Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Trion
Стать:чол
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення Trion » 20.11.13 16:42

89 млн. грн. потрачено на велодорожки Киева при Черновецком.
На эти деньги можно было купить 20 000 - 25 000 шт. МТБ велосипедов,
и просто разбросать по городу в бесплатный прокат

Только один проект велодорожки на пр. Бажана стоил 7-8 млн. грн.
Да лучше бы за эти деньги Тряму купили и подарили пол гектара земли у станции метро для нового веломагазина.
Пользы было бы на три порядка больше для велосипедистов Киева.
http://youtu.be/0KmS5gk4ve4?t=4m50s

odzhion
* *
Стать:жін

Повідомлення odzhion » 20.11.13 16:49

Ох... Ну и нафлудили. Рыцари мышки и клавы )). Ушли от темы немного, ребята.
Изначально цель акции -1. показать что дорожки у нас делают на "от...бись" ( модераторы сорри, но другого слова точно описывающего процесс создания велодорожек в Киеве нет ) и передвигаться по ним весьма и весьма неудобно. В данный момент велодорожки - это тротуар по мнению пешиков ( их винить в этом пока нельзя, вот так сразу все не поймут что ходить там нельзя и опасно для здоровья ), базар, парковка... Что угодно но не велодорожка. 2. Попытаться решить вопрос с "парковкой" перед БЦ , туалетами и торговыми палатками. Все. Никто не ждет, что велодорожки вот так враз станут комфортными, широкими и свободными.3. Предложить изменения в ПДД на запрет движения по дороге ,если есть рядом велодорожка ( отому что даже по самой идеальной велодорожке в какой-нибудь утопической велостране не поездишь с привычной скоростью в 30-40 км в час ).
Начали с горшков и листовок и ведь сработало...А может это я такая наивная и мне хочется верить что сработало ? Бгг ). И да, по дорожкам ( даже таким как сейчас ) старушкам, детям и просто боязливым велосипедистам ездить все же безопасней, нежели по дороге. Не все могут уверенно ездить в траффике не боясь попасть под авто.
Оу. Принимайте поздравления!!! Получили велодорожку? Молодцы. Теперь будьте добры пройти курсы веловождения и получить права на передвижение на велосипеде http://shlapak.com/alla-shlapak-velosip ... ati-prava/ . Чтобы ваше передвижение на велосипеде было максимально безопасным. За ваши же деньги, само собой.
А что, собственно , Вас не устраивает? Раз так хочется ездить по дороге - будь добр выучить ПДД и получить права, если считаешь себя равноправным участником дорожного движения. Что не так?
Востаннє редагувалось 20.11.13 16:50 користувачем odzhion, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.11.13 16:50

Оу. Принимайте поздравления!!! Получили велодорожку? Молодцы. Теперь будьте добры пройти курсы веловождения и получить права на передвижение на велосипеде http://shlapak.com/alla-shlapak-velosip ... ati-prava/ .
З метою підвищення безпеки на дорогах, Україні варто запозичувати досвід Європейських країн та запровадити навчання велосипедистів правилам дорожнього руху з виданням відповідного посвідчення за аналогією з водійським. Про це зазначила Алла Шлапак,
бросить её туда, где она выкопала "досвид европэйськых крайын" и закидать велопамперсами.
Вот кто ей позволяет сидеть на ушах?

Возвращаясь в Козелец, про который рассказывал Karelia, где много велосипедистов вроде как в Амстердаме:
Ехал к своим родителям по трассе Киев-Чернигов (в тех краях) где-то в сентябре.
Проезжаю Сыраи, стоит щит: "Водители, осторожно, велосипедитты", стоит знак: ограничение скорости 50 км/ч, лежит посреди дороги полностью накрытый человек,
лежит покорёженный его ситибайк, милиция, свидетели и всё такое... В том районе, водители срать хотели на знаки ограничения: несутся 80-120 км/ч.
Это к вопросу о безопасности на дорогах Украины и прав для велосипедистов.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.11.13 16:53

А что, собственно , Вас не устраивает? Раз так хочется ездить по дороге - будь добр выучить ПДД и получить права, если считаешь себя равноправным участником дорожного движения. Что не так?
Все так. Заплати за курсы. Заплати за экзамен (кто сдавал на авто тот в курсе - не платишь сразу - заплатишь на третьей пересдаче). Заплати за бланк. Получи такое же как и сейчас отношение на дорогах и ведолорожки такого же качества. Но, конечно, кое-кто на этом сможет подзаработать. Не на одних же велодорожках зарабатывать.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 20.11.13 16:57

Все так. Заплати за курсы. Заплати за экзамен (кто сдавал на авто тот в курсе - не платишь сразу - заплатишь на третьей пересдаче). Заплати за бланк. Получи такое же как и сейчас отношение на дорогах и ведолорожки такого же качества. Но, конечно, кое-кто на этом сможет подзаработать. Не на одних же велодорожках зарабатывать.
А вас сильно заботит чужой карман? Не хочешь - не плати. Катайся в парке. Поменьше будет на дорогах тех, кто по незнанию ПДД и собственной самоуверенности попадает под колеса. Выехал без мигалок и светоотражателей - получи штраф, пролетел на красный - получи штраф - все логично.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.11.13 17:04

Меня заботит мой карман. Не хочешь не плати - купи машину, заплати за экзамены в ГАИ для получения прав на авто, чтобы довезти велосипед до парка - тоже плохой вариант. Кстати несмотря на массовую продажу прав на авто знание ПДД у купивших водителей почему-то не появилось. Откуда уверенность что знания ПДД появятся у купивших права велосипедистов? Я-то знаю ПДД, при повороте направо авто меня должно пропустить, если я еду в попутном направлении прямо. И что из этого? Половина водителей этого правила не знает. Т.е. это не мне права учить надо - это купившим водителям. Тогда и велосипедистов под колесами намного меньше будет оказываться.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 20.11.13 17:14

Меня заботит мой карман. Не хочешь не плати - купи машину, заплати за экзамены в ГАИ для получения прав на авто, чтобы довезти велосипед до парка - тоже плохой вариант. Кстати несмотря на массовую продажу прав на авто знание ПДД у купивших водителей почему-то не появилось. Откуда уверенность что знания ПДД появятся у купивших права велосипедистов? Я-то знаю ПДД, при повороте направо авто меня должно пропустить, если я еду в попутном направлении прямо. И что из этого? Половина водителей этого правила не знает. Т.е. это не мне права учить надо - это купившим водителям. Тогда и велосипедистов под колесами намного меньше будет оказываться.
Можно и ножками до парка дотопать, их в Киеве в пешей доступности хватает )). Экономия собственных средств на лицо ).
Чтобы эта самая половина на тебя не наехала надо ездить с умом, вертеть головой и не ждать что тебя все должны пропускать . Показать авто сзади ,что едешь прямо перед перекрестком - не? Корона упадет? И не ждать что все тебе должны на дороге. Увы это реалии нынешних дорог.
Ну а элементарные знания ПДД все же будут ( даже если права и купят ). А то даже на этой ветке возникли вопросы кто и кого куда пропускает, хотя тут все прямо таки идеальные велосипедисты если комменты почитать. Учитывая нулевую защищенность велосипедиста на дороге в сравнении с авто процент "покупателей" явно меньше будет.

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 20.11.13 17:21

Девочки, та не тратьте вы силы что-бы этим флудерастам что-то донести. Им только этого и надо, что-бы вы им объясняли еще раз, и еще раз, и еще раз, и так до бесконечности. Все нормальные люди прочитав несколько первых страниц уже поняли всё за что вы боретесь.
><(((°>

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 20.11.13 17:26

Учитывая нулевую защищенность велосипедиста на дороге в сравнении с авто процент "покупателей" явно меньше будет.
Заодно и самих покупателей велосипедов станет меньше, не? Купил - катайся и купил - любись с получением прав две разные вещи.
И что значит катайся в парке? Для некоторых велосипед это еще и какбэ альтернатива транспорту. Комьютинг так сказать.

ПС. Вуду все расписал правильно, не убавить, не прибавить.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.11.13 17:29

Чтобы эта самая половина на тебя не наехала надо ездить с умом, вертеть головой и не ждать что тебя все должны пропускать . Показать авто сзади ,что едешь прямо перед перекрестком - не? Корона упадет? И не ждать что все тебе должны на дороге. Увы это реалии нынешних дорог.
Так мы ж за соблюдение ПДД, не? Поворот я показываю на перекрестках. Но бывают еще примыкания к заправкам, например. А если ездить как угодно - то не все ли равно с правами или без? Так еще и банально дешевле.
Ну а элементарные знания ПДД все же будут ( даже если права и купят ).
Вы делаете мне смешно.
К Вуду +1.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 20.11.13 17:35

Ох... Ну и нафлудили. Рыцари мышки и клавы )). Ушли от темы немного, ребята.
Изначально цель акции -1. показать что дорожки у нас делают на "от...бись" ( модераторы сорри, но другого слова точно описывающего процесс создания велодорожек в Киеве нет )
Та не боись, модераторам пофиг :) хотя жаль, что сию прекрасную дискуссию снова кое-кто покинул.

С Вуду не согласна по некоторым пунктам, :mosking: но у человека есть аргументированное мнение, и его тоже надо уважать, это ж в интернете :) а тут так часто кто-то бывает не прав :))

но:
та не тратьте вы силы что-бы этим флудерастам что-то донести. Им только этого и надо,
Жаль что за этим всем реальный конструктив сложно вычленить. Ну и я уже говорила, что в эту тему не захотела вникать изначально, бо тут так много негатива. Вообщем любой адекватный человек оставит кинет это читать через полминуты, и будет прав :)

ЗЫ: по поводу дальнейшего подождем реакции от мерии, у них срок до 26 числа.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.11.13 17:39

пролетел на красный - получи штраф - все логично.
А кто мешает штрафовать без вело-прав? Менты ленивые мало получают в зарплату? Нутк, это получается наша проблема? Алогично.
Фантомас.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 20.11.13 17:40

Так мы ж за соблюдение ПДД, не? Поворот я показываю на перекрестках. Но бывают еще примыкания к заправкам, например. А если ездить как угодно - то не все ли равно с правами или без? Так еще и банально дешевле.
Ну а элементарные знания ПДД все же будут ( даже если права и купят ).
Вы делаете мне смешно.
К Вуду +1.
Я рада. Смех жизнь продлевает. А для Вас это будет полезно.
А кто сказал "как угодно"? Читать внимательно не умеем... Айайайй, такие взрослые, а такие невнимательные )).
"С умом" это значит что даже если ты в идеале знаешь ПДД, не жди что и остальные тоже их знают. НА ЛЮБОМ опсном участке ( перекрестки, карманы для ОТ, выезды из дворов....) основное правило - Будь внимательным и покажи маневр. Водители не телепаты, а учитывая к-во лихачей-велосипедистов на дорогах не удивительно кто-то на капоте катается.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 20.11.13 17:42

пролетел на красный - получи штраф - все логично.
А кто мешает штрафовать без вело-прав? Менты ленивые мало получают в зарплату? Нутк, это получается наша проблема? Алогично.
А то что будь права и в идеале номерной знак на велосипеде - велосипедист все же задумается стоит ли ему нарушать. А сейчас даже здесь пишут "а пусть попробует догнать..". Вот такие дела.

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.11.13 17:45

Вы же сами писали - оглядываться по сторонам на как угодно ездящие авто, чтобы под них не угодить. Ай-яй-яй.
"С умом" это значит что даже если ты в идеале знаешь ПДД, не жди что и остальные тоже их знают.
Понятно. Прав мы, значит, не имеем (или тоже купили). Для безправных скажу - в ПДД есть пункт, который гласит что каждый участник ДД вправе ожидать от другого участника ДД знания и неукоснительного выполнения ПДД.
а учитывая к-во лихачей-велосипедистов на дорогах
О как это теперь называется! Т.е. те кого притерли к отбойнику на Московском мосту с летальным исходом недостаточно показывали свой маневр ехать прямо? Или тот велосипедист, которого сбил на ровной дороге пьяный в зюзю маршруточник тоже должен был что-то там ему показать?
будь права и в идеале номерной знак на велосипеде - велосипедист все же задумается стоит ли ему нарушать
Вопросов, как говорится, больше не имею. Сильно наличие прав и номерного знака помогло водителям в соблюдении ПДД? То-то же.

odzhion
* *

Повідомлення odzhion » 20.11.13 17:57

Вы же сами писали - оглядываться по сторонам на как угодно ездящие авто, чтобы под них не угодить. Ай-яй-яй.
"С умом" это значит что даже если ты в идеале знаешь ПДД, не жди что и остальные тоже их знают.
Понятно. Прав мы, значит, не имеем (или тоже купили). Для безправных скажу - в ПДД есть пункт, который гласит что каждый участник ДД вправе ожидать от другого участника ДД знания и неукоснительного выполнения ПДД.
а учитывая к-во лихачей-велосипедистов на дорогах
О как это теперь называется! Т.е. те кого притерли к отбойнику на Московском мосту с летальным исходом недостаточно показывали свой маневр ехать прямо? Или тот велосипедист, которого сбил на ровной дороге пьяный в зюзю маршруточник тоже должен был что-то там ему показать?
будь права и в идеале номерной знак на велосипеде - велосипедист все же задумается стоит ли ему нарушать
Вопросов, как говорится, больше не имею. Сильно наличие прав и номерного знака помогло водителям в соблюдении ПДД? То-то же.
Мы живем не в идеальном мире, где все все соблюдают. "Опуститесь с облаков" ( выйдите из инета, это полезно ). Надо учитывать нынешние реалии. "Ожидать" это не значит что так и будет 100%. Как ребенок, ей богу )). Летальные случаи конечно бывают и еще непонятно ,кто из участников виноват. Не надо все и вся списывать на водителей.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.11.13 17:59

Меры уже приняты
Вкладення
ее.jpg
ее.jpg (51.25Кіб)Переглянуто 1766 разів
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 20.11.13 18:18

Та не боись, модераторам пофиг :) .
Вы о себе ?
:roll:
p.s. простите, отлучался ...
( если каких то кнопок не хватает - пишите ) :friends:
рассказыаают какой я тупой,банят-а дорожки заростают бурьяном,хоть на неделю меня бань,хоть на месяц
Исправил две недели на месяц
*пусть всё будет так, как ты захочешь*
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 20.11.13 19:32

выйдите из инета, это полезно
Опасное это дело - выходить за порог...

odzhion, posh - поддерживаю! : )

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.11.13 01:27

odzhion, posh - поддерживаю! : )
А то что будь права и в идеале номерной знак на велосипеде - велосипедист все же задумается стоит ли ему нарушать.
Вы, девушка, определитесь, в каком вы лагере и за что Вы боретесь. Или, если всё в порядке, то не пишите чушь.

+1 у Вуду - отлично всё расписал на предыдущей странице! Особенно про критическую массу.

:) моё тело мелькнуло здесь на 2:55 (светлая футболка и фотосумка через плечо):
phpBB [video]

За одно посмотрите на велодорожки под конец ролика - хорошо видно.
Фантомас.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 21.11.13 07:40

Сильверса в бан, а несущих бред оставили?
в постах Сильверса есть логика и у него есть опыт езды по городу с его(города) реалиями, чего я не вижу в постах авторов несущих бред о продаже удостоверений на право вождения велосипедов и номеров на велосипеды.
теперь по теме.
не хочу повторяться... Велодорожку на Бажана и Днепровской набережной видели? Критика была? - была. Как сделать лучше говорили? - говорили. Кто-то учел? - НЕТ!
зато пиарятся на дорожках этих все кому не лень (ну и бабло пилят потихому...)
для начинающих, пенсионеров-детей? - так просите велодорожки в парковых зонах! добраться до парковой зоны? - в ручках, на машине или на месте в прокате. начиныющий-пенсионер-ребёнок по существующим дорожкам доехать до парка несможет.
ЗАЧЕМ НАМ ВЕЛОДОРОЖКИ ПО КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ?
п.с. создайте пожалуста тему "Для тех кто в БАНе".
якось так...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 21.11.13 10:55

бан на сутки за бессмысленное времяпровождение на форуме. Ваш персональный модер
Востаннє редагувалось 21.11.13 11:12 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 21.11.13 10:59

В чём интерес набрасываться на тех людей, которые не делали эту дорожку, а только показали её косяки в сми и уютненьком?
Те, кто к этому причастен, ходатайствовал, утверждал, согласовывал и пиарился на том, что из этого всего получилось, уже своё на форуме сказали н лет назад. Почувствуйте разницу.
С таким же успехом можно выражать свою точку зрения в борьбе с курением, растаптывая на улице пустые пачки из-под сигарет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.11.13 11:00

По личному опыту (сам не себе ощутил и испытал), и не имею таланта составлять текст, но тем не менее:
Критическая масса, без которой ничего не сдвинется с места, может появиться,
если человек, который захочет сгонять на веле по делам (не на машине, метро, автобусе), запросто выбежит во двор своего дома в повседневке,
сядет на свой припаркованный вел и спокойно съездит куда угодно, там кинет вел на парковке и уйдёт от него на день, к примеру. И с велом ничего не произойдёт.
Кстати, если сильно надо, то можно вел не разбирая провезти в метро (в Гамбурге нет стеклянных дверей и турникетов) при этом, город этот не ломится от толп людей, съехавшихся со всей страны.
То есть вы понимаете, какие для этого нужны предпосылки в ОБЩЕСТВЕ. Я не имею ввиду активистов, которым надо любой ценой ("через колено"),
вопреки реалиям, поставить где-то недопарковку, недовелодорожку и т.д.
Фантомас.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 21.11.13 11:08

Ранее сообщалось, что остроумные киевляне начали подкладывать под дворники автомобилей презервативы з записками: "Спасибо, что так припарковался. Пожалуйста, не размножайся!".
Какое отношение этот пост имеет к обсуждаемой теме ? :duma:
Сильверса в бан, а несущих бред оставили?

ЗАЧЕМ НАМ ВЕЛОДОРОЖКИ ПО КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ?
.
А зачем нам страна, в которой нельзя жить ? :duma:
Сильверс ушёл в бан, поскольку ему просто нравиться быть пострадавшим от произвола администрации - поэтому он пишет только в темах про велодорожки и АВК ( далее к Фрейду)
Вычитывать весь бредо \ флуд и выяснять кто прав, а кто нет и в какой степени - пожалейте модеров... :dash2:
В чём интерес набрасываться на тех людей, которые не делали эту дорожку, а только показали её косяки в сми ?
.
Национальный спорт для любой нации, состоящей в основном из трUсов, лентяев и инфантильных носителей брюк.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей