Достоинства и недостатки владения велосипедом.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
sven
* * *
Стать:чол
Re: Достоинства и недостатки владения велосипедом.

Повідомлення sven » 31.3.11 12:13

ИМXО если ты хочешь ездить на хорошем веле то об экономии нужно забыть, но зато взамен ты получишь море удовольствия! Ну а если ты планируешь велосипедом заменить общественный транспорт то лучше ограничится дешевым, ну как для кого, мтб велом (можно гибридом) с обвесом не выше Alivio.
I Still love Lance Armstrong.

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.11 12:26

для езды на работу (точнее, для минимизации времени поездок на работу) оптимален складной велосипед на маленьких колесах, на котором можно поехать и своим ходом, и подъехать на транспорте, если народу немного.

такой велосипед опять же не дешев, если приличный.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 31.3.11 12:31

для езды на работу (точнее, для минимизации времени поездок на работу) оптимален складной велосипед на маленьких колесах.
Оптимален? Это практика? Ты пробовал ездить по киевскому асфальту и киевским горкам на маленьких колесах?

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 31.3.11 12:35

Основной недостаток это апгрейд за апгрейдом, и этому нет конца... :grin: :lol: :eek:
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 31.3.11 12:35

Достоинства.

+Можно оставлять велик привязав на вахте или у друзей, что живут возле
метро
Если снять переднее колесо - можно его возить в метро!
А если вела нет, то и проблемы, где его оставлять нет :)
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.11 12:38

Оптимален? Это практика? Ты пробовал ездить по киевскому асфальту и киевским горкам на маленьких колесах?
зачем ездить по горкам и разбитому асфальту? при езде по городу такой велосипед нужен, чтобы доехать на нем до ближайшего метро или троллейбуса и без проблем туда с ним сесть, никому не мешая.
ямы никто не мешает объехать, при необходимости съехав на тротуар.
опять же, на таком велосипеде незачем ехать быстрее 15 км/ч.

если же ездить полностью своим ходом и ломить на пределе скорости, то оптимален конечно будет мтб-двухподвес на городской резине.

p.s. что до практики, то я в детстве несколько лет катался на даче на складном "аисте" с маленькими колесами и даже с одной-единственной передачей и никаких трудностей не испытывал. асфальт там был условный и грунтовок самого разного состояния просто дофига.

p.p.s. еще на таком велосипеде нормальная прямая посадка, будет закрыта цепь со звездами и возможно даже будут крылья.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 31.3.11 13:08

зачем ездить по горкам и разбитому асфальту? при езде по городу такой велосипед нужен, чтобы доехать на нем до ближайшего метро или троллейбуса и без проблем туда с ним сесть, никому не мешая.
Ага, таки теория. :)
Если ездить в транспорте - такой вел не нужен, дойти до остановки пешком займет не намного больше времени. Затолкаться с 10 кг достаточно объемной дурой в метро - троллейбус, когда все едут с работы или на работу - это триллер, как это можно сделать "никому не мешая"? Заезжать на тротуар и съезжать обратно на этой штуке с такими колесами и такой посадкой - это уровень мастерства, явно недоступный казуальным катальцам.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 31.3.11 13:14

если же ездить полностью своим ходом и ломить на пределе скорости, то оптимален конечно будет мтб-двухподвес на городской резине.

p.s. что до практики, то я в детстве несколько лет катался на даче на складном "аисте" с маленькими колесами и даже с одной-единственной передачей и никаких трудностей не испытывал. асфальт там был условный и грунтовок самого разного состояния просто дофига.

p.p.s. еще на таком велосипеде нормальная прямая посадка, будет закрыта цепь со звездами и возможно даже будут крылья.
1. до метро-автобуса я и пешком дойду. 10-30 минут пешком - не проблема помоему :)
2. Для города двухподвес вовсе не нужен. Да и МТБ вообщем-то тоже не особо, по моему скромному мнению.
3. Это уже дело привычки/симпатии к определенному виду вела.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.11 13:15

Ага, таки теория. :)
Если ездить в транспорте - такой вел не нужен, дойти до остановки пешком займет не намного больше времени. Затолкаться с 10 кг достаточно объемной дурой в метро - троллейбус, когда все едут с работы или на работу - это триллер, как это можно сделать "никому не мешая"? Заезжать на тротуар и съезжать обратно на этой штуке с такими колесами и такой посадкой - это уровень мастерства, явно недоступный казуальным катальцам.
мой пост был нацелен на тех, кто ищет варианты. кто сразу находит тысячу причин, почему это не прокатит, могут проходить мимо.

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.11 13:16

1. до метро-автобуса я и пешком дойду. 10-30 минут пешком - не проблема помоему :)
ну а мне до метро например час пешком. автобусы не вариант, т.к. пробки в 99% случаев даже не в часы пик.
2. Для города двухподвес вовсе не нужен.
без двухподвеса в городе делать нечего. мы же не в голландии.

Trion

Повідомлення Trion » 31.3.11 13:16

".. адекватная сабжу картинка"
А какое отношение к теме этой ветки имеет картинка?
А какое отношение имеет ваш вопрос к ней?
Хочешь велосипед покупаешь, не хочешь - не покупаешь. Балаган незачем разводить.
PS Про стоимость километра пробега применимо к велосипеду - спасибо, поржал. Аммортизацию лошадиной упряжки как считать, с расходом на сено или без?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 31.3.11 13:26

Ездил на велике за один килобакс на работу два года(+покатухи, всего около 5000км за сезон), поменял заднюю покрышку(200грн), цепь(100грн) и две лопнувшие спицы(50грн).
Что я делаю неправильно и где мои сэкономленные денхи? :cool:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 31.3.11 13:34

Ездил на велике за один килобакс на работу два года(+покатухи, всего около 5000км за сезон), поменял заднюю покрышку(200грн), цепь(100грн) и две лопнувшие спицы(50грн).
Что я делаю неправильно и где мои сэкономленные денхи? :cool:
Ездил бы на веле за 1000грн, поменял бы 5 таких целиком :)))

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 31.3.11 13:36

ну а мне до метро например час пешком. автобусы не вариант, т.к. пробки в 99% случаев даже не в часы пик.
2. Для города двухподвес вовсе не нужен.
без двухподвеса в городе делать нечего. мы же не в голландии.
1. Не на чайке случаем живете? :)
2. Теория? На нем тяжелее передвигатся чем на том же хардтейле.

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.11 13:55

предлагаю взять в руки карту киева и поискать в городской черте точки, удаленные от любой станции метро на 5-6 и более километров. их там просто дофига.
бред. на подвесе едется легче и быстрее везде, кроме гладкого асфальта. я откатал достаточно много на хардтейле и теперь катаюсь на подвесе и могу сравнивать на практике.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 31.3.11 14:04

предлагаю взять в руки карту киева и поискать в городской черте точки, удаленные от любой станции метро на 5-6 и более километров. их там просто дофига.
бред. на подвесе едется легче и быстрее везде, кроме гладкого асфальта. я откатал достаточно много на хардтейле и теперь катаюсь на подвесе и могу сравнивать на практике.
:lol:
А вот лохи, которые этого не знают:
Зображення
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.11 14:08

демагогия и софизм.
во-первых, им UCI сказала, на каких велосипедах они должны там ехать, и поехать на чем-то другом они не имеют права.
во-вторых, сколько там этой брусчатки в процентном отношении?

в-третьих, сравнивать гонки и обычные покатушки/езду на работу считаю некорректным, чтобы не сказать большего (зае..ли уже в доску с такими сравнениями).

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 31.3.11 15:23

демагогия и софизм.
во-первых, им UCI сказала, на каких велосипедах они должны там ехать, и поехать на чем-то другом они не имеют права.
во-вторых, сколько там этой брусчатки в процентном отношении?

в-третьих, сравнивать гонки и обычные покатушки/езду на работу считаю некорректным, чтобы не сказать большего (зае..ли уже в доску с такими сравнениями).
+1
Да у них и на лицах это написано. :grin:
#crazy_pilot

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 31.3.11 15:51

Вообще велосипед это наркотик и как все наркотики имеет только негатив за собой, но обеспечивает кайф
Лучше отказаться сразу пока не подсел и отговаривать друзей всеми способами #close_tema

Этот наркотик вызывает сильную зависимость, постоянно хочется кататься, при передозировке вызывает сильную усталость. При длительном воздержании вызывает ломку. Даже другими хобби тяжко перебить сию зависимость, всё равно будет необходимость кататься. Зимой наблюдается такое явление как велотоксикоз, которое заставляет утеплиться и не смотря на морозы поехать кататься.
Веломания может развиться даже с плохими великами, после непродолжительного катания появляется потребность пересесть на наркотик класом выше.
Так же этот наркотик сильно бъёт по семейному бюджету со всякими аддонами и апгрейдами....
Всё начинаеться с аддонов, ну там маечек, перчатки, крылья, очки, бардачек, рожки, свет, шлем, багажник. рюкзак и т.п. зарплата уже расписана по статьям расходов и первым пунктом идёт на велосипед, премия получается с пометкой типа "а это на новую перекидку"... для тех кто конкретно и длительно подсел это уже аппгрейды... и у этих людей нет шансов вернуться в общепринятую ячейку социума.

Все кто читает этот пост и не имеет велосипед, срочно закрывайте эту страничку и забудьте про идею купить велик, ни к чему хорошему она не приведёт

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 31.3.11 16:17

Этот наркотик вызывает сильную зависимость, постоянно хочется кататься, при передозировке вызывает сильную усталость. При длительном воздержании вызывает ломку. Даже другими хобби тяжко перебить сию зависимость, всё равно будет необходимость кататься. Зимой наблюдается такое явление как велотоксикоз, которое заставляет утеплиться и не смотря на морозы поехать кататься.
ППКС!!!
даже когда была абсолютно некатабельная погода - ломало жестко:)

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 31.3.11 16:17

дубль пост
Востаннє редагувалось 31.3.11 16:30 користувачем lost-fx, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.11 16:23

тю. вроде бы и велосипедисты, а несёте такую ахинею с таким умным видом, как будто это форум фотографов.
ктулху прийде — порядок наведе

shapirus

Повідомлення shapirus » 31.3.11 16:28

тю. вроде бы и велосипедисты, а несёте такую ахинею с таким умным видом, как будто это форум фотографов.
как будто они чем-нибудь отличаются.

altair
* *
Звідки:Киев, граница Оболонского и Подольского (Виноградарь) районов.

Повідомлення altair » 31.3.11 22:50

Спасибо, всем, кто откликнулся по теме. :Rose:
Кое-чем, из предложенного дополню изначальный список, предлагая его сомневающимся!
С удовольствием познакомлюсь с импровизирующими киевскими музыкантами...
http://www.mus.in.ua/noviy.html

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 1.4.11 10:41

та фигня. я 4 года даже не садился на хардтейл и вот вчера сьездил на пиво в центр на чужом хт, получил море кайфа, рракета блин))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість