1700км (Луганск-Ужгород) на мтб за 100 часов

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Skrip
* * *
Стать:чол
Re: 1700км (Луганск-Ужгород) на мтб за 100 часов

Повідомлення Skrip » 5.7.12 12:02

Не обижайте Vadima Busa,пожалуйста!
На 400-ку зарегился ессишо.
Отпускаю грехи.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.7.12 12:58

Дело в том, что набор высоты на RAAM составляет 52 (пятдесят два) километра.
Из 8,5 дней часть этапов проходит по равнине. 52 км делим, скажем, на 6 дней. Сколько получается набора в день? :duma:

Что вам ясно? :crazy:

В Украине первое приближение маршрута по сложности может дать трасса Алушта-Судак. Если ездить по ней непрерывно, дней 10, с перерывами на сон 1 час в сутки со средней 25 и выше. Но американская реальность несколько более сурова. В общем, у нас даже нет мест с таким набором высоты, где можно потренироваться.
52/4800 = 0.9 %
Средний градиент возле Днестра 1.6%. Чуть дальше на север и на восток - 1.3%. Дороги есть нормальные.

Нарезайте круги если что Через Черновцы-Кишенев-Измаил-Белгород-Могилев Подольский-Каменец
Кружок получите 1200 км. Сойти можно всегда, точек эвакуации даже своим ходом более чем достаточно. 4 круга и готово. Такой себе марафон RAUM (Race Across Ukraine Moldova) :)

З.Ы. Игорю риспект (хотя ему это не нужно, он ехал для себя), у меня появился третий кумир. После Марчелло (мультик если кто не знал, на пятисуточном марафоне в Европе его команда первое место заняла году в 2008, в команде была девушка)
З.Ы.Ы. Сорри, подправил километраж, уже в памяти расстояния смазиваются :)

З.Ы.Ы.Ы. Не ручусь, правда, за местную интиллигенцию - ночью бутылку в голову можно словить у генделя. Нужно проложить изначально безопасную трассу.

AB_
* *

Повідомлення AB_ » 5.7.12 18:09

Дело в том, что набор высоты на RAAM составляет 52 (пятдесят два) километра. В общем, у нас даже нет мест с таким набором высоты, где можно потренироваться.
набросал первое что пришло в голову: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xywarjivllesttvr
1053км, набор 11 473. 5 кругов и вы почти в Америке :yes

цифра в 52км набора представляется ошибочной/рекламной (выбрать нужное)
скорее всего подставили данные из любого картографического сайта (типа gpsies)
реальный раза в 1,5 меньше.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.7.12 19:12

цифра в 52км набора представляется ошибочной/рекламной (выбрать нужное)
скорее всего подставили данные из любого картографического сайта (типа gpsies)
реальный раза в 1,5 меньше.
Не факт.
Самый плоский рельеф в Украине порядка 0.6%, это на запад от Киева. Средний - 0.8-0.9 (центральная и западная часть, харьковская и луганская области, волынь). Самое холмистое из равнинного 1.6% (днестровский каньон).
Это данные ЖПС с барометрическим высотомером перепроверенные на 3Д модели (Ozi3D) с трехсекундным сканом поверхности (сетка Украины весит 500 Мбайт).

З.Ы. Данные по памяти из головы. Надо треки смотреть.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 5.7.12 19:17

Надо треки смотреть.
Вот тут есть трек в формате google earth и других.
http://www.raceacrossamerica.org/raam/r ... ebcat_id=7

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.7.12 19:31

Надо треки смотреть.
Вот тут есть трек в формате google earth и других.
http://www.raceacrossamerica.org/raam/r ... ebcat_id=7
Мне честно говоря влом тащить сетку штатов (гига на 3 затянет) чтобы проверить набор высоты. Если бы он кардинально отличался - я думаю об этом бы уже знали.

Реплика касалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Украинских треков, у меня треклогов с моих походов около 125 штук. Поэтому я и говорю, чтобы назвать точные цифры набора в каждом регионе нужно немного постараться. Написал цифры по памяти. Сделать километр набора на 100 км - очень даже реально даже не уходя в карпаты.

З.Ы. GPSies врет насколько помню процентов на 15 в большую сторону.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 16:18

а может новую тему создать? а то прошлый год, это прошлый год, а на этот планы куда эпичнее
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 17:14

О новом свершении Игоря Кальченко - рекорде Украины, проезде этого маршрута за 90 часов читайте в новой теме
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей