Імпортозаміщення велосипедних компонентів

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Maksym
Стать:чол
Re: Імпортозаміщення велосипедних компонентів

Повідомлення Maksym » 12.4.15 17:52

З нашими африканськими зарплатами перенести виробництва в Україну було б дуже вигідно.
Агащазз. По-перше низькі зарплати компенсуються великими хабарями. По-друге за низькі зарплати люди так і працюють, як ім платять - тобто крадуть все що можна й женуть брак. Ви дійсно хочете їздити на ланцюгах зі змінною відстанню між ланками? Які рватимуться без причини? Які розтягуватимуться протягом 200 км? Просто теорія це добре. А як доходить до справи - доводиться їхати в Китай, тому що в Україна банально немає верстатів і необхідних технологій, щоб з болванки випиляти виріб. В Україні це обійдеться у баснословні гроші, величезні терміни (довші, ніж знайти, домовитися, виготовити й доставити з Китаю морем), й всеодно на виході буде брак. Ну така у нас психологія... Не звикли люди працювати, а звикли тягти з підприємств все додому й давати план за кілька останніх днів місяця не зважаючи на якість.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 17:57

Зарплати були б ті ж самі, що і на заводі у Португалії.

Я просто розглядаю теорію. Можна чи не можна в принципі. Інше відкидаю. Така специфіка цієї теми.

Корупцію не беру до уваги. Дуже сподіваюся, що це питання буде вирішуватись. У протилежному випадку ми всі опинимося на смітнику історії.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.4.15 18:07

В принципі не можна. Бо матеріал вкрадуть, а те що випустять буде якістю нижче за Китай. Корупцію даремно до уваги не берете - бо без неї діла не буде. Ви взагалі до уваги нічого з реального світу не берете, а лише свої якісь казкові мрії й намагаєтесь їх натягнути на реальний світ. Але так не вийде.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 18:17

Ми з Вами не порозуміємося...

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.4.15 18:21

А ви спробуйте започаткувати якесь виробництво - й вам відразу усе стане зрозуміло. Бо ви ж навіть витрати порахувати не хочете - кажете а дайте мені готовий розрахунок. Тобто ви самі нічого робити не хочете, а бажаєте щоб ініш на вас працювали. Так в Україні таких багато працівників, які лише зарплату отримувати хочуть й нічого не робити, а спустити роботи на когось іншого. В тому-то й проблема.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 18:29

Розрахунки? Португалія і Україна... Працювати кому є. От і весь розрахунок. Якщо моїх пояснень замало для Вас, то ми все одно не порозуміємося. Не варто нам сперечатися.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.4.15 18:32

Працювати НЕМА кому. Це ви думаєте що є кому працювати, розраховуючи що усі тіпки, які бухають пиво під під’їздами разом ринуться до роботи. Але цього не буде! Фахівців немає.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 18:35

Та ні. Якщо буде добра зарплата, то знайдеться кому працювати.

ПТУ. Просто треба цим зайнятися серйозно державі. Коледжі і інститути поразганяти які не потрібні.
Востаннє редагувалось 12.4.15 18:41 користувачем june-Y, всього редагувалось 2 разів.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.4.15 18:37

Щойно ви стверджували, що в Україні низькі зарплати й треба сюди переносити виробництво. Тепер, виявляється, необхідно платити добрі зарплати. За добрі зарплати, звісно, можна запросити кваліфікованих інзоемців для роботи. Але хабарі з’їдять усю вигоду від дешевої аренди.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 18:38

Та я ж кажу, такі як у Португалії. Що ж тут може бути незрозумілого?

Усі, хто хоче заробити хай ідуть в ПТУ! Іноземних викладачів можна запросити зрештою.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.4.15 21:58

Батенька топикстартер, о чем вообще тема? Чего вы хотели добиться, подняв ее? На какие ответы вы расчитывали? И самый главный вопрос - что вы, вот конкретно вы готовы предложить стране для решения титульной пробемы? У вас есть опыт в техническом проектировании, металлобработке или хотя бы организации производства? Судя по вышесказанному - нет. Так кем вы видите себя в этом "проекте"?

Вот я, скажем, отечественный производитель. У меня есть мастерская, пара станков и какая-никакая клиентура. Пламенные речи о том, что я с радостью должен работать за "низкие украинские зарплаты" ради призрака импортозамещения, ну совершенно не трогают. А я ведь не один такой. Все, кто могут и хотят, уже работают. А кто не работает, так он и не будет работать, даже если ему создать все условия.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 22:00

Тема для экономистов больше. А что я Вам должен предлагать? Читайте - делайте выводы или не читайте, если это для Вас не интересно.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 22:06

Пламенные речи о том, что я с радостью должен работать за "низкие украинские зарплаты" ради призрака импортозамещения, ну совершенно не трогают.
То, что я где-то такое писал наглая ложь! )) Если времени нет, Вы заняты не обращайте внимания,занимайтесь производством. А то читаете по-диагонали, а потом обвиняете меня в том, что я не писал )).
Извините, если я отвлёк Вас от более интересных занятий.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.4.15 22:08

:lol: Й ці люди будуть здійснювати імпортозаміщення в Україні.... флудом на ВК в кращому випадку - максимум на що сил вистачить.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 12.4.15 22:10

Вашого флуду на цьому форумі вистачить на заміщення чого завгодно.

А, це тому що я про африканські зарплати згадав... Ясно. Ну так я мав на увазі, що якщо в Португалії вигідно виробляти велокомпоненти, то у нас тим більше.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 13.4.15 21:39

Тема для экономистов больше. А что я Вам должен предлагать? Читайте - делайте выводы или не читайте, если это для Вас не интересно.
Ну тут тема уходит от своего названия - начали "за здравие", как говорится.

Я Вам ответил - производство возникает там, где есть рынки сбыта. У нас рынка нет. Поэтому создавать производство в такой узкой категории - самоубийство, примеры в нашей украинской истории были (магниевые рамы "литек"). Цель любого бизнеса - заработок денег, и если этих денег проект не приносит, то какая б не была прекрасная идея, такой бизнес обречен.

А если говорить про инвесторов в эту сферу, то к нам они придут ой как не скоро (да и придут ли?). В нашей стране просто бездонные причины почему это так - начиная от неработающих законов и заканчивая полным непониманием на существующих производствах (лично сталкивался с производителями "экс-ссср", это общение глухого с немым - люди не хотят понимать и не хотят слушать. Сравнивать с уровнем сервиса Тайваня, Китая и т.п. просто нет смысла). Кстати, вопрос финального качества продукта на сегодняшний день практически всегда не в пользу отечественного производителя (при условии одинаковой цены). И это настолько комплексная проблема, что сроков ее решения лично я еще не вижу.

А теперь по существу. Велокомпоненты - довольно технологичное производство, требующее литейных и пресс- производственных мощностей. Возьмите какую-нибудь детальку уровня деор. Пусть это будет передний переключатель, разберите его (можно мысленно), посчитайте количество деталей. А теперь прикиньте - для каждой из деталек необходимо изготовить собственную пресс-форму и(или) оправку (возможно не одну). Одна пресс-форма это от 2 тыс. долларов (помимо самого железа, необходимы работы по его проектированию). А еще, есть минимальная загрузка оборудования - поэтому потенциальному заводу Вы должны сразу оплатить заказ на примерно 3000 экземпляров каждой детали (а скорее всего больше, т.к. закупка металла тоже имеет свои нюансы, и чем меньше деталь, тем больше надо тираж, иначе операционные затраты лягут неподъемным грузом), а еще договорится про линию сборки (производитель вам только детальки нашлепает). Допустим, Ваш уникальный переключатель состоит из 3 деталей, вы потратили только 6000 долларов на оснастку, еще оплатили металл и работу производства, сборки. Какая будет цена этой детальки в первом заказе? Ну, ладно с ценой. Кому Вы эти 3 тыс. переключателей будете продавать? И как долго?

И это я упускаю еще правовую сторону вопроса и 1001 задачу по согласованию всех технологических моментов и неминуемых форс-мажоров.

Так что, как ни прискорбно, но эта тема - фантазия.

По поводу качества советского металла - напомню, что там экономика не была рыночной, заводы работали без привязки к рынку, пора забыть про эти примеры вообще.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 13.4.15 22:04

Спасибо. Это по существу. Вообще-то если бы я был спецом в этом вопросе, я бы не поднимал такую тему на форуме. Я считаю, что производство в стране должно быть. Сейчас у нас производят только сталь и сельхозпродукцию. Что ещё... минеральные удобрения, если я не ошибаюсь.

Качество металла разве не от марки сплава зависит? Вы считаете, если есть конкретная марка сплава, то качество отдельных партий может сильно отличаться? Есть стандарты.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 14.4.15 10:21

Спасибо. Это по существу. Вообще-то если бы я был спецом в этом вопросе, я бы не поднимал такую тему на форуме. Я считаю, что производство в стране должно быть. Сейчас у нас производят только сталь и сельхозпродукцию. Что ещё... минеральные удобрения, если я не ошибаюсь.

Качество металла разве не от марки сплава зависит? Вы считаете, если есть конкретная марка сплава, то качество отдельных партий может сильно отличаться? Есть стандарты.
У нас много чего производят на самом деле, и еще есть совместные предприятия, вполне успешно выпускающие продукцию - как для экспорта (например КОСТАЛ-Украина), так и для своего потребления (завод P&G в Борисполе). Это вам кажется что у нас нет производства, просто оно работает в большинстве случаев в режиме B2B, а для "пересичного" остается импорт (Китай).

По поводу металла - сейчас Украина производит металл дешевый и низкого качества. Пример: для производства кузовов автомобилей запорожский автозавод закупал импортный металл.

Качество металла определяет технология его изготовления, и при одинаковом конечном качестве на заводе А и Б, себестоимость может быть очень разной,а в Украине нет современных технологий, а советские технологии очень энергоемкие.

В союзе понятия цены было размыто, плановая экономика содержала в себе много парадоксов. Бросьте эти мифы и шаблоны о могучем ссср. Мыслите рыночно!

Реккомендую к чтению: Айн Рид - Атлант расправил плечи, Ли Якокка - Карьера менеджера

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 14.4.15 11:07

Ничего о "могучем ссср" я тут не писал. Вы кажется что-то перепутали.

Производство конечно есть, но объемы мизерные. И поэтому я просто не беру это в расчет. Государство очень бедное, что вы можете сейчас наблюдать. Бардак. Никто ни за что не отвечает. На этой почве ничего не вырастет.

Я ни в коей мере не призывал мыслить антирыночно. Примеры благотворного воздействия государства на экономику можно видеть хотя бы на примере Германии 30-тых годов (режим конечно античеловечный я не спорю) или скажем США 30-тых годов. Но это даже нельзя рассматривать как "вмешательство в экономику". Это просто то, что и должно делать правительство - создавать условия для её развития. Или вот Лукашенко к примеру. Я понимаю, что это ни в коем случае не модель для Украины и цивилизованного мира, но он инвестирует в развитие экономики и это даёт свои плоды. Конечно его методы - просто взять и проинфлировать вклады населения и за счет этого изъять у людей средства для инвестиций в технологии - это конечно фашизм чистой воды.

Средний класс это очень хорошо. Но как средний класс может построить металлургический комбинат я не совсем себе представляю. То есть, представители среднего класса должны становиться крупными капиталистами в идеале. Но на это уйдёт время. И потом у нас в стране это фантастика. У нас олигархи происходят явно не из среднего класса.

Простой пример "вмешательства государства". Сейчас у нас стоматологических клиник не счесть. Вы думаете им выгодно, чтобы зубы у населения были в порядке? Вопрос риторический... Государству наоборот выгодно прямо противоположное - чтобы зубы были здоровыми. Поэтому существует система диспансеризации населения - как можно часто профилактические осмотры и направление на лечение на ранних этапах. Нет у нас такого. Или есть только для галочки. Профилактикой могут заниматься и частные фирмы, но должна быть система. Я считаю у нас в стране такая модель во всём: чем хуже у нас зубы - тем лучше для стоматологов... И никто не несет никакой ответственности за зубы у населения. Оно само должно думать об этом? Согласен, но люди могут быть не в курсе о последствиях, они могут быть заняты работой, им может быть не до того. Потом это оборачивается убытками в масштабах государства - люди болеют и падает производительность труда. Государство беднеет.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 14.4.15 12:12

Правда есть тут обратная связь: если стоматологам будет нечем заняться и они начнут отмирать, то тут же резко упадёт качество услуг в этой сфере для населения. Потом, если всё таки зубы заболят, то вылечить их будет куда сложнее, чем сейчас )))). Это тоже одна из иллюстраций, что плановость в хозяйстве может привести к дефициту (в данном случае услуг), а нерегулируемый дикий рынок тут может выглядеть предпочтительнее ))).

На мой взгляд плановость и рыночная экономика это две чашечки весов и если что-то одно перевешивает наступает дисбаланс.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 14.4.15 12:53

Средний класс это очень хорошо. Но как средний класс может построить металлургический комбинат я не совсем себе представляю. То есть, представители среднего класса должны становиться крупными капиталистами в идеале. Но на это уйдёт время. И потом у нас в стране это фантастика. У нас олигархи происходят явно не из среднего класса.
У вас очень поверхностные познания в вопросах производства и экономики в целом. И тема создана с конкретным названием. По-моему мы уже разобрались :)

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 14.4.15 13:04

Вы похоже против развития экономики. В этих условиях конечно не стоит ожидать развития производства велокомпонентов и всего остального.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.5.15 15:35

Тема как-то ушла в сторону высокотехнологичных дорогих деталей.
Есть например крылья - в магазинах все импортные, отечественным заводам пластмасс делать их вполне по силам.
Или ролики для переключателей - белорусы же освоили мелкосерийное производство: http://twentysix.ru/blog/116030.html
Сумки, насосы, багажники, рожки, грипсы, подфляжники, инструменты...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей