Собаки - последсвие для вела, для здоровья вашего и собаки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Maxud908
Darth Vader
Стать:чол
Re: Собаки - последсвие для вела, для здоровья вашего и соба

Повідомлення Maxud908 » 17.5.10 15:01

Собака друг человека... да у нас управдом друг человека..
С велосипедистами у собак почему то не сложилось.. вот и бегают они за нами, то ли обижаются, то ли пытаются подружится..
Я честно не вижу в собаках проблемы,95 % при проявление ответной агрессии сбегают, а те 5% что не сбегают, значит было мало агрессии!
Я не считаю нужным убывать бессмысленно животных, которые не причиняют Вам вреда.
А в том что они плодятся в таком количестве виноваты лишь люди, которые не следят за тем кого они приручили.
Так что мы имеет, то что заслужили: дышим черти чем, пьем непонятно что, едим неизвестно что, убегаем от наших друзей.. :dash2:
Востаннє редагувалось 17.5.10 18:10 користувачем Maxud908, всього редагувалось 1 раз.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 17.5.10 15:11

AVVAKUM
Собаки в городе по-любому ЗЛО.
Города - это зло. :grin:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 17.5.10 15:22

Да, наверное еще не писал тут. Меня в прошлом году слегка тяпнула одна шавка. Катались группой, но я немного отстал. Проезжали по полуулочке-полутропинке по частному сектору. Выбежала очень такая крикливая и наглая и взялась обгавкивать и крутиться возле ноги. Получила слегка ботинком по морде, после чего я на неё перестал обращать внимание. Как оказалось зря: удар она посчитала совершенно несущественным, держать расстояние не захотела а вместо этого наоборот тяпнула за ногу. Не сильно, но неприятно.
Так что получилось что зря пожалел и не заехал с силой.
LEFT-UANIC

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 17.5.10 15:29

cunnilinux, можешь созерцать в моем лице любителя собак и счастливого отца;) Приучаю ребёнка к собачкам.
Не понимаю с какой радости пёс ни с того ни с сего должен накинуться на ребёнка и покусать?

Поддерживаю Maxud908'а - мы с вами источник проблемы. Собаки - это следствие. Травмы от собак - расплата за наши ошибки.

Под колёса может ни с того ни с сего кинуться и пешеход и автомобиль наперерез. Заблаговременно нужно "фотографировать" дорожную ситуацию.
В случае если на газоне бегает собачка следует принять решение - либо убегать в случае чего,
(нужно оглянуться влево-назад чтобы небыло автомобилей и смещаясь к центру полосы ускориться), либо снизить скорость, чтобы успеть полностью остановиться.

Не пытайтесь бить собаку (пытаясь её проучить). Шансы не равны, слишком разная скорость реакции.

Свежие случаи из жизни:
Spoiler
Show
Позавчера попалась средняя шавка. Остановился. Собачка крутилась вокруг меня, лаяла, дёргалась. Улучив момент (собака отвернулась) - резко ускорился (выслушал в свой бок кучу ругательств;)
Сегодня дал себя обнюхать большому псу, он и его двое коллег (сторожилы частного дома) ушли удовлетворённые результатом (убегать нет смысла, т.к. мимо этого двора буду еще часто проезжать, нужно было познакомиться на будущее).
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 17.5.10 15:31

Такие мы все.
Сремся,спорим,таим злобу,ревность и жадность,отстаиваем свою точку зрения,в результате воюем :sad:
Высшая ступень в пищевой цепи - но такая бездарная и злобная
Я б хотел бы быть птицей.
Хотя велосипед мне очень в этом помогает

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 15:53

Да, наверное еще не писал тут. Меня в прошлом году слегка тяпнула одна шавка. Катались группой, но я немного отстал. Проезжали по полуулочке-полутропинке по частному сектору. Выбежала очень такая крикливая и наглая и взялась обгавкивать и крутиться возле ноги. Получила слегка ботинком по морде, после чего я на неё перестал обращать внимание. Как оказалось зря: удар она посчитала совершенно несущественным, держать расстояние не захотела а вместо этого наоборот тяпнула за ногу. Не сильно, но неприятно.
Так что получилось что зря пожалел и не заехал с силой.
Удар пяткой необходимо совмещать с резким торможением, тогда челюсти собаки закрываются с металлическим лязгом,жаль не с хрустом,
и как показывает практика, на достаточно долгое время.
Для достижения должной результативности, такой удар надо тренировать.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 15:57

Не пытайтесь бить собаку (пытаясь её проучить). Шансы не равны, слишком разная скорость реакции.
При должной тренировке, когда действия выполняются автоматически, скорости реакции почти не отличается, а вот знание повадок собак, дает человеку преимущество.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 17.5.10 16:16

cunnilinux, можешь созерцать в моем лице любителя собак и счастливого отца;) Приучаю ребёнка к собачкам.
Не понимаю с какой радости пёс ни с того ни с сего должен накинуться на ребёнка и покусать?
Обычно дети любят бегать, кричать и махать руками. Собаку как опасность они не воспринимают и при некотором невезении, могут подойти к ней и погладить. Собаке это может спокойно не понравится.
Поддерживаю Maxud908'а - мы с вами источник проблемы. Собаки - это следствие. Травмы от собак - расплата за наши ошибки.
Т.е. проблему не нужно никак решать? Случилось ну и хрен с ним, будем и дальше с этим жить. Насрёт кто-то посреди улицы - не будем убирать, поставим желтенькие ленточки, чтоб видно было, ведь это следствие, а мы источник проблемы.
С таким же успехом можно оправдать маньяка-убийцу или вора. Ведь у первого сущность такая, его тянет на "подвиги" а другому может просто кушать нечего.
Под колёса может ни с того ни с сего кинуться и пешеход и автомобиль наперерез. Заблаговременно нужно "фотографировать" дорожную ситуацию.
Мой жизненный опыт отличный от вашего. Мне еще ни разу пешеходы целенаправленно не кидались под колеса. Ни разу не видел бегущего пешехода, который бы хотел укусить мое переднее колесо или цапнуть за ногу. С автомобилистами тоже все как-то проще.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 17.5.10 17:41

мы с вами источник проблемы. Собаки - это следствие. Травмы от собак - расплата за наши ошибки.
Источник какой проблемы? Следствие чего? Расплата за какие ошибки?

Не нужно наделять собак божественными свойствами и одевать на них светящийся нимб. Собаки всего лишь животные, живущие по своим правилам. Хотите найти с собаками общий язык -- говорите на их языке: подчиняйтесь или нападайте. Знак равенства между собой и человеком она не поставит. Кто выбирает сюсюкать и лизать зад -- подчиняется, потому что нельзя "подружиться" с животным, для которого отношения -- всего лишь иерархия. Кто собаку "пнет" (действие собирательное и означает демонстрацию того, кто выше по иерархии) без смертоубийств и нанесения тяжких увечий, всего лишь по-собачьи вежливо сообщит ей: "Я сильнее, трогать меня опасно". Только и всего. Собаки так общаются, да. Они реверансов друг перед другом не делают.

Вариант с демонстрацией преимущества, с моей точки зрения, лучше, так как в варианте с подчинением полагаетесь на настроение собаки: хорошее -- уйдет себе, плохое -- грызнет для самоутверждения.

Про детей вообще смешно, из серии "не существует ничего из того, что не видел своими глазами".

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.5.10 18:06

Т.е. проблему не нужно никак решать? Случилось ну и хрен с ним, будем и дальше с этим жить. Насрёт кто-то посреди улицы - не будем убирать, поставим желтенькие ленточки, чтоб видно было, ведь это следствие, а мы источник проблемы. С таким же успехом можно оправдать маньяка-убийцу или вора. Ведь у первого сущность такая, его тянет на "подвиги" а другому может просто кушать нечего.
А ни кто, ни кого не оправдывает, заслужил-получи по заслугам, я не имею ввиду, что надо убивать маньяков или воров, как и собак.На все есть справедливое наказание.
Вора в тюрьму, маньяка в психиатрическую больницу, собаку в питомник. Каждому свое!
Собаку, по моему мнению, можно убить только в том случае, если ты ее собираешься съесть, или она реально угрожает твоей жизни!
А в остальном, если собаки угрожают людям, нужно продуманно решить, как их изолировать от людей!
Проблему надо решать , но не на словах, а на деле, если тебе так мешают собаки, иди в соответствующие инстанции и добивайся решения, эффективней будет!
Флудом проблему не решить, думаю собаки, при всем своем уме, форум не читают!

P.S. Интересно, где то на автомобильном форуме обсуждается тема, сбил собаку, помяла крыло, сломала бампер, разбила стекло, слетал на машине с дороги... и тд. и тп.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 18:23

P.S. Интересно, где то на автомобильном форуме обсуждается тема, сбил собаку, помяла крыло, сломала бампер, разбила стекло, слетал на машине с дороги... и тд. и тп.
Во во добавь еще сбил лисапедиста уворачиваясь от собаки
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.5.10 18:35

не знаю как на автомобильных, а на мотофорумах тема тоже актуальна.
кстати сам лично наблюдал однажды, как скутерист, пытаясь разминуться с собакой, чуть не улетел под машыну.
ктулху прийде — порядок наведе

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 17.5.10 19:31

...
Не понимаю с какой радости пёс ни с того ни с сего должен накинуться на ребёнка и покусать?...
У меня была собака, относительно маленькая. Мама её иногда выпускала погулять саму без поводка. На моё замечание, что собака может кого-то запачкать или покусать, мама уверяла меня, что она маленькая и никого не покусает. И вот однажды я вышел на улицу и увидел, как моя собачка тягает зубами за ногу ребёнка. И действительно, с какой такой радости она накинулась на ребёнка? :duma: :grin: Мне, наверное, следовало провести с собакой беседу, спросить о причинах такого её поведения, объяснить, что она вела себя крайне некультурно :grin:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 17.5.10 19:41

у меня совсем недавно ребенка укусила собака когда он катался на веле - не спрашивайте меня - что с собакой? Тут это писать нельзя... но могу намекнуть, с ней всё плохо!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 17.5.10 19:54

у меня совсем недавно ребенка укусила собака когда он катался на веле - не спрашивайте меня - что с собакой? Тут это писать нельзя... но могу намекнуть, с ней всё плохо!
Хм... :duma:
Интересно у вас мясо получилось вкусным.
А то я своего Шарика как то не удачно приготовил... мясо получилось не сочным и жестким.
Может просто не хватает приправ? :abor:
Или это просто из за Японской приправы в виде переключателя

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.5.10 22:45

вам не надоело?
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей