Велодорожки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Велодорожки

Повідомлення anna_kaisa » 20.7.09 21:20

А не может ли крайне небольшая прослойка жителей Киева добиться уважения не таким дорогим и сложным в осуществлении способом? Ведь кроме пару тысяч велобайкеров в наличии также перегруженный транспортом огромный город с ограниченным бюджетом, которому для полного счастья только велодорожек не хватало.

Сколько процентов народу cможет (не говорю захочет) ездить ежедневно на байке на работу, на свидания, в магазины и пр.? Вкручивать по много км, спокойно ехать в пробках, избегать ДТП в плотном трафике, дышать этой гадостью, переодеваться на работе по 2 раза в день? Даже мне от мысли ежедневного B2W становится не по себе, хотя доехать с Позняков на Подол для меня, ессно, не проблема.

При этом лично Вам они не надо, а аргументация как то не впечатляет.

Риторика в стиле БЮТ, как журналисту Вам это противопоказано.

Мадемуазель попробуйте кататься за пределами Киева, там гораздо интереснее и велодорожек не надо. А в городе рекомендую заниматься фитнесом и функциональным тренингом - гораздо полезнее для здоровья.

Особенно будет интересно несчастным “барышням”.
Слушай, я тебя что, обидела? Извини, пожалуйста.
По сути вопроса: велодорожки - это не так дорого. Наш забитый машинами город можно разгрузить или заставив все машины парковаться возле конечных станций метро, или внедряя идею велосипедного передвижения. Еще, наверное, пару способов есть. А не прокладывая велодорожки вообще, мерия тем самым способствует дальнейшей транспортной загруженности.
Про процент народа, который захочет. Я думаю, если будут дорожки, тогда захочет. Это по дороге никто не хочет тулить, а если не спеша, спокойно... Хотя, конечно, наличие душевых на работе будет дополнительным стимулом.
Про аргументацию и БЮТ: все, что я здесь предлагаю, я предлагаю от себя, как от велосипедистки. Моя должность здесь упоминалась единожды, чтобы можно было сложить обо мне кое-какое впечатление. Хотя я потом уже тоже заметила, что пафосно пост написала. Когда я писала, мне это казалось правильным.
Про мадемуазель: ну ты же читал про журналиста. Что же ты имя мое не прочитал? Там в одной строчке. Не надо фамильярничать, это же некрасиво.
Про барышень: у всех есть своя работа и должностные обязанности.

И по делу: не могу понять, надо киевлянам велодорожки или нет. Если нет, тогда я не пойму, зачем в прошлом году на велонаезд ездили? Зачем потом программу велодорожек разрабатывали (из бюджета деньги выделяли), зачем тех самых курирующих барышень держат на ставке в КМДА, зачем сейчас Центр градостроительства и архитектуры включает при проектировании новых улиц велодорожки?
Если это не надо - нет вопросов, скажите об этом и не морочьте голову. Пока еще немного денег из горбюджета на это выделили.
Или это не ваше дело? Ну да, никто ведь из вас лично за велодорожки не подписывался... С краю моя хата.

Я понимаю, что при просмотре этого форума предпочтут ответить те, кто против. Ну, это всегда так. Если согласен, молча соглашаешься.
И потому может казаться, что большинство велосипедистов против велодорожек.

Без обид. Лучше подскажите, как выяснить более-менее объективно, нужны ли велодорожки.
Потому что мне несложно выяснить, на каком они этапе в КМДА, напомнить чиновникам, если надо. Но если это НЕ НАДО - ну зачем же тогда переть против воли народа? Пусть в мерии они сами загнутся.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 20.7.09 21:32

В принципе, верно, но, как ни крути, у велодорожек слишком хреновое соотношение нужность/стоимость. Может быть, именно поэтому они в конце-концов появятся. При этом люди удивятся, и скажут: "о, оказывается, они нафиг не нужны без нормальных водителей на дорогах в комплекте!".

Нет чтобы с такими же усилиями желать более нужных вещей! Охраняемых велопарковок, неотвратимости наказаний для водятлов, сбивающих велосипедистов...
Откуда миф "нужность/стоимость"?
Какая сумма проекта, кто знает? Тогда откуда инфо, что дорого?
Деньги на велодорожки берут не из кармана велосипедиста, а из горбюджета. Горбюджет - из наших налогов.
Если деньги эти пойдут не на велодорожки - тогда на реконструкцию скоростного трамвая, постройку метро на Троещину и запуск городской электрички (это в лучшем случае). Или на застройку парков торгово-развлекательными центрами, выкладывание цветочных часов на холмах или на паром Осокорки-Почтовая, час сорок в пути, семь гривен билет (это в худшем). Не, есть еще более худшие способы. Так что пусть лучше на дорожки.

Желать более нужных вещей - очень правильно. И вещи указаны тоже правильные. Но я предлагаю только то, что сама могу сделать: велопарковки и велодорожки. Ну, не сделать, а попытаться сделать. Все-таки у меня нет рычагов давления на власть, кроме тех же, что и у вас всех.
Наказание для водителей - для меня пока сфера нереального. У меня нет четкой схемы, как действовать, чтобы им увеличили штрафы или сроки. Потому не могу предложить. Пусть пока кто-то другой предложит.

gylka
Стать:чол

Повідомлення gylka » 20.7.09 22:23

2anna_kaisa
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=61674
В цій темі вже обмінювались думками, якщо тобі цікаво....

Велике прохання хоча б в ній не флудить, не троліть і т.д.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 20.7.09 23:16

наш менталитет непобедим. Самые опытные из нас устали бороться, махнули рукой и пытаются жить максимально несоприкасаясь с действительностью и властями. Что абсолютно точно соответствует национальной идеологии - "моя хата скраю". Я и сам в принципе много в чем такой, но пока мы не поймем, что ситуация в этой стране зависит от нас, и только от нас - НИЧЕГО не изменится, на права велосипедистов/автомобилистов/квартиро-домовладельцев плевали и будут плевать. Резюме: молчим - загоняем эту бедную страну еще дальше в ж... Но говорить и действовать нужно граммотно и эффективно, исключая использование силы общественности всевозможными прилипалами, действующими в сугубо своих интересах. Опыт 2004 года всем в помощь.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 20.7.09 23:42

2 anna_kaisa
Конечно не обидела, я просто в такой манере выражаю свое мнение ;-)
Просто поедь в центр города, на Подол, посмотрите на утренние / вечерние пробки, улицы, на которых негде уже парковаться и оцените, реально оцените нужность велодорожек. Тебе лично они не нужны, ты уже сказала. Мне тоже, я в городе почти не катаюсь, смысл? Заранее можно предположить, что продолжая давление на городские власти, максимум чего мы добьемся - создания пары километров каких то невнятных "велодорожек", на которых кто то хорошо заработает и где, вследствие создания этих уродцев, ограничат движение для велосипедистов. Надо такое? А велосипедисты гибли и будут гибнуть, равно как и автомобилисты и пешеходы. И каждый из нас выезжая на байке на дорогу должен сознавать, что он подвергает себя повышенной опасности. Я например сознаю, потому предпочитаю фитнес-клуб после работы и выезды в регионы с байком для "покататься".
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.7.09 00:06

Алексей, заходи почаще на форум, катастрофически не хватает здравого смысла. :angel:

Лично я гоняю по городу наверное уже седьмой год. Когда я начинал, семь лет назад, предпосылок для велодорожек было заметно больше.
Тоесть вектор нашего движения (хотелось сказать развития) понятен.
Только критическая масса велосипедистов своим наличием на улицах сможет изменить этот вектор. А пока культ автомобиля. Автомобилю можно парковаться на газоне, никто ему шины не пробъет, мент не аштрафует - пусть стоит, священная корова.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 21.7.09 00:17

кстати, о Берлине и о Европе в принципе. Все приводят в пример, но никто почему-то не говорит, что там практически не встретишь на городской велодорожке спортивный байк, а еще реже - человека в велоодежде. Подавляющее большинство ездит в городской одежде на городских байках ;)

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.7.09 00:28

Мало того, с велом можно проехать в метро. Правда метро там совсем другое. И население страны более-менее распределено равномерно по всем городам.
Так что начинать надо не с велодорожек.
Не путать причину и следствие. В следствии нормальной жизни в стране, появятся дорожки и остальные блага.
Для того что бы прыгнуть с парашютом, сначала надо его тщательно уложить, все проверить.
А не так: выпрыгнуть, и в полете подумать, - а где парашют?

А пока сравните Труханов с этим: http://io.ua/10758067p
Что вы видите на картинке? :)
Востаннє редагувалось 21.7.09 00:49 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.7.09 12:09

В принципе, если прагматично и расчеливо отвечать на вопрос: нужны киевлянам велодорожки или нет - можно смело сказать - нет. На велосипедах ездит значительно меньше одного процента населения Киева. Если построить велодорожки - ездить больше не станут, потому как кто хочет ездить - ездит и не ищет причин не делать этого. А какова из ездящих часть тех, кто согласится впихнуться в зону велодорожки и никогда не из нее не вылазить? Я не соглашусь. У нас не Шанхай и не Копенгаген - менталитет, климат, рельеф никогда не сделают Киев велогородом. Будут в Киеве, как и сейчас, на велах ездить только фанаты, а не каждый второй менеджер (ему б лучше пивка с чипсами да сигаретку, чем "как придурок" ездить на велике по городу).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

LY
* * *

Повідомлення LY » 22.7.09 13:13

Дело не в факте наличия или отсутствия велодорожек а в отношении велосипедистов к самим себе, дело в самоуважении велосипедистов. Если какая либо группа людей, обьединенная общими интересами не отстаивает свои права и свои интересы, то эта группа не обладает самоуважением, эта группа является социально не значимой. Говоря проще - если мы, велосипедисты не требуем от общества чего то для себя, значит мы пыль, грязь, слизь и т.д., что то с чем можно делать все что угодно. Если требуем, то приобретаем значимость и окружающие с нами считаются.

Лично я обладаю очень высоким самоуважением, поэтому крайне негативно отношусь ко всем парноколесным без исключений, поэтому готов участвовать в любой акции направленой на требование чего угодно - важно только что бы для велосипедистов. Мне абсолютно безразлично что будет с любыми транспортными средствами кроме велосипедов, пускай их всех уничтожат. Я считаю, что все дороги должны быть только для велосипедистов, все остальные транспортные средства при виде велосипедиста, уж если имели наглость оказаться рядом на дороге, должны немедленно останавливаться, водители обязаны вылазить, становиться на колени, бить головой об асфальт и тоненько подвывая от экстаза вызваного присутствием велосипедиста просить его проехать мимо и если велосипедист проехал близко от водителя то он должен биться в конвульсиях оргазма а все остальные ему люто завидовать.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 22.7.09 13:22

Гріх дорікати людині за відсутність музичного слуху, мат. здібностей або мускулатури бодібілдера.
Не кожному дано... :( Але навіть в радянські часи у верхній освіті вивчали діамат.
Саме тому, хоча мені особисто велодоріжки по барабану - і без них B2W чудово проходить :),
так от, саме тому велодоріжки потрібні, усім киянам, хай дехто сьогодні і не розуміє. :(
І готовий закластись на парі, що через 15 років будуть велодоріжки, і їздити менеджери на велах будуть.
(бо ті хто не буде їздити на велах - успішно повиздихають, природним шляхом. Усякі там цирози печінки,
і т.д. і т.п. :) )
Шляхом природнього відбору залишаться розумні, хай вони декому зараз і невідомі.
- Ти суслика бачиш?
- Ні.
- А він є. :)

Тому саме прагматично і розважливо - велодоріжки потрібні і будуть.
І не треба ображати тих хто хоче щось організувати для прискорення вирішення таких питань.
Молодці, нехай працюють, обдумують.
Готовий підтримати розумні пропозиції, прохання всі оголошення робити загодя.
Не всі можуть відгукнутись "з низького старту", власний час треба розпланувати/перепланувати загодя.
Успіхів ентузіастам і виваженості. А скептиками не переймайтесь. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 22.7.09 13:27

Если какая либо группа людей, обьединенная общими интересами не отстаивает свои права и свои интересы, то эта группа не обладает самоуважением, эта группа является социально не значимой. Говоря проще - если мы, велосипедисты не требуем от общества чего то для себя, значит мы пыль, грязь, слизь и т.д., что то с чем можно делать все что угодно. Если требуем, то приобретаем значимость и окружающие с нами считаются.

готов участвовать в любой акции направленой на требование чего угодно - важно только что бы для велосипедистов. Мне абсолютно безразлично что будет с любыми транспортными средствами кроме велосипедов, пускай их всех уничтожат. Я считаю, что все дороги должны быть только для велосипедистов,
Уважаемый, вам (судя по личным данным) 43 года. Но мысль ваша соизмерима с мыслью бОрзого 18-летнего отрока, которому лишь бы "действовать".
1. Стадное чувство еще никто не приравнял к термину "социальная значимость" и, тем более, к "самоуважению". Вы не на войне в окружении, где надо биться до последнего, а то тебя...
2. В корне ошибочно отделять себя от Общества только потому, что был куплен велосипед и кататься хочется именно по автомобильной дороге.
3. Требовать, опять-таки, не значит "приобретать значимость". Это удел маньяков-импотентов и т.п.

Лично мне (никому не навязываю мыслю) уже надоель наблюдать за многолетними онанированиями посетителей форума над этими велодорожками. Реально они никому не нужны. Точнее нужны очень мало кому.
Денег на них нет, ездить по ним некому, сторить их негде... Лучше пусть метро построят или мусорных баков понатыкивают - больше толку.
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.7.09 13:44

Лично я обладаю очень высоким самоуважением, поэтому крайне негативно отношусь ко всем парноколесным без исключений, ...
Ниже не мой текст.
Каждый из нас, за частую сам того не зная, носит в себе полный подвал негатива, темное подземелье, свой личный и эксклюзивный ад.
И именно из него возгорается гнев, именно из него змеится обида, именно из него дует на нас безысходностью и отчаянием.
Бывает так, что мы довольны собой, все приятно, хорошо, как вдруг кто-то посмотрит на нас не так или скажет что не то.
И мы как спущенные сцепи волкодавы, кидаемся с перекошенным лицом и хрипом в горле. А потом недоумеваем: как же мы могли так поступить?. Откуда в нас это?
Пожимаем плечами и говорим: бес попутал. Это конечно правда. Да только это наш личный, собственный бес. Все время находящийся при нас. На которого мы предпочитаем закрывать глаза.
И так живем с этим адом в душе. И если бы дело было только в этом. Неприятность ситуации в том, что во время жизни мы можем делать вид, что у нас все в порядке, но стоит нам покинуть это тело, мы можем оказаться во власти этого беса. И если сейчас, в течении жизни, мы еще как-то контролиркем его нашим дневным сознанием, то потом деваться от него будет некуда...
:smt096

LY, как ВАШ негатив помогает сделать НАШУ жизнь лучше?

Не верю, что такие активисты сделают жизнь лучше.

Если в очередной раз из машины высунется рука с факом. А недоумеваю: что я такого сделал? То я теперь буду знать, откуда берется такой негатив.
Фантомас.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 22.7.09 14:02

Хороше побажання для активістів - діяти на позитиві.
Хороше застереження для "обтяжених злом" ((с) Стругацькі) -
Чим більше злоби проявляєш - тим швидше тЕбе понесуть :( .
Нехай щастить! (читати правильно)

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 22.7.09 14:06

Аминь
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

LY
* * *

Повідомлення LY » 22.7.09 14:22

Уважаемые AVAX и Wityk !
Ваши высказывания совершенно из другой области...
Вы должны знать что у людей существуют две диаметрально разные жизненные позиции: активная и пассивная.
Я имею активную, Вы пассвную.
Вы должны знать что у люди либо уважают себя, либо не уважают.
У меня очень высокий уровень самоуважения, у Вас низкий.
Никакого отношения этих и других качеств личности не имеют ни к нигативу ни к бездумной деятельности не имеет.
Я являюсь яркой, цельной, самодостаточной, эгоистичной, активной личностью и требую от окружающих соответствующего отношения к себе, включая отношение водителей других транспортных средств.
Я, разумеется, существую в рамках общества, но и не являюсь рядовым его членом, этакой овцой в стаде, и при всем желании, в следствии личных качеств, рядовым членом общества быть никак не могу.
Поверьте, это совершенно нормально и именно такими и должны быть все велосипедисты. Ведь, как бы, они спортсмены - то есть люди с более развитыми перечисленными выше качествами.
Я хочу свободного перемещения по дорогам на велосипеде - и буду требовать этого...что тут не понятного, негативного или бездумного?
Ключевые слова: "я хочу" - понятно?

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.7.09 14:34

Ключевые слова: "я хочу" - понятно?
Да, понятно, что "я хочу". Тут и понимать нечего. ;-)
Я являюсь яркой, цельной, самодостаточной, эгоистичной, активной личностью
имеешь полное право
такими и должны быть все велосипедисты.
а вот тут уже, извините. Не имееш прав. Ибо твои ценности требуют пристального изучения на спрос.
У меня очень высокий уровень самоуважения, у Вас низкий.
Впринципе, привозносить себя над остальными имеешь право - хороший аутотренинг. Стимулирующий ;-)
Вы должны знать что у людей существуют две диаметрально разные жизненные позиции: активная и пассивная.
Между этими полюсами существует градация из разной степени активности в зависимости от ситуации. Чем выше разрешающая способность мозга, тем выше дискретность градации.

На сколько я разбираюсь в колбасных обрезках, то в предыдущем посте есть утверждение, что для вас не существует исключений?
Востаннє редагувалось 22.7.09 14:56 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.7.09 14:50

Ведь, как бы, они спортсмены - то есть люди с более развитыми перечисленными выше качествами.
как бы, если за рулем авто едет, ну скажем, Яна Клочкова (у ней есть машинго), то она как бы тоже спортсменка, но не на веле. Нонсенс? Нет. Полагать должно на дороге всех равноправными участниками движения, а не делить на спорцменов и остальных... Мне вот машины ездить не мешают, по крайней мере - не более, чем остальным машинам. Взаимное уважение без различия от того, кто на чем едет - на ланосе, на москвиче, на байке или на бентли - вот и всё, не надо никаких велодорожек.
Извините, что вставил свои 5 коп.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 22.7.09 14:56

Уважаемые AVAX и Wityk !
Уважаемый LY!
Вы показались мне настолько интересным человеком, что даже залез по сцылке
http://www.velokiev.com/forum/search.ph ... 5&sr=posts
После этого вы больше не кажетесь мне интересным человеком. Вы параноик. Причем в самом прекрасном смысле этого слова.
Учитывая выделенное, могу предположить, что вы найдете веские контраргументы и тема скатиться на банальную полемику "сам дурак".
После этого ее прикроют модеры. Тема велодорожек будет закрыта. Цель будет достигнута.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 22.7.09 14:58

как бы, если за рулем авто едет, ну скажем, Яна Клочкова (у ней есть машинго), то она как бы тоже спортсменка, но не на веле. Нонсенс? Нет.
Масуд, да прибудет с тобою Аллах! Поистине твои слова улыбнули мое сердце))))

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.7.09 15:00

Пока поссивисты делают эволюцию, активисты спешат с революцией. ... уже скоро как век. А тем временем, где-то на Западе... куда мы так любим заглядывать... социализм что-ли?
Фантомас.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.7.09 15:09

Лично я обладаю очень высоким самоуважением, поэтому крайне негативно отношусь ко всем парноколесным без исключений, поэтому готов участвовать в любой акции направленой на требование чего угодно - важно только что бы для велосипедистов. Мне абсолютно безразлично что будет с любыми транспортными средствами кроме велосипедов, пускай их всех уничтожат. Я считаю, что все дороги должны быть только для велосипедистов, все остальные транспортные средства при виде велосипедиста, уж если имели наглость оказаться рядом на дороге, должны немедленно останавливаться, водители обязаны вылазить, становиться на колени, бить головой об асфальт и тоненько подвывая от экстаза вызваного присутствием велосипедиста просить его проехать мимо и если велосипедист проехал близко от водителя то он должен биться в конвульсиях оргазма а все остальные ему люто завидовать.
Креативный стёб, заценил. Отличная сатира на собирательный образ ярого фанатика велодорожек, спасибо за поддержку!
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.7.09 15:13

Креативный стёб, заценил. Отличная сатира на собирательный образ ярого фанатика велодорожек, спасибо за поддержку!
Entrez nous je pense que ce n'est pas "le steb".
Трям

LY
* * *

Повідомлення LY » 22.7.09 15:21

Разумеется полутона, дискретность, размытость и так далее есть во всем...
Разумеется ситуация когда все всех уважают и относятся с трепетом это идеал.
Вот только одна беда: когда мы обсуждаем современную дорожную обстановку в Киеве, автовождение и так далее, то тут уже полутона, дискретность и дифференцированное отношение к водителям не уместны.
Слишком много наездов на велосипедистов, слишком легко эти наезды обходятся водителям.
Слишком безответсвенно, нагло, агресивно и тупо ведут себя водители в Киеве.
Борьба за велодорожки нужна именно для уменьшения наездов, для уменьшения травм и смертей.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.7.09 15:21

Entrez nous je pense que ce n'est pas "le steb".

Si ce n'est pas la plaisanterie est un Napoleon - un modeste village de fou avec ce terrible homme.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей