ДТП

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Lone Wolf
* * * *
Стать:чол
Re: ДТП

Повідомлення Lone Wolf » 12.12.09 00:25

м...... вставлю своих 5 копеек:
1. Хочется напомнить на будущее о "пешеходных переходах", с помощью которых можно наиболее безопасно преодолевать неудобные "повороты на лево",
2. Какое может быть нарушение при повороте на лево если там только на лево и можно поворачивать... прямо ведь тупик, или я не прав...
А про право забыл? Налево- на Вышгород, направо - к пл. Шевченка.
Востаннє редагувалось 12.12.09 00:30 користувачем Lone Wolf, всього редагувалось 2 разів.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 12.12.09 00:27

так на право - там отдельная полоса... которая проходит типа мимо перекрестка... она и перекрестком то не считается :) а все остальные едут на перекресток и на лево ;)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 12.12.09 00:31

аа точно, забыл. тогда если расматривать существующую там разметку, то уже не так однозначно как я было подумал. Есть ли там знаки показывающие, что все полосы идут налево?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.12.09 01:12

Прочел многа букв. Не понял, в чем смысл всей этой писанины.

Злостные флудэры :p
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

BelK
* * *
Стать:жін

Повідомлення BelK » 12.12.09 03:09

Не понимаю, откуда здесь слон из мухи..

В аналогичной ситуации я бы дала водителю авто 150 грн и извинилась бы за причинённый моральный ущерб (прикольно: напугали блондинистую девочку, у которой теперь выработается фобия и неприязнь ко всем двухколёсным - читай: на дорогах появился потенциально-опасный участник дорожного движения по отношению к велосипедистам).

Не читала новые ПДД, не знаю, разрешили ли нам (велосипедистам) повороты налево, но, думаю, поправку о трёх "Д" никто не отменил пока.

Даже если такой манёвр нам теперь разрешён, как думаете, сколько водителей прочли новые правила и, тем более, акцентировали своё внимание на изменении ПДД для двухколёсных собратьев?.. ;-)

imho, перейти стрёмный участок дороги по подземке или пешеходному переходу - безопаснее в любом случае. Великов можно с десяток себе купить разных. А жизнь - одна. Тем более, когда речь идёт не только о своей жизни.
Be free...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 12.12.09 09:45

Если за рулём была девушка без прав, а вледелец дал ей покататься для острых ощущений, то можно было смело говорить гайцам, что ты не разворачивался, а ехал прямо и тебя просто не пропустила машина, идущая на разворот
дело в том, что это перекресток, наш терпило ехал вместе с машинами и в принципе все делал правильно, ну акромя дурного правила поворота налево, ну так кто его не нарушает? Естественно там горел ему и всем - зеленый. Если же он в этот момент ехал прямо, а не поворачивал, то есть со стороны площади Шевченко - он ехал на красный, поперек 6 полос (!!!) - суровый однако челябинский педалист :robot:
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.12.09 12:54

Даже, если бы велосипедиста не было - авто выполнило разворот с грубым нарушением пдд (выезд на встречку). Что и было непосредственной причиной дтп.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.12.09 13:39

Авто там скорей всего в тупике учило девушку вождению. Напрасно оно вообще на перекрёсток выехало.
Pǔjīng SB

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 12.12.09 14:03

апгрэйд со знаками
вот сёдня ехал на работу и глянул знаки (в принципе ниче не меняет)

Зображення

знаки, обведенные кружками - эт "чиста теоретические знаки" (сёдня буду ехать обратно - гляну точно)
скорее всего, что знаки висят именно такие, так как знака о том, что главная меняет направление, там нет
обоюдка будет, можешь идти покупать запчасти и ремонтировать вел, но чеки храни!!!
сёдня с неездябельного шоссера пересел на кк, ащущения непередаваемые :)
интересно шо шоссейниги скажут?... их тама мноооого ездит
можно было смело говорить гайцам, что ты не разворачивался, а ехал прямо и тебя просто не пропустила машина, идущая на разворот.

Манёвр тобой выполнен не правильно.
Надо было перестроиться за 150-200 метров в третью полосу (практически на осевую), предварительно посмотрев назад перед маневром, чтобы никому не мешать.
И начать поворот с траекторией по центру перекрестка, пропуская машины по главной дороге, если не работал светофор.
В твоем случае ты заблокировал движение встречно разворачивающейся машине и создал ей помеху.
При всем раскладе тебя там не должно было быть.
обманывать не люблю, посему выбрал правду.
тут кагбы такая штука - если водила будет упираться, что за рулем бабы не было (т.е. я какгбы вру), то тогда какгбы помечу он решил, что я не вру, говоря, что поворачивал, а не ехал прямо со стороны пл. Шевченко? :58: ;-)

по поводу Вашего варианта поворота - мне даже СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ такой маневр. Т.е. справа от меня едут машины в два ряда, из тупика (чиста в теории) выезжают машины и едут впереди меня, а стою на педалях посреди всей этой красоты и торгую жопой? не-не-не, дэвидблэйн, не-не-не.
за совет спасибо, только мне стрёмно так делать, чесслово.
но всё равно спасибо
м...... вставлю своих 5 копеек:
2. Какое может быть нарушение при повороте на лево если там только на лево и можно поворачивать... прямо ведь тупик, или я не прав...

прямо кирпича нет. знак "тупик" есть, а кирпича - нет
Авто там скорей всего в тупике учило девушку вождению. Напрасно оно вообще на перекрёсток выехало.
вот-вот

No_Phace
* *

Повідомлення No_Phace » 12.12.09 15:21

6.6. Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, водії мопедів і велосипедів зобов'язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.
...
6.7
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;
Их нигде нету. . .
Подпись.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 12.12.09 15:32

6.6. Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, водії мопедів і велосипедів зобов'язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.
...
6.7
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;
Их нигде нету. . .
и что ты этим хотел сказать? о_О.
при чему тут это к данному случаю?

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 12.12.09 15:49

по поводу Вашего варианта поворота - мне даже СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ такой маневр. Т.е. справа от меня едут машины в два ряда, из тупика (чиста в теории) выезжают машины и едут впереди меня, а стою на педалях посреди всей этой красоты и торгую жопой? не-не-не, дэвидблэйн, не-не-не.
если страшно, есть 2 более безопасный способ, особо ничего не нарушая, можно безопасно поворачивать на лево, через любое кол-во полос - box turn (анимация на картинке)
http://www.commuteorlando.com/ontheroad ... index.html
сразу замечу. то как предлагает вам поворачивать Tigor с перестроением по рядам, противоречит правилам ДД принятым в Украине.
Зображення

No_Phace
* *

Повідомлення No_Phace » 12.12.09 16:58

...
6.7
Их нигде нету. . .
и что ты этим хотел сказать? о_О.
при чему тут это к данному случаю?
к этому случаю может и не при чем. Просто удивило.
Подпись.

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 12.12.09 17:14

пасиб
я думаю стоит всем глянуть
(но именно для тех дорог, что там приведены, только переход по пешеходному не нарушает ПДД Украины, так как "box turn" выглядит несколько стремным в нашей стране)
но опять-таки вот чисто для себя считаю тот поворот, что я совершал, самым безопасным (если не брать в расчет переход по пешеходному переходу) исходя из того, что впереди тупик, а направо поворот там запрещен.

[/quote]
если страшно, есть 2 более безопасный способ, особо ничего не нарушая, можно безопасно поворачивать на лево, через любое кол-во полос - box turn (анимация на картинке)
http://www.commuteorlando.com/ontheroad ... index.html
сразу замечу. то как предлагает вам поворачивать Tigor с перестроением по рядам, противоречит правилам ДД принятым в Украине.[/quote]

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.12.09 17:30

Отличный способ box nurn, чаще всего именно так и поступаю. Стрёмно может быть, надо смотреть по обстановке: если перекрёсток перегружен, проблем не будет: на красный в поперечный поток, не заметив велосипеда, только самоубиец дёрнется.
Pǔjīng SB

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 12.12.09 17:37

я тоже састо именно box turn применяю, естественно на регулируемых перекрестках со светофором

Yooj
* *

Повідомлення Yooj » 12.12.09 17:42

ну это да, это по обстановке
сам таким способом часто выезжаю с петровки (со стороны рынка в строну дорогожичей)
(ну и "не заметив велосипедиста" можно вычеркнуть :) велосипедиста-то не заметят :) сдерживающим фактором послужит, к примеру, троллейбус, едущий на свой зеленый)
Отличный способ box nurn, чаще всего именно так и поступаю. Стрёмно может быть, надо смотреть по обстановке: если перекрёсток перегружен, проблем не будет: на красный в поперечный поток, не заметив велосипеда, только самоубиец дёрнется.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 13.12.09 02:37

но движение в крайнем ряду точно запрещено, и поворот налево из некрайнего левого запрещен, если ты не длинномерная фура, и если над дорогой не висит уточняющих знаков.
Зато если ТС оборудовано спецсигналами, то можно ездить вообще как попало. Зображення

Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 13.12.09 06:41

-> Yooj
а светофор там работал или нет? если не работал, то зря ты сказал ГАИ, что поворачивал на лево, проще было бы сказать, что проехал перекрёсток прямо
Врать - плохо! :58: (мама в детстве не учила?)
А, учитывая описанное ДТП, наше законодательство, и, не забывая в какой стране мы живем, вырисовывается следующая картина:
наверняка гайцы сейчас "чмарят" водителя таврии. Протокол составлен, подписан, наезд на человека тянет на серьезное наказание (в отличии от велосипедиста - его привлечь к ответственности намного тяжелее, даже учитывая его нарушение ПДД). Поэтому водитель сейчас, скорее всего, тремя потами обливается, пытаясь выкрутиться из "клещей" закона и заплатить (читай штрафов :-) ) поменьше.
А если к этой ситуации добавить еще и вышеупомянутое вранье насчет проезда прямо, то 18-летнему водиле вполне реально светит небо в клеточку. Надеюсь, в суд передали честный протокол ДТП.

Заметьте, при этом велосипедист, который тоже нарушил правила - сейчас парится только о поломанном веле.

ЗЫ: как я понимаю эмоции Marichk-и: "чувак, ТЫ нарушил"! Сказано предельно четко, понятно и по теме главного вопроса топика (пусть некоторые слова в фразе и вульгарные) :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.12.09 10:48

Фишка в том, что если б Yooj ехал прямо, или поворачивал без нарушения, по переходу, то вероятность ДТП была бы точно такой же. Авто нарушило правила учебного вождения. Конечно, надо ещё доказать факт учебного вождения..
Pǔjīng SB

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 13.12.09 11:15

Небо в клеточку за ущерб велу? О чем вы бредите :lol:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 13.12.09 12:01

пожизненный цык с гвоздями :dash2:
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 13.12.09 12:25

Автор, какие новости?
В суде был? С следователем общался?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.12.09 15:03

Небо в клеточку за не оказание помощи и сокрытие с места ДТП

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.12.09 15:08

обманывать не люблю, посему выбрал правду.
тут кагбы такая штука - если водила будет упираться, что за рулем бабы не было (т.е. я какгбы вру), то тогда какгбы помечу он решил, что я не вру, говоря, что поворачивал, а не ехал прямо со стороны пл. Шевченко? :58: ;-)

То, что ты в протоколе гайцам подписал - то и есть твоей правдой...
Ситуацию надо анализировать мгновенно, а не предполагать, "что если он... то и я..."
Тебя кинули на дороге. И хорошо, что это в твоем городе, а не за 100 км в каком-то там Задрыщенске.

но всё равно спасибо
Судя по схеме и знакам, вы оба выезжали на главную на лево (каждый со своей стороны).
Если вам обоим светил зеленый, то разменуться вы должны были не пересекая центр перекрёстка.
А так, ты ему заехал перед его движением на повороте, и водиле (спутнице) некуда было деваться, как давить на тормоза.
Он прокололся только в одном. Сбежал, значит нарушил и чувство страха будет его преследовать постоянно, пока не уляжется эта мышиная возня. :cool:

P.S. Жопой надо не торговать, а возить её со скоростью более высокой, чем машины перемещаются по пробкам города, тогда ты будешь не досягаемым для них.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей