Bike day 2010. зачем и почему. Версия Lёxus™

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Trion
Стать:чол
Re: Bike day 2010 - отзывы впечатления

Повідомлення Trion » 30.5.10 19:36

2 Trion
Тон действительно хамский. :cool:
Согласен, погорячился. Lёxus™, приношу извинения за вчерашний тон.
2) Тебя в колонне тоже не было
В колонну и не совался, я был на Михайловской с камерой. После 2006, когда меня завалили в хвосте колонны.
Большое спасибо, мне экстрима и по будням хватает. Я и в покатушки с дюжиной человек даже не суюсь, а здесь аж ого-го.
Но это вовсе не означает, что меня можно записывать в противники акции и ждать жалобные письма на манёр "в деревню дедушке" - без адреса кому-либо и последствий. А если озвучили своё мнение - пусть выслушают и другое.
А то аппеляции к демократии в свободе слова с готовностью размахивать кулаками чуть вдруг наступят на хвост - это пять (тему более предлагаю не развивать в этом направлении).

Велодень - отличный повод показать всем, что велосипедистов не один-два десятка одних и тех же, которые появляются то в одном конце города, то в другом, а несколько тысяч.
Насчет организованности колонны - её никогда не было и не будет хоть со шкуры лезь, без репетиции + приезжают новички неприкатанные + всё ж не в армии чтобы по струнке синхронно ходить. Это нормально.

Ненормально - когда на виду у ментов в центре города стреляют из оружия и нагло переезжают колеса. Заранее зная, что никто за это не понесет ответственности. Вот это на голову только и не налазит. Почему во Франции таксисты не "быкуют" когда там улицы под нужды ТДФ перекрывают?

Masud
* * * * *

Re: Bike day 2011. зачем и почему. Версия Lёxus™

Повідомлення Masud » 31.5.10 00:49

прозрел от цифр - что 80% велосипедистов бухают
похоже пора опять *святое* закрывать нафик :gerl:
Это - вторая причина почему я не люблю Велодень - потому что он моментально переходит в алковечер.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 07:04

алковечер (оставим в стороне вопрос о том, плохо это или очень плохо) — дело добровольное, он не анонсируется в программе мероприятия, и никто туда никого за уши не тянет.
это так, вдруг забыл кто.

з.ы. можно подумать, по другую сторону баррикад сплошная трезвость. несмотря на любые штрафы. или это одному мне везёт на бухих четырёхколёсных?
ктулху прийде — порядок наведе

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 31.5.10 08:57

алковечер (оставим в стороне вопрос о том, плохо это или очень плохо) — дело добровольное
но повсеместное, что как бы намекает (((
з.ы. можно подумать, по другую сторону баррикад сплошная трезвость. несмотря на любые штрафы. или это одному мне везёт на бухих четырёхколёсных?
У четырехколесных всё то же самое, но они - не другая сторона. Если велосипедисты позволяют себе бухать и ездить, чем автомобилисты хуже (лучше) и чего тогда возмущаться пьянству за рулём? Дело ведь добровольное (с) - хочешь бухай, хочешь не бухай...
Востаннє редагувалось 31.5.10 09:22 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

dav
*

Повідомлення dav » 31.5.10 09:12

Прежде всего хочу высказать своё уважение организаторам данного мероприятия и тем, кто им помогал!
Уверен, что делали они это не за деньги.
Самое ценное качество человека - благотворительность (творить благо)!

Можно долго спорить и обсуждать полезность ВЕЛОДНЯ, но факты говорят сами за себя.
Он проходит уже не первый год и число его участников постоянно растёт!!!
Если же хочется оценить, то можно было создать опрос на форуме - о полезности проведения ВЕЛОДНЯ.

В любом деле всегда будут недовольные и обязательно найдутся критики.
И спасибо Lёxus за данный пост, ведь это значить, что данная акция внесла резонанс в массы и затронула даже тех, кто в ней не участвовал.

Читаю вот отчет с Велодня, поскольку сам там принципиально не был, так вот случай с таксистом показателен, я ожидал чего то подобного, честно говоря, это знак, что пора понять, что огромная массовка из велосипедистов, часть которых ведет себя подобно бандерлогам, МЕШАЕТ дорожному движению и ничего кроме раздражения у водителей не вызывает. Хватит уже раздувать свое ЧСВ, И.М.Х.О., пора кончать с этим дорожным беспределом именуемым Bike day...
Хочу заметить, что данное мероприятие было заранее запланировано, колонна сопровождалась сотрудниками ГАИ и если бы водители спешащие по своим неотложным делам хотели успеть, то могли бы просто объехать центральную часть города.

Легче всего критиковать. Только вот что Вы можете предложить в замен?
Видите недостатки в организации - помогите устранить их!

Что же нам предлагает в замен ВЕЛОДНЯ уважаемый Lёxus? Неужели всем велосипедистам нужно было собраться у компьютера и обсуждать это на форуме?

PS. Наши верховные правители государства каждый день ездят по городу и для этого перекрывается движение и всегда будут недовольные автомобилисты! Только вот они не заходят на форум и не критикуют такое поведение, и даже не выбегают из машины, чтобы обругать их.
Вот и напрашивается вопрос: чем мы (велосипедисты) хуже наших президентов, которых мы сами выбираем!?
Видимо это один из аспектов полезности данного мероприятия!
Огромная власть у слов стоящих там, где нужно!
http://dav.do.am/

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.10 09:25

У четырехколесных всё то же самое, но они - не другая сторона. Если велосипедисты позволяют себе бухать и ездить, чем автомобилисты хуже (лучше) и чего тогда возмущаться пьянству за рулём? Дело ведь добровольное (с) - хочешь бухай, хочешь не бухай...
всё правильно, но что-то я вижу одно сплошное возмущение / самобичевание в адрес велосипедистов.
ктулху прийде — порядок наведе

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 31.5.10 09:46

всё правильно, но что-то я вижу одно сплошное возмущение / самобичевание в адрес велосипедистов.
Причину этого я усматриваю в том, что в акции Велодень участвовали преимущественно велосипедисты )))))))))))))))
Трям

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Bike day 2010 - отзывы впечатления

Повідомлення Трям » 31.5.10 09:49

так зачем мне писать о том, как надо делать, если и так все обстоит в лучшем виде?
?
Ты уже настолько отстал от жизни, что просто не в курсе, что гонки мы больше почти не проводим, а перед Велоднём все стебутся *ну что, последний раз *? :cool:

И формат уже давно можно было поменять, но здоровья уже нет :smt102

Я о том, что сама акция, несет для имиджа велобайкеров много негатива, от водителей, отстоявшихся в лишней пробке. Их ведь тоже надо уважать,
Ты вообще писатель или читатель ? :duma:
Вроде в соседней теме уже было разжёвано, что мы к этой пробке отношения не имели и предусмотреть её не могли. Потому что нас никто ни о чём не спрашивал.
И *негатив* мог появиться где угодно , в любом другом месте. Так что я вообще не понимаю к чему комментарии от человека, которого там не было
Обсуждение же ситуации с наездом - вообще полный бред.
1. Легко раздавать советы как надо было сидя перед монитором
2. Легко выглядеть крутым и решительным, не придя на акцию и не показав как надо делать. Думаю ты и сам догадываешься, что не все велолюбители в столь прекрасной физической форме и не все сначала бьют, а потом думают о последствиях.
алковечер (оставим в стороне вопрос о том, плохо это или очень плохо) — дело добровольное, он не анонсируется в программе мероприятия, и никто туда никого за уши не тянет.
это так, вдруг забыл кто.

Мы притягиваем к себе то, чем живём. Добровольно или нет, но на сайте эта тема закрывается
- потому что он моментально переходит в алковечер.
:duma: Простите, а чего вы ожидаете в государстве, где сама система поощряет употребление спиртных напитков начиная так с класса 5-6 го ? :cool:

Всё зависит от окружения в частности, а не от толпы в целом. Ну и кроме того - как ты мог заметить - желающих поделиться бухлом всегда намного больше, чем желающих поделиться чем то полезным. Те, кто мог бы поделиться чем то полезным занимаются своими личными а и потом рассказывают здесь почему мы не должны были ехать :eek:

Если вас почитать, то получается что поскольку я это всё организовал, то мне это надо больше всех :shock:
И всё что мне удалось добиться - это увеличения количества велоалкоголиков :robot: :V:

тема ни о чём

надо больше работать и меньше п******ь
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей