В спорах рождается истина
Уже есть наработки![]()
Скоро выложу на форуме
вот обещанная схема универсального переднего привода![]()
4. Цепь с поперечным радиусом поворота r=500 мм или Ременная передача
Прийдет время - понравится.странно, и чего тебе не нравиться идея с карданами через вилку?
Учел все ваши замечаниясупер![]()
только ма-а-а-аленькие недостатки:
1) минимум +1,5...2 кг веса
2) ноги будут цепляться за цепь / ремень при повороте
3) ну и самое главное ...
переднее колесо будет крутиться в обратную сторонухороший велосипед для тренировок
Теоретики не только умничают, но и мечтают.обсуждать и критиковать его могут только те, кто достал золотые руки изжопызадницы и что-то ими сделал... а теоретики могут умничать на первых стадиях разработки и обсуждении...
Вот такой профиль ремня (шарики на веревочке как на вертикальных жалюзи)[ вел позиционируется как внедорожник то и ездить ему придется по говнам. Какие уж там ремни.
Вот триз писолЗаменить цепь ремнем в приведеной схеме не удастся на маленьких шкивах колеса очень большие усилия, ремень скользить будет даже всухую.
Денис, а ты в курсе, что нагрузка на цепь достигает 400Кг у неспортсмена, Цепи рвутся :shock: , а ты предлогаешь веревочки.Вот такой профиль ремня (шарики на веревочке как на вертикальных жалюзи)[ вел позиционируется как внедорожник то и ездить ему придется по говнам. Какие уж там ремни.![]()
Где работает? Стоя на выставке, как экспонат?Вот триз писолремень работает
все уже придумано до нас (ну ок, не все, но многое - "идеи витают в воздухе"):Где работает? Стоя на выставке, как экспонат?
Единственный недостаток этого шкива - он неразъемный. На том сайте предлагают такой вариант рамывсе уже придумано до нас (ну ок, не все, но многое - "идеи витают в воздухе"):
http://www.carbondrivesystems.com/userf ... 0FINAL.pdf
отлично работает, я считаю. цена вопроса, правда, пока что высокая.
А второй недостаток для калмиуса его нельзя согнуть в другой плоскостиЕдинственный недостаток этого шкива - он неразъемный. На том сайте предлагают такой вариант рамывсе уже придумано до нас (ну ок, не все, но многое - "идеи витают в воздухе"):
http://www.carbondrivesystems.com/userf ... 0FINAL.pdf
отлично работает, я считаю. цена вопроса, правда, пока что высокая.
ну, и на некоторые обычные рамы встанет нормально. например, если вкорячить такой привод с планетаркой на какой-нить подвес Харо или Кадейл типа Профета/Раша - там где свингарм Гирвина, вобщем. там цепь вокруг пера не идет. плюс, такие ремни нашли применение на тандемах - вместо промежуточной цепи. вобщем, все решаемоЕдинственный недостаток этого шкива - он неразъемный. На том сайте предлагают такой вариант рамы
Где работает? Стоя на выставке, как экспонат?
Здяся, не значит везде!и сдесь работает
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей