Может кому интересно. Вот позиция "голодного студента" (меня). Очень сильно сильно нравятся гонки. Любые - будь то кросс-кантри, марафоны кантрийные, экстрим марафоны, велоориентирование...список можно продолжать. Вот этот приз, которые хоть изредка да получаю, ставлю или на вел, или продаю эго и оплачиваю хоть как-то (бывает и сполна) свою поездочку на гонку. Ты приезжаешь домой - первый вопрос "Что подарили"? Показываешь грамоту, а тебе ответ иди лучше учись и работай, а не ерундой занимайся. А теперь позиция тех, кто только за грамоты...ну и надолго мне такого голого энтузиазма хватит, чтоб просто так приезжать с Ужгорода в Киев, Днепр, Харьков, Крым...?
Добавлю еще...вот так и пропадают те, кто хоть как-то, да пытается учавствовать в гонках.
Теперь предложение Лохматого. Лотерея призов и какие-то "приятные безделушки" победителям. Лотерея стимулирует людей приезжать, учавствовать, не обязательно побеждать, но, возможно, получить свой приз и при этом им начинает хотеться ехать с каждым разом лучше и лучше. Вот словацкие марафоны
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=68296, на которые мы ездили, и на которых был именно этот принцип, описанный мной выше. Посмотрите сколько людей...И каждему нравится что-то свое - кому-то учавствие, кому-то грамота, кому-то приз в лотерею, кому-то красивая природа, кому-то возможный спонсор.