*Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитывать!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол
Re: *Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитыва

Повідомлення ВелоДім » 7.6.10 16:33

флуд о политике снес.
мысль об общей культуре озвучивается в каждой такой теме, но того, кто об этом говорит объявляют колаборационистом, автофилом и клеймят позором. ведь гораздо легче жаловаться на то, что они кака, а мы все в белом, чем признать, что "мы" в общем-то такие же.
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.6.10 17:07

[Нужно поднимать уровень общей культуры в стране,
Ох тяжёлая это работа!
Из болота тащить бегемота!

Кому надо, тот и поднимает свою культуру. Это дело интимное. А не комсомольское поднятие целины.
флуд о политике снес.
Там была политика? Тогда пардоньте.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 8.6.10 08:26

ведь гораздо легче жаловаться на то, что они кака, а мы все в белом, чем признать, что "мы" в общем-то такие же.
Что интересно, на автофорумах все наоборот :)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 8.6.10 14:37

все одинаковые.
И тс никакой роли не играет :)
просто не всем это дано понять )
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

sanity
* *

Повідомлення sanity » 29.6.10 11:26

Позавчера перемещался по дороге на четырех колесах и заметил пепелац
Зображення
http://picasaweb.google.com/lh/photo/TD ... bedwebsite
Прикольная вещь :)
Но этот "водитель тележки" весь позитив испортил: ему корона шлем давит мозг либо просто дурак: подъезжая к перекрестку Ивашкевича-Автозаводская вместо того чтобы остановиться на красный сигнал светофора, как все остальные участники движения, он тулит прямо даже без намека на попытку остановиться.

Зображення
http://picasaweb.google.com/lh/photo/Lg ... bedwebsite
Зображення
http://picasaweb.google.com/lh/photo/ee ... bedwebsite
Ехал бы он на старой Украине ехал и нарушал, было бы не так обидно за двухколесную братию, а тут же - все водители смотрят на него и велосипед, интересуются, а он как последний баран спешит жестко нарушить.

А вы все про интервал ...
aka zatomant

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.6.10 11:47

А вы все про интервал ...
Про интервал всё ещё остаётся актуально.
Очень много водителей не соблюдают интервал.
За последнюю неделю три Богданчика и две легковушки пролетели почти впритирку.
Да мне пофиг, я тёртый калач, :grin: уже психическое самочуствие не зашкаливает, а новичок виляет и может сердце выскочить.
А один спешащий в туалет пытался не пропустить меня как предполагают правила на перекрёстке. У меня было 35 км/ч. Я успел остановиться так, что наши траектории не пересеклись бы. Он тоже остановился и жестом показывает - твоя взяла, проезжай первым.
Страшно испугался за девушку/новичка, которые могли быть на моём месте. Был бы курвык-переворот на капот :grin: ...возможно
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 29.6.10 20:04

Это еще ничего, иные при этом высовываются и начинают права качать, что велосипедист обязан всегда и всех пропустить :grin:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 11.9.10 10:49

Это еще ничего, иные при этом высовываются и начинают права качать, что велосипедист обязан всегда и всех пропустить :grin:
Для таких у меня есть дудка AirZound и средний палец :grin:
#crazy_pilot

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.10.10 00:43

Катаюсь на веле уже лет 10 и то замечаю шоссейников обганяющих меня в тянучках на 30 - 40 кмч по крайневу левому ряду в последний момент.
Даже мотоциклист не заметен толком из автивки, а про велосипедиста и говорить нечего. Тем более большинство наших васенек в кэпках на шосерах которые учат автомобилистов езздить не утруждают себя хоть мало мальскими осветительными приборами в сумерках. Иногда хочется дверь открыть в нужный момент, но убьется жеж, потом на форумах тошнить будут :)
Катаюсь на веле уже 35 лет. ))))
Отношусь к шоссерам в кЭпках... )))
Никогда не видел людей пиляющих сук на котором сидят, но видел, как люди "открывали двери в нужный момент".
Наверное ловили на живца...
Дверь при этом выламывается в противоположную сторону и гнётся от столкновения, боковое стекло рассыпается на дороге. Наверное у тебя есть карманный рихтовщик и покрасочная камера для твоего авто. :grin:
Самое простое, чем тебе ответят, это увернутся от открывающейся двери, и в ответ специально выломают или разобьют зеркало заднего вида, уехав между рядами по пробке.
На иномарках зеркало выворачивается полностью в противоположную сторону, на отечественных - отлетают с корнем...

"По зеркалам" ездил только два раза (обычно просто отталкиваюсь рукой от автомобилей, чтобы рулем не царапать краску).
Первый раз, когда опаздывал на вокзал и летел.
На спине была большая прямоугольная сумка, выше головы.
На светофоре стояло два "Спринтера" (маршрутки) во втором и третьем ряду (очень близко).
Пролетая, как обычно в игольное ушко, голова в кЭпке проскочила, а сумка зацепила зеркала с двух сторон. Одно зеркало разбилось.
Второй раз, на переезде в Тарасовке обгонял маршрутку и водила, чтобы не убивать подвеску решил выехать резко влево на осевую, там мы и встретились... Поскольку ехал на ногах на переезде, зеркало снёс плечом. Обматюкал водителя и уехал. Уйти ещё левее было не возможно, т.к. начали уже двигаться встречные машины, и сам еле вписался в щель по осевой.
На самом деле, каждый нормальный водитель всегда смотрит в зеркало заднего вида, перед тем как открыть дверь.
Иногда некоторые предвидят ситуации и прячут выставленные руки с сигаретами, когда проносится между рядами шоссейник (вдруг за ним едет второй)...
На двери лично сам не натыкался (хотя, видел последствия встреч друзей и звуки раскрошенного стекла), но прецеденты были на спусках по ул.Телиги. Когда пробка на Петровку стоит, кому-то надо поправить счетку, или открыть дверь и встать ногой на кузов, чтобы посмотреть "не рассосалась ли пробка"...

Одно могу сказать точно, если вы двигаетесь в потоке и никому не мешаете, то вы никого не будете раздражать.
Наоборот, машины будут помогать вам двигаться со скоростью больше 50 км/ч.
В пробках или тянучках некоторых водил плющит, что вы едете быстрее, чем они в два раза.
И выбравшись из пробок они пытаются вас догнать и воспитывать. Но как правило, ответив, вытащить их из консервных банок практически невозможно, даже догнав на следующем светофоре...и раскачивая машину за четыре двери... можно только дружественно постучать кулаком по крылу. Двери при этом моментально запираются.
И сказать: "Читай цука правила..."
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.10.10 03:23

В пробках или тянучках некоторых водил плющит, что вы едете быстрее, чем они в два раза.
И выбравшись из пробок они пытаются вас догнать и воспитывать. Но как правило, ответив, вытащить их из консервных банок практически невозможно, даже догнав на следующем светофоре...и раскачивая машину за четыре двери... можно только дружественно постучать кулаком по крылу. Двери при этом моментально запираются.
И сказать: "Читай цука правила..." [/color]
Срочно покупайте машину!

archerix

Повідомлення archerix » 5.10.10 05:19

На светофоре стояло два "Спринтера" (маршрутки) во втором и третьем ряду (очень близко).
И сказать: "Читай цука правила..."
:good:

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.10.10 23:51

а зачем носиться между рядами? это круто считается?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 27.10.10 23:58

Інтервал між боковиною і автомобілем в пробці - менший, ніж інтервал між машиною в крайній правій і машиною в наступній смузі.

Тому там легше їхати.

Але особисто я таке практикую тільки тоді, коли моя швидкість перевищує швидкість потоку хоча би на 10 кмч.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.10 00:09

Тому там легше їхати.
легче и бычки под ноги себе бросать, чем до урны донести.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.10.10 00:22

Але особисто я таке практикую тільки тоді, коли моя швидкість перевищує швидкість потоку хоча би на 10 кмч.
двум тоннам и больше достаточно и 5 км/ч своей скорости, что бы сделать очень неприятно 80-ти килограммам. ;-)
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.10.10 00:43

А что в этом не нормального ?
Я сегдня ездил на авторынок за запчастями , перед этим прилично покрутил, пропотел, а на Московском пробка начиная от фридома.....
все что справа нервно перестраивается, а левых два ряда как положено стоят вкопанные слушают мызыку вот, между ними и летишь, а самое главное между машинами теплее и от ветра со всех сторон закрывают. водилы при возможности видя велосипедиста, берут в сторону что бы зеркала не мешали МТБ рулю.. Так что все довольны..

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.10 00:48

то, что это место не предназначено для присутствия там велосипедов. носясь между рядами, велосипедисты напрягают и высаживают других людей, что, мягко говоря, очень некрасиво.

по тротуарчику, раз уж пробка, западло проехаться?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.10.10 00:56

то, что это место не предназначено для присутствия там велосипедов. носясь между рядами, велосипедисты напрягают и высаживают других людей, что, мягко говоря, очень некрасиво.

Ваш интрес в єтом какой???
Вы автомобилист?
- Нет
Мотоциклист?
-Нет
Пешеход?
да нет же, не согласНЫЙ я!!!!!!!!!!!!!!

Из серии, - на дороге все должно быть так как блондинке рассказали на водительских курсах.. (ни в абиду)

писи: А тротуары то мокрые, и лужицы в них стоят, и люди от Петровки на Троещину живой колонной...

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.10 01:23

я не люблю жлобов и жлобство. это когда плюются под ноги, бросают бычки на тротуар, ездят между рядами на любых видах транспорта, ставят машины на газон и пр.

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.10 01:26

писи: А тротуары то мокрые, и лужицы в них стоят, и люди от Петровки на Троещину живой колонной...
мокрое щас все, а за людей не надо мне рассказывать, все превосходно объезжается. в крайнем случае можно аккуратненько 300 метров в режиме самоката прокатиться если вдруг там реально совсем толпа.

этот хохляцкий менталитет "мэни трэба" до добра страну не доведет.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.10.10 01:30

этот хохляцкий менталитет "мэни трэба" до добра страну не доведет.
Ну вот с этого и надо было начинать.. Тоді Вам шановний до батюшкі на сповідь у сінагогу..

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 28.10.10 08:09

Понимаю Шапируса и частично поддерживаю. Но если уж говорить о предназначении, то тротуар для велосипедиста предназначен только в сопровождении родителей ну и там есть ещё что-то про до 7 лет Я стараюсь подальше держаться от тротуаров с того момента, как попал в больницу на две недели после таких манёвров.
А вот езду между рядами иногда можно расценивать как объезд препятствия. Как уже писали, между рядами более комфортно, а главное более безопасно ездить, конечно если это не левые ряды :) ГЛАВНОЕ не забывать включать мигалки (желательно в дневное время тоже) и не делать резких манёвров, едем, быстро, спокойно, предсказуемо и "как можно правее" ©
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

wax
* *

Повідомлення wax » 28.10.10 10:39

я не люблю жлобов и жлобство. это когда плюются под ноги, бросают бычки на тротуар, ездят между рядами на любых видах транспорта, ставят машины на газон и пр.
жлобство не жлобство, но при небольшой скорости потока, между первым и вторым рядом всегда шире и всегда безопаснее чем между первым и бровкой: это пространство лучше мониторится водителями в зеркала; минимальна вероятность внезапно открывшейся двери.
Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. Жванецкий
Опыт не избавляет от ошибок. Но позволяет их совершать уверенней
When You Argue With An Idiot They Drag you Down To Their Level And Beat You With Experience

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.10 10:46

Понимаю Шапируса и частично поддерживаю. Но если уж говорить о предназначении, то тротуар для велосипедиста предназначен только в сопровождении родителей ну и там есть ещё что-то про до 7 лет Я стараюсь подальше держаться от тротуаров с того момента, как попал в больницу на две недели после таких манёвров.
я в принципе не совсем корректно выразился насчет предназначения. предназначение -- дело десятое. основное -- это принципы "не напрягай других" и "не бывает преступления без жертвы". именно в соответствии с ними я лично до езды между рядами не опускаюсь, а на тротуарах не испытываю и не создаю никаких проблем. а что там написано в правилах насчет тротуаров и 7 лет, меня мало волнует, потому что пока мы живем в жопе, а не в голландии, оно противоречит инстинкту самосохранения, поэтому выполняться не должно.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 28.10.10 11:03

Шапірус, я довго мовчав, але зараз не змовчу.

Я бачу цю дискусію так.

Ти залишаєш за собою право винести вердикт "на тротуарах я не испытываю и не создаю никаких проблем" і через це дозволити собі їздити по тротуару.

Але ти не дозволяєш мені винести вердикт "в определенных условиях между крайними правыми рядами я не испытываю и не создаю никаких проблем" і через це дозволити собі їздити між смугами.

При цьому, рух на тротуарі і рух між смугами - це порушення ПДР.

Чому тобі можна, а мені ні?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей