Вред велосипеда

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Nostromo81
* * *
Стать:чол
Re: Вред велосипеда

Повідомлення Nostromo81 » 28.2.11 13:52

Я в январе умудрился на веле заблудиться в Голосеевском лесу, так встретил по дороге женщину бальзаковского возраста на лыжах. Она оказалась врачом. Так мне прямым текстом говорила, чтобы я после покатушки делал пару упражнений каких-то, дабы избавить себя от риска заполучить простатит из-за вела.
Это с одной стороны.

А с другой: Лэнс Армстронг, который на собственном примере доказал, что "усе в порядку"! :grin:
Ударим роком по этой дыре!

Crum
* *

Повідомлення Crum » 1.3.11 20:10

Знал одного хирурга уролога, достаточно уважаемый человек в своих кругах. Так он так и говорил что б я велосипедом не увлекался так как все может для меня быть нехорошо с течением времени. Конечно вероятность простаты и пр мужских неприятностей есть, но если не жить на веле ,а так пару разков в неделю катнуть думаю все будет ок.

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 1.3.11 20:21

не читайте советских газет перед завтраком, и не смотрите советского телевидения никогда
это в точку сказано))
Акваланг....

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 2.3.11 14:04

Нужно срочно провести исследования! :p

опросить сто миллионов девушек у которых парни катаются на велах и сто миллионов у которых не катаются, с полным описанием интимной жизни. Их парней опросить на тему о сидушке, стилю и срокам катания, и всех опросить по образу жизни, провести полное анкетирование. Потом забить все данные в компютер и ждать результата.

А тут опросили одного из тысячи, спросили врача и наклепали сенсацию, смешно :p

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 3.3.11 21:57

судя по рекламе таблеток от простатита (или свечей, не вникал) то у нас 90% населения велосипедисты.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 4.3.11 16:30

судя по рекламе таблеток от простатита (или свечей, не вникал) то у нас 90% населения велосипедисты.
Угу, а операции по теме аденомы простаты проходят в режиме конвейера... Довелось лежать в урологии, так 99% всех поциентов мужского пола именно с этой бедой.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 8.3.11 17:12

Ни от знакомых велосипедистов, ни от знакомых знакомых никогда не поступала инфа про что-то подобное.
А вот про тех, кто регулярно потребляет алкоголь - очень даже много инфы про проблему с простатой и про импотенцию.

Так что подвес + хорошее седло всем в помощь :grin:
@natapolukhina.ua

muher
* * * *

Повідомлення muher » 8.3.11 20:07

доля правды есть, сужу по своему опыту
при условии паршивого седла

интимные подробности оставлю при себе : )
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

LY
* * *

Повідомлення LY » 9.3.11 13:10

Езжу на веле уже лет 30, последние 10 лет вообще каждый день - велосипед единственное транспортное средство, седло жесткое и узкое, никаких амортизаторов, шины качаю по максимуму, часто влетаю во всякие выбоины и бывает что седлом прилично прикладывает.
В общем, по материалам данного сюжета - жуткая нагрузка на промежность...в результате...ни малейших признаков импотенции или каких либо других негативных влияний на половую сферу...
Кроме сказанного выше могу добавить что для подобных заявлений необходимы длительные (десятки лет) и обьемные (сотни испытуемых) исследования с учетом очень многих факторов (например наличие венерических заболеваний у испытуемых и м ногих других), в данном случае, у всех, включая и уважаемого врача, такого фактического материала нет и быть не может в связи с отсутсвием таких испытуемых. Таким образом, весь сюжет это сплошное голословное, надуманное мнение нескольких человек не очень хорошо знакомых с велоспортом и его физиологией.
К примеру, замечания о застое крови при педалировании это просто полный бред даже в случае стиля педалирования типа "бабушка". В случае же спортивного стиля - то тут вообще, такое кровообращение, что тут можно говорить только о слишком большом и интенсивном кровотоке в простате у велосипедистов неизбежно приводящее к повышенной потенции не смотря на глубокое общее утомление и истощение при длительных нагрузках.
Согласно результатам исследований под руководством упомянутого выше Владимира Дмитриевича Моногарова (который, к стати, я уверен, обманул студентов, говоря о долгожданном покое) минутный обьем крови у велосипедистов достагает самых больших величин по сравнению со спортивной деятельностью в других видах спорта, даже при беге меньше, не смотря на то что, как считается, там ноги работают интенсивнее. При такой интенсивности кровотока, там можно срубциной все пережимать и все равно никакого застоя не будет...
Единственный разумный довод который тут можно привести в качестве негативного влияния езды на велосипеде это только переохлаждение при очень низких температурах, да и это весьма сомнительно, потому что кровоток такой что ничего замерзнуть не может, единственная возможность при длительной остановке и при очень легкой одежде или сидении на очень холодной поверхности во время отдыха.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей