Ваша безопасность это зона вашей ответственности.Приветвление и ответвление равнозначных полос для велосипедиста одна из самых опасных ситуаций.
Ну вот оказался велосипедист там, где ему не положено быть (по ПДД) - это вот такая реальность, что поделать, она есть перед глазами.Виновник - грузовик?
такого пункта нет и это правильно что нет, так как по пдд велосипедисту запрещено ехать левее попутного транспорта.В случае, когда велосипедсит оказывается на полосе левее, мех.ТС должно его пропустить на правую полосу". Такой пункт существует, если я не ошибаюсь.
Это понятно, что запрещено. Это не движение, а маневр велосипедиста при перестроении, когда есть приветвление или ответвление равнозначных полос. И такие ситуации сплошь и рядом при езде по городу.такого пункта нет и это правильно что нет, так как по пдд велосипедисту запрещено ехать левее попутного транспорта.
вообще-то приоритет, у того, кто справа. И ещё есть такой пункт о взаимном перестроении - приоритет у того, кто справа.когда велосипедсит оказывается на полосе левее, мех.ТС должно его пропустить на правую полосу
надо 100 раз убедится, что они не станут помехой ни для кого на СКОРОСТНОЙ трассе.велосипедистов, которым надо перестроиться на равнозначную правую полосу,
Зеркало на каске снимает многие вопросы и позволяет видеть проблему в зародыше. Таких ситуаций в неделю вижу в зеркале по 2-3 стабильно.Как ты действуешь в этой ситуации?
Я имею в виду та, которая вливается в трассу в качестве ещё одной, в противоположность тем,которые вливаются в полосу и в месте сливания имею знак "уступи дорогу".впервые прочитал: "равнозначная полоса"
Ну он в общем-то топил уверенно прямо и велосипедисты ему не мешали, по моему скромному мнению. Но вот встречный вопрос - а должен ли велосипедист перед совершением маневра ЗАБЛАГОВРЕМЕННО подать предупреждающий сигнал и убедиться в безопасности маневра, или достаточно махнуть рукой и сразу рулить - он же велосипедист, ему все должны.Грузовику надо было снизить скорость так сказать до выяснения ситуации с размещением на дороге участников (тоже прописано в ПДД).
Зеркало я и сам всем рекомендую. Но зеркало слева )). Да, можно увидеть и правую полосу, но не особо.Зеркало на каске снимает многие вопросы и позволяет видеть проблему в зародыше.Как ты действуешь в этой ситуации?
Он пересёк сплошные линии! Там "криминал".Ну он в общем-то топил уверенно прямо и велосипедисты ему не мешали, по моему скромному мнению.Грузовику надо было снизить скорость так сказать до выяснения ситуации с размещением на дороге участников (тоже прописано в ПДД).
мне только эта ситуация вспомнилась, но там оказывается висят знаки приоритета, но все равно надо быть осторожным, это да.Я имею в виду та, которая вливается в трассу в качестве ещё одной, в противоположность тем,которые вливаются в полосу и в месте сливания имею знак "уступи дорогу".
Там штраф 500 рублей за нарушение разметки. Непосредственной причиной ДТП стал ВНЕЗАПНЫЙ СЛЕПОЙ маневр велосипедиста. Опять же, это мое мнение. Обратите внимание, что именно ВЕЛОСИПЕДИСТ въехал в тягач СБОКУ.Он пересёк сплошные линии! Там "криминал".
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей