"Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Velur
Стать:чол
Re: "Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Повідомлення Velur » 11.10.10 18:50

тут ПДДу перепрочел - по велодорожкам могут передвигаться велосипедисты и табуретки.., оно вообще кому надо?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.10.10 20:11

тут ПДДу перепрочел - по велодорожкам могут передвигаться велосипедисты и табуретки.., оно вообще кому надо?
О! За табуретками классно сидеть!!! (Если пробок нет.) :good:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Velur

Повідомлення Velur » 11.10.10 20:29

особенно на мегавелодорожках...

DTK
*

Повідомлення DTK » 12.10.10 13:10

В продолжении темы... (иницатива АВК (Асоціація Велосипедистів Києва)... :)
Кривовато конечно, но на любителя пойдетЪ :trud:

Зображення

P.S. "велодоріжки будуватимуть у лісах та парках Києва, а не уздовж вулиць" (ответ Киевской власти АВК) из этой же статьи)

Velur

Повідомлення Velur » 12.10.10 15:55

трохы крыво - на скорость не влият, вот только когда бюджет начнут осваивать на "разъяснения для пешеходов"?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.10.10 15:59

А вот идея,С Нарисованным вариантом мне нравиться.Но сейчас не о нем. Не поленился сегодня пофотографировать "радость начинающих".
Зображення
-начало не предвещает беды,все вполне цивильно, и по ширине будем считать приемлимо. Если один остановится,а второй притормозит -вполне можно аккуратно разъехаться.
Ну и будем считать что это не дорожка не готова к нам,а мы к ней. И уже в следуюшем сезоне,все велеры оборудуют себя звоночками,поймут что по такой дорожке ездить быстрее 20км нельзя и будут чинно и аккуратно по ней фланировать,вежливо прося уступить им дорогу. :p :cool:
Но ровно секунд через семь сплошного удовольствия мы натыкаемся на весьма любопытный вариант обьезда клумбы:
Зображення
там где стоит беха-машины припаркованы штатно.
Так сказать,повод "начинающему велосипедисту" поучиться маневрировать,управлять и чувствовать вел...
Проехав еще немного,мы с удивлением видим что дорожка магически исчезает,превращаясь в обычный тротуар:
Зображення
проехавшись по нему,мимо людей спешащих на автобус,сьезжаем по двум не утопленным бордюрам и трем полу-утопленным,и сделав еще один зиг-заг,вдалеке на этом фото:
Зображення
мы с очередным удивлением понимаем что перед нами рынок,за ним стоянка супер маркета,а дорожка нас предательски покинула,на самом интересном месте!
Зображення
Тут мы видимо опять делаем резкий поворот вправо и попадаем на тротуарчик огороженный клумбами,очень скромной ширины.
Едя по нему вдоль стоянки супермаркета,мы понимаем что это расстояние раза в четыре длинее того кусочка велодорожки что был перед этим ,соединяющей тротуар и выезд на базарчик. И что если бы мы поехали просто по тротуару мы бы избежали четырех поребриков и двух головокружительных поворотов.
Но тут все опять налживаеться-делаем очередной диагональный маневр по подьездной дорожке к супермаркету:
Зображення
-из самой правой части кадра нам необходимо попасть в самую левую-сильно удивив таким странным маневром и водителей и пешеходов...
Ну и дальше пересекаем по диагонали перкресток и попадаем на вполне неплохой кусочек дороги:
Зображення
-притормаживаем перед двумя пешеходами и делаем им "дзынь-дзынь" звоночком либо просто негромко просим:"разрешите проехать пожалуста!"
Скорость должна быть минимальной,поскольку пешеходам понадобиться время что бы понять куда сойти с этой дорожки, а вам прийдеться проехать вплотную к ним.
И это не субьективная выборка,"неудачных моментов" это и есть ВСЯ велодорожка. Которая по проезжей части проезжается минут за пять,за семь по тротуару,и за 10 по "дорожке"-неспешным темпом.
И по этой дорожке и только,вы ОБЯЗАНЫ ездить,НЕ ИМЕЯ ПРАВА находиться на проезжей части или тротуаре.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 12.10.10 16:06

Да,да как обычно разложу свою витееватую мысль на пункты:
-коляски магазина,стоят в уютных,крытых "загончиках",по бокам от дверей,прекрасно просматриваемые из магазина и возможно, камерами наружного наблюдения.
-"велостоянка" сбоку от входа,приткнута к стене,вне зоны видимости.
-велосипед прикованный к оградке "коляско парковки" находился в гораздо большей безопасности,чем велосипед на "велопарковке"
Ну, то, что хотели как лучше, а получилось как всегда, это неудивительно. Меня другое интересует - что ответило на данные предъявы руководство магазина? Вы ведь первым делом к ним апеллировали, а не к форумной общественности, не так ли?
-пока "велопарковки" не было ,я мог завалиться с велом в магазин под девизом"а с какого это хера ,вы меня не пустите в серьезную европейскую сеть магазинов,если никакой велопарковки у вас нет?!"
Да, действительно, рановато нам пока в Европу, т к это примерно то же, что гадить на публике оправдываясь тем, что туалета не предоставили. Прямо как шоссейники какие-то. :)
Риторика:"мы боремся за светлое и новое,а этот гад с грам. ошибками тут нам "вбрасывает""-была актуальна пока "новое" действительно,могло казаться "светлым". Когда это "новое" уже можно потрогать руками и оно аж никак не светлое-не очень катит...
Что касается велодорожек, вопрос сложный и неоднозначный, и тут Трям как всегда прав - не всякие зарубежные модели заработают у нас должным образом, если вообще заработают. И ежели в некоторых европейских странах количество все же перешло в качество, то в наиболее полицейских государствахдемократических обществах далеко не все так радужно. Вот рекомендую к ознакомлению статью на эту тему:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 1&page=all
Статья многое проясняет, и выводы из нее можно сделать соответсвующие, в чем я полностью согласен с Тигором - разруха не в клозетах. В этом не АВК виновата, и даже не чиновники в кабинетах - они все отражение общества в целом. И то, что начинать оздоровление нации надо не с велодорожек, тоже вроде как очевидно. Это не означает, что надо полностью отказаться от их реализации на данном этапе, а просто перестать превозносить их в ранг идеи-фикс и начать работать в этом направлении с учетом чужих ошибок и исправлением своих.
В таком виде - никому, кроме табуреточников, ну и автомобилисты тоже будут рады. В этом плане ПДД(Б) мне намного больше нравятся:
155. Кіроўцу мапэду забараняецца езьдзіць па ходніках, роварных і пешаходных дарожках, дарожках для вершнікаў.
особенно на мегавелодорожках...
пока что речь можно вести только о нановелодорожках :(
Востаннє редагувалось 12.10.10 16:12 користувачем F1-FAN, всього редагувалось 1 раз.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.10.10 16:09

Все равно велодорожки нужны... по ним будут ездить джипы когда все три полосы заняты, а то только из мойки и сразу по грязюке и пыльным клумбам..,

и вообще дареному коню.....

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.10.10 16:18

Да Белоруские ПДД-просто совершенны,по ним велосипедисту на дороге запрещено находиться в принципе,замечательно!
В "ироничный словарный понос" на тему парковок вмешиваться не собираюсь.
Вас радует что у велосипедиста появиться "железяка к которой можно пристегнуться",коих на улице и так великое множество,а у руководства магазина/банка/почты-законная и логичная возможно сть не пустить велосипедиста в предбанник-радуйтесь,меня это мало волнует.
Нравиться выписывать зиг-заги по бровкам,вместо проезжей части/тротуара,выписывайте,а мне не нравиться что я буду вынужден это делать. При чем согласия моего, никто не спросил,скромно выступая не от имени "десятка ммм... оригиналов" а от имени "Ассоциации (всех) велосипедистов Киева". :zopa:
Для детей природы: в шестой раз!
Вопрос не в дареном коне,пусть строят хоть в пуще-водице дорожки,хоть подземные хоть зиг-загами. Вопрос в том что если на этой дороге меня/95% не пользующихся "велодорожкой" велосипедистов, снесет пьяный товарищь на Джипе,то моя мама будет из своей пенсии чинить ему джипик-в любом случае,потому что кучка товарищей и массовка,хотели чего-то,сами не знали чего,что б называлось "велодорожкой" и тешило их больное самолюбие.И имея сбоку этот "макет велодорожки" они обязали меня передвигаться по нему и запретили ездить, не по нему.
. Могу это еще раз пять скопипейстить,может дойдет...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.10.10 19:48

И имея сбоку этот "макет велодорожки" они обязали меня передвигаться по нему и запретили ездить, не по нему.
. Могу это еще раз пять скопипейстить,может дойдет...
Так а кто сказал, что это велодорожка?
Там по смете каждых 150 метров трафарет или щит должен быть с указанием "велодорожки".
(Одной из аргументации высокой сметы было - выполнение этих разметочных работ.)
Съезды с тротуарных бордюров делают и для инвалидных колясок. :cool:

А то, что асфальта там маловато в два раза...
Так, может быть это должен был быть тротуар на всю ширину, с парковкой на тротуаре?

Асфальт скомуниздили для восстановление подъездов к дачам в обоих направлениях от города,
чтобы с должностей не повыгонями за марсианином...

Для пипла, вместо тротуара, получились полосы в целях экономии - назвали "велодорожкой".
Дело новое, но наверное - дело прибыльное... :grin:

P.S. Дождитесь, когда в городе будут автомобили полностью стоять в пробках, и тогда джипы будут ездить и по газонам, тротуар там или газон, или велодорожка.
Пока не ужесточат правила и не поднимут штрафы, причём фиксированные, а не от сих.. до сих.. на глаз инспектора, безпредел будет продолжаться. Вот в Польше полиция, лет двадцать назад, зашугала по правилам водил в отношении велосипедистов так, что сами велосипедисты до сих пор ржут. У велосипедистов те же права, что и у трамвая, движущегося с автомобилем в одном направлении, если на перекрестке авто надо повернуть направо. Если не пропустят велосипедиста - штраф. И вместо того, чтобы наблюдать ситуацию на перекрестке, все водилы судорожно пялятся в зеркала, может быть там "торпеда в правый бок несётся", а за ней вторая на полной скорости...
Потому что велосипедист не имеет право съезжать левее и обгонять авто, а только "по велоколейке"...

P.P.S. Скажите спасибо, что на "велодорожке" осевую не нарисовали, чтобы вам было видно где разъехаться!
По новым правилам на дороге отменили ширину полос в 2,5 м, теперь разметку будут делать произвольно, на глаз, в зависимости от широты души и сметы...
Как говорят, Россию погубят "дураки и дороги... ", а Украину тогда что...? :robot:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.10.10 20:27

Из статьи:"Америка 70-х политика.
3. Правила дорожного движения, в части езды на велосипеде, предложенные Велосипедным комитетом штата Калифорния (California Statewide Bicycle Committee) и включенные в Единые ПДД (Uniform Vehicle Code) решениями Национального комитета США по ПДД (National Committee for Uniform Traffic Laws and Ordinances).

Все эти действия были и остаются основаны на представлении о том, что езда на велосипеде превращает человека в совершенно некомпетентную личность, представляющую опасность для самое себя, и раздражающий фактор и источник опасности мотористов (водителей механических ТС), являющихся доминирующими пользователями автодорог.
Если бы эти планы удалось осуществить в том виде, в каком планировали их защитники, то велосипедисты были бы обязаны ездить на игрушечных велосипедах в детской манере, что было бы опасно и очень неудобно. Коротко, их намерением было заставить всех велосипедистов деградировать до невежественного и некомпетентного состояния, соответствующего представлениям американской публики и правительства, и оставаться в этом состоянии.

Иногда я задумываюсь о том, каковы были бы результат, если бы я не смог организовать и воспламенить оппозицию этим программам. Если бы эти планы были бы реализованы в так, как хотели их инициаторы, то настоящие велосипеды ввозились бы контрабандой через все порты, велосипедисты не соблюдали бы новые законы, как идиотские, и всем стал бы понятен идиотизм всей этой дурацкой затеи. Но такое успешное сопротивление могло и не развернуться.

Фактически, велосипедисты оказали сопротивление этим программам, в результате чего эти программы были реализованы лишь наполовину; это позволило хорошо информированным велосипедистам избежать созданных опасностей. Если это успех, то это -- мера моего успеха... "
А потом мы смеёмся над янками... :grin:
Хотя я больше над нашими инициаторами, рассказывающими по всем каналам телевидения,
как они переходят переход, при повороте налево...
:lol:

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 12.10.10 21:17

Зображення
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.10.10 22:00

Знак правильный! :good:

Lemon(ka) так ушла на своём двухподвесе на втором выезде со мной,
закусив переднее колесо рельсой на переезде в районе м."Шевченко".
Было жалко... :eek:

P.S. Сам так попался в третьем классе, катаясь на "Украине".
Было больно... :dash2:

tjusha
* * *
Стать:жін

Повідомлення tjusha » 13.10.10 03:47

если велодорожка повышает риск быть сбитым/сбитой, то нужна ли она?
с точки зрения рассудка, с точки зрения безопасности -нет. с точки зрения веры в неожиданное, но обязательное, но в светлом будущем, просветление душ наших градостроителей, веры в то, что они руку набьют, опять же в светлом будущем естественно, на проектировании велодорожек, а сейчас пусть тренируются, игнорируя здравый смысл, правила, опыт других стран, реалии украинской действительности ради собственного кошелька - да.
пока из того, что увидела лично я - деньги с пользой зарыли.
дать нашим велосипедистам такую велодорожку все равно, что дать ребенку - диабетику конфету. вот не верю я, что взрослые дядьки этого не понимают,
и уже давно перестала удивляться насколько глубоко нашим властям на своих граждан плевать.
все imho.
Востаннє редагувалось 13.1.11 11:42 користувачем tjusha, всього редагувалось 1 раз.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 14.10.10 15:05

Реагировать на очередной хейтспич взаимно не буду. Просто интересно, что ожидал услышать топикпастер в этой теме, обмен мнениями всех заинтересованных сторон или дружный "одобрямс" в свою поддережку? Я свое мнение озвучил, лично мне такая дорожка подходит, естественно не на 100% и даже не на 50, но по возможности я бы ею пользовался. Ждать, обещанного Трямом, светлого будущего не намерен, ибо бесперспективно, поэтому даже полутона вполне устроят, как для начала. А вообще до боли знакомая картина - тупое, жадное, нехорошее меньшинство успешно решает свои финансовые и транспортные проблемы за счет умного и хорошего большинства. И их не спрашивает. А кто и когда это делал? Неужели не понятно, что всего надо добиваться самостоятельно, а не ждать у моря погоды. Сторонники АВК хотя бы способны самоорганизоваться и действовать в отличие от остальных, которые бороться не могут, возглавить не хотят, зато критиковать на кухнях и форумах - всегда пожалуйста. У нас ведь страна равных возможностей, где бабло всегда побеждает зло. С последним, как я понимаю, проблем особых нет, судя по массовой фобии оставлять на парковках килобаксовые велосипеды. Значит дело за малым - собрать толпу единомышленников и добиться сноса уже построенного, а также запрета АВК, как экстремистской и преступной организации. Или толпами только в покатушки удобно ездить? Априори убеждены, что ничего не выйдет? Тогда выход один - чемодан, вокзал, Австралия. Или просто забить, и жить так же дальше, периодически соболезнуя тем, кого регулярно закатывают в асфальт на мостах и путепроводах. Все как бы тоже сугубо ИMHO и без перехода на личности.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Velur

Повідомлення Velur » 14.10.10 15:26

про австралию загнул, гондурас - у нас с ним безвизовое
а такие дорожки - нах, перед паровозами и шлагбаумы со светофорами стоят, что толку?

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 14.10.10 19:07

я так подумал... мы все-равно ничего не изменим, потому что имеем дело с деньгами и энтузиастами, а с этими двумя факторами бороться бессмысленно, поэтому давайте расслабимся.

Зображення

а АВК можно посоветовать теперь обратить свои взоры в сторону проблемы ворованных велосипедов. вот с этим действительно надо что-то делать, а не маяться фигней с баллончиками и с велопарковками...

ps: рисовать велодорожки накануне зимы - полная бредятина, как на мой взгляд...

pps: меня как-то пригласили пообщаться на тему велодорожек...
но после того, как самыми действенными средствами борьбы за права велосипедистов были признаны:
1. самостоятельно нанесение разметки
2. наклеивание на автомобили наклеек "маленький х... - большая машина" - я встал и ушел...

Разметку нарисовали, так что теперь - ждём наклеек!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Velur

Повідомлення Velur » 14.10.10 19:27

миллион+ официально зарегистрированных авто,+всякоразноосталное обклеить.., там цертели с феменами в долях?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.10.10 19:54

Реагировать на очередной хейтспич взаимно не буду..

..сказал F1-FAN и накатал очередной абзац сочинения на тему *Вы говорите что хотите, а я и так знаю, что я лучше и умнее вас* :p

Не хочешь попробовать прислушаться ? А потом взять и предложить что-нибудь такое, от чего все скажут *Вау..*
А пока ты вызываешь только жалость ( ну по крайней мере у меня ) :p

2 partyzan & K
просьба перестать обсуждать и осуждать АВК
1. поскольку их тут нет.
2. ни к чему раздувать никому ненужную полемику
Зображення

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 14.10.10 20:50

трохы крыво - на скорость не влият, вот только когда бюджет начнут осваивать на "разъяснения для пешеходов"?
сегодня вечером катился по этой велодорожке вниз, к почтовой площади. навстречу - пешеходы. ну - я ж на велодорожке, еду себе спокойно, пусть они нервничают. но пешеходы тоже попались спокойные, ещё больше спокойные, чем я... идут себе навстречу, прижавшись к правому краю тротуара, а что там за иероглифы краской нарисованы - так то хулиганы наверное баловались :-/ каюсь, объехал по пешеходной части тротуара.

осторожней на Владимирском спуске - и по проезжей части не проедешь уже, и на тротуаре нет покоя...

shapirus

Повідомлення shapirus » 14.10.10 22:16

осторожней на Владимирском спуске - и по проезжей части не проедешь уже
с чего это вдруг? мало ли что там на тротуаре намалевали. или там и знак есть?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.10.10 22:50

а вот сбил бы олекса пешехода, и сел бы за нарушение пдд. а кто-то рассказывает какие молодцы авк
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.10.10 22:53

О,а накатаю я пользуясь случаем,небольшой прогнозик,по теме.
Мост Патона.
Тротуар,который можно отремонтировать за неделю,не напрягаясь,и соответсвенно,еще до гибели там велоипедиста,простоит в таком виде до середины лета/следующего убитого велосипедиста. Потому что пешеходов там реально нет,а велосипедистам тротуар не нужен-нужна настоящая велодорожка. Ее надо проэктировать,искать средства,дело реально не быстрое. После долгих размышлений,тротуар на мосту сократят в половину,пододвинув отбойник и возможно оставят только с одной стороны. Затем, поставив в начале и в конце ,знаки с велосипедиками ,торжественно,перед телкамерами откротуют "очередную победу" городской власти и АВК,в борьбе (беспощадной)за наше с вами(неблагодарных!) Счастливое будующее!

Yaros

Повідомлення Yaros » 14.10.10 23:36

Не знаю как, да и инициативы маловато, но, по моему скромному мнению, надо stick together team, а не ругаться между собой.
Критика подразумевает не только выявление уязвимостей, но и предложение альтернативы.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 15.10.10 15:19

Спустился по владимирской по 45 км/ч. Посигналил пешеходу клаксоном - тот удивился, но успел сойти с дорожки. Я же удивился в конце - пролетев мимо пустой(к счастью) остановки, и проскакав по брусчатке на покрах 35мм до светофора.
Вывод:
Все чудом целы, дорожка стрёмноватая, но всё же она скорее плюс, чем минус.

п.с. АВК посчитали, что метр раскраски обошёлся в 1 грн.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей