Копье судьбы снова прямо в сердце (о ДТП и невезухе)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
I+S
* * *
Стать:чол
Re: Копье судьбы снова прямо в сердце (о ДТП и невезухе)

Повідомлення I+S » 18.9.13 17:12

Да, о копье это конечно громко сказано :p

Сегодня выезжал, спина не беспокоит особо, карбоновый шток вроде целый (то было мне казалось что там что-то помягше стало)
Вобщем случается "якась х...ня™" и иногда 2 раза подряд)))

В любом случае я хочу пожелать всему велосипедному кооперативу не попадать в "якусь х...ню™" и наслаждаться такими офигенными осенними днями, как сегодня!

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 24.9.13 12:25

Да, о копье это конечно громко сказано :p
Ну если бы в инциденте поучаствовала не здорова японска машина™, а маленький отечественный тазик модели 2101, то метафора была бы просто идеальной, особенно учитывая, что на столичных дорогах раритет тот еще. ;)
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.10.13 15:36

мыши плакали и кололись, но никак не могли сообразить, что в городе на велосипеде безопаснее ездить по тротуару.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 9.10.13 20:48

мыши плакали и кололись, но никак не могли сообразить, что в городе на велосипеде безопаснее ездить по тротуару.
ой шо вы говорите ?!
езда по тротуару - нарушение правил ДД !
и совсем недавно попал в ситуацию где если бы ехал по тротуару получилась бы обоюдка...да и было бы всё намного хуже... 8)
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.10.13 09:43

А еще безопаснее вообще нигде не ездить. :dash2:
7 лет езды по дорогам, 2 легких столкновения (из последствий только спазм сфинктора). :lol: Гораздо хуже разложился в свое время под Каменцом и в Мукачево. Что я делаю не так?
Si vis pacem, para bellum.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.13 09:46

ой шо вы говорите ?!
езда по тротуару - нарушение правил ДД !
а ставить пробелы перед знаками препинания -- это нарушение правил набора текста.
что сказать-то хотел?

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.13 09:51

А еще безопаснее вообще нигде не ездить. :dash2:
этот демагогический прием называется ложная альтернатива.
7 лет езды по дорогам, 2 легких столкновения (из последствий только спазм сфинктора). :lol: Гораздо хуже разложился в свое время под Каменцом и в Мукачево. Что я делаю не так?
ездя по украинским дорогам, ты играешь в рулетку с удачей.

примеры выживших после N лет езды по дорогам не показательны. показательны только примеры тех, кто удостоился постов в разделе "се ля ви".

на тротуаре твоя безопасность в гораздо большей степени зависит только от тебя самого, чем на дороге. есть шанс, что какой-нибудь пьяный пилот вылетит с трассы и догонит тебя на тротуаре, но на дороге вероятность такого события на несколько порядков выше.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.10.13 10:05

Я знаю кто виноват стопудово!

Вот мои аргументы:
1. Бабка виновата - т.к. пешеходам запрещается выходить на дорогу В Н Е З А П Н О.
2. Велосипедист виноват, т.к. въехал в авто сзади.
3. Грузовик не виноват, т.к. действовал вынужденно.

Отакэ.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.10.13 11:17

тебя на тротуаре, но на дороге вероятность такого события на несколько порядков выше.
Ну боян уже. На тротуаре у тебя много других вероятностей от бутылки, запущенной в тебя гопником, до сбитого тобой ребенка/бабульки. Я уж не говорю, что тротуары, чем дальше, тем больше превращаются в торговые ряды и парковки.
В селяви людей неизмеримо меньше, чем исправно, регулярно и относительно безопасно ездящих по дорогам.
Si vis pacem, para bellum.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.10.13 11:37

тебя на тротуаре, но на дороге вероятность такого события на несколько порядков выше.
Ну боян уже. На тротуаре у тебя много других вероятностей от бутылки, запущенной в тебя гопником, до сбитого тобой ребенка/бабульки. Я уж не говорю, что тротуары, чем дальше, тем больше превращаются в торговые ряды и парковки.
В селяви людей неизмеримо меньше, чем исправно, регулярно и относительно безопасно ездящих по дорогам.
Ну видимо "до сбитого тобой ребенка/бабульки" Шапирусом не рассматривается к личная опасность. (сбил -надавил на педали и слинял)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.13 16:05

Ну боян уже. На тротуаре у тебя много других вероятностей от бутылки, запущенной в тебя гопником, до сбитого тобой ребенка/бабульки.
смотреть надо.

и я говорил не о тех, кого могу сбить я (с этим я как-то сам разберусь), а о тех, кто может сбить меня.

гопники с бутылками не аргумент, опять же смотреть надо.

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 10.10.13 16:19

Проблема езды про тротуарам - это переходы. Перед каждым слазить и переходить пешком - это не езда. Переезжать - посмотрите ютуб, основная масса сбитых велосипедистов , это те самые ездуны по зебре.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.13 16:22

Проблема езды про тротуарам - это переходы. Перед каждым слазить и переходить пешком - это не езда. Переезжать - посмотрите ютуб, основная масса сбитых велосипедистов , это те самые ездуны по зебре.
видал я таких пассажиров. ломят через зебру, видя только кусочек мира перед своим лбом, как лошадь в шорах.

головой надо вертеть.

Бося
* *

Повідомлення Бося » 10.10.13 21:40

ездя по украинским дорогам, ты играешь в рулетку с удачей.

примеры выживших после N лет езды по дорогам не показательны. показательны только примеры тех, кто удостоился постов в разделе "се ля ви".

на тротуаре твоя безопасность в гораздо большей степени зависит только от тебя самого, чем на дороге. есть шанс, что какой-нибудь пьяный пилот вылетит с трассы и догонит тебя на тротуаре, но на дороге вероятность такого события на несколько порядков выше.
:duma:

Меня как раз именно на тротуаре, уже два раза, не хило сносили какие-то пилоты. Резко сменив свою траекторию полета, вылетев с дороги. Когда я с велом стоял и когда просто шел вместе с ним посредине тротуара. И чтобы что-то подобное у меня было на дороге, за 14 лет постоянной езды по них, я и не припоминаю. В большинстве случаев успевал уйти от удара или притормозить. Было лишь НЕ много, относительно легких столкновений и касаний. А вот на тротуаре не успел убежать, настолько это было неожиданно, непредсказуемо и очень быстро.

Да, на наших дорогах опасно, с удачей и вероятностью лучше не шутить.
Меня только удивляет современная мода езды без тормозов по дорогам, на фиксах и т.п.

пс: Накопленный собственный практический опыт, рефлексы и внимательность имеют очень большое значение.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.10.13 06:36

в прошлом году в Киеве погиб ровно один велосипедист-нарушитель пдд. Шансов умереть на тротуаре от сосульки или открытого люка-в десятки раз выше. но все-равно каждый мутак, рассекающий среди пешиходов, гордо обьясняет самому себе, свое чмошничество ужасающими сверх опасностями ежесекундно подстеригающими его на дороге! а со сбитыми пешиками и машинами велосипедисты разбираются сами, это да!) сбил ,свалил, спросил на форуме все ли правильно сделал)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.10.13 07:13

и я говорил не о тех, кого могу сбить я (с этим я как-то сам разберусь),
Судя по реакции, вбросил так вбросил, зачет! :good:
Надо еще разобраться с термином что понимать под "ездить". Допустим, мне регулярно надо мотнуться от м. Берестейская в сторону Дарницы, по дорогам это занимает около часа в одну сторону, но если "ездить" по тротуарам, когда приходится вытормаживаться практически в ноль чтобы не пугать пешеходов, то это будет минимум 3 часа туда и назад столько же, т.е. полноценных 6 "ездовых часов". Ты такую "езду" имеешь ввиду?

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.10.13 10:29

Надо еще разобраться с термином что понимать под "ездить". Допустим, мне регулярно надо мотнуться от м. Берестейская в сторону Дарницы,
я имел в виду доехать до места катания.
а ездить по городу на велике в качестве транспорта на такие расстояния (и по таким маршрутам) это надо быть слишком большим любителем этого дела и заодно рисковым парнем, потому что, в самом деле, по тротуару получится слишком долго, и дорогам тут альтернативы нет.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.10.13 10:39

я имел в виду доехать до места катания.
а ездить по городу на велике в качестве транспорта на такие расстояния (и по таким маршрутам) ...
Ты как-то или загадками, или недоговориваешь до конца. Если прямым текстом, то пока космические корабли бороздят просторы Европа и сочувствующие ратуют за велосипед как транспортное средство, по твоему выходит что у нас надо нахер велосипеды с дорог полотно дороги - для авто?

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.10.13 10:48

полотно дороги - для авто?
в общем случае де факто да (особенно на украине), в некоторых частных случаях (типа голландии) -- нет. в случаях, не входящих в число этих немногих, можно приспособиться и ездить по дорогам на велосипеде, смирясь с рисками и неудобствами.

а вообще маршруты типа от берестейской до дарницы можно преодолевать и комбинированно, проезжая самые гадкие участки по, как правило, вполне свободному тротуару, а слишком людные на тротуарах -- по дороге, где при этом скоростной режим и психическая обстановка, как правило, куда благоприятнее.

я тоже не езжу 100% по тротуарам, а действую в соответствии со своим чутьем. например, мало что сможет меня заставить ехать по дороге вроде московского моста, а по какой-нибудь владимирской по дороге едется наоборот отлично при том, что там для езды непригодны уже тротуары.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 11.10.13 11:01

С Берестейской до Дарницы метро справится лучше))

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.10.13 11:10

Перевозка велосипеда в метро то еще удовольствие.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 11.10.13 11:13

Треба вимагати магістральних велодоріжок у Києві! Неможна спокійно виїхати з міста! Треба використати окремі другорядні вулиці з цією метою - закрити їх для автомобілів. Мені здається, можна було б зробити велодоріжку по ходу залізниці, по ходу швидкісного трамваю, прокласти транзитні доріжки по промзонах. За містом взагалі немає проблем. Чому нічого не робиться?? Треба протестувати! Подивіться на що перетворився Київ! Раз на рік проводити пацифістський парад велосипедистів від цього нічого не зміниться... Потрібні постійні акції протесту.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 11.10.13 11:16

Если ехать, чтоб покататься - то в другом направлении - на северо-юго-запад.
Не только опасно ездить по городу, но и противно с его светофорами и пробками, стройками, заборами и т.д.

shapirus

Повідомлення shapirus » 11.10.13 11:39

Треба вимагати магістральних велодоріжок у Києві! Неможна спокійно виїхати з міста! Треба використати окремі другорядні вулиці з цією метою - закрити їх для автомобілів. Мені здається, можна було б зробити велодоріжку по ходу залізниці, по ходу швидкісного трамваю, прокласти транзитні доріжки по промзонах. За містом взагалі немає проблем. Чому нічого не робиться?? Треба протестувати! Подивіться на що перетворився Київ! Раз на рік проводити пацифістський парад велосипедистів від цього нічого не зміниться... Потрібні постійні акції протесту.
треба.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 11.10.13 12:39

в общем случае де факто да (особенно на украине), в некоторых частных случаях (типа голландии) -- нет.
теоретик детектед?
часные случаи кончаются на границе украины с польшей.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей