традиционная после велодня ругань автоVSвело

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Bike day анализ \ проблемы \ предложения \ перспективы

Повідомлення cunnilinux » 29.5.10 20:52

сделать так, чтобы любили и уважали
оно конечно неплохо бы, но для этого ещё не пришло время.
каждый раз, когда наблюдаю за проездом перекрёстков в час пик — вижу что автомобилисты и друг друга-то не уважают. совсем.
а уж надеяться что они будут уважать кого-то ещё...
не при нашей жизни.

з.ы. далась вам эта колонна по три. на брусчатке с изобилием припаркованных как попало газенвагенов это (1) нереально и (2) опасно.
ктулху прийде — порядок наведе

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 29.5.10 20:58

А когда прийдет? Чего ждать-то? Только чтобы не вышло типа "к 80-му году советский народ будет жить при коммунизме", или как там. Вариант "не при нашей жизни" не устраивает ;)
каждый раз, когда наблюдаю за проездом перекрёстков в час пик — вижу что автомобилисты и друг друга-то не уважают. совсем.
Ну вот пока все (и 2х, и 4хколесные) будут судить о других по 20%, так и будем жить, по-моему.

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 29.5.10 21:01

вижу что автомобилисты и друг друга-то не уважают. совсем.
не при нашей жизни.
Знаешь народную африканскую поговорку "Когда два крокодила дерутся, не нужно их разнимать". Когда нибудь такие неадекваты сами себя поубивают. Но действительно жаль, что скорей всего мы это не увидим.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 29.5.10 21:05

Когда нибудь такие неадекваты сами себя поубивают. Но действительно жаль, что скорей всего мы это не увидим.
Тут послушать, так хочется выкинуть с балкона вел и пойти повеситься ;) Оптимисты Х-/

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.5.10 21:07

А когда прийдет?
да вот когда в час пик на перекрёстках они перестанут перекрывать проезд проезд своим же, только едущим в перпендикулярном направлении — вот тогда наверно и настанет.

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 29.5.10 21:09

куни, там есть дело для супербизонов в отзывах о велодне
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 29.5.10 21:10

Может, я слишком зарылась в собственную деятельность, но за последнюю неделю я не видела ни одной газеты, ни одной передачи, ни одного инет-ресурса (а радио я не слушаю), где не было бы написано про велодень. Время и маршрут указаны везде, где есть слово ВЕЛО.
В распоряжении мера, которое было опубликовано в газете "Крещатик" (да, это наш местный "рупор", типа "Урядового курьера" для Рады, где власти должны печатать про свои идеи - для ознакомления народу), было написано о велопараде также. О времени и маршруте тоже. (на этом горвласть сложила свои обязательства)

Когда была инаугурация президента, перекрыли Печерскую - немаленький пятачок. Когда приехал Медведев - Бориспольскую трасу на два часа утром и вечером, центр утром и вечером...
Вы об этом тоже знали? Сегодня просто оказались в неудобное время в неудобном месте. Вот и все.
А если бы президент в этот момент решил бы ОДИН прокатиться по Крещатику на велосипеде (ууу, вот это было бы зрелище, это вам не Пол Маккартни!) - было бы еще хуже.

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 29.5.10 21:11

cunnilinux
Получается, сидим, ждем и надеемся, что когда-нибудь оно таки будет?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.5.10 21:16

cunnilinux
Получается, сидим, ждем и надеемся, что когда-нибудь оно таки будет?
нееее
кто хочет — тот ездит и не ждёт когда к нему поменяется отношение.
кто хочет — уважает велосипедистов на дороге (мне даже один таксист такой попадался!), и я никогда не обламываюсь жестом показать таким людям, что я им благодарен.
фигня в том что большинство ещё с девяностых годов прошлого века усвоило такую моду — беспредельничать. но ведь когда-нибудь они вымрут нахрен!
это их выбор, да. они так хотят. но тем не менее.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 29.5.10 21:35

кто хочет — тот ездит и не ждёт когда к нему поменяется отношение.
кто хочет — уважает велосипедистов на дороге (мне даже один таксист такой попадался!), и я никогда не обламываюсь жестом показать таким людям, что я им благодарен.
Я бы еще добавил - и получает в ответ тоже самое!
Что стоило выпустить людей из пробки? Ясно что не ты, яркий ты наш, и не остальные участнеги не рулили движением. Но знаешь, как в том еврейском анекдоте - впечатление осталось :)

Что за противопоставление велосипедистов и водителей!!?? Я езжу и на авто и на веле. Так поверьте - дебилов хватает в обеих категориях. Разница только в последствиях: тюрьма\могила\больничная койка...
Если меня подрезает какое-то мурло на лексусе, я по возможности его обязательно достану и сделаю ему "памперс-френдли" состояние. То же самое, когда я на веле. И мне плевать кто там сидит. А когда какая-то малолетка кидается под колеса (например) на своем звездопеде, я должен (как водитель) падать на колени и орать "прости что ты чуть не убилсо"... ?? И тут тихо помалкивать, а то отнесут к классу вражеских быдло-газенвагенов :))
Я там писал выше перечень моих критериев поведения на дороге. Соблюдайте их и требуйте этого от других. Вот и все. Но все это имеет крайне касательное отношение к теме ветки.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.5.10 21:38

Если меня подрезает какое-то мурло на лексусе, я по возможности его обязательно достану и сделаю ему "памперс-френли" состояние. То же самое, когда я на веле. И мне плевать кто там сидит.
ой да ладно. у вас же там субординация по крутизне газенвагенов, насколько я знаю.

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 29.5.10 21:39

Парни, я дико извиняюсь, что встреваю в разборки, но может выключим вентилятор, ну хоть на время?
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

zub
* * *

Повідомлення zub » 29.5.10 22:04

...зачем тему прикрывать?
Почитайте тут - http://moto.kiev.ua/trid/general/1275060664432#lp ,сообщение от *zen*.Если уж сели водочки попить,нужно хоть велики в кустах припрятать,или поглубже в парк уйти.
ПыСы.Велосипедисты,мотоциклисты,автомобилисты как кошки с собаками.Что делать таким как я?Покатываюсь на вело,авто и мото.Какую часть себя какашками обмазать;))?
...вот такие мы казлы...

jack-k
*

Повідомлення jack-k » 29.5.10 22:41

1. Приношу извинения за грубость в некоторых постах, но будте уверены - это просто ласковое мурлыкание по сравнению с тем, что о вас думает несколько сотен человек.
2. В следующий раз, во избежание большинства проблем, достаточно просто делать полминутные паузы и пропускать транспорт из кольца. Пауз нужно было бы всего парочку на каждый крупный перекресток - не больше. Тем более, что между некоторыми одинокими бойцами было метров по 50-100. Еще те плотные ряды :) Это никак не повлияло бы в худшую сторону на "парад". Наоборот - ряды между перекрестками уплотнялись бы чуток. :p
3. Возможно, стоило ограничить вообще въезд в эту зону минут хотя бы за 20 до начала. Хотя, при выполнении вышеуказанного условия, это не понадобилось бы.
Позвольте и мне душу излить.
1. По поводу того, что люди оказались заблокированы в кольце - согласен. Однако не надо за все винить организаторов. Есть компетентные органы,которые перекрывали дороги. И если б по уму - перекрыть заблаговременно: всех выпускать, никого не впускать - и через 10-15 минут внутри кольца было бы спокойно, а снаружи - всегда объехать можно.
2. По поводу правил - их нужно соблюдать. Всем. Точка.
3. По поводу грубости. от нее нужно воздержаться. Организаторы проделали огромную работу для того, чтобы создать минимум неудобств, не нужно все беды валить на них.
4. По поводу культуры на дороге. Уже после велодня я на Кайсарова стал свидетелем падения на скорости одного чудака на скутере. Первым делом вызвал скорую, друг откачал пострадавшего, привел его в сознание, остановилось несколько автомобилистов и сказали следующее: ну вы, ребята, тут скорую дождетесь, ладно, а мы поехали... И они поехали. Тот чудило на скутере был пьяным в три звезды и хорошо хоть жив остался. Хотя местные сказали: "Ребята, что вы паритесь? ТАКОЕ не пропадает. Никоим образом не хочу сказать, что велосипедисты хорошие, а автомобилисты плохие. Сам не езжу пьяным, знаю и соблюдаю правила, призываю к культуре на доргах в первую очередь своим поведением, чего и всем желаю.
5. А на будущее - да, регулировщики могли бы пару-тройку раз разорвать колонну на 2-3 минуты, по моему скромному мнению. Ничего страшного не произошло бы.
6. Ну а по поводу того, что сигналы регулировщика - закон, знают, по-моему, во всех развитых странах, да только нам до этого звания еще ой как далеко...
Итог. Спасибо организаторам, было, может и не идеально, но все равно приятно хотя бы показать, что велосипедистов много и они такие же участники дорожного движения, о чем забывают, к сожалению, некоторые водители.
Сам проехал 2 круга регулировщикам и видел, как, ближе к концу колонны, все сложнее было соблюдать рядность движения, дистанцию и интервалы, однако от себя сделал все возможное, чтобы все прошло максимально хорошо и без происшествий.

У меня всё.

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 29.5.10 22:46

пипец, а вообще-то всех ждали внизу на гонке!

дюдя хорошо, когда живой - всё хорошо!
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.5.10 02:18

...зачем тему прикрывать?
Почитайте тут -
Ага
прозрел от цифр - что 80% велосипедистов бухают
похоже пора опять *святое* закрывать нафик :gerl:
я например считаю что велодень должен быть подобием дня ВДВ, но только чтобы всё живое в радиусе боялось велосипедистов.
Тогда тебе не на Велодень. а сюда :
[size=50]http://uabike.com/forum/viewto ... 833[/size]

3. Возможно, стоило ограничить вообще въезд в эту зону минут хотя бы за 20 до начала. Хотя, при выполнении вышеуказанного условия, это не понадобилось бы.

ВСЕ.
Я думаю, что больше орги - они должны настаивать на определенном формате мероприятия.
:eek:
н а с т а и в а т ь ?
Ты попробуй один раз что нибудь организуй - посиди под дверями *чинов*, а потом уже фантазируй...

Кстати - сижу не я - Велослоник.
Если бы не он, то я бы вообще забил на организацию
При всём уважении к велосипедистам и желании хоть как-то развивать велодвижение общаться с *принимающими решение* я не буду :unknown:
Зображення

panther
* * *
Стать:жін

предложение

Повідомлення panther » 30.5.10 09:15

Предложение от веломамы.
Детей и велородителей было не мало, но на самом параде затерялись в общей массе.
Предлогаю на следующий год пустить велосемьи с детьми организованой группой. Что бы было видно, что велосепидистов с детьми на дорогах тоже много.
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник… Важен цвет краски!
Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь…(Чарли и Шоколадная фабрика)
А вы знаете что значит смотреть на мир разноцветными глазами ?

w0mbat
* * *

Re: традиционная после велодня ругань автоVSвело

Повідомлення w0mbat » 30.5.10 12:47

Юка
+1, в Одессе и девушки впереди симпатично организовались, но это уже не в эту ветку ;)

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 30.5.10 13:18

Вставлю свои 5 копеек.
Организаторам всё равно большое спасибо. Хотя бы за то что организовали мероприятие. А на счёт автомобилистов, то мне как то на них глубоко накакать, как и им собсна на меня вдвойне)) По поводу того что нужно было бы останавливать колонну и пропускать автомобили это 100% фигня, так как открыв одно такое окно будешь 10минут его закрывать, бо каждый думает что "ну вот я последний проеду и закрывайте". В идеале надо устраивать такой хоровод каждую неделю, пока чиновники не надумают всё таки сделать велодорожки.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.5.10 14:49

Тогда тебе не на Велодень. а сюда :
да ну :bad: я ж с этого начинал. спасибо, наигрался уже.
оно у нас так и не стало массовым. и в этой стране уже не станет. а без массовости теряется весь смысл подобных мероприятий, независимо от того кто, зачем и под какими лозунгами их организует.
вобще аналогия с днём ВДВ - конечно же преувеличение. а на так называемом самом деле я просто хотел доходчиво сказать, что жаться к стеночкам и расшаркиваться с каждым кто косо посмотрел - это полный незачёт. мы пока что у себя на улицах.

з.ы. добавлено: модеры, за переименование темы - зачот!! :mushket:

Varyat

Повідомлення Varyat » 30.5.10 17:31

Это шо ж получилось - Велодень превратился в Критическую массу?? :dash2: Прошу прощения, немножко не в теме - не был в этом году ни на Велодне, ни за рулем авто в центре города... :smt102 Я так понимаю, задачи в акции ставились подружить автолюбителей и велолюбителей, донести мысль, что велосипед наравне с авто - полноценное транспортное средство на дороге, а не еще одна проблема наравне с ямами на асфальте... :molba:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 30.5.10 19:20

Не поверишь, но я после этого велодня тебя поддерживаю по данному вопросу.
Такого количества неадекватов там я давно не видел - это просто пипец. Я повернулся и уехал оттуда... :(
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.5.10 20:31

Не поверишь, но я после этого велодня тебя поддерживаю по данному вопросу.
Такого количества неадекватов там я давно не видел - это просто пипец. Я повернулся и уехал оттуда... :(
между прочим, подавляющее большинство пионерья не в теме. мало ли кого куда привели на велодень поматрасить. а вы отэто создаёте на ровном месте ненужный пиар. зачем?!
и уподобляться дяде вите и махать шашкой тоже не стоит.
закончилось — и слава богу.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 31.5.10 00:38

Многие думают что существует противостояние автоVSвело, что в действительности является мифом. На самом деле имеют место весьма частые обыкновенные случаи проявления хамства и взаимного неуважения одних граждан по отношению к другим, безотносительно от того, кто на чем ездит. Невозможно говорить об уважении прав велосипедиста, если права невелосипедиста здесь не уважают в такой же степени, как и велосипедиста.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 06:39

Masud, в очень верном направлении мыслишь.
а теперь вспоминаем матчасть по психологии: кто умеет обозначить и отстоять свои границы — того уважают. кто не умеет — того не уважают и не будут.
опыт велодня который год показывает, что велосипедистов не будут уважать — и не из-за того, что создали проблемы автомобилистам, а оттого, что не чувствуют за собой ничего похожего на правоту.
для сравнения: автомобилисты создают всем массу проблем — и абсолютно этого не стесняются. и их не судят, потому что они — победители. а если и ругаются в их адрес, то с полным осознанием бессилия что-либо изменить.

вобщем выдавливаем из себя рабов, дамы и господа. иначе так и будем чувствовать себя второсортными даже в наш праздник. а точнее — особенно в наш праздник.

з.ы. поучились бы у наших двоюродных двухколёсных братьев, которые с моторами. они ведь тоже в меньшинстве. но в отличие от нас — умеют добиваться уважения к себе.

з.з.ы. критическая масса не приобрела в этой стране сколько-нибудь существенной популярности, потому что упёрлась в ту же психологическую проблему. ну да и хрен с ней)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей