Я часто отказываюсь от прогулок на велосипеде из-за того, что жена имеет другие планы.
Я редко отказываюсь от прогулок на велосипеде из-за того, что жена имеет другие планы.
В походы я не хожу, т.к. моя жена не осилит поход, а сам я ехать не хочу - мне не хотелось бы чтобы моя жена подалась в какой-нибудь поход без меня.
В походы я хожу, хоть моя жена и осилит поход, но не всегда этого хочет. Вполне допускаю чтобы моя жена подалась в какой-нибудь поход без меня.
Если я начну ходить в походы сам, то чего я смогу требовать от нее. Если вы скажете, что я лишаю ее в какой-то мере свободы, то будете правы на все 100 - она пошла на это сознательно и добровольно, это наш с ней выбор.
Мы не лишаем друг друга свободы, она пошла на это сознательно и добровольно, это не наш с ней выбор, это мой и её выборы.
Я иногда благодарен ей за то что она вовремя лишает меня полной свободы - у меня слабо развито чувство меры.
На велосипед моя жена впервые села около года назад, не без моей помощи, но я не заставлял ее этого делать, не шантажировал своим отсутствием - ей просто было интересно доказать себе, что она сможет научиться в 25 лет кататься на велосипеде.
Я всегда благодарен ей за то что она не лишает меня полной свободы - у меня есть чувство меры. На велосипед моя жена впервые села около года назад, не без моей помощи, но я не заставлял ее этого делать - ей просто было интересно и она ничего никому не доказывала.
Мне кажется что заставлять и шантажировать своего спутника (неважно какого пола) нельзя - результат будет противоположным. Если человеку это дело нравится, то постепенно он сам прийдет к тому, чего вы добиваетесь. Я думаю что не стоит взвинчивать темп очень быстро - растение не вырастет быстрее от того что его начать тянуть.
Все вышенаписанное является всего лишь моим субъективным мнением, которое я не навязываю никому.
no comments