Сучасний напівспортивний веломобіль "Strada DF"

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
lisapedist
* * * * *
Стать:чол
Re: Сучасний напівспортивний веломобіль "Strada DF"

Повідомлення lisapedist » 11.3.16 14:33

Думаю, проти собак веломобіль це стовідсоткове рішення :D
если головой хорошо отмахиваться :D
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

archerix

Повідомлення archerix » 11.3.16 15:54

Еще он наверняка дико возбудит всех гопников на районе - торчащая из моднявого мобиля шапка так и просит в нее чем-нибудь запустить :)

Alex_Gan
* *

Повідомлення Alex_Gan » 13.3.16 05:07

А еще мне такое лежачее положение представляется стремным в оборонительном плане :) В Европах-то, наверное, этот вопрос остро не стоит, а на наших обочинах тусуется достаточно всякой двуногой и четвероногой нечисти.
Думаю, проти собак веломобіль це стовідсоткове рішення :D

Ви 100% праві. Собак можна не боятись взагалі.

Alex_Gan
* *

Повідомлення Alex_Gan » 13.3.16 05:07

https://youtu.be/3rKutPYIJfQ - а це моя колимага

PRIKOL
* *

Повідомлення PRIKOL » 29.3.16 09:23

Прикольная велосауна за немалые деньги))

Alex_Gan
* *

Повідомлення Alex_Gan » 31.3.16 09:25

archerix

Повідомлення archerix » 31.3.16 11:17

Интересно было бы понять - вы эту штуку так настойчиво пиарите из любви к искусству или вы ими барыжите? :)

Alex_Gan
* *

Повідомлення Alex_Gan » 31.3.16 11:51

Не понял слово "барыжите". Не сидел, не судим.

Что до мотивации, то:
1 - это то, что мне нравится делать (улучшать велосипеды, проводить исследования, позволяющие улучшать велосипеды, лучше понимать происходящие процессы)
2 - мне нравится ездить на велосипеде я и использую его как повседневный транспорт. Автомобиля не имею и не хочу иметь. Поэтому велосипед должен быть комфортным и эффективным. Эффективно использовать мою энергию.
3 - нравится разрушать устоявшиеся мнения. Не люблю "брендовые понты". Я готов платить за вещи, если они хорошо выполняют свою функцию, а не за имя написанной на ней фирмы.
4 - за 8 лет деятельности в этой области хобби превратилось в работу. Я изготавливаю одну модель лигерада, а также уникальные детали для сборки лигерада самостоятельно (например кресла).

Мои посты некоторых раздражают. Но после прочтения, каждый раз, когда вам будет:
1 - тяжело ехать против ветра;
2 - будет болеть попа;
3 - будет болеть спина;
4- начнут болеть руки;
5 - начнёт болеть шея;
6 - начнёте мокнуть под дождём;
7 - влетите в припаркованный на обочине автомобиль, по тому что смотрели вниз, а не вперёд;

Вы вспомните, что вертикальному велосипеду есть альтернатива.

archerix

Повідомлення archerix » 2.4.16 22:18

Надо же, лет 20 уже на лисапете, но даже не догадывался, что все так страшно. Вы просто открыли мне глаза :D

archerix

Повідомлення archerix » 2.4.16 22:36

Ну так, чисто со скуки :)
Как по мне, в лежаче-спортивной посадке вряд ли так уж сильно сопротивление воздуха выше.
2 - будет болеть попа;
3 - будет болеть спина;
4- начнут болеть руки;
5 - начнёт болеть шея;
Через несколько месяцев регулярной езды пропадает. Вообще. Кстати, по-моему, в вашем мобиле шея как раз должна быть дико выгнута.
Крыши над вашим пепелацем я тоже не заметил :) Кстати, в случае сильного дождя в нем не потонешь нафик? :D
7 - влетите в припаркованный на обочине автомобиль, по тому что смотрели вниз, а не вперёд;
Есть еще городская посадка. Да и в любом случае обычно вперед посматривают, даже лежа на шоссере :)

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 2.4.16 23:03

Не понял слово "барыжите". Не сидел, не судим.

Что до мотивации, то:
1 - это то, что мне нравится делать (улучшать велосипеды, проводить исследования, позволяющие улучшать велосипеды, лучше понимать происходящие процессы)
2 - мне нравится ездить на велосипеде я и использую его как повседневный транспорт. Автомобиля не имею и не хочу иметь. Поэтому велосипед должен быть комфортным и эффективным. Эффективно использовать мою энергию.
3 - нравится разрушать устоявшиеся мнения. Не люблю "брендовые понты". Я готов платить за вещи, если они хорошо выполняют свою функцию, а не за имя написанной на ней фирмы.
4 - за 8 лет деятельности в этой области хобби превратилось в работу. Я изготавливаю одну модель лигерада, а также уникальные детали для сборки лигерада самостоятельно (например кресла).

Мои посты некоторых раздражают. Но после прочтения, каждый раз, когда вам будет:
2 - будет болеть попа;
3 - будет болеть спина;
4- начнут болеть руки;
5 - начнёт болеть шея;

Вы вспомните, что вертикальному велосипеду есть альтернатива.
Я просто в дикому захваті :molba:
Виявляється якщо болить кріпатура нетренованих м'язів - треба лише сісти у оцю "домовинку на колесах" :Yahoo!:
Круто :good:
Відповідно можна і на дорогу не дивитись, бо вперед треба дивитись лише на лісапеді,
а от на лігераді "та х.. з нею, з тою дорогою, що на неї дивитись" :yes
Ну гарно ж як, гарно.
Між іншим, з власного досвіду, простий щоденний байк ту ворк на жорсткому шосері (17 км в один кінець)
повністю знімають усі проблеми і з хребтом, і з серцем, і з ... з усім здоров'ям.
За 11 років - як рукою зняло. І ями перелітаються і між рядами летиш (не на землю а вздовж :58: ).
Пардон, збрехав, окрім B2W ще й покатушки у банді преподобного Тігора :yes
(і майстер клас їзди цього ж преподобного - кияни знають).
І комортно, і затишно, і у дощ, і у сніг. І дорогу згори видно краще і відреагувати встигаєш.
А те що комусь подобається - не привід так настирно нав'язувати, бо непрактично.
А шосер - перевірений практикою, традиція, сер 8)
Нехай щастить! (читати правильно)

Trion

Повідомлення Trion » 2.4.16 23:46

Автомобиля не имею и не хочу иметь.
Наверное, городок не очень большой.
Тут немножко иначе.
В здешних реалиях вообще смысла в капсуле не вижу.
Для дальняков по шоссе уже интересно.
В каменных джунглях на дороге и так, что на войне. Будешь подставляться и за окружающей обстановкой перестанешь следить - отстрелят.

Alex_Gan
* *

Повідомлення Alex_Gan » 3.4.16 07:56

Мир велосипедистов, в отношении HPV, делится на три категории:

1 - те, кто понимает возможность альтернативы (0.1% )
2 - те, кто не воспринимает концепцию, но молчит (90%)
3 - те, кто становится идейными противниками "лежачих". Никакие доказательства не могут их переубедить. Это для них дело принципа (9.9%)

Вы предпочитаете привыкать к велосипеду и терпеть его. Я предпочитаю сделать велосипед комфортным, чтобы свести к минимуму привыкания, и вообще ничего не терпеть.
У вас есть ограничение UCI по геометрии. Измените геометрию - и вы уже не можете участвовать гонках и получать призы.

Призы за победу в гонках HPV - глиняный горшок и пачка макарон:
phpBB [media]

Trion

Повідомлення Trion » 3.4.16 08:54

Да причём тут uci к удобствам?
Ведь либо человек катается потому что ему так удобно, либо пытается убедить себя в этом сам посредством убеждения других.
Как нишевый продукт - да.
Как альтернатива в качестве всему и везде - зась.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 3.4.16 09:20

Все -таки такая штука менее практична нежели вел. В пробках (а их в Киеве всегда) не покрутишься между рядов, по троуару не объедешь, по ступенькам или через переход не проскочешь, на балконе 8-го этажа не запаркуешь.
Как нишевая вещь/развлечение/хобби конструктора - да, как альтернатива велу - нет.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Alex_Gan
* *

Повідомлення Alex_Gan » 3.4.16 12:54

начинаем повторяться

Я езжу на лежачих 8 лет. Недавно по-пробовал пересесть на вертикальный и понял, на сколько это неудобно. Да и ехать тяжелее. Я привык к комфорту и возможности отдохнуть на ходу, если устал. Вот и решил поделиться впечатлениями. Не хотел никого обижать, честно. Вы же не виноват, что в веломагазинах не продаются лигерады...или веломобили.

Лежачий велосипед не отменяет спортивной составляющей. Вы, также как и раньше, движетесь за счёт собственной силы и получаете от этого кайф. Просто лежачий делает этот процесс более удобным и эффективным. Назначение, естественно, разное. МТБ и МБХ это экстрим. Шоссе - чисто спорт. Туристы должны лепить что-то своё из первого или второго. Для езды по делам вообще ничего нормального нет. Вот и начинают прыгать по бордюрам.

А дорожные велосипеды никто всерьёз не воспринимает вообще.

Веломобили это попытка заменить в первую очередь авто, а не велосипед. Это успешно получается там, где есть подходящая инфраструктура.

Про всегда и везде я и не писал. Недостатки есть, о них говорилось на предыдущих страницах.

V_Gorbunov
* *

Повідомлення V_Gorbunov » 3.4.16 15:28

'Веломобили это попытка заменить в первую очередь авто, а не велосипед. Это успешно получается там, где есть подходящая инфраструктура'
Вооот! Именно это меня и смущало. На дорогах общего пользования он слишком незаметен, и это вытекает из его достоинств. А где есть инфраструктура, он реально должен быть очень удобен. Могу себе представить перемещение на нем по Исландии, Норвегии, Нидерландам, даже Эмиратам. У нас, кроме Труханова острова, нет.

Alex_Gan
* *

Повідомлення Alex_Gan » 3.4.16 17:43

Честно скажу, что я давно уже не ездил по Киеву. В последний раз - в 2009-м. Но улицы широкие, вроде бы места всем должно хватать.
Но я регулярно бываю в Черкассах, езжу по всему городу, и не избегаю улиц с интенсивным движением. С незаметностью нет проблем. Наоборот меня замечают издали, и пропускают даже если имеют право проехать первыми.
В городках по-меньше вообще всё замечательно. В сёлах иногда попадаются выскочки, которые любят газонуть так, чтобы колёса заскрипели, но не считая их всё тоже нормально. Правда дороги плохие.
Весь прошлый год я ездил на открытом лигераде. Весь позапрошлый - на лигераде с передним обтекателем. С обтекателем действительно в городе не удобно. На двухколёсном открытом лежачем приходится ездить также, как велосипедисты, по тому что водители часто прижимают к обочинам.
Веломобиль показал себя хорошо со всех сторон. Он реально едет легче, его замечают-пропускают, он не падает, а это даёт возможность чувствовать себя уверенно и среди машин и на трассе. И это всё при том, что мой прототип в два раза хуже едет, чем тот же ДФ. То есть перспективы ещё ого го.

Начинал я с "Туриста". Ездил в начале на нём по тому же маршруту.Потом был хороший МТБ "Bergamount". Когда надо проехать 120 км за день, ещё и с грузом, то начинаешь думать о том, как сделать поездки удобнее :)

Я знаю всего одного человека, который ездит также как и я регулярно. В прошлом году он заказал у меня 3-х колёсный лежачий.

Среди тех, кто живёт в большом городе, а потому у него нет нужны ездить по делам далеко, подобные задачи имеют велотуристы. Они едут далеко, долго, и с грузом. И хотят комфорта. Я ещё не пробовал ездить в поход на веломобиле, т.к сделал его только этой зимой. Но я ездил на открытых лежачих. Впечатления только положительные. Хотя нынешние модели и тяжелее фирменных МТБ с багажниками, но при навешивании походного груза разница в весе почти не ощутима. Но зато лигерад намного лучше управляется из-за более равномерной развесовки. Можно хоть целыми днями с него не слезать. Я даже спал по пару часов, прислонившись к дереву. Но это уже другая тема.
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.4.16 17:51

Интересно рассказываете. У Вас есть своя чёткая картина мира и система ценностей — и Вы крепко на этом стоите. Уважаю. Знаю точно, что лигерад — не моя тема и я даже не знаю, хочу ли попробовать хотя бы раз прокатиться, но читать Ваши посты интересно и познавательно. Спасибо!
tumbleweed-092.tumblr.com

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 3.4.16 21:53

Дівчина на лігераді - супер. З першого погляду розумієш, що і себе на той лігерад тягне,
та що там лігерад, можна навіть без нього. Такий погляд, такі ноги - супер.
А якщо, все ж, згадати про сіру прозу буднів, то і у ліфт, і сходами, і у всякі громадські транспорти,
з літаками включно - з лігерадами ну ніяк, або дуже складно.
Добре як дівчина з лігерадом, то можна і кинути той лігерад нафік, і на чомусь іншому.
А от шосейники - і з дівчатами на них гарно, і без дівчат не так сумно, бо по дорозі дівчат таки трохи є. :)
Навіть у тісненький готельний номер шосейник (людина), шосейниця та два їхні шосери входять на раз.
І нудно їм там не буде.
Нехай щастить! (читати правильно)

archerix

Повідомлення archerix » 4.4.16 09:57

А на вот это вот, что в последних фотках, можно залезть без ассистентов? :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей