что он собирается предпринимать в этой ситуации? Мы можем эту штуку обсуждать здесь "до хрипоты".....но если МЫ хотим ДЕЙСТВОВАТЬ, надо брать пострадавшего за руку и тащить во все инстанции! Хотя может от сам, в отличии от нас, это с успехом и делает))))

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 31.5.10 16:02

Одного только не могу понять - где пострадавший???? Какие его были действия???? Что он собирается предпринимать в этой ситуации? Мы можем эту штуку обсуждать здесь "до хрипоты".....но если МЫ хотим ДЕЙСТВОВАТЬ, надо брать пострадавшего за руку и тащить во все инстанции! Хотя может от сам, в отличии от нас, это с успехом и делает))))
С пострадавшим все ОК, не беспокойтесь :) Мы действуем все сообща и параллельно. Если хотите, присоединяйтесь к группе поддержки!

@qwerty@
*

Повідомлення @qwerty@ » 31.5.10 16:08

С пострадавшим все ОК, не беспокойтесь :) Мы действуем все сообща и параллельно. Если хотите, присоединяйтесь к группе поддержки!
Каким образом?

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 31.5.10 16:23

Молодцы! :good:

Пожелание - не соглашайтесь закрыть дело ни за какие коврижки (от ответчика, ай мин).

Надо довести до суда, пропиарить сам процесс и потом результат - страна должна знать, что быдло - наказуемо.

Если группе поддержки нужна поддержка, мы ж только за :friends: Освещайте процесс - уверен, когда понадобится, массовка соберется.

Успеха! :snipersmile: :splat:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 31.5.10 16:26

Яка дирекція?
Та оця ж: http://www.taxi.co.ua/index.php?taxi=sh ... t=director
Про сам випадок туди вже писали. До речі, мені від них поки що нічого нема.

Stinger
*

Повідомлення Stinger » 31.5.10 17:50

І чого я не дивуюсь? :duma:

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 31.5.10 18:15

І чого я не дивуюсь? :duma:
Це онлайн-скарга. На них рідко хто відповідає одразу.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей