"критическая масса" в Бразилии

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
gylka
Стать:чол
Re: "критическая масса" - если вы устали от темы "23 февраля

Повідомлення gylka » 2.3.11 01:27

Здесь вижу только "наших бьют" и отчасти ханжество, поскольку в реальной жизни человек либо уйдет от такого разговора и оценок, либо смысл своих мыслей выместит в парочке крепких фраз.
Trion, а де ти побачив тут "наших бют" чи лицемір"я? Цитату б навів шоль.. Про інше я навіть не уявляю кому ти це писав і до чого. :)

А ролік той "охота на анонима" звичайно наскільки глибокий, настільки і безглуздий і ні про що.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.3.11 01:38

Тю , Народ, почему вас не удивляет, что стариков выбрасывают из квартир, а новорожденных детей крадут для перепродажи, а здоровых людей выкрадают для персадки органов, думаю нет смысла перечислять - на дороге творится то же самое, зачем так бурно реагировать??????, кто умнее, опытнее и внимательнее, тот и останется в живых..

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 2.3.11 02:44

таки да Умнее !
а дыбилов\эмбецилов и прочих спешащих и тупых водил надо ! цынично, грубо и результативно воспитывать .
особенно если в полной мере способен осознать и воспринять содеянное быдлячество или "нарушение" правил движения.

всем ! братцы будьте осторожнее и внимательней ,а главное умнее
чёто слишком много предостережений взошло.....
мир вам
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 2.3.11 03:15

кто умнее, опытнее и внимательнее, тот и останется в живых..
Та ладно... В живых остается только тот, у кого ангел-хранитель повнимательнее, от "Аннушка уже разлила масло" никакой умник не застрахован...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.3.11 03:19

Та ладно... В живых остается только тот, у кого ангел-хранитель повнимательнее, от "Аннушка уже разлила масло" никакой умник не застрахован...
Ну да, про удачливость забыл написать.. Но по собственному опыту, аккуратность и внимательность компенсируют удачу с лихвой...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 2.3.11 03:30

Ну да, про удачливость забыл написать.. Но по собственному опыту, аккуратность и внимательность компенсируют удачу с лихвой...
Не, ну ежу понятно, что если летать на веле между машинами в третьем-втором ряду на скорости 50 км/ч, то никакой ангел-хранитель не угонится :) Хотя и при ожидании зеленого света на светофоре может лихач в какашку размазать...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Trion

Повідомлення Trion » 2.3.11 10:53

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:20 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Re: "критическая масса" в Бразилии

Повідомлення Shurik 13-th » 2.3.11 13:33

Как передает ВВС, инцидент произошел в городе Порто Аллегри, Бразилия.

Велосипедисты протестовали против загрязнения автомобилями окружающей среды. Водитель, по его собственному признанию, намеренно направил машину в толпу людей — незадолго до инцидента автомобиль Рикардо Неиса якобы подвергся нападению со стороны участников акции. Кроме того, из-за велосипедистов образовалась гигантская пробка, уточняет Первый канал.

По счастью, никто не погиб. Ранения получили около 20 человек, 9 с различными травмами попали в больницу. Водитель уже задержан, ему грозит обвинение в попытке убийства.

http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1 ... sipedistov
КМ против загрязнения автомобилями окружающей среды выступали
ВК борится за равноправие на дороге
Нашему обществу борьба за экологию и не сниться, тем более с применением велосипеда, разве что с плакатиком на тратуаре.

А на неадеквата или человека с отклонениями никто не застрахован нарваться, тем более я сявно выраженной провокацией. Ну климануло его испугался, запаниковал, пидаль прижал, а когда попустило.... сам всё увидел. Так или иначе попытка убийства уже за ним числится.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.3.11 17:18

Законь природы другой, уже упоминали его. Кто трусливый шакал и вовремя уе...дет, тот останется в живых.
Pǔjīng SB

gylka

Повідомлення gylka » 2.3.11 22:04

Вам не всё равно что происходит в Бразилии? Отлично. А мне пофигу даже если всех велосипедистов завтра там поставят к стенке. Пожалели и будя, через неделю об этом никто и не вспомнит.
Тю, так а ти чого хотів?
Ти взагалі художню літературу читаєш? Може художнє кіно дивишся? В чому принципова різниця...?

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 3.3.11 00:18

А потім дорікають, що велосипедисти на тротуар лізуть, не по правилам і таке інше. Тільки інстинкт самозбереження підказує інше, подалі від газенвагенів, аби до лісу живим дістатися... І жодного задавленого песика чи травмованої дитяти за мною не числиться, хоча ж наче ПДД порушую. Інколи їду повільніше за пішоходів, коли тротуар не пустий, а як треба то й на місці зависну, поки особливо моторна бабця надумає в яку сторону їй зараз повертати. Кому від цього гірше?

А, ну так, призабув. Одного разу переднім колесом трохи дядьку позаду в ногу в"їхав. Біля самого дому, на докатці, перед заледенілим підйомом активніше вкручувати почав. Вел по снігу занесло, гальма особливо не допомогли. Тим не менше зіткнення обійшлося м"яко, мало не ногами зупиняв ) Разів з десять вибачився, мужик махнув рукою, мовляв нормально, та й по всьому. То був єдиний інцидент )

Коли іржава рухлядь підрізала на поворотах або прижимали до бровки, чомусь ніхто потім не цікавився як я...

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.3.11 23:24

Всех не проконтролировать. Какой нибудь больной - да и сядет за руль.
Схватится за автомат, нажмёт на кнопку.
:V:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.11 10:38

всех не проконтролировать. но.
ещё года три назад объезжать пробку по тротуару, бибикая и разгоняя всё живое — было нормой.
сейчас такого уже почти не вижу.
ещё годика через три, глядишь, перекрёстки проезжать научатся.
а там и обращать внимание на „все, шо в лісі менш за тебе“ ©
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.3.11 12:15

ещё года три назад объезжать пробку по тротуару, бибикая и разгоняя всё живое — было нормой.
сейчас такого уже почти не вижу.
Попробовали, получилось не феншуйно как-то *oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 8.3.11 01:13

на каком-то форуме видел забавный коммент: "критическая масса - велосипедисты против самих себя".

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.3.11 09:55

2 all:
прежде чем дружно стебать критическую массу — поинтересуйтесь хотя бы историей и целями движения. :uchitel:
в этой стране толку с критической массы не может быть больше чем с любой другой разновидности гражданского активизма. :smt102
но у буржуев она не так уж редко срабатывает. :good:
так же как и велонудизм из соседней темы.

з.ы. а по поводу „против самих себя“ — кто был на первой киевской крит. массе в 2004 году, те наверняка помнят инцидент с таксистом.
таксисты тогда чуть не обосрались. в итоге вопрос был урегулирован мирно, но им конкретно разорвало шаблон — впервые в жизни они увидели силу, способную противостоять их сообществу с рациями и монтировками.
ктулху прийде — порядок наведе

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 8.3.11 11:04

ээ я думал критическая масса для привлечения внимания властей к проблемам велосипедистов)) в чем суть проблемы велосипедисты_вс_таксисты?

суть проблемы таксисты_вс_все остальные мне известна, почему-то или идут туда работать уже законченные мудаки, или постоянный дорожный стресс делает их такими...

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.3.11 20:18

суть проблемы таксисты_вс_все остальные мне известна, почему-то или идут туда работать уже законченные мудаки, или постоянный дорожный стресс делает их такими...
да ладно, там далеко не все мудаки. разные есть. в чертовских службах черты работают, на вольных хлебах тоже в основном черты, а в приличных службах и водилы приличные, и машины у них тоже приличные.

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 10.3.11 21:01

да ладно, там далеко не все мудаки. разные есть. в чертовских службах черты работают, на вольных хлебах тоже в основном черты, а в приличных службах и водилы приличные, и машины у них тоже приличные.
таксист? :grin: :grin: :grin:

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.3.11 21:04

таксист? :grin: :grin: :grin:
нет.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.3.11 21:54

ээ я думал критическая масса для привлечения внимания властей к проблемам велосипедистов)) ..
Мне кажется только при полном отсутствии мозгов можно лелеять надежду привлечь внимание *властей* к чему либо ( на чем нельзя заработать или отмыть бабла)
КМ преподносится по разному, но не нам о ней рассуждать #crazy_pilot
Это всё равно, что пытаться представить у нас профсоюз, который будет перед администрацией защищать интересы рабочих :shock:
В нашей стране извратили всё, что можно
Так что смешно ожидатьчего-либо от властей
КМ у нас может просто привлечь внимание к велосипедистам широких слоёв населения
Ибо уверяю - 80% этого самого населения даже не подозревают. что есть какое-то велодвижение

Таксисты тоже бывают нормальные (как ни удивительно)
просто учтите. что*цивилизованного* велосипедиста таксист проедет и не заметит. а *дикого* ( красный свет. проезд по диагонали, езда без света) заметит и запомнит очень хорошо. Так же и мы их...
Так что *любовь* взаимна и небеспочвенно :robot:
Зображення

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 10.3.11 22:35

ээ я думал критическая масса для привлечения внимания властей к проблемам велосипедистов)) ..
Мне кажется только при полном отсутствии мозгов можно лелеять надежду привлечь внимание *властей* к чему либо ( на чем нельзя заработать или отмыть бабла) ...
ты мне, конечно же, не поверишь но в цивилизованном мире это работает, общественное мнение и частная инициатива влияют на ситуацию в своей стране/городе, даже в ближайшем зарубежье власти обустраивают город согласно потребностям его жителей, а не вопреки

в общем критическая масса - как гейпарад, только почти без геев, хотя цели и те же - привлечь к себе и своим проблемам внимание)))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.3.11 22:46

ты мне, конечно же, не поверишь но в цивилизованном мире это работает,
..я ж как раз это пытаюсь донести до тебя :p что страна, где на фразу *рейдерский захват* уже даже никто не обращает внимание, а *осужден за дтп* вызывает удивление НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЦИВИЛИЗОВАННЫМ МИРОМ (ну и с КМ, как чуждым нашему пониманию явлением) :smt102 :dash2:
Зображення

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 10.3.11 22:53

ты мне, конечно же, не поверишь но в цивилизованном мире это работает,
..я ж как раз это пытаюсь донести до тебя :p что страна, где на фразу *рейдерский захват* уже даже никто не обращает внимание, а *осужден за дтп* вызывает удивление НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЦИВИЛИЗОВАННЫМ МИРОМ (ну и с КМ, как чуждым нашему пониманию явлением) :smt102 :dash2:
а ну я тоже недоумеваю по поводу КМ в Украине, России и Бедоусии - бессмысленный риск получить щедрых люлей от омона и все

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.3.11 23:04

а ну я тоже недоумеваю по поводу КМ в Украине, России и Бедоусии - бессмысленный риск получить щедрых люлей от омона и все
НА самом деле при наличии мозгов можно сделать КМ красиво, эффектно, безопастно. И с широким резонансом. Суть ведь не в названии ....
Просто нужно, чтоб появился человек с мозгами , который будет гореть идеей сам и поведёт за собой других... :^:
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей