Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
june-Y
* * *
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення june-Y » 26.3.15 14:06

9.1. Кількість смуг руху для безрейковими транспортних засобів визначається розміткою і (або) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а якщо їх немає, то самими водіями з урахуванням ширини проїжджої частини, габаритів транспортних засобів і необхідних інтервалів між ними.
Фура їхала не посередині смуги, а праворуч.

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 26.3.15 14:07

разметка там есть посмотреите еще раз - справа одна полоса белого цвета и двойная разделительная сплошная полоса - все. если бы их небыло, то тогда бы работал пункт 9.1, а так все будет в протоколе исходя из существующей разметки.
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 26.3.15 14:13

Розмітка є, але не вся. Дві суцільні вони розмітили, бо інакше взагалі хаос був би на дорозі, а на іншому зекономили. рашка. а у нас краще? питання..

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 14:20

"как это не вся"!? это что-то новое в пдд - разметка либо есть либо нет. по госту допускается лишь 30% повреждение разметки, а если ее нет - то ее нет и не нужно рисовать в голове мифические линии. есть куча мест где по одной полосе могут проехать два транспортных средства, но от этого одна полоса не становится двумя - не придумывайте. Откуда вы знаете, что сэкономили? может там по дорожной карте по одной полосе и задумано, просто обочину отчертили неправильно? Вобщем, я вам все же рекомендую пользоваться существующей разметкой ибо гаи и суд принимают во внимание только существующие разметку и знаки, а не те, которые могли бы быть. знаете, если бы у бабушки были яица...

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 26.3.15 14:24

Коротше, питання до спеціалістів.

RealIce

Повідомлення RealIce » 26.3.15 14:27

На видео типичная дорога между населенными пунктами. Где разделены только полосы противоположного движения. По логике что эта единственная полоса в одну сторону обгонять нигде никого нельзя.
А я что -то смотрю обгоняют. Куда ГАИ то смотрит?
А то я на том же видео насчитал за 23 сек 5 таких обгонов. Должны все ехать в струночку за самым медленным транспортным средством. Интересно что это за дорога на видео и ее протяжённость. Ну чтоб понять сколько сотен км так надо ехать.
Востаннє редагувалось 26.3.15 14:32 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 14:29

Коротше, питання до спеціалістів.
О_о любой адекватный водитель вам скажет о разметке и полосах. тут ничего сверхсложного нет для понимания. хотя... если учесть, что у нас 40% водителей не понимают сигналов гаишника то....
По логике что эта единственная полоса в одну сторону обгонять нигде никого нельзя.
А я что -то смотрю обгоняют.
и не только по логике, а и по пдд, а еще воровать нельзя, а глядишь - чиновники воруют, куда прокуратура смотрит? — риторические вопросы.
ВСЕ водители рано или поздно нарушают, но при этом адекватные нарушают так, что их нарушение - во-первых не приведет к созданию аварийной ситуации, во-вторых они знают что нарушают. остальное - вопрос наглости и здравого смысла.
Знаете, что такое обгон - это выезд на полосу встречного движения, а здесь такого нет, фуроводы поступили красиво по отношению к авто, которые их опережают, и все.
Интересно что это за дорога на видео и ее протяжённость. Ну чтоб понять сколько сотен км так надо ехать.
у нас в стране есть тоже похожие участки обычне через несколько км дорога или расширяется или разметка позволяет совершить обгон.

Wityk

Re: ДТП 21.03. Столичне шосе.

Повідомлення Wityk » 26.3.15 14:57

фуровод обязан был, увидев в зеркало заднего вида картину с двумя легковыми, притормозить.
Он это и начал делать, это было правильно, но почему-то не включив поворот, начал манёвр. :dash2:
Во-первых сбил с толку водителя ваза.
а я думал, что хоть ты то здесь правила знаешь :)
разметку видишь? где ехал грузовик? - по своей полосе - усё -в пределах своей перестроение - все остальное от лукавого :)
правило простое: однозначно предупредить другого участника движения о своих намерениях и не создавать им помехи.

это я думал, что ты правила знаешь :)
Якщо фургон зайняв праву половину - цим він визнав, що смуг дві з кожної половини дороги.
в этом месте гаишник уже будет громко ржать.
между прочим, в правилах есть ситуация, когда без разметки водители выдерживают полосатость движения
знаток
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Велокот

Re: ДТП 21.03. Столичне шосе.

Повідомлення Велокот » 26.3.15 15:04

правило простое: однозначно предупредить другого участника движения о своих намерениях и не создавать им помехи.
это я думал, что ты правила знаешь :)
это надо делат в случае смены полосы, а в своей полосе...

между прочим, в правилах есть ситуация, когда без разметки водители выдерживают полосатость движения
знаток
да, но тут разметка есть, что п 9.1. - в случае "ЕСЛИ НЕТ РАЗМЕТКИ И ЗНАКОВ", но тут разметка в наличии причем отлично заметная. так что перестань быть кисилём ^)

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 15:05

Должны все ехать в струночку за самым медленным транспортным средством.
А вот и нет!
Самое медленное средство транспортное обязано сдать вправо, постоять и пропустить остальных
на таких участках дороги.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 15:08

Велокот!
По правилам, я обязан тебя ОДНОЗНАЧНО предупредить о своих намерениях :)
да, но тут разметка есть,
при этом нифига себе полоса - две фуры могут разъехаться
в правилах про габариты транспорта и сказано.
Фантомас.

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 15:14

9.2. Водитель обязан подавать сигналы световыми указа­телями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестроением, поворотом или разво­ротом.

смотрим, что такое перестроение:

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, води­тель, который находится слева, должен уступить до­рогу транспортному средству, находящемуся справа.

то что водила фуры резко как понос и не показал поворотник не делает его виновным, он то в другую полосу не перестраивался.

по-человечески - вина обоюдная - фуровод спровоцировал, а вазовод отреагировал неправильно, а по всем правилам - банкет оплачивает вазовод.

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 15:17

Велокот!
при этом нифига себе полоса - две фуры могут разъехаться
в правилах про габариты транспорта и сказано.
и что что широкая полоса!? да хоть еще шире - разметка то есть - есть перечитай:
11.1.Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками
а при их отсут­ствии — самими водителями с учетом ширины проез­жей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных ин­тервалов между ними.

RealIce

Повідомлення RealIce » 26.3.15 15:19

"Фура должна была ехать за велосипедом. Вел это транспортное средство. Он в своей полосе. Обгонять по разметке нельзя. Еще бы гужевой транспорт тут обгонять надумали" ;)

Решайте как там по ПДД. А по здравому смыслу у водилы жигуля не было никаких шансов предугадать маневр фуры. А водила фуры провтыкал что велосипедиста то придется объезжать и вертанул в последний момент не подав никаких сигналов. Просто избегал столкновения.

Но есть у меня подозрение что и по ПДД вот такие маневры фуры не есть нормальные.

Велокот

Повідомлення Велокот » 26.3.15 15:22

кароч. не буду вас разочаровывать тем, что юридически далеко не всегда будет виноват тот, кто виноват чисто по-человечески :) удачи вам. отписался.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 15:25

фуровод спровоцировал,
ключевые слова
а я же об этом и пишу здесь
а вазовод отреагировал неправильно,
а как правильно?
на шестой секунде он увидил, что фура притормаживает
потом фура "передумала" и принялась нестись влево
через три секунды ваз тормозит с последствиями

Неееет федя
если объезжаешь препятствие, убедись, что это безопасно для других, а если не безопасно, то включи поворот (предупреди) и совершай маневр.
а по всем правилам - банкет оплачивает вазовод.
а я так не считаю 8-)
смотри выше на ключевые слова
Востаннє редагувалось 26.3.15 15:29 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 26.3.15 15:28

Да уж, на видео ситуация ужасная. Такие опережения фур сплошь и рядом на трассе. Дорожники явно сэкономили на разметке. Ясно видно, что ширина полотна позволяет нарисовать две полосы в одном направлении. Водители легковых машин все делали правильно, ибо они оценивают ширину визуально и видят, что две машины в одном направлении помещаются. И водитель фуры тоже это видел, поэтому и держался правее, позволяя всем опережать себя. Но во время своего резкого маневра водитель фуры мог угробить людей, которые ехали в вазе (а может и угробил). Сидя высоко, он должен был видеть велосипедиста заранее и включить заранее сигнал левого поворота и начать плавное перестроение.Еще он мог дать звуковой сигнал. Гудок фуры всех бы навел на мысль, что что-то не так и может водитель ваза не пошел бы на опережение. А так он давил на газ, а потом резко на тормоз. На вазе нет абс, да и ситуация была экстренная. Водитель ваза все сделал правильно. Но сцепление с дорогой было потеряно и его кинуло на встречку... В общем поучительное видео, спасибо, буду ехать на трассе - буду помнить об этой ситуации.
Причем почему его кинуло на встречку, потому что его повело вправо на фуру, он соответственно повернул резко руль правильно влево, но вот он не словил момент, чтобы выровнить авто и повернуть руль опять вправо, т.е. на фуру и его понесло на встречку... Но это очень сложный момент выйти из такого заноса, да и близость фуры его пугала. Водитель ваза не виноват по моему мнению.
Scientia potentia est.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 15:39

А вот чисто интуитивно я бы, увидев, что габаритный транспорт чёго-то там притормаживает
тоже изготовился бы скидывать скорость, во всяком случае - убрал бы ногу с газа точно.
Водитель ваза скорее всего так и делал.

Есть такое неписанное правило с габаритным транспортом, за которым мало просматривается дорога
Мало ли что там? Мало ли, чего он начал притормаживать?
Ведь он не подавал правым поворотом, что собирается останавливаться в обычном режжиме.
Востаннє редагувалось 26.3.15 15:42 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.3.15 15:40

Так постойте. Если по вашему ширины достаточно для двух полос - зачем куда-то там смещаться? Или все же ширины для двух движущихся ТС не достаточно, и приходится разъезжаться прижимаясь одному к обочине, а другому левыми колесами выезжая на встречку? Ведь ширина полосы не равна ширине автомобиля по бамперу. Существуют нормы на ширину полосы, чтобы легкое виляние не приводило к лобовухам. И по нормам там 2 полосы не получается никак - поэтому их и не нанесли.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.3.15 15:47

И по нормам там 2 полосы не получается никак - поэтому их и не нанесли.
Московский мост в Киеве :)
так там ещё и не прямолинейно

Посмотрел видео ещё раз:
дорога обычная, как большинство у нас, только с нанесённой пунктирной линией
Фантомас.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 26.3.15 16:02

Две машины там помещается нормально, это было видно по опережающей волге и при этом у фуры был еще нелохой боковой интервал от сплошной линии обочины.
Если бы места не было, то фура должна была ехать по центру проезжей части. В любом случае, есть место для двух авто или нет, водитель фуры поступил неадекватно. Но я первый раз вижу водителя фуры, который решил объехать велосипедиста, движущегося по обочине. Всегда они тулят прямо в 50см от левого бока. А тут даже очень сознательный водитель фуры попался. Хотя, может велосипедист вел себя неадекватно, может вилял, ехал неровно и поэтому водитель фуры решил пойти влево и увеличить боковой интервал, позабыв совсем про опережающий его ваз... Ситуация сложная. Без видео вообще было бы непонятно как ваз оказался на встречке.
Scientia potentia est.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.3.15 16:06

Московский мост в Киеве :)
На Московском мосту полосы ЗАУЖЕНЫ. Там сознательно пошли на это для увеличения пропускной способности. Но ширина на Московском не нормальная.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.3.15 16:07

Если бы места не было, то фура должна была ехать по центру проезжей части.
Простите, кому должна? И на каком основании?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 26.3.15 16:12

Если бы места не было, то фура должна была ехать по центру проезжей части.
Простите, кому должна? И на каком основании?
я имею в виду, что если места для двух авто явно нет, то нет надобности тулиться правее, вводя всех в заблуждение, а ехать четко по центру проезжей части, т.е. занимать собой всю полосу. Но в данном случае, визуально, по моему мнению, две машины помещаются отлично и видно, что водители это понимали и видели.
Востаннє редагувалось 27.3.15 15:29 користувачем Александр М., всього редагувалось 1 раз.
Scientia potentia est.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.3.15 17:01

Съезжать с круга со второго ряда категорически не разрешается правилами.
Но знаки и разметка разрешают в некоторых случаях. А по умолчанию - НЕТ!
(facepalm) будете сдавать экзамены, обратите внимание на билеты с проездом кругов.
Номинально он прав ,"для поворота направо,нужно заблаговременно принять максимально правое положение..." Практически-не знаю члучаев,что бы кто-то к этому придерался,тем более доказать траекторию на круге мало реально. Если ты не подрезал тех кто справа.ессно.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей