Велодорожка на проспекте победы

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Nowl
* * * * *
Стать:жін
Re: Велодорожка на проспекте победы

Повідомлення Nowl » 12.11.13 15:22

А вот кстати. Не в курсе ли кто-то, как урегулирован вопрос существования велодорожек и возможности двигаться вне их зарубежом?
В UK можно ездить и вне дорожек, на усмотрение велосипедиста - если он едет быстро, аналог овер 30 км/ч, ему даже рекомендуется выбрать дорогу.

В Штатах - по-разному. Про Нью Йорк сказали, там приняли про обязательность велодорожек.
но так далекооо не везде.
Специально и внимательно смотрела про Калифорнию, т.к. немного покаталась в Сан Диего.
Конкретно в Сан Диего куча и велодорожек, и велополос, я даже когда-то отчет какой-то по ним писала. Фоток тут немного есть https://picasaweb.google.com/nightowell/SanDiegoByBike.
Но по ним не обязательно ездить, по этим дорожкам.
Вот нельзя на велике на хайвей и на мост Коронадо, это да, а в остальном - гуманизм.

К примеру, есть чудесная длинная велодорожка Silver Strand на полуострове Коронадо. Шире, чем асфальт в селах у нас )). Одиночные шоссеры там вполне летают. Но веселая шоссейная покатуха валила по дороге для машин, и никого явный баттхерт не мучал.
Потому что даже на той широченной велодорожке они б снесли все живое.
Зображення
вот так выглядит дорога, о коорой речь.

Т.е. как по мне - там идеально для велика.
а еще там можно поворачивать налево на многополоске :)
Или тете, в возрасте от 25 до 70 лет.
та надо уже в простынку заворачиваться и в сторону кладбища таким тетям 25+, какой велосипед?
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Toutacoup
Стать:чол

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 15:47

Тогда и в самом деле существование этого запрета не оправдано ничем включая зарубежную практику. А как его можно пошубуршить?

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.11.13 16:14

Наконец-то здравая мысль..
Зная историю развития темы вопроса: не наконец-то, а ещё несколько лет назад.
Вы на номер 1551 уже позвонили что бы велодорожку между ларьками не прокладывали? То есть конечно ваше мнение очень важно и нужно, и оно многим поможет на форуме, но вот я не могу избавиться от образа человека, который сидит и ехидно хихикает, потирая руки...:
Не стоит манипулировать.

ла.пы.
:gerl: имею 3-х летний стаж езды по немецким велодорожкам, общению на них с прохожими, общению с автомобилями на перекрёстках, которые (перекрёстки) через каждые 100-200 м.
Знаю что это за целый комплекс взаимоотношений в том обществе, в который входит велодорожка и которая не может существовать вне этого комплекса.
Где на среднй велодорожке раз в минуту проезжает как минимум десяток велосипедистов в любое время года и в любую погоду, где при этом раз в месяц проводят Critical Mass (последняя пятница (рабочий день) каждого месяца).
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 12.11.13 16:43

имею 3-х летний стаж езды по немецким велодорожкам, общению на них с прохожими, общению с автомобилями на перекрёстках, которые (перекрёстки) через каждые 100-200 м.
Знаю что это за целый комплекс взаимоотношений в том обществе, в который входит велодорожка и которая не может существовать вне этого комплекса.
Где на среднй велодорожке раз в минуту проезжает как минимум десяток велосипедистов в любое время года и в любую погоду, где при этом раз в месяц проводят Critical Mass (последняя пятница (рабочий день) каждого месяца).
Поделитесь деталями и тонкостями этой картины, пожалуйста. Общий образ "как оно должно быть" вплоть до идеализма, полагаю, в голове есть у каждого, но не каждый встречался с этим образом не только в своих снах и мечтах, но и в будничной реальности день ото дня. Думаю, три года — достаточный срок чтобы не только изучить систему, но и достаточный для того, чтобы эмоции остыли.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.11.13 17:11

Общий образ "как оно должно быть" вплоть до идеализма, полагаю, в голове есть у каждого, но не каждый встречался с этим образом
Это как рассказывать о музыке одного музыканта другому музыканту. Да, всё супер, молодец, но я сыграю по-своему.
Каждый человек считает себя знающим буквально всё, только потому что, когда-то, где-то интересовался всем-то :)

Так в том-то и дело, что пока самостоятельно не прочувствуешь в течении круглого года (все сезоны), чьи-то рассказы (писанина) - до одного места.
... :) Ну да ладно:
Общий образ "как оно должно быть"
Адекватное количество жителей в городе - ключ от первой двери.
Фантомас.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 12.11.13 17:18

На лицо проблема в головах.
В европах пешеход и велосипедист - как минимум не испытывают агрессию друг против друга.
У нас же водитель водителю враг, велосипедист пешеходу - враг и так далее.
Как шоссейник не в восторге от дорожек в Женеве, лучше когда их нет, но там же и водители другие.
Сделали несчастных 10 метров велодорожки как вы накинулись на пешеходов.
Нужно подождать пару поколений, чтобы "счелкнуло" в головах.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 12.11.13 17:22

Возьмите хоть ашан и проедьтесь в сторону житомирской трассы от святошино. Ср. Скорость без напряга 30 км/час. Почему нужно жертвовать своими силами, времям и скоростью ради велодорожки, на которой вышее 20 уже риск и не только для себя?
Потому что 5-10% Велосипедного населения Киева которые 30ку держат это не те на которых свет клином сошелся. Велодорожки штука, которая, скорее нужна для тех, кто не хочет/боиться ездить по дороге. например с велокреслом и дитенышем с зади. Или тете, в возрасте от 25 до 70 лет. Или ребятам, которые хотят безопасно доехать в лес и там покататься компанией. Велодорожки могут быть нормальными и безопасными. Но если они не нужны Вам, то да, ребят, сворачиваемся и уходим в сумрак :roll:
я же говорю, без напряга. (читайте "накатом"), там же сплошной один спуск. И велодорожка, по правилам, сделана для всех. Не смотря на предпочтения разных категорий велосипедистов. Это я продолжаю тему "запрета езды по проезжей части рядом с велодорожкой", особенно если ехать в направлении "от центра"
Если это будет двусторонняя выделенная велодорожка, то откуда цифры про 20 км/ч? Я лично валил 40+ ничьей жизни не угрожая.
ну сравнили. Ок, даже если представить себя крутым парнем и попытаться гнать между пешеходов, как быть с постоянными виражами, съездами? Вы будете притормаживать у каждого перехода с 40 до 10 км\час и потом опять разгоняться до 40? Кстати, сделаю акцент о том, что я о СРЕДНЕЙ скорости.
Просто для чого заганяти на них всіх, навіть тих кому це не треба і хто там не буде в любому випадку.
вот о чем я. Золотые слова :good:
времям

%) Простите, я хотел удержаться но не шмог.
Чертов T9!

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 12.11.13 18:09

Ок, в итоге надо:
рас) человеческие безопасные, удобные, велодорожки.
два) внести пункт в ПДД что бы можно было ездить как по велодорожкам, так и по дорогам (это ли решение проблемы как проехать в тех местах, де велодорожка прерывается оживленной магистралью?)
три) постепенно повышать сознание велосипедистов водителей и пешеходов.

И все будут довольны и прекратят говносрачи на форуме по поводу велодорожек? осталось понять как и от кого добиться? :roll: :roll:

ЗЫ: по поводу звонка на 1551 это де вы там манипуляцию увидели?
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.11.13 18:20

Ок, даже если представить себя крутым парнем и попытаться гнать между пешеходов
Боже, о чем вы?

Еще раз. С имеющимися дорожками есть две проблемы:

1) По ним невозможно двигаться в приницпе, потому что а) пешики, б) запарковано, в) торговля. С проблемой ребята пытаются бороться методом принуждения к демократии. Успешно или нет — отдельный разговор.

2) Даже при устранении п. 1 по ним все равно будет крайне затруднительно двигаться, потому что сделаны на оставьте нас в покое. Проблему можно было бы не считать проблемой, если бы имелась альтернатива в виде возможности движения по проезжей части, но согласно ПДД ее нет. Мы немножко пофантазировали на тему, можно ли оставлять этот запрет в случае, если дорожки вдруг оказались бы сделанными на совесть, но сошлись на том, что в любом случае он бессмыслен. Далее, напоминаю, я поинтересовался, что с этим можно поделать, но пока вижу лишь какие-то обреченные сентенции.

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 12.11.13 19:35

Ок, даже если представить себя крутым парнем и попытаться гнать между пешеходов
Боже, о чем вы?
когда я увидел это сообщение
Я лично валил 40+ ничьей жизни не угрожая. Под Минском, правда.
у меня возникла такая же мысль. Вот и попытался ответить. О скорости передвижения по велодорожке (кэп). Если я вас раздражаю - лучше игнорьте :yes

Trion

Повідомлення Trion » 12.11.13 22:48

Общий образ "как оно должно быть" вплоть до идеализма, полагаю, в голове есть у каждого, но не каждый встречался с этим образом
Это как рассказывать о музыке одного музыканта другому музыканту. Да, всё супер, молодец, но я сыграю по-своему.
Из этой цитаты делаю вывод, что система ценностей велокультуры с трёхлетним опытом наблюдения построена на субъективных впечатлениях.
И совершенно нет фактов за эти три года, которыми можно было бы поделиться с теми, кто если и бывал на Неметчине, то транзитом или на недельку-две и за это время просто не мог увидеть всего. Факт, в отличие от вкусовщины, — не музыка. Его язык понятен всем, кто умеет понимать.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.11.13 23:10

У меня на глазах в самой Германии произошло велоДТП с авто на велодорожке. Авто выезжало из прилегающей территории задом, велосипедистка ехала по велодорожке. Естественно корма авто перекрыла велодорожку, чем велосипедистка не применула воспользоваться и причалить в эту корму - для неё это было полной неожиданностью. Ну сразу же подъехали другие велосипедисты (таки трафик у них получше нашего будет велосипедный) и начали приводить пострадавшую в чувства.

Trion

Повідомлення Trion » 12.11.13 23:17

Нужно подождать пару поколений, чтобы "счелкнуло" в головах.
Сколько ты видел велосипедов на топовом или околотоповом оборудовании в Швейцарии на этих самых велодорожках? Велосипедах, на которых хозяева выезжают на прогулку или в целом далеки от большого спорта.
Проблема "элитарности" не исчезает только за счёт смены поколений, для этого нужен рост благостояния общества.
Тогда потребность разбрасываться понтами низкого порядка, культивируя свою исключительность и превосходство над окружающими (за счёт скупки дорогих игрушек, в частности), отпадёт как невыгодная.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.11.13 23:22

Кстати да. И на велодорожках, и на велопарковках в основном ситибайки. Правда какие гламурные девочки на них при этом ездят :gerl: . Один раз видел семью из отца и сына на красивых Кубах. А вот шоссейная группа таки валила по асфальту в неплохом таком количестве.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.11.13 23:26

И совершенно нет фактов за эти три года,
Каждый сыграет одни и те же ноты по-своему.
Зачем тебе ноты факты?

Ты действительно думаешь, что мне нечего рассказать? Форума не хватит. Забанят :)
Востаннє редагувалось 12.11.13 23:59 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 12.11.13 23:27

Каждый сыграет одни и те же ноты по-своему.
Если у вас нету тёти...
Ну не складывается разговор, да и хрен с ним.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 13.11.13 02:20

я вот просто думаю, вам за 3 года не надоело про велодорожки говорить, и вы еще за 3 года не всьо сказали?? :mosking: конечно жаль"""" что Крикса и Сильверса забанили.......

Костик. "что делать" вопрос в пустоту.
я очень не хотела разбираться в теме инфраструктуры, я ж блондинка и гуманитарий, мне сложно :gerl: ..... но кажись придется.... :gerl: :gerl: :gerl: хотя так хотелось бы, что бы кто-то из умных и сильных разобрался и все объяснил.... :roll:
но не менее важно, что бы еще кто-то помогал по сути вникать в это все,
и обсуждение с конструктивом было, а не с вашими вот этими вот всеплохоничегонебудет.
И очень важно, что бы помогали делом. и еще не обламывали тех, кто что-то делает....
Да, кста, я вот сейчас отстрелила, что не хотела вникать в тему велодорожек, после того как почитала ту кучу негатива от форумчан в других сериях этой сантабарбары.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.11.13 10:21

Ну не складывается разговор, да и хрен с ним.
Я, кстати, не один с таким опытом на велокиеве. Попробуй поговорить с кем-то ещё.
Тем более, что за последние 2 года (наверное) я дал кучу инфы с фотками про обустройство велодорожек.
Но конструктивом по киевски это не является.

:) И всё таки пару фактов повторю: никто не слазит с велов на переходах За очень редким исключением.
А почему? А потому, что за сбитого велосипедиста водитель может заплатить как за машину.
Во-вторых, спуски бровок сделаны по человечески немецки - широкие, чаще на всё закругление бровки на перекрёстке.
а не всьо сказали?? конечно жаль"""" что Крикса и Сильверса забанили.......
но вот я не могу избавиться от образа человека, который сидит и ехидно хихикает, потирая руки...:
еще не обламывали тех, кто что-то делает....
Нет такой цели.
Я уверен, что мы ещё немцев научим как надо обустраивать жизнь велосипедистов в городе. :)
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 13.11.13 13:37

Тем более, что за последние 2 года (наверное) я дал кучу инфы с фотками про обустройство велодорожек.
Искал это. Похожее на то, о чём спрашивал нашёл здесь, но там в конце про интеллигенцию и коммунистов и здесь, где фото.
Хорошо, что такая информация есть, хотелось бы видеть тонкости, которые не попали в камеру. О том, что велосипедист не спешивается на перекрёстках, имея широкие и сглаженные съезды — это и все житейские отличия за три года?
Видимо, понятия "куча инфы" у нас разные.
Пусть эти отличия не найдут воплощения в будущих киевских велодорожках, но раз украинская столица решила поиграть в "Европу", пусть станет понятно насколько далеко или близко от этой Европы она оказывается со своей велоинфраструктурой.
Я же, в свою очередь, буду тогда думать, в какую сторону менять взгляды насчёт сизифового труда доморощенных массовиков-затейников, предлагающих отделенный белой линией кусок асфальта считать велодорожкой со всеми причитающимися в таких случаях удобствами.

gylka

Повідомлення gylka » 13.11.13 13:52

А как его можно пошубуршить?
Зміни до ПДР готує центр безперки дорожнього руху та автоматизованих систем МВС (ЦБДР). По телефону мене послали (неочікувано, да).
Поговорив з Ірою (сам здогадайся з якою, а то потруть :) ), є контакт людини яка займається цим в ЦБДР. Треба написати щось типу псевдодослідження, де викласти всі ці очевидні речі, описати зарубіжний досвід, розбавити водою і попереливати з пустого в порожнє, щоб посолідніше виглядало. Після цього домовитись з тією людиною і передати і по-ідеї може навіть повезе.
Поки домовились що я складу канву і опишу англлійські права, і постараюсь вичитати американські (підозрюю що там в кожному штаті свої ПДР, так як там же штат - це по суті окрема країна, але хоч декілька прогляну), так як знаю тільки англ. мову добре. Вона теж поки гляне німецькі і потім все це оформить як треба.
Колись через пару тижнів продовжимо (зараз обидва зайняті), по-ідеї щось зкомпілюємо і подамо. В усякому разі поки така домовленість. Якщо хочеться допомогти (навіть не знаю як) - пиши в ПП.

Posh, все ок, не звертай уваги на писАк, я з тобою. :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.11.13 13:55

Видимо, понятия "куча инфы" у нас разные.
Ты меня провоцируешь на флуд?
Я же уже выше сказал чёрным по белому - инфы куча, здесь на велосайте она не нужна.
Это пшик, не потому что это Витык сказал на форуме, а потому что это Украина.
В приватной беседе в живую можно пообщаться как нибудь.
:)
О том, что велосипедист не спешивается на перекрёстках, имея широкие и сглаженные съезды
имея уверенность, что его не собъют. А хорошие спуски бровок - для удобства манёвра (а стало быть безопасности) при хорошем трафике.
Фантомас.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 13.11.13 15:27

:crazy: я хочу платьице!!!!
Вникла, голова теперь болит.... :)
ну вообщем процедура ясна, может есть еще какой то путь, но центр центр безпеки руху это вроде как проще.
Дальше, на велодорожке за мафы и отсутствие ограды велодорожки отвечает благоустрий, а проектировка и прокладання - киевавтодор. Вопрос, кто виноват больше?
Посмотрела интерактивную карту обращений в службу 1551, 4 человека, включительно со мной. Спасибо всем огромное за поддержку, 4 человека эта сила :) :good: :good:

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 14.11.13 14:39

Востаннє редагувалось 14.11.13 18:34 користувачем Posh, всього редагувалось 1 раз.

Бося
* *

Повідомлення Бося » 14.11.13 18:17

А возможно ли по этой ВД, докатиться до Цирка (пл. Победы, 2) :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей