Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Повідомлення Gornostai » 24.10.13 19:11

прогрессивная часть человечества чужие деньги не считают, они их просто коммуниздят.
И таки не считают после.
Мысль глубочайшая и абсолютно новая. Сегодня в голову пришла или долго вынашивал? :old:
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Kukabubuka
*
Стать:жін

Повідомлення Kukabubuka » 24.10.13 19:34

не ну да, контраст цен есть, 20 тыс за 105 шиману, или 10 за ультегру, но опять таки, никто не может доказать что они ворованные
Изначальна велы назвали не "ворованными", а "сомнительного происхождения".
Да и акцент не на ворованном велосипеде, а на словах модера "не вижу ничего плохого что торгуют вороваными велосипедами".

P.S. Я все равно сомневаюсь, что велы из Европы с таким обвесом за копейки получены честным путем.

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.10.13 19:42

Мысль глубочайшая и абсолютно новая.
Чуть мельче, чем мысль о том, что кому-то делать нечего считать чужие деньги. Это миф, что кто-то считает чужие деньги, да и на физическом уровне это невозможно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.10.13 19:58

P.S. Я все равно сомневаюсь, что велы из Европы с таким обвесом за копейки получены честным путем.
А ты на Е-бей давно заходил?

Нна позырь )) Специально даю старые ссылки, чтобы совпадало с временем создания ЭТОЙ темы. Ну и не считалось рекламой.
Цена на НОВЫЕ велосипеды.
http://www.ebay.de/itm/Rennrad-Shimano- ... 230e5bf242
http://www.ebay.de/itm/Bianchi-Via-Niro ... 43a4b15766
http://www.ebay.de/itm/Bianchi-Via-Niro ... 43a4b15766
http://www.ebay.de/itm/Giant-TCR-0-Comp ... _500wt_922

Уровень цен такой, как у нас продают эти самые "из Европы" бу.
Кстати, эти "из Европы" часто продают с необрезанным штоком вилки. Тоже наверно очень сомнительный признак плохой кармы, ага.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 24.10.13 20:43

Кстати, эти "из Европы" часто продают с необрезанным штоком вилки. Тоже наверно очень сомнительный признак плохой кармы, ага.
сейчас скажут как воруют прямиком с конвейера. Есть на веломании темка "италокарбон с Макеевки", там тоже такой же спор, ток намного страничек больше

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.10.13 20:56

там тоже такой же спор, ток намного страничек больше
Та тут и спорить не о чем.
Тема создавалась для создания понятия "велик из Европы". Цель достигнута, поэтому тема заглохла 8)

gylka

Повідомлення gylka » 24.10.13 21:30

Тема создавалась для создания понятия "велик из Европы". Цель достигнута, поэтому тема заглохла 8)
Ну ок, а хтось може пояснити як так виходить, що велосипеди більше ніж вдвічі (а то і втричі) дешевше продаються? Як так виходить? Причому є персонажі які неперервно дістають практично нові (або нові) і відвертий б/в і постійно їх продають? Чому вони їх не можуть більшими об"ємами продавати?
Чому не можна в такому випадку відкрити магазин, підняти трохи ціну (вона все рівно буде поза конкуренцію іншим магазинам) і продавати більші об"єми і грести бабки лопатою?

За скільки треба купити крутий карбовел щоб продавати його за 1,5к баксіві при цьому треба ж його перегнати, заробити на ньому і т.д.?
Я можу повірити в те, що то тут, то там періодично з"являються вигідні лоти від реальних людей у яких можна купити крутий вел задешево, але вони постійно возяться...

Мені чесно цікаво. :)

ADD. Горностай, глянув посилання твої з ібея. Алю велосипеди за 1000 євро? Так ці чувакти що тут продають подібні велосипеди тут продавали б мабуть дешевше. І це ж ще його треба переслати з тих Німеччин і т.п.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.10.13 22:10

Мені чесно цікаво. :)

ADD. Горностай, глянув посилання твої з ібея. Алю велосипеди за 1000 євро? Так ці чувакти що тут продають подібні велосипеди тут продавали б мабуть дешевше. І це ж ще його треба переслати з тих Німеччин і т.п.
Не алю, а карбо-алю. Новые. Сейчас карбоновые просто подешевели.
Думаю ты не совсем представляешь уровень ( в смысле количество) великов на вторичном рынке стран европы. Дешевых и дорогих.
Я совсем не говорю, что ворованные велики к нам не попадают, но думаю соотношение стыреных\чистых у них в процентном отношении примерно как у нас.

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 24.10.13 22:30

Чому не можна в такому випадку відкрити магазин, підняти трохи ціну (вона все рівно буде поза конкуренцію іншим магазинам) і продавати більші об"єми і грести бабки лопатою?
для открытия магазина и продажи байков там нужно:
1. открыть магазин (что само по себе уже требует вложения не одного десятка мега-дорогущих байков
2. завезти все байки официально, через таможню, уплатив гос пошлину и другие налоги (причем как поставщик, так и покупатель должны отчитываться перед государством)
3. платить налог от дохода, электричество, аренду, и прочее прочее прочее. Вот и выйдет тебе цена как в любом веломагазине Украины.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.10.13 22:44

[
.
А главное - придумать документы на эти велы :p

gylka

Повідомлення gylka » 24.10.13 23:02

Горностай, убив півгодини лазячи по інетам... полазив по британським форумам (з гугла і тут лінки брав http://www.londoncyclist.co.uk/10-best-cycling-forums/ ). В основному на форумах якийсь хлам засивівший продають і багато moved to eBay, видно нормальні вели на ібей у них прийнято (простіше) продавати. На тих форумах тільки одне оголошення виглядало як відверта шара і там явно можна купити і тут перепродати і це не тільки окупиться, а і навариться. Але то єдине оголошення і там коментарі в дусі "як його ще не прибали??? шара!!!".
Подивився ібей (можеш сам перевірити, британський ібей, там є рубрикатор по велам, три кліка) - та немає там такої шари... тобто якщо десь і трапиться гарна пропозиція то це буде та ж ціна, що і тут продають бариги, але в такому випадку яким безкоштовним телепортом вони його сюди доставляють і звідки такий альтруізм займатись продажем без прибутку...

Коротше, не знаю, поки не переконав. :)
1. открыть магазин (что само по себе уже требует вложения не одного десятка мега-дорогущих байков
2. завезти все байки официально, через таможню, уплатив гос пошлину и другие налоги (причем как поставщик, так и покупатель должны отчитываться перед государством)
3. платить налог от дохода, электричество, аренду, и прочее прочее прочее. Вот и выйдет тебе цена как в любом веломагазине Украины.
ну так чо ж, об"єми все перекриють з такими цінами... треба ж масштабно мислити, а вони все "мелочь по карманам тырят..."

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 25.10.13 01:11

Дима, ну ты музейную подборочку выложил с иБая. Не в плане даты, а в плане афигенных велов. Там большинство таких вєлов продают что тут дарить стыдно. Но, чтоб ТАКИЕ там найти за такую цену надо ещё хорошо порыцца. Бо на чайнике они раза в два дороже, а для Нэньки и то что ты выложил - дорого.
Так что Гилка,
ну так чо ж, об"єми все перекриють з такими цінами... треба ж масштабно мислити, а вони все "мелочь по карманам тырят..."
якщо ти побачив щось таке, що можна ешелонами гнати з Еуропи сюди й тут багатіти - ти помиляєсся: Український ринок велів доволі унилий й гівняний. На 99 відсотків він заповнений новими велами у фірмових магазах які рази у 2-3 дорожче ніж у Еуропі + афтермаркет із вміняємими цінами на вели які невідомо як були куплені/скомуніжджені невідомо де, невідомо як потрапили в Уркаїну... про доки я вже просто мовчу. Лишається 1% ринку для тебе який особисто ти можеш заповнить реалізуючи свою схему якщо не вб’єсся об стіну або об митницю й дозвільну систему.
Щиро бажаю вдачі :Rose:
П.С. Це я про ринок НОРМАЛЬНИХ велів, відсоткова доля у загальному велоринку Неньки не перевищує відсотків 5.
А 95% - це Ардіси та інші ашанбайки... Такщо веломагнатом Гілка не скоро стане :lol:
П.П.С. Ах да, Горностай, совсем забыл:
Вел,новый, за штуку евро из германии потянет на входе в Украину 20-40% таможенного сбора (им облагаются все грузы свыше 200, ну ты знаешь) + затраты немалые на пересылку, т.к. для почты это оверсайз, а многие продавцы вообще не отправляют в Уркаину... Уж как по мне лучше переплатить и взять в магазе новый с гарантией... Хотя не, знаю я нашу родную гарантию... Уж луше БУ из Европы с ебая купить, попросить продавца разобрать и по запчастям переправить суда... Хотя никому этот гемор не нужен, а где Ненька находится - не каждый немец знает и им долго приходится объяснять что это таки Европа, хоть и не Евросоюз... Таки да, уж лучше пи*****ный из Европы купить у барыг: дешево и сердито...Хотя так ты спонсируешь воров... Блин, я совсем запутался :dash2:
А! Йо! Эврика! Надо у барыг спи***ть пи*****ый вел из Европы и тем самым восстановить справедливость... Блин, так уже вроде кто-то когда-то делал и них... не вышло...
Посему (тока по секрету, типа я вам ничо не говорил) надо
поехать в Европу и тихонько там спи***ть велик, приехать на нём сюда, но никому не говорить и
принимать активное участие в обсуждении этой темы! :D
Аминь! :pop:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.10.13 03:18

за три года я давно сделал выводы о этике при покупке велов
и тема давно потеряла актуальность
закрываем
Wityk как обычно в бан
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей