Выбор дешевого велосипеда на широких покрышках

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор дешевого велосипеда на широких покрышках

Повідомлення MaD_CameL » 11.11.13 15:59

ну в реалиях нашей страны с нашей таможней, цена будет выше, я думаюпроцентов на 30, а то и раза в полтора.
но раз вас уже двое - можно написать официальному дистрибьютору письмо, чтобы привезли под заказ. хотя у нас этот бренд вообще плохо представлен, так что сомневаюсь, что кто-то привезет такую экзотику
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 11.11.13 16:04

Кэмел, да понятно, что дс его не будет везти, да и цена будет совсем другая, даже если и привезут. А так если уже бабло вкладывать и покупать - так нужно брать сурлю, дабы все по феншую и все такое. Другое дело если б он у нас был и столько стоил, то почему и не купить.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.11.13 16:13

ну у нас кажись бпс офф представитель монгуса, ну или был раньше.
но у них так широко представлен этот бренд, что я боюсь, даже под заказ его не привезут :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.11.13 17:02

А не смущает, что на картинке не фото живого велосипеда, а компьютерный рисунок? :duma:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

usafa

Повідомлення usafa » 11.11.13 17:04

интересно , как Ардис отреагирует на тенденции ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.11.13 17:22

А не смущает, что на картинке не фото живого велосипеда, а компьютерный рисунок? :duma:
нуну

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 11.11.13 17:22

За 200 баксов я бы тоже взял, чисто зимой покатать.
http://www.ratrodbikes.com/forum/viewto ... =1&t=70721 вот нашел поболее фоток и размеры для понимания геометрии.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

konst

Повідомлення konst » 11.11.13 18:58

мне нужен вот такой за 200 баксов а пересылка из сша такого велосипеда стоит тысячу долларов.
Тысячу - это как-то совсем печально и неправдоподобно. На соседнем форуме у одного барыги посредника, занимающегося покупками в штатах под заказ, нашел опцию доставки морем - 9$/кг. Время доставки при этом заявлено до двух месяцев. При таком раскладе в 400-450$ на выходе вероятно можно поместиться. Авиа быстрее, но дороже в полтора раза, тут уже вопрос приоритетов.
Ссылку могу кинуть в личку, если интересно.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 14.11.13 15:44

Почитал на досуге за эту фигль, и в целом она меня заинтерсовала на предмет зимнего техноонанизма. Ибо имеющиеся велосипеды в кондиции, менять/апгрейдить в них попросту нечего, так что как вариант покрутить железо в зимний период этот толстобайк меня в целом заинтересовал - там уж больно болшой простор для творчества, если оно актуально таки будет. Детальное изучение инета и ряда косвенных признаков, позволяет сделать предварительные выводы, что в наших реалиях это будет этакая зимняя игрушка на предмет подурагонить и покатать короткие выезды по 20-30 км, а вот способна ли она на большее ответить может только личный тестдрайв. Посему дернул свои каналы и сижу жду ответа по поводу привоза.
PS - валмарт кстати демпингует. Его инетная цена колебается примерно на уровне 270-300 баксов. Есть варианты и по 220-250, но по факту у поставщиков вела нет и когда отправят - неясно. В любом случае, при заявленном шипинг вейт в добрых 22 кг (это в коробке и тп) стоимость доставки превысит стоимость вела, коли исходить из ценника валмарта. Морем нафик, я видел, что у нас морем приезжает когда контейнеровоз в шторм попадает. Да и срок ожидания до пары месяцев в реале и до трех и больше иногда, не стоит экономии в 60-70 баксов. В общем посмотрим, что ответит америка, там и ценник вырисуется. Примерно рассчитываю уложится до 500 уе за все.

Сергей1979
* * * *

Повідомлення Сергей1979 » 12.1.14 17:50

приобрел такой велосипед
Зображення

по асфальту и грунту идет легко и мягко. по песку тяжело, почти не идет. как идет по снегу пока не знаю, потому что у нас зима без снега.
не мшало бы ему еще передний и задний амартизаторы и переключатель скоростей.
а так вещь очень хорошая. смотрится необычно..

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 12.1.14 18:14

Если легко едет по асфальту и грунту, а тяжело по пескам и сыпучке - это не то давление в шинах. Почитайте раздел фетов на веломании - от изменения давления на ерунду по меркам обычных покрышек, поведение и проходимость фета меняется разительно. Аморты ему не нужны, разберитесь с давлением. Переключалки тулить дорого и непросто но можно. Планетарка проще и если в горку ездить не надо особо то 8-ки хватит практически везде. Первый тюн который делают владельцы таких велов в америке это замена задней звезды на побольше, в стоке помоему 18, ставят 22-24. После этого можно соваться на сыпучку и иные мягкие грунты. Второй тюн - замена резины. Штатная это просто дикий чугун. На одних камерах народ по полкило снимает сразу.
PS - не взвешивали кстати?

Сергей1979
* * * *

Повідомлення Сергей1979 » 12.1.14 18:46

Если легко едет по асфальту и грунту, а тяжело по пескам и сыпучке - это не то давление в шинах. Почитайте раздел фетов на веломании - от изменения давления на ерунду по меркам обычных покрышек, поведение и проходимость фета меняется разительно. Аморты ему не нужны, разберитесь с давлением. Переключалки тулить дорого и непросто но можно. Планетарка проще и если в горку ездить не надо особо то 8-ки хватит практически везде. Первый тюн который делают владельцы таких велов в америке это замена задней звезды на побольше, в стоке помоему 18, ставят 22-24. После этого можно соваться на сыпучку и иные мягкие грунты. Второй тюн - замена резины. Штатная это просто дикий чугун. На одних камерах народ по полкило снимает сразу.
PS - не взвешивали кстати?

понял. спасибо за информацию. а какое должно быть давление в камерках?
еще не взвешивал. гдето килограмм 20.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 12.1.14 19:42

http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=124
в частности тема - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=175735
Это для понимания от чего отталкиваться когда будете искать давление подходящее для конкретно ваших условий эксплуатации. В любом случае попробуйте сначала 22-ю звезду сзади.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.1.14 13:27

Блин, а можно что-то сорганизовать в случае совместной доставки в несколько лиц? Ну типа там какая-нибудь оптовая цена или вариант перевозки. На мангус за 200 баксов + ну ладно, еще 100 за доставку я б вписался.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 13.1.14 14:24

Никак в 100 уй не получится лечь. Там больш 20 кг коробка, конкретно больше. Даже если везти морем это хорош за 100 баксов только перевозка. Плюс комисионные дроперу - его же там купить надо и отправить. Я себе считал с доставкой авиа выходило около 450 уе. И это без комисии дроперу. Плюс стоимость их 200 на валмарте только. На ебеях 250 как правило, не меньше. А эта штука даже за 400 уй не сиьно интересна ибо имеет очень ограниченую модель использования - по заснеженому лесу уже не покатать в принципе нрмально. та что пока на переферии хочу нормальный полноценный фэт в 15 кг весу, не больше. Вся надежда что ДС бигфут привезет....

Сергей1979
* * * *

Повідомлення Сергей1979 » 29.1.14 20:08

можно узнать, какой в идеале руль для такого велосипеда?

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 29.1.14 23:28

Вопрос не совсем корректен. С учетом того что там сейчас стоит, боюсь альтернатив будет очень мало. Чем нынешний то не устраивает?

Сергей1979
* * * *

Повідомлення Сергей1979 » 30.1.14 09:34

есть множество рулей, разных форм и разной толщины.
когда набираешь в поисковике - фэтбайк - и смотришь фото, то почти у всех руль пояти прямой и на месте кремления у выноса имеет толщину 31,8 мм или 25,4 мм. а у меня руль гнутый и с перекладиной посредине. к тому же 22,2 мм, без утолщения в середине. этот мой руль не придает велосипеду спортивную форму, как например такой руль
с более прямым рулем такой велосипед как бы красивей смотрится.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 30.1.14 11:04

По вполне понятным причинам на этот велосипед прямой руль поставить просто не получится - посадка изменится так, что ездить будет очень неудобно. Так что придется ездить с тем что есть.

Сергей1979
* * * *

Повідомлення Сергей1979 » 30.1.14 13:15

По вполне понятным причинам на этот велосипед прямой руль поставить просто не получится - посадка изменится так, что ездить будет очень неудобно. Так что придется ездить с тем что есть.
странно. все фэтбайки имеют почти прямой руль

Зображення

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 30.1.14 14:51

C этим никто не спорит. На ваш велосипед это не фетбайк по сути. Это прогулочный велосипед на широких покрышках. У него несколько другая геометрия, под более прямую посадку. Впрочем попробуйте поставить обычный райзер для понимания. Найти мтб палку 25,4 вовсе не проблема. Может вам и понравится что получится.

konst

Повідомлення konst » 30.1.14 15:03

Так никто ж не мешает поменять еще и вынос на подлиннее и сделать нормальную посадку.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 30.1.14 15:48

Тут только пробовать. Другого варианта нет.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей