Велодорожки на Подоле и в Киеве. Важно!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Крикс
Стать:чол
Re: Велодорожки на Подоле и в Киеве. Важно!

Повідомлення Крикс » 6.11.13 14:23

Нуууу... Я не спец. Наверное надо разработать и предложить альтернативный вариант, как минимум. Все лучше, чем пузыри в интернетах пускать.
Si vis pacem, para bellum.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 6.11.13 14:31

Согласен, сделать схему от велосообщества неплохая идея.
Кому интересно обсуждаем, на все у нас 2 недели.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 6.11.13 14:37

О, появился главный по общественному мнению. ;)
У Триона правильная позиция. да, все говно, я высказался, я ухожу.
Дальше, БлекФаер: все говно, ничего не поменяеться в этой стране. сложите лапки.
Когда на Андреевском разваляли домик под строительство торгового центра, очень многие, по фейсбуками и твитерам, договорились, набрали каменюк, и вывалили их перед офисом Пинчука. Помогло.
Есть механизмы действия на власть. Есть те, с кем можно говорить про эти проблемы в Киевсовете. и я как бэ видела, как такие механизмы работают.
И да, очень идеалистическая позиция АВК, они то в тему вникают, когда всем остальным умным впадло. :roll:
Если уже есть этот опрос, его результаты должны быть учтены. У бюрократической машины много не достатков, но их можно использовать во благо против них самих :)

Я вот не помню, когда велосипедисты Киева массово собрались, и сказали "нам нужна велодорожка вот тут вот" :duma: а это не сложно сделать.
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.13 14:44

вся эта виртуальная социальная активность для того и продвигается, чтобы "активисты" жили в параллельной реальности и не мешали в основной делать свое дело
В яблочко!!!
Есть механизмы действия на власть.
Так почему бы не подействовать так, что бы они перестали пиарится на велодорожках и занялись разбором говнища, что накопилось за 20 лет?
Сегодня, некому ездить по велодорожкам, тем более, это опасно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 6.11.13 14:55

Я вижу Wityk вы знаете, что нужно делать, поделитесь с народом может вас президентом изберут! Только не в этой теме пожалуйста :molba:

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.13 15:06

вы знаете, что нужно делать, поделитесь с народом
Все прекрасно знают, что нужно делать, поэтому не делают. 8-)
Но самое простое и человечное - перестать пиариться на велодорожках - они в Киеве опасные.
Ни один здравомыслящий человек не станет ездить по этим велодорожкам - он как считает, что велосипедисты самоубийцы, так и будет считать, даже если вы нарисуете велодорожки по всему городу.
Фантомас.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 6.11.13 15:08

Вы для начала элементарно ознакомьтесь с проектом, прочитайте статью, потом будем спорить.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.13 15:16

Отвечу так:
[велодорожки от этого сами не лягут в нужном направлении, их просто некому у нас проектировать.
поэтому давайте будем поручать это делать дилетантам. Велосипедистам опасные дорожки, зачинщикам "успех" (в этом слове всё - кому что по штатному рассписанию).
Может метро на Троещину сами запланируем и нарисуем краской построим, авось не закончится это катастрофой. ;)
Фантомас.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 6.11.13 15:16

Дальше, БлекФаер: все говно, ничего не поменяеться в этой стране. сложите лапки.
Вот совсем такого не говорил.
Смысл в том, что для результата нужны действия которые работают, а не те, которые показали многократную бесполезность.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 6.11.13 15:19

Wityk Свою желчь лучше пойдите поливать на тех, кто "пиарится" на велодорожках, поверьте толку больше будет, если конечно не все равно на кого)
PS: И правда, ознакомтесь всеже с проектом)
По поводу безопасности: вас конечно не интересует тот факт, что дорожки будут отдельными, а скорость транспорта будет ограничена в 30км/ч а скорость транспорта в час пик 20км/ч.
главное на форуме демагогию поразводить, конечно :good:

yurai
* *

Повідомлення yurai » 6.11.13 15:28

PS:PS: На этом позвольте откланяться, тратить время на бесплодные споры жалко, свое критичное мнение высказал где мог, если кто хочет конструктивных действий, я за)

А вот как мог бы выглядеть кусок Подола: http://www.terena.org/webcam/
Востаннє редагувалось 6.11.13 15:40 користувачем yurai, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.11.13 15:34

Да ну какая жёлчь?
Самый банальный пессимизм по поводу соблюдения правил дорожного движения в Украине.
Кого вы собираетесь ограничивать? Тем более, что на 30 км/ч можно натворить бед, у нас спецы после "автошкол"
Дело не только в скорости.

Как на счёт парковки согласно ПДД? Я не говорю про парковку на велодорожках.
Я про ту, что создаёт аварийные ситуации и заторы...

Ла.Пы.
Повёлся на дорожкотроллинг велосайта. :)
Как это принято говорить: "растворяюсь в сумраке"
А вот как мог бы выглядеть кусок Подола: http://www.terena.org/webcam/
ааааааЭХХХХХ... если бы не Великий Октябрь
А там на витрине желтеют, небось сыры голландские. Какая нямка!!!! :)
Востаннє редагувалось 6.11.13 16:41 користувачем Wityk, всього редагувалось 2 разів.
Фантомас.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.11.13 16:12

Ооо!!!11
Дорожки и собаки!
Осенняя депрессия зацвела. Вы не представляете, как это четко коррелирует с сезонностью психиатрических заболеваний.

Зы: в час пик скорость итак меньше 20 км в час. Де факто.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

yurai
* *

Повідомлення yurai » 7.11.13 01:00

в 1998-м Богота…

Пеньялоса сносит квартал фавел Картучо, расположенный в центре города, и устраивает на его месте площадь. В правительстве нового мэра появляется ответственный за публичные пространства. Пеньялоса понимает: существующее в Боготе неравенство порождает недоверие между людьми и, как следствие, напряженный социальный климат.

Администрация президента призвала мэров развивать гражданское общество, а градоначальники снова попросили у Кремля денег и полномочий
«Все муниципалитеты работают за пайку»
Власть на местах должна быть более открытой, вовлекать гражданское общество в решение проблем, выстраивать систему коммуникаций с ним. Таков был... →
Одним из основных проявлений неравенства, по мнению мэра, учившегося во Франции и США, было доминирование автовладельцев над людьми без машин. Пеньялоса проводит реконструкцию тротуаров по всему городу. Устанавливаются бетонные столбики, расширяется площадь пешеходного полотна.

Большое значение придается общественному транспорту. Создается продуманная и экономичная система скоростного автобусного сообщения. Прокладывается 300 км велодорожек. Вводится система запрета на ежедневное пользование личным автомобилем, а также день без автомобилей один раз в году.

Через три года при поддержке, кстати, Пеньялосы к власти снова приходит Мокус, который продолжает начатые преобразования. В результате деятельности тандема в Боготе появилось 1100 новых районных парков. Практически 100% детей ходят в школу, население увеличилось примерно на треть, занятость — наполовину.

А вы в каком?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.11.13 10:34

Крикс Да так печально скорее всего и есть, но велодорожки от этого сами не лягут в нужном направлении, их просто некому у нас проектировать.
+1
народ ну чому ви в бутилку лізете?
як по вашому (по розумному) повинна проектуватися велодоріжка?, звичайно що від дослідження зручних і часто вживаних напрямків. А як можна дослідити ці напрямки коли велосипедистів в цю пору вже немає???
Всі вже жопи перед компами гріють. Тому до вас і звертаються з питанням найбільш вживаних напрямків..
Я б наприклад зробив опитування , навіть декілька про найбільш вживані вулиці для перетину подолу вздовж, поперек
моїми варіантами будуть Констянтинівська , зворотній НАбережна, поперек чатенко використовую Вал в напрямку Глибочицької, або Спаську щоб проїхати з Оболоні на Андріївський

грамотне опитування з двома варіантами відповідей це буде інформативно.
до речі під велодоріжку підійшла б вулиця Почайнинська. Вона завжди вільна, і майже весь поділ перетинає вздовж.
Ось вам гарна пісенька , замість слів I think of you! вставляйте АВК ...
саме так виглядає ваша істерія навколо цих букв
Spoiler
Show
phpBB [video]

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 7.11.13 11:38

Считаю, нужно отталкиваться от точек попадания на Подол и связывать в первую очередь их друг с другом, чтобы район был транзитным и для велосипедистов тоже, а не вещью в себе. Где там кататься внутри района — кмк, несущественно. Точки попадания — это Глубочицкая, Владимирский/Почтовая, Андреевский, Гаванский мост. В текущем проекте проблемной в этом плане представляется Почтовая площадь, на которую можно попасть только с набережной. Включение Сковороды связало бы ее со всем остальным более удобным способом. Не понимаю, почему этого не сделано.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.11.13 11:52

Точки попадания — это Глубочицкая, Владимирский/Почтовая, Андреевский, Гаванский мост. .
там ще по межигірській ніфігово транзитом народ їздить , з виїздом на Н Констнтинівську.. Транзитні напрямки в центр В ПЕРШУ ЧЕРГУ..
Я наприклад коли їду на шайзе-байку 14 кг, наприклад на Соломянку або на вокзал, або район Либідської , обов'язково транзитом їду по Констянтинісвськії потім по глибочицькій , так виходить найменший набір висоти , тобто це треба враховувати. Велосипедист проїде зайвих 3-4 кеме але він в білій сорочці не попхається в Теліги там де загазовано або на Подільский узвіз ,бо високо.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 7.11.13 12:52

...А як можна дослідити ці напрямки коли велосипедистів в цю пору вже немає??? ...
Например посмотреть велотреки на gpsies.com. Тем более какая то часть из них ОФП :)
При беглом взгляде основные "продольные" направления (северо-запад - юго-восток): Сагайдачного, Межигорская, Константиновская, но основной поток все же по Небережно-Крещатицкой и Наб.-Луговой. Поперечные - Валы, Спасская, Сковороды, Андреевская. Хотя нужен более основательный анализ.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.11.13 13:44

...А як можна дослідити ці напрямки коли велосипедистів в цю пору вже немає??? ...
Например посмотреть велотреки на gpsies.com. Тем более какая то часть из них ОФП :) .
Це не репрезентативна група.. Ці і по кришам зверху проїдуть , якраз на таких рівнятися не можна бо вони шукають де коротше, а треба робити як безпечніше.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.11.13 13:52

Точки попадания — это Глубочицкая, Владимирский/Почтовая, Андреевский, Гаванский мост.
И ещё для опытных и физически подготовленных велосипедистов (проедите, узнаете :)):
С района парка Котляревского на Лукьяновке - Баговутовская - Отто Шмидта - Нижнеюрковская. Попадаете на ул. Кириловскую
Также с Татарки на Подол чуть правее этого маршрута по улицам: Лукьяновская - Олеговская. Попадаете на Нижний Вал но это не очень хороший вариант.
Придётся немного проехать по трпотуару до ближайшего перекрёстка. Но обратно наверх с Подола - руль. Киев это или где, в конце-концов?!

Ла.Пы.
можно конечно развлечься с опросами и сбором статистики по маршрутам.
на этом и всё...
Фантомас.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 7.11.13 15:00

Езжал я этими вашими лукьяновскими-нижнеюрковскими. Не альтернатива это Глубочицкой.
Spoiler
Show
"растворяюсь в сумраке"
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.11.13 16:45

Не альтернатива это Глубочицкой.
Да я бы сказал, что любая улица в Киеве, даже если с нарисованной дорожкой - не альтернатива безопасному стилю жизни как на видео выше из Амстердама.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 7.11.13 19:28

У Триона правильная позиция. да, все говно
Тебе несложно найти сообщение, где я об этом говорил, на основании которого сделаны такие выводы?

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 8.11.13 01:04

Вот правильный пример выявления гражданской позиции.
Вот неправильный.
У меня под домом тоже пару лет назад хотели ТРЦ ставить, ноги помнят как под ними забористые доски трещат. Если что — обращайтесь.
За сим откланиваюсь.
Фраза "за сим откланиваюсь :)"
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Trion

Повідомлення Trion » 8.11.13 08:35

Фраза "за сим откланиваюсь :)"
И как эта цитата отвечает на мой вопрос?
Подол со своими узкими улочками — не транзитная Здолбуновская с широкой дорогой. На Подоле высокая плотность офисной инфрастуктуры, к которой подъезжают на машинах, эти машины там оставляют.
Предпосылок деть эти машины куда-нибудь в другое место или спрятать под землю не намечается. Зимой велодорожка не будет использоваться по своему назначению. Летом велодорожка не будет отгораживаться отбойниками от проезжей части, поскольку в таком случае зимой велодорожку не сможет очищать снегоуборочная техника.
То есть, активисты берутся строить велодорожку, на которой сами велосипедисты смогут ездить разве что летом и ночью. В случае наличия велодорожки, любое дтп с участием велосипедиста на проезжей части делает, его в худшем случае, виновной стороной, в лучшем случае — обоюдка, даже если велосипедист 100 раз прав. Просто потому, что согласно п.6.6б пдд движение по проезжей части запрещено если рядом обустроена велодорожка и в правилах нет сноски что делать если по такой велодорожке нет возможности проехать из-за скопления транспорта.
О том, как транспортную проблему решает велодорожка по сравнению с метро в круглогодичных масштабах, а не сезонной катабельной поры, предлагаю осмыслить самостоятельно.
А одностороннее уличное движение — это хорошо. Векторная развязка в центре показала свою эффективность.
Утилитаризм = хорошо то, что полезно.
Гедонизм = хорошо то, что приятно.
Что из этого всего "говно"?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей