Нужны ли велополосы велосипедистам?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Trion
Стать:чол
Re: Нужны ли велополосы велосипедистам?

Повідомлення Trion » 2.6.13 17:09

поэтому велоинфраструктуру точно будут как-то развивать.
Ну фотку ты ж видел с новой эстакады на Почтовой, да? Нет велоинфраструктуры и на новой эстакаде на Днепровский спуск. Ни на Новых развязках на Патона и Московской площади. На мосту Кипры тоже нет, где даже в пешеходный пятачок, в отличие от того же Южного, на велике и не влезешь. А ведь всё это строилось уже в новое время, с нарисовавшимися и проявившими себя глобальными заторами - ради них ведь на реконструкцию и пошли.
Я не знаю ни одного примера, когда кусок проезжей части оттяпали бы у автомобилистов в пользу велодорожки, включая новострой - их обустроили только за счет пешеходов, отпилив уже существующую часть тротуара и, кроме знаков, не поставив ничего взамен. И не вижу предпосылок чтобы это как-то изменилось в будущем - все новое строится с колоссальной экономией, достаточно глянуть на ширину дорожного полотна, и по-старинке сдаётся в несколько очередей к торжественным датам.
Эти велодорожки перспективны точно-в-точь, как метро на Троещину. Перспективы есть, а метро - нет.
Тему для себя считаю закрытой.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.6.13 19:09

поэтому велоинфраструктуру точно будут как-то развивать.
Ну фотку ты ж видел с новой эстакады на Почтовой, да?
а вот так и будут развивать. через универсальный интерфейс. через который у нас делают абсолютно всё.
т.е. думать о том, куда на этих развязках всандалить велодорожки, будут не на стадии проектирования, а внезапно через N лет.
евроинтеграционный вектор украины предполагает проход по всем граблям, по которым европейские страны уже ходили лет 50 назад.
ктулху прийде — порядок наведе

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 2.6.13 19:14

На Кирпы как раз чудестная " велополоса" которая никому не интересна, включая 99.9% Киевских велосипедистов ;)
Не вобще это такой паноптикум легкого безумия, огроменная куча изнывающих без ведодорожек, при этом о том что для вполне адекватной велодорожки через мост не хватает трех знаков и пары метров разметки говорит ровно один местный сумасшедщий, которому эти дорожки вроди и не здались. Адепты велодорог слишком заняты их обсуждениями на форумах, не до того! :ROFL:

Trion

Повідомлення Trion » 2.6.13 19:32

т.е. думать о том, куда на этих развязках всандалить велодорожки, будут не на стадии проектирования, а внезапно через N лет.
Пусть лошадь думает, у неё башка большая.
Мне не нужны велодорожки, мне не нужны знаки, разметка и чей-то пиар в СМИ только потому, что так принято в лучших домах.
Мне нужно быть уверенным, что из точки А в точку Б я могу доехать на велосипеде с минимальным риском быть сбитым и пофигу какими средствами эта вера будет достигнута.
Пока в этом мне помогают лишь 12-летний опыт, отделенные от проезжей части тротуары вроде набережно-рыбальской и приоритет здравого смысла над пдд - все вместе или по-отдельности в зависимости от дорожной обстановки. Но это полумеры всё, потому как помогаю я себе сам, а не дядя с правом подписи, от которого я уже просто ничего не жду.
А если человеку вна Украине гордыня не позволяет пропустить джип даже на свой законный зелёный - это его личные проблемы. Когда-то я тоже был наивен и считал, что пдд писаны для всех, будучи оторванным от реалий, за что и поплатился. Взяли недорого, правда.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.6.13 15:31

каждое утро по дороге на работу вспоминаю, что ещё каких-то 6 лет назад у меня была возможность даже замечать симпатичных девок на тротуаре.
а сейчас — только тупить в поток, шоб не снесли / не зажали.
и если ещё через 6 лет у меня будет возможность спокойно ехать хотя бы 20 км/ч — мне будет пофиг, сколько бабла на этом распилили (тем более что зависть — плохое чувство, если кто не знает).
есть идея:
садимся в машины только лишь для того, что бы быстрее приблизить транспортный коллапс :)

... хотя, в Украине нет никаких понятий, в том числе о транспортном коллапсе, так что никто не заподозрит когда он наступнёт на эти... ну сами знате :duma:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

whynot
* *

Повідомлення whynot » 9.6.13 00:58

транспортный коллапс — уже не перспектива, а ежедневная реальность. поэтому велоинфраструктуру точно будут как-то развивать.
Не вижу связи.
и никакое строительство никаких развязок никак не повлияет на динамику образования тянучек — потому что не хватает в принципе пропускной способности дорог, а не развязок.
+1 "Динамика образования тянучек" определяется качеством вождения тех же самых водятлов. То есть теми же самыми ПДР. Не далее как сегодня (уже вчера) обнаружил, что Южный стал три полосы плюс чудесный тротуар (ну не было этого в прошлом году; ну что я спал что ли?) Вместе с тем, радость открытия была разбавлена замечательной 200м тянучкой на подъеме с набережной (стиль: все-смешалось-кони-люди -- дальнобойщики, жипы, малолитражки) Вырвавшись на тактический простор я не стал разбираться почему (сколько их еще будет), но мне почему то кажется что виной был не хрустик.
велосипедист на велосипеде обладает нефиговой кинетической энергией, и в соответствии с законами, открытыми великим академиком павловым, любители занять велодорожку это уяснят — чуть раньше или чуть позже. не нужно сразу их сцать. на нашей стороне преимущество — нам точно не надоест ездить по своей территории и создавать им неудобства, а им точно надоест, и они уйдут.
И процесс уже пошел. Кегли на бажана испортились. Даже если идут по велодорожке, то реагируют на звонок вполне адекватно. В том смысле, что отступают на тротуар, а не на газон.
--
А ти готовий до третьего майдану?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.6.13 06:59

Ммм, " водятлы", " кегли" и среди этих отбросов и тупого быдло гордо несет свой нимб ОН-велосипедист! :molba: :molba: :molba:

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 10.6.13 11:02

Ммм, " водятлы", " кегли" и среди этих отбросов и тупого быдло гордо несет свой нимб ОН-велосипедист! :molba: :molba: :molba:
Не путай велосипедистов и велосипедастов.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.6.13 13:09

велосипедистов и велосипедастов.
ой вей))
Можна ознайомитися із класихфікацією?

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 10.6.13 17:10

Легко.
Соблюдаешь ПДД, ездишь со светом в темное время суток, с уважением относишься к другим участникам ДД - велосипедист.
Считаешь себя "богом", для которого закон не писан (забывая, что он еще для одной категории не писан), считая всех остальных "кеглями" и "водятлами" - велосипедаст. Т.е. мартышка двухколесная.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 10.6.13 18:40

...Соблюдаешь ПДД...
Неужели есть велосипедисты, которые ни разу не ездили по тротуару, переходили дорогу исключительно ведя велосипед в руках, никогда не поворачивали налево если дорога имеет более одной полосы в каждом направлении, имеют звуковой сигнал и светоотражатели по бокам желтого цвета и т.д.
Да по этой классификации - все велосипедасты.
Может ограничимся только этим:
...ездишь со светом в темное время суток, с уважением относишься к другим участникам ДД...

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.6.13 18:42

считая всех остальных "кеглями" и "водятлами" - велосипедаст. Т.е. мартышка двухколесная.
А третий вариант?
Ну те, кто на всех считает водятлами и кеглями, а только некоторых, без которых ни один скандал на дороге не состоялся бы. Весело же в тянучках с ними!
Угу, а еще (п.9.4.) поворотники надо включать за 50..100 метров. А не при выходе из поворота.
Компот на третье.
Сначала горячие закуски.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.6.13 19:57

ось Вам найкращий критерій визначення велосипедиста і "даста" - це накат за рік.
перший є чайником і задротом, якому не лінь подбати про катафоти на колесах, про мигалучку і шльома. Він накатує 3-5 тис рік і знає як треба вірно поводити себе на дорозі (на ВК прочитав) і готовий навчати чайників більших за себе.
Велосипедаст - користується велосипедом як інструментом, накатує більше 15 тис за рік, іноді це робота, спорт або байк ту ворк на роботу, впевнено поводиться в трафіку, він їде там де безпечно, а не як треба по правилам,
форуми більше читає, бо написати немає про що.

Тобто питання диста і даста - питання лише об'єму накату. Категорію велоанархістів, навмисне не чіпляю, тому що вона ніяк не представлена в міській велокультурі Києва, і навіть якщо про неї говорити то її представники воліли б бути "дастами", але як казав класик , - Їм так не буде
спершу вони мають стати задротами, тобто "дистами"

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 10.6.13 22:06

Заменить *велосипедист* на *маршруточник/таксист/водила служебной Камри* и получим портрет 85% дорожного быдла,которое уверенно что *лучше чем пдд знают как правильно*...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.6.13 22:30

Заменить *велосипедист* на *маршруточник/таксист/водила служебной Камри* и получим портрет 85% дорожного быдла,которое уверенно что *лучше чем пдд знают как правильно*...
Ну і, які протиріччя?
Велосипедист залишається незайманкою допоки не стикається із суровою реальністю життя на дорозі, після чого стає нормальним велосипедастом і його перестають дратувати абсолютно любі (без виключень чинники) а єсі шо " в морду" (с)
А велодоріжки так само як як і велополоси , теми для "педистів" , і то, виключно щоб прийти скоріше до висновку що пора вже ставати "педастом" котрим абсолютно фіолетово як доріжки , так і полоси.. Якось так...
З велосипедастами розібралися))).

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 11.6.13 12:30

ось Вам найкращий критерій визначення велосипедиста і "даста" - це накат за рік.
Т.е. накат более 5000 дает право не соблюдать ПДД и класть на остальных большой и толстый? Ню-ню...

Велосипедаст - это моральный урод на двух колесах. Равно как "водятел/консервовод" - моральный урод на 4-х.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.6.13 12:45

Т.е. накат более 5000 дает право не соблюдать ПДД и класть на остальных большой и толстый? Ню-ню...

Велосипедаст - это моральный урод на двух колесах. Равно как "водятел/консервовод" - моральный урод на 4-х.
Ну нарешті))) :good:
Цілком вірно.
Накат і досвід дають вам можливість не бути ідіотом небезпечним учасником руху на дорозі, якого завжди бажано страхувати зліва.

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 11.6.13 16:35

Накат і досвід дають вам можливість не бути ідіотом небезпечним учасником руху на дорозі, якого завжди бажано страхувати зліва.
К сожалению, не всегда.

whynot
* *

Повідомлення whynot » 15.6.13 23:44

Много думал. На меня снизошло сокровенное знание, был неправ. Вместе с тем, учитывая то, что в моих постах видят то чего там нет, я не обещаю не сделать это снова.
--
А ти готовий до третьего майдану?

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.6.13 15:35

Ну, например водителям полосы не нужны. Они ездят как "бык посцал".
Фантомас.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість