Хранение велосипеда в частном доме.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
dipsy
* *
Стать:чол
Re: Хранение велосипеда в частном доме.

Повідомлення dipsy » 15.7.15 09:55

Ну руль повернуть , это 5-10с
Педали по 30с на каждую.
Все проблемы в голове
Да проблем в принципе нет :) Ищу наиболее комфортный вариант, мне вот ворочать руль/снимать педали - не комфортно по ряду причин, хотя такой способ хранения наверняка один из самых удобных, т.к. вел превращается в плоскую "картинку" на стене или в кладовке.
Я понимаю что если не найду лучших вариантов то буду и руль крутить и педали снимать, т.к. вел "дарить" не хочется. А пока вот ищу варианты.
Prololler

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 15.7.15 16:51

Блин, КАК ? )))) как у вас в квартире помещается 3 вела? ))))
Поделитесь опытом! Как вы их мастырите?
2-кімнатна хрущівка, нині 6 велосипедів, було 6 велосипедів + велопричіп (по габаритам як дитячий велосипед).
2 в дитячій, три у великій кімнаті, один у коридорі.
:p
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 15.7.15 17:54

Ну руль повернуть , это 5-10с
Это если рулевая на промах. А если попроще - это, фактически, настройка рулевой каждый раз. Может это и полезно для рулевой (шарики на нагруженой и ненагруженой стороне чашки меняются местами, если повезёт), но долго :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.7.15 18:00

Ослабил болт выноса и повернул. Какие тут проблемы. У меня все велосипеды не на промах, , ничего настраивать не нужно, я так поступаю уже 15 лет
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 16.7.15 16:05

Как хранить разобрались :) Это уже отлично! Теперь надо понять где хранить :) Окончательно, так сказать.
Prololler

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 16.7.15 16:15

В ДОМЕ!
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.7.15 16:30

Ну или в цельнобетонной будке, порядок строительства которой я описывал выше.

romp
* * *

Повідомлення romp » 16.7.15 19:47

о ужас, у людей проблемы, тут вот 2 велика и еще пару рам в сталинке однокомнатной с собакой и девушкой умещаются, а в доме места нет.
крепления эти до задницы, только если на длительное хранение вешать, беру стану и ставлю, главное стену не засирать рулем.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 16.7.15 21:46

...
Два-три обычно висят на стене. Для этого было закуплено в эпицентре несколько частей консольных стелажей (дёшево и сердито). Вертикальную их часть пригвинтили к стене, "полочки" выставили на нужном уровне и повесили велы.

А можно фото?
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Steinberger
* * * * *

Повідомлення Steinberger » 16.7.15 22:48

Тоже проживаю в частном доме. Велосипеда два: один, который получше, заношу в дом; второй, который "бомж-байк", хранится в гараже, на всякий случай, без колёс (их держу в доме).
8)

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 28.7.15 18:46

А можно фото?
Угу
Вот так эти стеллажи сделаны для двух велов:
Spoiler
Show
Зображення
И крепление для третьего вела, вешается за колесо (сейчас там только резина так как кони постоянно на ходу):
Spoiler
Show
Зображення
Как видно, полочки можно вставлять в пазы на любую высоту. Я их тряпочками обмотала, чтобы не царапали вел.
Какая их стоимость - уже не помню, сорри
><(((°>

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 29.7.15 10:58

Какая их стоимость - уже не помню, сорри
Спасибо, технология понятна, хранение велосипеда в доме - вещь простая, если - тебе по-барабану на интерьер, или для тебя велосипед что то вроде совершенно неотъемлимой части жизни. Поэтому и создавал тему.
Идея с будкой - пока что самая правдоподобная для меня, т.к. в доме ну просто некуда их даже вешать :) ( я не о длительном хранении ). Будем значит мастерить...
Prololler

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.7.15 11:09

Увольте своего дизайнера за профнепригодность. Желательно с волчьим билетом, чтобы эта бездарь больше никому не смогла испортить интерьер.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 29.7.15 11:43

Спасибо, технология понятна, хранение велосипеда в доме - вещь простая, если - тебе по-барабану на интерьер, или для тебя велосипед что то вроде совершенно неотъемлимой части жизни.
Это да, мне на интерьер по-барабану, квартира - это всего лишь место где я сплю по будням ))
но если есть желание и деньги - можно и велосипед в интерьер гармонично вписать. Всё решаемо, зависит от приоритетов и возможностей.
><(((°>

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 29.7.15 12:26

Увольте своего дизайнера за профнепригодность. Желательно с волчьим билетом, чтобы эта бездарь больше никому не смогла испортить интерьер.
Каждую фотку комментить нет смысла. Что то красиво, что то практично ( как например по лестницей, за колеса ) но в основном это +/- предмет дизайна, а после того как я полдня гонял по "говнам" вешать вел на стену - ну мягко говоря не то :)
Скажем так - показанные варианты ООЧЕНЬ круто для хранения долгосрочного. Но не каждодневного.
Но блин, спасибо за труд! Парочку фоток очень зацепили, когда буду делать ремонт, то обязательно что то возьму.
Prololler

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.7.15 12:31

У вас же, я так понял, частный дом? Т.е. есть частный двор? Ну блин, купите же себе в конце-концов Кёрхер и проблема говен решена. А если еще и автомобиль не дай бог есть - так и на мойке автомобиля экономить будете.
Я не имея ни частного дома ни частного двора ни Кёрхера после говен приезжая домой беру две двухлитровые бутылки воды с дырками в крышке и получающимся напором воды сбиваю с вела все говна, в результате в квартиру вел заезжает уже чистым и вешается на стену.

dipsy
* *

Повідомлення dipsy » 29.7.15 12:53

У вас же, я так понял, частный дом? Т.е. есть частный двор? Ну блин, купите же себе в конце-концов Кёрхер и проблема говен решена. А если еще и автомобиль не дай бог есть - так и на мойке автомобиля экономить будете.
Я не имея ни частного дома ни частного двора ни Кёрхера после говен приезжая домой беру две двухлитровые бутылки воды с дырками в крышке и получающимся напором воды сбиваю с вела все говна, в результате в квартиру вел заезжает уже чистым и вешается на стену.
Двор есть, помыть тоже есть чем, попробую взять за привычку... Может и правда, тогда и место на стене найдется... Кстати, на фотках везде короткие рули или барашки :) а с моим полуметровым "штыком" ... ну да ладно :)

Кстати немного оффтопа - а как смазка цепи реагирует на частые мойки? налипшие говна не превращаются в "абразив"?
Востаннє редагувалось 29.7.15 12:57 користувачем dipsy, всього редагувалось 1 раз.
Prololler

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.7.15 12:55

После каждой мойки цепь смазываю, когда она высохнет. У меня все-равно масло RSP Red, оно в песках уходит за одну покатушку. В не песках - за две. Ну и говна на цепь не налипают - масло это не липкое. Салфеткой перед смазкой протер, масло нанес, педальки покрутил, салфеткой лишнее вытер.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 30.7.15 16:32

=СкаляриЯ=

ага, спасибо. Я сначала недопонял что такое консольный стеллаж. Похоже то что нужно :)
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість