Тема-соцопрос. Нужны ли вам централизованные велопарковки?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Нужны ли Киеву велопарковки в общественных местах?

Нужны. Я бы тогда летом не слазил с велика.
19
17%
Не нужны. Я на велике в кино (ТЦ, магазины, т.д) не езжу.
14
13%
Вроде и нужны, но ведь украдут/разденут все равно...
76
70%

Всього голосів: 109

Shureg
Стать:чол
Re: Тема-соцопрос. Нужны ли вам централизованные велопарковк

Повідомлення Shureg » 4.3.15 14:50

"АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ ВЕЩИ"
сколько раз говорилось - без Договора и Акта никакой ответственности "охранник" не несёт (кроме ответственности перед работодателем за сбор денег с желающих).
ну так в любом случае лучше чем вообще никак... пропал вел с охраняемой парковки - вызывается милиция и устраивается гемор. Да и охране не захочется чтоб её уволили из за какого-то велика. А если при краже охрана будет в кадре - еще и сесть может...
И в любом случае наличие охраны рядом с парковкой отпугнёт отморозков всяких...
В общем тема актуальна, но маловероятно что будет как-то иначе. Я об ответственности охраны за вел.
Bike2Work!
UT4UTI

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 4.3.15 18:29

"АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ ВЕЩИ"
сколько раз говорилось - без Договора и Акта никакой ответственности "охранник" не несёт (кроме ответственности перед работодателем за сбор денег с желающих).
ну так в любом случае лучше чем вообще никак... пропал вел с охраняемой парковки - вызывается милиция и устраивается гемор. Да и охране не захочется чтоб её уволили из за какого-то велика. А если при краже охрана будет в кадре - еще и сесть может...
И в любом случае наличие охраны рядом с парковкой отпугнёт отморозков всяких...
В общем тема актуальна, но маловероятно что будет как-то иначе. Я об ответственности охраны за вел.
Саня, я же выше писал - ответственность охранника(администрации ТЦ, владельцев парковки) наступит только после подписания Договора с оценкой рыночной стоимости и подписания Акта приёма-передачи на ответственное хранение. а как охранник оценит велик? "цей лісапєт стоїть тисячі три гривень"? или возле каждой парковки ставить специалиста по оценке имущества?
в Киеве велопарковки ставить нельзя.
якось так...

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 4.3.15 18:35

в Киеве велопарковки ставить нельзя.
Ужос ))
Т.е. получается, что даже парковки с забором и охранником - не спасают по большому счету?
Это пипец. Я не шучу.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 4.3.15 21:22

Т.е. получается, что даже парковки с забором и охранником - не спасают по большому счету?
Это пипец. Я не шучу.
Сама тема сплошная неудачная шутка.
ТС настолько далек от реальности что на главное замечание относительно охраны (именно охраны велика в прямом смысле слова, а не стоянки) говорит - это второстепенно. Главное труб наварить, ярко покрасить, вывеску красивую залепить и усе. Оставляйте на здоровье.
ТС не ужосайся а проведи социальный эксперимент. Отсавляй свой велик на протяжении дней пяти возле каконить торгцентра на велопарковке (с замочком как ты пишешь потяжелее конечно). С утра запарковал - вечером забрал. Отпишись по результатам исследования.
Ты очень далёк от темы своего опроса. Или тролль. :duma:

OlegV_80
* * *

Повідомлення OlegV_80 » 4.3.15 21:48

Велопарковки потрібні також як і автомобільні.
Але ті що у нас зустрічаються нагадують мені не велопарковку, а деякий вироб з металопрокату до котрого велосипеди як "козла" прив'язувати треба за одне колесо тай ще тросиками які перекусуються.
Як на рахунок таких? (правда це вставляти в архітектуру міста треба, та за рахунок міста)
Деякі посилання
Наземна автоматична http://architector.ua/interview/news/14 ... _v_CHehii/
Наземна автоматична "зонт" https://www.youtube.com/watch?v=WFx5vQwj47I
І якщо зовсім углублятися то гарним варіантом булиб підземні автоматичні велопарковкі
https://www.youtube.com/watch?v=6oK0yRJP6BA
Spoiler
Show
0. Для тих хто їздить без шолому - обов`язково читайте viewtopic.php?f=44&t=23344&p=1929794#p1929794
1. Закінчився тур.газ? - допоможу з заправкою газових Epi-Gas, Easy clic plus катриджів.
- типи газових картриджів http://rozetka.com.ua/fuel/c84182/22188=7674/

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 4.3.15 21:56

В данный момент нам нужно изменить менталитет, уголовный кодекс, сменить ментовские кадры(поголовно всех мусоров выгнать ибо воровство и другие преступления крышуются именно мусорами), а потом уже ставить велопарковки.
Я в свое время поставил и что? Чуть не дошло до обвинений в пособничестве веловорам когда там начали массово воровать велосипеды (((
якось так...

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 4.3.15 22:35

Ты очень далёк от темы своего опроса. Или тролль. :duma:
Просто внимательнее почитайте суть моего вопроса.

Я потом поправился - допустим, вопрос охраны решен.
Тогда это сподвигнет вас на более частые вылазки на велике в те места, куда вы сейчас не ездите? Вот основная суть вопроса.

Я не велосипедист, поэтому и прошу ваших ответов.
Извини, если наступил на мозоль :)

papa-pasya
* * * * *

Повідомлення papa-pasya » 5.3.15 01:42

...допустим, вопрос охраны решен...
...допустим...сподвигнет...на более частые вылазки на велике...
Або автор сам вичерпно відповів на власне опитувпння, або він все ж таки троль.

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 5.3.15 11:49

...допустим, вопрос охраны решен...
...допустим...сподвигнет...на более частые вылазки на велике...
Або автор сам вичерпно відповів на власне опитувпння, або він все ж таки троль.
А если без нервов?
Не надо вырывать слова из контекста.
Я и вы можете допустить, что есть охрана.

И исходя из этого уже выразить свое мнение. Вот и все.
Сам я не могу ответить на свой вопрос.

В принципе, хоть и не 100 человек проголосовало, но общая картина мне уже понятна. Спасибо всем голоснувшим.

26inches
* *

Повідомлення 26inches » 6.3.15 11:41

На самом деле всё очень прозаично: у руля страны люди, которым безразлична судьба страны и людей. По этой причине в их офисных центрах никогда не будет нормальной велопарковки, душевых для велосипедистов и т.д. и т.п. Для них люди нашего социального слоя - удобрения для их бизнеса и не более. По этой же причине законодательство сделано таким, чтобы в случае надобности можно было закрыть любой бизнес. Из-за этого зарплаты минимальны, чтобы предприниматель успел нагрести бабла максимум перед тем как его "накроют". Из-за этого мизерные зарплаты у большинства украинцев, а следовательно бедность, следовательно воровство. Крали, крадут и будут красть пока к власти в стране не придут люди, судьба страны которым не безразлична, т.е. никогда. Это нужно понимать и учитывать

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.3.15 23:46

На самом деле всё очень прозаично: у руля страны люди, которым безразлична судьба страны и людей. По этой причине в их офисных центрах никогда не будет нормальной велопарковки, душевых для велосипедистов и т.д. и т.п. Для них люди нашего социального слоя - удобрения для их бизнеса и не более. По этой же причине законодательство сделано таким, чтобы в случае надобности можно было закрыть любой бизнес. Из-за этого зарплаты минимальны, чтобы предприниматель успел нагрести бабла максимум перед тем как его "накроют". Из-за этого мизерные зарплаты у большинства украинцев, а следовательно бедность, следовательно воровство. Крали, крадут и будут красть пока к власти в стране не придут люди, судьба страны которым не безразлична, т.е. никогда. Это нужно понимать и учитывать
Нет,просто на 1+1 ездит куча велосипедистов ПОСЛЕ чего на плюсах появилась парковка рядом с будкой охранника,душевые и "диплом" от одной "ассоциации" которая не имеет к этому никакого отношения.но... -ну не об этом.
И это единственная в Киеве парковка,к которой часто сложно пристегнуться,из тех что я знаю.
А вы фантазируете о том что ,вот сейчас конечно нико не ездит или два человека,но вы постройте то и это ,тогда мы конечно будем ездить!
А может и забьем,как на велодорожки.
Ну вы стройте,а там посмотрим!
Расскажите где в Киеве есть место,в котором "парковка-гриб,на сто мест,за 20 гривен в день,будет занята на 90%,гарантированно? Мооожет быть у метро, пару месяцев в году и то-большой вопрос.

baster
* *

Повідомлення baster » 25.3.15 10:37

Да нужны, однозначно.
Появление велопарковок - это определенный этап развития велосипедной жизни в стране.
Вопрос угона при установке велопарковки не должен ставится вообще.

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 25.3.15 11:01

Шурик, +1.

По теме - нужны. Но исходя из опыта, всё, на что идут "бюджетные" деньги - вобще на голову не налазит. В мыслях сразу появляются парковки вдоль пр. Бажана, под мостами. Да там стоять страшно, не то, чтоб вел оставить. Зато ми виконалиперевиконали.

Если не касаться вопросов воровства - нормальная велопарковка, по моему скромному мнению, на территории любого бц- у въезда, перед носом у охраны.
Как пример - хорайзон парк, сейчас вот работаю в ост-вест экспрессе - та же схема. Будка охраны - шлагбаум въезда на территорию - велопарковка.

Я, пока учился в институте (пед Гринченко, русановка) - пристёгивался к дереву в метре от охраны на входе в корпус, буквально перед их носом. На ночь не оставлял ни разу, на пары/с пар. Выпустился - сделали парковку, на том же месте. Заполняемость не 100%, но народ ездит. Окнорм.
В главном же корпусе универа (Оболонь, тимошенко, пафос) - никакой велопаковки и в помине не было, нормально оставить вел под присмотром было невозможно, огромное крыльцо, охрана внутри.

Парковки просто на улице - вспоминается распиаренная возле Оперы - втопку. На данном этапе это не нужно.
На территории различных ведомств, министерств, бюджетных организаций - только по схеме "будка охранника" <1-2 метра> велопарковка. Перед носом.
Spoiler
Show
P.S. Насчёт крутят пальцем у виска - 110%. Люди тупо не готовы понимать факт использования велосипеда как полноценного транспортного средства.
Заезжаю на территорию завода, забрать заказ.
Диалог:
Охрана: - стоятьнавелосипеденельзя!
Я: Почему?
Охрана: намнеразрешают!
Я: мне нужно забрать заказ на территории. Машинам въезд по пропускам, выпишите пропуск.
Охрана: Нельзя оставьтездесь, идите через проходную
Я: этот велосипед стоит 660$. я не буду оставлять его здесь.
Охрана: молча, взгляд О_о.
Я: похал.

Вся суть сводится к нельзя. А почему "нельзя" - error 404.
Сорри за оффтоп, всё же.
Ride MARIN & GIANT bikes.

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 25.3.15 11:06

Появление велопарковок - это определенный этап развития велосипедной жизни в стране
Вот такое мировосприятие уже намного ближе к сути моего вопроса.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 11:11

Давайте считать, что есть охрана.
Давайте. Только охрана, а не бомж с соседней свалки с курточкой "Охорона". Т.е. охрана принимает вел на ответственное хранение и выдает под роспись. Все остальные варианты - это неохраняемые стоянки даже если там будет стоять 10 бомжей с курточками "Охорона" и будет висеть 20 видеокамер HD.
мотивы использования велосипеда в течение дня. Вернее, мотивы для отказов его использования.
Мотив один - негде оставить, а в пункт назначения не всегда с велом зайти можно. В банки, магазины некоторые я уже хожу с велом. В остальные места приходится выбирать другие виды транспорта. Так что тема очень актуальна, если толково будет сделана охрана с материальной ответственностью (а без неё смысла нету - с типа охранных парковок без матответственности велы уходят так же быстро, как и на улице непристегнутые).

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 11:20

Вызывается милиция. Приезжает. Кто охранник - а его уволили еще полтора года тому. А кто здесь деньги собирал? А я откуда знаю? Какой-то мужик. У нас охранника по штатному расписанию давно нету - кризис.
В лучшем случае таки есть настоящий законно оформленный по КЗОТ-у охранник. Вел видели? Не, не видел, с рабочего места не отлучался. Спасибо. До свидания.
Охране ПОФИГ на ворованные велы - доказано платными киевскими (и не только) парковками. Велы угоняются, охрана продолжает работать как ни в чем не бывало.
Видео? Ой, простите, камеры в тот день не работали, ничем помочь не можем.
Если же повезет - да, вот вам видео. Воооооооон видно как кент в кепке с пакетом в руках вел выводит. Не, лица не видно - мы шо, лохи сдавать своих подельников и снимать их лица?
Сесть? Вы делаете мне смешно. Почитайте же наконец тему УКРАЛИ. Там и охраняемые паркинги с видеозаписью есть в ассортименте. Велы до сих пор не нашли, охранники до сих пор работают. По одной простой причине - охрана НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСТАВЛЕННОЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ХОЗЯИНА ИМУЩЕСТВО. Охрана отвечает ТОЛЬКО за имущество фирмы. Вот если сопрут будку или шлагбаум или 2 секции забора - тогда охрана попала. А если воруют то, что в бухгалтерии конторы не числится - охранник совершенно ничего не нарушает и наказывать его тупо не за что. Вообще.
Это пипец. Я не шучу.
Даже подземные бетонные парковки с единственным выходом, "охраной" и камерами не спасают. А вы о каком-то заборе.
Я потом поправился - допустим, вопрос охраны решен.
Тогда это сподвигнет вас на более частые вылазки на велике в те места, куда вы сейчас не ездите? Вот основная суть вопроса.
Да, однозначно! Но вопрос охраны должен решаться грамотно с материальной ответственностью охраняющего, а не просто дядя в курточке безработный.
Востаннє редагувалось 25.3.15 18:34 користувачем Maksym, всього редагувалось 2 разів.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 11:21

:p :zopa:
Востаннє редагувалось 25.3.15 18:35 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 11:24

:p :zopa:
Востаннє редагувалось 25.3.15 18:35 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Dlinny
*

Повідомлення Dlinny » 25.3.15 11:30

Я бы не хотел отступать от основного вопроса, но спрошу уж.
По вашему мнению - единственное грамотное решение с охраной - это подписание акта ответ. хранения?
Я лично не углублялся в это, и сходу никакие элегантные решения в голову не приходят. Ну типа турникетов с карточками, что ли...

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 11:34

По вашему мнению - единственное грамотное решение с охраной - это подписание акта ответ. хранения?
Да. В Украине это единственный работающий способ.

Astarot
* *

Повідомлення Astarot » 25.3.15 13:15

Сходу есть вариант - кататься с чеками/документами на велосипед (как техпаспорт), тогда стоимость вела, оставляемого на ответственное хранение = стоимость при продаже минус какой-то процент за каждый год от момента покупки... Правда тут встает вопрос downgradе велосипеда с целью сказать что это вы мне тут поменяли, но он тоже решаем, если на камере к нему никто не прибижался
(WBR)Astarot

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.3.15 13:30

Ага... Вел я покупал за 7 тыщ. Потом поменял в нем всякого барахла еще на 14 тыщ. И если даже мне сейчас вернут 7 тыщ - сегодня это одна вилка, а чеки в баксах никто не выдает.

Astarot
* *

Повідомлення Astarot » 25.3.15 14:04

Ага... Вел я покупал за 7 тыщ. Потом поменял в нем всякого барахла еще на 14 тыщ. И если даже мне сейчас вернут 7 тыщ - сегодня это одна вилка, а чеки в баксах никто не выдает.
1. А что тебе скажет эксперт при оценке велосипеда?
2. И кто сказал, что он эксперт?
3. У него должно быть удостоверение? :) Кем выданное?
4. У кого ты сможешь оспорить мнение эксперта?
5. Как вариант - в договор ответственного хранения должна входить страховка на возмещение ущерба в количестве 10...100 тыс грн.(превышающая стоимость вела в несколько раз), чтоб неповадно было...
6. Но тогда стоимость хранения велосипеда возрастет в разы и возникнет вопрос целесообразности использования велосипеда как средства передвижения.
(WBR)Astarot

Astarot
* *

Повідомлення Astarot » 25.3.15 14:05

Вводить ежегодную переоценку велосипеда? :)
(WBR)Astarot

baster
* *

Повідомлення baster » 25.3.15 14:25

Зачем создавать проблему не имея ее?
Вопрос: велопарковка - это зло?
Имеем магазин, где нет места куда поставить вел. Тут появляется такой себе персонаж (допустим собственник магазина), который решил поставить велопарковку, сразу нужно ему кричать, что такое делать нельзя, потому что она без присмотра.
Он соглашается и говорит охраннику магазина присматривать и за велопарковкой, но и это делать нельзя нужен акт приема передачи.
:dash2:
Автор темы если хочешь поставить - ставь, никого не слушай.
А для остальных напомню: спасение утопающего - дело рук самого утопающего, каждый отвечает за свой вел сам.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей