*Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитывать!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Lone Wolf
* * * *
Стать:чол
Re: *Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитывать!

Повідомлення Lone Wolf » 6.8.09 22:31

Тока шо передали по зомбоящику по каналу "Киев", что мэрия решила бороться с парковкой в неположенном месте, ибо под голесами авто гибнут зеленые насаждения. Короче грят сделать фотофиксацию и звониить 1551, а если за это еще и денег будут давать ;-) , то хана любителям парковки на газоне и езды на джипах после дождя по муромцу :) . Интересно, это правда, или как всегда, в преддверии выборов?
Только стоит заметить, что звонок на 1551 стоит около 5грн/минута или что-то такое

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.8.09 22:44

значит очередной лохотрон космический. Люди звонят и попадают на бабло.Все как всегда

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.8.09 10:09

Гоняться за мудилдой чета ни настроения, ни желания обычно не возникает.
Я писал, что он припарковывался. И не обязательно он мудило. И я за ним не гонялся. И не предлагаю гонятся. Но, по возможности, неплохо в адекватной манере высказаться.
Не сейте зло и не пожнете зло.
Посл. предложение - просьба не цитировать. ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 7.8.09 10:14

Тока шо передали по зомбоящику по каналу "Киев", что мэрия решила бороться с парковкой в неположенном месте, ибо под голесами авто гибнут зеленые насаждения. Короче грят сделать фотофиксацию и звониить 1551, а если за это еще и денег будут давать ;-) , то хана любителям парковки на газоне и езды на джипах после дождя по муромцу :) . Интересно, это правда, или как всегда, в преддверии выборов?
Только стоит заметить, что звонок на 1551 стоит около 5грн/минута или что-то такое
Бред. Звонок на короткий номер (не с мобильного) не может быть платным. Только на номера 8-900-xxx-xx-xx. К счастью Укртелеком Космосу не принадлежит.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.8.09 22:08

[/quote]

Бред. Звонок на короткий номер (не с мобильного) не может быть платным. Только на номера 8-900-xxx-xx-xx. К счастью Укртелеком Космосу не принадлежит.[/quote]

а ты позвони с домашнего, а потом проверь счёт в конце периода ;-)
я иногда звоню "в Космос" по этому номеру... звонок действительно платный...
... а "платным" можно сделать любой номер...
якось так...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 9.8.09 20:43

Ну, вот наконец-то и мне попался неадекват на черном машинко с номером --8202АО.
Ехали цепочкой от Дорогожичей в Дубки рядом с бровкой, стартонули со светофора, за перекрестком нас начала обгонять маршрутка по второй полосе. Хорошо, что я обернулся назад - из-за маршрутки выскочил черный газенваген с намерением на всех парах обойти маршрутку справа, а там мы - "правила нарушаем" (по словам этого неадеквата). С матюками он обратно вернулся во вторую полосу. На следующем светофоре (перед спуском к Дубкам) это чудо перекрывает нам дорогу и заодно всем машинкам в первой полосе (хе-хе). Но перекрыл-то он только машинкам, мы его просто объехали слева. Но этому мудоводиле мало было и он начал в открытое окно учить, что мы по правилам должны ехать по тротуару, а не по первой полосе рядом с бровкой :) Так мне и сказал - "Учи правила" :) Я ему тоже пожелал всего хорошего.... Жалею только, что я не сделал одну вещь - у меня была полная фляга воды, а у водилы открытое окно... Ну, вы поняли :) В следующий раз точно устрою холодный душ...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.8.09 21:11

у меня была полная фляга воды, а у водилы открытое окно... Ну, вы поняли :) В следующий раз точно устрою холодный душ...
в воду мыльце подмешай, и заведи вторую флягу для себя с простой водой.
Только "смотри, Кутузов, не перепутай" :) .
Фантомас.

k0rn3liu7
*

Повідомлення k0rn3liu7 » 26.8.09 17:53

Но этому мудоводиле мало было и он начал в открытое окно учить, что мы по правилам должны ехать по тротуару, а не по первой полосе рядом с бровкой.
Тоже знаю много водителей, которые свято придерживаются этого мнения - мол, нефига на дорогу соваться, по тротуару катите себе. Да и в случае когда джигиту некуда будет деваться - то ему проще велосипедиста столкнуть с трассы, чем свою машинку под удар подставлять - велосипедист может и царапины не оставить, соответственно у подонков и мотиватора останавливаться нету - это не ДТП машина/машина, когда обе под полторы тонны весят и в случае зацепки могут оставить обоюдно серьезные повреждения и так и остаться на трассе до прихода гаеров. А тут - толкнул велосипедик и поехал дальше. А как права соскам дарят вместе с машинами - это вообще страх. Так что если есть хоть какой-то тротуарчик - бегом на него стараюсь - мне проще неадекватных пешеходов на медленной скорости объехать, чем бодаться с железными конями с сомнительными шансами на успех.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 10.9.09 15:40

Ездить и ли не ездить по тротуарам — это дело каждого.
У каждого своя шкура и каждому она по своему дорога.

Как по мне, то меня больше смущают ездящие по тротуарам автомобили, чем велосипедисты.
Им вроде как тоже ездить нельзя, но можно парковаться (гвоздем им по дверям), так они без зазрения совести ездят, и даже если их остановят, скажут: "Я паркуюсь".

Где-там, кстати, наша мэрия с обещанными велодорожками?
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

anesin
* *

Повідомлення anesin » 11.9.09 10:42

Где-там, кстати, наша мэрия с обещанными велодорожками?
С велодорожками и паркингами.....
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 23.9.09 11:46

Не все так плохо, таварисчи! Сегодня чуть не подрезали меня возле универсама Позняки. Пришлось вытормаживаться, потом таки водитель мну пропустил, а затем догнал, приоткрыл окно и извинился. Так вот...

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.9.09 22:26

потом таки водитель мну пропустил, а затем догнал, приоткрыл окно и извинился. Так вот...
все остальные такие же вежливые (за редким исключением, как правило), просто им некогда извинятся, или физически не возможно. ;-)
Фантомас.

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 5.10.09 11:07

А велосипедистов когда будут воспитывать?! ;) Про езду во втором ряду я молчу, но в 3-м и 4-м рядах!!! Я понимаю, тянучка, машины едут не спеша, но всё же! :)

eugen74
*

Повідомлення eugen74 » 5.10.09 12:13

А велосипедистов когда будут воспитывать?!
Так-так! Якось мені ледве не довелося зіткнутися з іншим велосипедистом, що виїжджав з двору на головну дорогу. Глянув швиденько, що машин нема, і гайда! Мені, ясна річ, довелося вдарити по гальмах. Діло було вдень, не думаю, що був непомітний.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.10.09 23:00

Это не по теме.
Создайте тему с соответствующим названием и воспитывайте сколько вам душе угодно.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.10.09 10:06

Это не по теме.
Создайте тему с соответствующим названием и воспитывайте сколько вам душе угодно.
Почему же не по теме? Велосипедист, согласно ПДД-полноценный участник дорожного движения и соответственно тоже водитель ТС и иногда в некоторых случаях даже водятел :) . Название темы подходящее, тут не указано сколько колес должно имет ТС водителя,которого тут хотят "воспитывать" :smt021 :crazy:
ЗЫ. Вчера, между 8 и 9 утра, еду себе по проспекту в сторону Московского моста по дороге. А навстречу двое вело-водятлов, "против шерсти" едут :) . Еще и объезжать их пришлось. Одно радует-естественный отбор никто не отменял :). И если автоводителей воспитывают аборигены племени ГАИ, то он будет воспитывать вело-водителей. Жаль только что самая нижняя тема в форуме разрастется.

ЗЗЫ.Регистрацию на форуме "песочница" нужно было бы сделать только после прочтения странички с правилами ПДД для велосипедистов, и на следующей страничке-ответов на вопросы по этим правилам. Насколько тогда бы сократилось число сообщений в этой ветке :) ?

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.10.09 17:28

Название темы подходящее, тут не указано сколько колес должно имет ТС водителя,которого тут хотят "воспитывать"
Ну, тогда... соблюдай интервал :)
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.10.09 17:31

соблюдать интервал очень важно, особенно от некоторых велосипедистов :) :) :), как будучи на велосипеде, так и пешком. "Водителей" велосипедов на пешеходном мосту в парках и на спусках, вроде Владимирского тоже пора начинать воспитывать.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 10.10.09 21:19

А велосипедистов когда будут воспитывать?! ;) Про езду во втором ряду я молчу, но в 3-м и 4-м рядах!!! Я понимаю, тянучка, машины едут не спеша, но всё же! :)
Невже таке буває??? Дас іс фантастіш!
А, можливо, воно, як і "Велосипед: В прошлом..." :(
Я, чесне слово, з таким ніколи не зустічався :gerl:
Велосипеди, вони ж не в рядах, а між рядами. Це так суттєво :)
Нехай щастить! (читати правильно)

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 10.10.09 21:52

Невже таке буває??? Дас іс фантастіш!
А, можливо, воно, як і "Велосипед: В прошлом..." :(
Я, чесне слово, з таким ніколи не зустічався :gerl:
Велосипеди, вони ж не в рядах, а між рядами. Це так суттєво :)
Про велосипед в прошлом, - не уловил.
Они и в рядах и между ними. И встречался я с таким и не раз, это не единичные случаи.
Недели две назад полз в четвертом ряду от Петровки в сторону Троещины – между машинами ползущими в третьем и четвертом рядах бодро пропедалировал «драйвер» на Кеглисе. В прошлом году, утром тянучка в сторону Петровки с Троещины, - в четвертом ряду под разделителем бодро летел дяденька с голым торсом и большим рюкзаком за спиной (декабрь месяц). И такие примеры ещё есть.

Четверг, район Республиканского стадиона. Выезжали со второстепенной, на светофоре стояла «парочка» ;) Девушка ни как не могла угомониться, спортсменка всё же :Rose: , поехали. То они нас обгонят, то мы их. Всё конечно классно, вот только при выезде на Саксаганского они как-то уж очень лихо закрутили, я и не заметил как они оказались на другой стороне улицы и когда мы поворачивали уже на Саксаганского они пролетели перед нами по пешеходному переходу. Там конечно зеленый горел, но уж очень они это быстро сделали, пешеходы так не перемещаются в пространстве! ;)
Востаннє редагувалось 10.10.09 21:59 користувачем DR. ART, всього редагувалось 1 раз.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 10.10.09 21:57

В прошлом году, утром тянучка в сторону Петровки с Троещины, - в четвертом ряду под разделителем бодро летел дяденька с голым торсом и большим рюкзаком за спиной (декабрь месяц).
О! Тож між рядами :) Ну здрастуй землячок-троєщанин, звиняй що обігнав - на роботу поспішав. :)
Успіхів :anti:
Нехай щастить! (читати правильно)

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.10.09 22:09

Да собственно, сейчас выйти на улицу, взять первого встречного и его тоже пора начинать воспитывать.

А водителей - в первую очередь. У них мозги набекрень :fool: Зачем они сидят в своих машинах, выстроившись вдоль всех улиц. Если стоят, то хотя бы повыключали двигатели.
Фантомас.

DR. ART
* * *

Повідомлення DR. ART » 10.10.09 22:22

Да собственно, сейчас выйти на улицу, взять первого встречного и его тоже пора начинать воспитывать.

А водителей - в первую очередь. У них мозги набекрень :fool: Зачем они сидят в своих машинах, выстроившись вдоль всех улиц. Если стоят, то хотя бы повыключали двигатели.
У всех мозги "набекрень"! ;) Пешеходы те вообще, народ неадекватный! :)
А постоянно глушить и запускать двигатель намного вредней чем просто стоять и жечь топливо потихоньку. *oops*

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 10.10.09 22:38

В догонку. Чувак шурує по Малиновського в сторону перехрестя з Облонським пропектом:
1. Без шолома
2. В навушниках
3. По двойній розподільчій.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.10.09 22:40

Пешеходы те вообще, народ неадекватный! :)
А че? Обитатели города.
Фантомас.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей