Как меня подвела новая камера!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Duran_Iev
* *
Стать:чол
Re: Как меня подвела новая камера!

Повідомлення Duran_Iev » 5.6.14 08:55

Я немного озадачен. Снова таже история. Купил в магазине veloonline камеру maxxis Поставил--->откатал день, вечером решил что камера немного не достаточно накачана и подкачал ее---->утром проснулся, пока туда сюда, беру вел в надежде добраться до работы, а покрышка на ободе. Думаю на опять пробил. Бортирую а там такаяже херня как и в моем первом сообщении, просто разрыв камеры. На ободе флиппера нет, но обод весь залит чем-то вроде пластмассы, есть только углубления в районе крепления спиц, да и это не первая покрышка на этом ободе которая нормально ездила за исключением ultra light на которой я практически каждый день ловил проколы. Да кстати сказать, устанавливаю камеру уже как положено подкачиваю потом завожу ее в покрышку ну далее устанавливаю в обод.
Итог: запаска тоже, на мое удивление оказалось пробитой, и мне пришлось кактить на метро.
На фото есть место разрыва и фото обода.
Мое впечатление: видимо maxxis это такой маркетинг чтобы я даже не знаю что)). Ну и в целом магазин veloonline прекратил для меня свое существование т.к. снова идти к ним и слушать что камера это расходник и то как продавец не хочет покупать мою камеру))). Я конечно догадываюсь что магазин не при чем но второй раз и тот же магазин и тотже производитель камер, совпадение?! Мне не понятно!
Вкладення
IMAG0236.jpg
IMAG0236.jpg (92.37Кіб)Переглянуто 1051 раз
IMAG0235.jpg
IMAG0235.jpg (49.28Кіб)Переглянуто 1051 раз

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 5.6.14 21:42

Вот этого "углубления" на ободе быть не должно. Оно такое одно, или над каждой спицей такое?
Этот псевдофлиппер вообще похож на изоленту. И даже если это не лента, а таки флиппер, то он тонкий и не предназначен под высокое давление в камерах, а может вообще самопал какой-то
На дешёвых велеках (в вашем случае скорее старый) на обода ставят тонкие говённые флипперы, которые держат 3-4атм.
Был у меня опыт :). Первый более-менее нормальный вел, BGM, очень простяцкий, но не ашанбайк. Так вот пока ездил на злой резине с давлением 2-3атм, всё было ОК. Поставил Детонаторы шириной 1.0, накачал до 6атм, какое-то время проездил нормально, но вскоре начались чудеса. Приехал на матрас, положил вел на солнышке и БАХ! Одно колесо. Пока разбортировал, достал камеру, начал искать причину прокола, БАХ, второе колесо. На камерах такие же разрывы и гули в местах углублений флиппера. И в месте каждого отверстия обода флиппер имел такой же вид, как на вашем фото.
В общем родной, тонкий, слишком эластичный флиппер + 6атм + больше 30 градусов на солнце, камера и не выдержала, так у меня не выдержала обычная welterweight, с толстыми стенками, а что уже говорить об ultralight.
Ставьте нормальные толстые флипперы и проблема исчезнет :yes .

п.с. мои лопнувшие камеры тоже были Максис. И вообще большенство камер у меня Максис, в т.ч. и шоссейные, которые качаю по 8-9атм. И с нормальными флипперами ничего подобного не происходит.
Зображення

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 6.6.14 08:46

Вот этого "углубления" на ободе быть не должно. Оно такое одно, или над каждой спицей такое?
Этот псевдофлиппер вообще похож на изоленту. И даже если это не лента, а таки флиппер, то он тонкий и не предназначен под высокое давление в камерах, а может вообще самопал какой-то
На дешёвых велеках (в вашем случае скорее старый) на обода ставят тонкие говённые флипперы, которые держат 3-4атм.
Был у меня опыт :). Первый более-менее нормальный вел, BGM, очень простяцкий, но не ашанбайк. Так вот пока ездил на злой резине с давлением 2-3атм, всё было ОК. Поставил Детонаторы шириной 1.0, накачал до 6атм, какое-то время проездил нормально, но вскоре начались чудеса. Приехал на матрас, положил вел на солнышке и БАХ! Одно колесо. Пока разбортировал, достал камеру, начал искать причину прокола, БАХ, второе колесо. На камерах такие же разрывы и гули в местах углублений флиппера. И в месте каждого отверстия обода флиппер имел такой же вид, как на вашем фото.
В общем родной, тонкий, слишком эластичный флиппер + 6атм + больше 30 градусов на солнце, камера и не выдержала, так у меня не выдержала обычная welterweight, с толстыми стенками, а что уже говорить об ultralight.
Ставьте нормальные толстые флипперы и проблема исчезнет :yes .

п.с. мои лопнувшие камеры тоже были Максис. И вообще большенство камер у меня Максис, в т.ч. и шоссейные, которые качаю по 8-9атм. И с нормальными флипперами ничего подобного не происходит.
Ну ведь это я не первый раз бортирую камеру в это колесо, и до этого все было норм. Т.е. последовательность такая поставил---бабах---заклеил---норм езжу. Да вел старый, но он мне больше по душе чем новый шоссеры, они оч. плохо "одеты", ну речь не об этом. Я понимаю что проблема есть и буду ее решать. Сегодня лопнула очередная камеру, уже на ходу :roll: И резину вчера новую приобрел Swalbe Lugano 384, такая же как и на переднем ободе стоит. Скоро точно смогу сумку сшить))) И гуль на резине не остается. А флиппер похож на изоленту разве что цветом!)))

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 6.6.14 09:37

А флиппер похож на изоленту разве что цветом!)))
Вы его внимательно осмотрите - нет ли трещин/разрывов в продавленых местах, даже маленьких, особенно по краям отверстий. То что флиппер там прогнулся - не страшно, а дырка, в которую лезет камера, это для неё смерть при большом давлении.

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 6.6.14 10:00

А флиппер похож на изоленту разве что цветом!)))
Вы его внимательно осмотрите - нет ли трещин/разрывов в продавленых местах, даже маленьких, особенно по краям отверстий. То что флиппер там прогнулся - не страшно, а дырка, в которую лезет камера, это для неё смерть при большом давлении.
Да уже осматривал. В общем надоело деньги на камеры выкидывать. Возьму флиппер, и буду смотреть на изменения.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей