Велозимовка (зимнее хранение вела)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Интересно ли вам отдать свой велосипед на хранение?

Да
17
14%
Нет
98
80%
Не знаю
8
7%

Всього голосів: 123

Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: Велозимовка (зимнее хранение вела)

Повідомлення Tibor » 7.10.09 20:40

Нет. Велосипеды на стенке очень приятно смотрятся в качестве 3D картин. Крепление за педаль сооружается из двух больших и двух маленьких угольников, купленных на Куреневке за 15 грн, собирается на болтах за десять минут, велики висят под углом к стенке, никому не мешают. Главная проблема - цвет обоев гармонизировать с цветом всех велосипедов :).
Зимой один из великов кочует на станок, создавая отличную 3D скульптуру :D.
Киевлянчег. Не забывай про съемные квартиры ;)

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 7.10.09 20:57

Киевлянчег.

Мне очень стыдно делать )( за день уже не первый раз) замечания такому неординарному и одарённому человеку, как ты... *oops*

Но не будете ли вы, с э р ,(на хрен) так любезны, что вспомните где вы находитесь (япона мать) и о том что здесь албанский (мля) не является *вторым государственным* :smt058 :smt075
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.10.09 21:01

.. А когда мужчины приходят :-)) .. так то вообще восторг.. Так вон он какой ты ... :-))))
Валентин, вот он, основной довод в пользу хранения вела дома... не к тебе же в хранилище Катины мужчины теперь ходить станут!!!

а вообще - велозимовка - актуальный для многих вопрос... единственное что многих остановит - финансовый вопрос... если конечно речь не о велах за 20-30.000грн...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.10.09 21:15

если конечно речь не о велах за 20-30.000грн...
...а меня бы при такой стоимости велов остановило бы чувство ответственности....
хранить 20 велов даже по 9 000 грн - риск
Зображення

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.10.09 22:00

если конечно речь не о велах за 20-30.000грн...
...а меня бы при такой стоимости велов остановило бы чувство ответственности....
хранить 20 велов даже по 9 000 грн - риск
так отож!
а хранить 90 велов по 2.000грн - гемор...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 8.10.09 09:00

Идея интерестная :)
И именно в том плане что многие у кого есть свободные пару квадратных метров могуть перебивать официальный рынок "консервации"великов на зиму))) В частности у меня есть гараж в котором кучя хлама и три байка. Вполне спокойно могу освободить место ещё под два байка и хранить их по цене одного. Думаю так многие делать будут. А с учетом что умногих есть знакомые или знакомые знакомых у которых подобная ситуация с свободной площедью то данная услуга может стать неактуальна прямо со старта.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.10.09 09:07

*Чукча не читатель. Чукча писатель* (с)
Зображення

Velur

Повідомлення Velur » 8.10.09 09:08

Учитывая возможность форсмажора с твоими метрами (или персонально тобой), фраза "Ну не шмагла я", услышанная весной, подымет настроение многим, у кого есть "знакомые или знакомые знакомых"
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 8.10.09 10:36

А как же подойти зимой, протереть пыль, погладить седло и все такое? :) И потом, если он всю зиму не будет мозолить глаза в коридоре, разве можно будет почувствовать такую острую необходимость межсезонного апгрейда? Ведь заберешь весной, а он такой же... а так с середины зимы уже начинают появляться все новые и новые "вкусняшки" - вилка, колеса, мало ли что еще... о чем долго мечталось, копилось, и наконец купилось)) Неужели ВЫ готовы от этого отказаться? ;)
Но это, конечно, только для тех, кто зимой либо не ездит, либо ездит на чем-то другом...

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 8.10.09 11:05

лет 5 назад, один из веломагазинов предлагал услугу "берлога". Приехать, забрать, профилактика, хранение и вернуть назад. Сейчас не предлагает.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 8.10.09 11:44

Не забываем про камеры хранения на вокзалах и в аэропортах. Если плотно упаковать может и дешевле выйти :p
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.10.09 22:10

Может более востребованной бы была услуга "механик на выезд" :) ? Вон некоторые мои знакомые могут от пары недель до полугода не кататься, потому что некому колесо заклеить :) или даже накачать :dash2: (не надо тут истерически ржать-это правда :) ).
А про подготовку вела к зимовке, помнится года 2-3 назад какой то вело магазин так зарабатывал. Ездил бусик, собирал по домам велы (сразу по 5-6 штук), увозил в мастерскую, приводили в порядок и привозили назад через несколько дней.
Предвидя вопрос о том, как бы не попасть под кидалово - на форуме можно разместить контакты или форму заказа, даже можно в шпионов поиграть-заказчик пишет пароль, а менеджер перезванивающий говорит его, как и тот, кто приедет за велом:), естественно форма не доступна для всеобщего просмотра :). В общем было бы желание, а придумать можно что угодно. :) :) :)

osokor
*

Повідомлення osokor » 9.10.09 14:42

У меня у знакомых дачу 4 раза за зиму обворовывали. :(
Так-с, на дачу на хранение отдали лодку, мотор, велосипед, мопед..... Если кому-то нужно перезимовать велосипед обращайтесь, места еще много ;-)
Ну, у меня дача находиться в черте города и живут там круглогодично 8)

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 9.10.09 14:54

Может более востребованной бы была услуга "механик на выезд" :) ? Вон некоторые мои знакомые могут от пары недель до полугода не кататься, потому что некому колесо заклеить :) или даже накачать :dash2: (не надо тут истерически ржать-это правда :) ).
Наверное это знакомые-девушки, и ждут они механика на выезд совсем по другим причинам:)
Хотя, если они готовы платить за выезд по 100 гривен, я бы полатала и понакачивала колеса :anti: . И даже цепь вымыла бы и смазала, на выезде :)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.10.09 15:16

дык что мешает создать тему "механик на выезд" ? :)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 9.10.09 15:38

2 Тоня:
Поверь, это не девушки :D Девушки легко найдут какого-то приятеля (типа меня), чтобы напрячь накачкой колес и т.д. ;) А вот парней, которые не могут смазать цепь (!) и поэтому не катаются - знаю.
Причина в том, что девушки в данном случае ищут способ решения проблемы, ибо хотят кататься. А парни - отмазку, чтобы я их не дергал от компа и других девушек со своими покатушками :D

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 9.10.09 15:50

Сорри, Тоня, а разве это не вы собирались сингл покупать, чтоб перекидки не настраивать? :) А за 100 грн. не многовато ли работы?
Хотя, если они готовы платить за выезд по 100 гривен, я бы полатала и понакачивала колеса :anti: . И даже цепь вымыла бы и смазала, на выезде :)
Востаннє редагувалось 9.10.09 15:55 користувачем Кабы не было зимы, всього редагувалось 1 раз.
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 9.10.09 15:53

Muton, прав на 100%, пару раз видел парней которые едут на более-менее приличном велике, но с таким скрипом, лязгом, хрустом и только на одной передаче, что страшно. На вопрос о причине, говорят "сам делать не умею и нет времени заехать в мастерскую".
2 Тоня:
Поверь, это не девушки :D Девушки легко найдут какого-то приятеля (типа меня), чтобы напрячь накачкой колес и т.д. ;) А вот парней, которые не могут смазать цепь (!) и поэтому не катаются - знаю.
Причина в том, что девушки в данном случае ищут способ решения проблемы, ибо хотят кататься. А парни - отмазку, чтобы я их не дергал от компа и других девушек со своими покатушками :D
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 9.10.09 16:17

Сорри, Тоня, а разве это не вы собирались сингл покупать, чтоб перекидки не настраивать? :) А за 100 грн. не многовато ли работы?
Даже не буду предлагать внимательнее перечитать мой пост. })
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Antopel
*

Повідомлення Antopel » 28.10.09 14:44

Вот предлагаем подобную услугу :
http://vysota.com.ua/index.php?option=c ... &Itemid=31

Boris11
*

Повідомлення Boris11 » 6.12.11 18:22

Я велосипеды вешаю. Буквально. Занимают мало места. Снять с подвеса может сын 12 лет.
Вкладення
IMG_4667w.jpg
Семейная конюшня.

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 8.12.11 16:53

В подъезде висят? Ну-ну....
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.12.11 18:38

Дада, бывший мусоропровод. Храбрый человек

Boris11
*

Повідомлення Boris11 » 9.12.11 15:57

Дык, мусоропровод заварен, перегородка поставлена, дверь на замок закрыта.
Что странного?
Я, кстати, показывал способ хранения, а не место.

С поиском подходящей проволоки была настоящая эпопея.
Еле нашел на старой площадке бывшей металлобазы.
Потенциально ее можно добыть на стройках, где такой проволокой привозимая арматура скручена.
Иногда она просто валяется на дороге.

Нарезал резьбу.
Кусок старого дюритового шланга времен бензиновых запасов решает задачу сохранения обода.
На одном м2 можно уместить 4 велосипеда, как оказалось. Можно было ближе крючки разместить. Снимать/одевать будет сложнее немного.

Длину крючков можно сделать разной для каждого велосипеда. В этом случае можно не поворачивать руль. Переделывать сейчас лениво.
Есть тонкий момент - верхнее колесо не должно упираться в стену. Иначе, велосипед будет висеть неустойчиво и будет норовить повернуться.
Точность изготовления крючков - минимальная. Потом можно подогнуть, как надо, чтобы исключить нагрузку на спицы.
Все. Теперь велосипеды мирно висят в кладовке.

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 12.12.11 11:57

Может и сдал бы на хранение, если б:
1. Не катался зимой
2. Был уверен что фирма-хранитель не накроется тазом (а в этой стране - вероятно и с велосипедами) за зиму.
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей