Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їздимо

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Arkis
* * * *
Стать:чол
Re: Київська веломережа – не для велосипедистів.Ми так не їз

Повідомлення Arkis » 29.6.12 21:49

и что сплошная зеленая правая нарисованная (недавно введенная) стрелка - это поворот на красный по желанию, а не обязательный - это для д$билов, которые любят на повороте в право нагло сигналить впередистоящему который едет прямо и ждет зеленого (вел обычно в правом ряду).
Иногда полезно заглядывать в правила, чтобы не писать ерунду с умным видом.
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
Зеленой стрелки возле красного света на светофоре в ПДД нет!
А означает она только то что возле нее написано, на некоторых перекрестках в центре (ГАИшники ответят тоже самое): В РАМКАХ ЕКСПЕРИМЕНТУ, ДОЗВОЛЕНО ПРАВИЙ ПОВОРОТ У РАЗІ ВІДСУТНОСТІ ПЕРЕШКОД. А это значит, что если в правой полосе движение прямо и направо и впереди стоящий едет прямо, то сзади стоящий может сигналить только себе в одно место, так как впреди есть перешкода ожидающая зеленого света. Если же правая крайняя полоса уходит только направо и помех нет, то нужно продолжать движение направо, потому как создание помех - это тоже нарушение ПДД.)) Все дуже просто)). А велосипедистам правда нужно знать хотя бы элементарные ПДД, которые раньше изучали в школах и знать, что на проезжую часть можно выезжать только с 14 лет. Хотя сейчас в школах даже писать научить не могут((

Trion

Повідомлення Trion » 29.6.12 23:02

Ещё один свято верящий в пдд, а не в то, что ему вполне могут набить рожу, если будет тупить на стрелку и задерживать хвост, даже будучи 100 раз в ситуации прав.

gylka

Повідомлення gylka » 29.6.12 23:07

Народ, та досить вже оффтопити зі своїми стрілками. Ось тема про ті стрілки
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=94168
Ось резюме
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8#p1221760

Arkis
* * * *

Повідомлення Arkis » 30.6.12 06:56

Ещё один свято верящий в пдд, а не в то, что ему вполне могут набить рожу, если будет тупить на стрелку и задерживать хвост, даже будучи 100 раз в ситуации прав.
В правила нужно не верить, а придерживаться.
Все остальное - личное дело каждого, как дать так и выгрести)

levsha
* * *

Повідомлення levsha » 30.6.12 19:05

Зеленой стрелки возле красного света на светофоре в ПДД нет!
А означает она только то что возле нее написано, на некоторых перекрестках в центре (ГАИшники ответят тоже самое): В РАМКАХ ЕКСПЕРИМЕНТУ,
Эксперимент давно закончен. Зеленая стрелочка в ПДД есть. Соответствующие изменения внесены в ПДД больше трех лет назад: 1 октября 2008-го года.
ПДД полезно иногда перечитывать и ознакамливаться с изменениями, которые регулярно туда вносятся. Актуальные ПДД всегда можно найти на сайте rada.gov.ua
LEFT-UANIC

Pythonich
* * *

Повідомлення Pythonich » 30.6.12 22:53

Гораздо важней "воспитание" водителей. Кстати, очень неплохой биллбоард приклеили вверху Подольского спуска. "Водитель, поделись дорогой"
Чья работа?
Согласен с мыслью о необходимости перевоспитания, но КАК ИМЕННО Вы намерены ЭТО осуществить? Бигбордами и соц рекламой??? Будем реалистами, и до развала совка наш народ "отличался дружелюбием" по отношению к своему ближнему, а за те 20 лет, что прошли, быдлизм и рогопильство только усугубились.... и вопрос тут не только в купленных правах - эти люди чудесно знают, что не правы, но им просто плевать на окружающих. Именно в силу этого, автомобили с флагами Украины (переполненные гордостью за свою страну) так и продолжают нарушать права своих же сограждан. :dash2:

По теме: Ирина, вы опять "в теме" :lol:
Когда ж вы наконец поймете, что велодорожки для велосипедистов в Киеве - дело 25й важности. А для мерии 38й. Ну не нужны они.
Тут с Вами готов поспорить. Все цивилизованные страны (и при более высоком уровне развития культуры водителей и штрафов за нарушение ПДД) продолжают практику их повсеместного введения ...... странно, то ли там тоже все дураки и взяточники, то ли все-же буржуи понимают что-то в этой жизни ..... :lol:
Не смотря на бытующее мнение, дело мерии это не получение откатов, а обустройство города и, прежде всего, его транспортной инфраструктуры (в которую и должны входить велодорожки!) иное дело, что велосипедистов не видят и не слышат. Ну да, ведь мы, как на шабаш, слетелись в теплое время года на пол дня, потусили, пофоткались, временно позлили опаздывающих автомобилистов и покатили восвояси ....... такой себе флеш-моб, только с той фишкой, что на велах #crazy_pilot
Я (и многие мои друзья), с огромным удовольствием, убрались бы подальше с пыльных, шумных и загазованных дорог (какой идиот вообще сказал, что они должны быть именно вдоль дорог?). Может, хоть тогда появилась бы возможность приехать на работу быстрее, на велосипеде и не в грязной одежде :Yahoo!: .
Говорить, что в Киеве мало для велодорожек места - просто не компетентно, хотя бы по тому, что расширяют даже дороги (а это на сколько сложнее!).
Авакум, да ладно, у каждого своя работа, у меров выбираться, у журналистов пиариться, ну и понятно, что всех отправляют на сайт, де важливі люди побачать "бурхливе обговорення іниіціатив АВК широким загалом велосипедистів Києва" (Ирина, я без ашипок написал?)

ЗЫ: Валентин, а зачем было закрывать прошлую тему, если АВК жаждет нашего "фе"?
Не знаю Ирины, ее работы, как и реальных мотивов, побудивших к написанию и размещению данной статьи. Но (вне зависимости от оных) она хоть что-то делает! А это уже заслуживает уважения. Пусть не под ее эгидой, но следующий велодень должен иметь четкие цели, иначе смысл вообще собирать народ (ради чего)?? А, коль иного такого (и доверенного велотусой) человека не найдется, то пусть она этим и занимается, но уже при нашей поддержке! Ибо что такое 700 или даже пара тысяч подписей в многомиллионном городе? А ведь на самом деле, веллеров много. Нужно подключать всех своих знакомых, кто хоть изредка, на них катает.
Знаю много случаев, когда народ отказывается от катания на велосипедах именно в силу необходимости пребывания дорогах, введение велодорожек это кардинально бы изменило!
Востаннє редагувалось 30.6.12 23:01 користувачем Pythonich, всього редагувалось 1 раз.
Per aspera ad Astra!

Pythonich
* * *

Повідомлення Pythonich » 30.6.12 23:00

что еще раз подтверждает тот факт, что чем больше мы будем отделены от дорог, тем лучше (и проще) будем жить })
Per aspera ad Astra!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.7.12 12:55

По-моему, пора Каисе в под аватарой,написать: "она хоть ЧТО-ТО делает"! :good:
Это будет максимально актуально.

RealIce

Повідомлення RealIce » 1.7.12 13:29

Любые велодорожки в наших условиях - выкинутые деньги и способ распила бюджета.
Без ПДД с нормальным учетом велосипеда как транспорта и их соблюдения это будет дополнительный тратуар или парковка.
На самом деле далеко не во всех европейских столицах достаточно велодорожек.
Вот например Осло - там их крайне мало. А те что есть - по большей части просто отчерченная линия.
Однако как то велосипедистов много и все они нормально и безопасно чувствуют себя на дорогах. Потому как если по правилам велосипедиста надо объезжать за 1.5 м его так и объезжают.
Если улица узкая или правый ряд например не убран от снега и велосипедиста ну никак нельзя объехать. То все спокойно едут пристроившись за велосипедистом пока тот не найдет возможности дать себя обогнать. Потому как нарушить правила - это дорого.

PS Да и по моим наблюдениям водители практически всегда уступают велосипедистам даже если должны по правилам. Думаю это как более уязвимому участнику движения.
Востаннє редагувалось 1.7.12 21:53 користувачем RealIce, всього редагувалось 2 разів.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.7.12 14:17

По-моему, пора Каисе в под аватарой,написать: "она хоть ЧТО-ТО делает"! :good:
Это будет максимально актуально.
Правильно писать "вона працюе":)
Зы: ничо, нубы через год-другой сами улыбаться будут со своих "мыслей" о велодорожках. Наивные :empathy
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

volodya_microsoft
*

Повідомлення volodya_microsoft » 2.7.12 14:30

Как нидерладны получили свою велоинфраструктуру.
phpBB [video]

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 2.7.12 16:49

...и что сплошная зеленая правая нарисованная (недавно введенная) стрелка - это поворот на красный по желанию, а не обязательный - это для д$билов, которые любят на повороте в право нагло сигналить впередистоящему который едет прямо и ждет зеленого (вел обычно в правом ряду).
А умные люди на перекрестках с "бумажной стрелкой" становятся так, чтобы не мешать повороту, благо велосипедисту это проще...

Tuy
*

Повідомлення Tuy » 3.7.12 08:22

......

Велодоріжку на Бажана усю зробили з червоного асфальту. Навіщо? Адже в Європі червоним позначають тільки небезпечні ділянки, але не всю велодоріжку. Великі білі велосипеди розмічені по всій її довжині. Їх дуже добре видно з вікна машини, коли їдеш від аеропорту – може, з цією метою її і робили?

......
В Німеччині велодоріжки с червого асфальту я точно зустрічав. На мою думку це найкращий варіант розмежувати тротуар с велосипедною доріжкою.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.7.12 08:43

Воскресенье я ехал на складном велике с Осокорков. После шашлыков и прочих излишеств, ехать по магистральной трассе на полувелосипеде, да еще ночью, желания было не много. Поехал велодорожкой на пр. Бажана....
Ну конечно порадовал столб по середине дорожки, хоть он без пробем обезжается, но не мешало бы его покрасить поярче. Дорожка очень неудобная для сити-байка, в местах пересечения с боковыми дорогами, очень высокий подъем. Получается надо разгонятся перед пересечением дороги, а это уже не очень безопастно. Ну и конечно же, как и предсказывалось, ночью дорожку активно используют для парковки автомобилей. Смысла делать специальную велодорожку вдоль Бажана не было ни какого, там довольно широкий тратуар, по которому пешеходы практически не ходят, поскольку ходить рядом с трассой не доставляет удовольствия, а пораллельно есть еще пешеходные дорожки.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 3.7.12 09:55

Пройду как я лучше мимо...
По-моему, бла-бла-бла.
Я так понял, обогнули земной шар и вернулись снова.

SilverS, Gornostai, судя по вашей оголтело-деструктивно-неадекватно-упоротой манере критики, вас нельзя подпускать к решению общественно важных задач ближе чем на дистанцию интернет-форума. Что, к счастью, и имеет место быть.
Еще один любитель навешивать ярлыки, свято верящий в то, что только идиоты следуют правилам, а уж он-то знает как нужно.

Как-то дохрена вольностей стали позволять местные модераторы. Или некоторые животные равнее?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 3.7.12 11:11

Пройду как я лучше мимо...
По-моему, бла-бла-бла.
Я так понял, обогнули земной шар и вернулись снова.

SilverS, Gornostai, судя по вашей оголтело-деструктивно-неадекватно-упоротой манере критики, вас нельзя подпускать к решению общественно важных задач ближе чем на дистанцию интернет-форума. Что, к счастью, и имеет место быть.

Как-то дохрена вольностей стали позволять местные модераторы. Или некоторые животные равнее?
Ну во-первых, Костя Ч. пересань офтопить.
Во- вторых, мил человек, не тебе решать что, куда и как совать и куда пускать. Что имеет к счастью быть. 8)
В-третьих, попробуй привести, "не упоротый" ты наш, хоть один аргумент, почему мои интересы должнна представлять самопровозглашенная организация с некомпетентным в веловопросах руководством.
В четвертых "деструктивно-неадекватность" -это то, что в итоге в Киеве получилось по велодорожкам. Благодаря во многом сам знаешь кому. А теперь оказывается это не для велосипедистов. Мы так не йиздымо. Ага, конечно не йиздымо, как ездили по дорогам, так и продолжаем.
В-пятых, ответь-ка что "деструктивного" в том, что не надо ломать то, что есть и строить абычо, ради самого процесса? Ведь то, что провозглашает АВК это ж пустозвонство. Хоть один реультат их существования и работы, который принес реальную пользу велосипедистам Киева? (Я в курсе о последнем Велодне, и помощи Ирины. Но это единственное, что возможно (и то с кучей оговорок) принесло хоть что-то).
Могли наприпример акцию провести, и не не пускать на Труханов машины. Соответственно установленым знакам. Прессу позвать. ГАИ. Флешмоб устроить.
И это, есть конкретные моменты, которые необходимо менять\дополнять в ПДД. почему у АВК никаких движений (кроме декларативных) в эту сторону?

Вольностей говоришь...там кнопка есть : пожаловаться. Она многое решает, для всех :yes

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 3.7.12 12:19

Gornostai, я и говорю: некоторые критикующие не готовы к диалогу. Более того, он им вообще не нужен, ибо предпочтение отдается язвительным выпадам и скатыванию на личности, а это говорит о том, что у них в голове уже сложилась определенная картина мира, в которой АВК действует против здравого смысла и сугубо во имя материального обогащения, а у ее функционеров зарплата в конвертиках и двойное гражданство. И картина эта настолько мила их сердцу, что не то, чтобы разрушить ее, а хотя бы намекнуть на ее ошибочность я не в силах.

Жаловаться? Я верю в силу слова, а не палки. Где кнопка, говорите?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 3.7.12 12:31

Диалог был года три назад,на фоне "26 веломаршрутов". Теперь есть результат,совершенно однозначный.

Встречное предложение,к Тряму,Каисе,может вместо бани,устроим покатушку на тему :" результаты деятельности АВК,на местности"?
Я вас проведу за пол-часика по почти всем киевским велодорогам.
Трям хотя бы увидит то "чегоОнНеВиделНоЯНеИмеюПраваСудитьПотомуЧТоОнВиделИрину"-ненужная мелочь,конечно,но все-же.
А потом уж,посидим на травке,я захвачу "ВечернийКиев"в котором раз в неделю расписываются успехи Попова на велопоприще-подстелить, и наконец предметно обсудим вопрос! :friends:

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 3.7.12 13:06

Диалог был года три назад,на фоне "26 веломаршрутов". Теперь есть результат,совершенно однозначный.

Встречное предложение,к Тряму,Каисе,может вместо бани,устроим покатушку на тему :" результаты деятельности АВК,на местности"?
Я вас проведу за пол-часика по почти всем киевским велодорогам.
Трям хотя бы увидит то "чегоОнНеВиделНоЯНеИмеюПраваСудитьПотомуЧТоОнВиделИрину"-ненужная мелочь,конечно,но все-же.
А потом уж,посидим на травке,я захвачу "ВечернийКиев"в котором раз в неделю расписываются успехи Попова на велопоприще-подстелить, и наконец предметно обсудим вопрос! :friends:
Отлично, давай. Когда?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 3.7.12 13:09

сердцу, что не то, чтобы разрушить ее, а хотя бы намекнуть на ее ошибочность я не в силах.

Жаловаться? Я верю в силу слова, а не палки. Где кнопка, говорите?
Кнопка с вск знаком. возле конопки цитата. Велкам.

Я тебе про цыплят, ты мне про осень...
Уже есть результаты работы АВК. При чем тут диалог? Мы УЖЕ видим что было сделано.
Умному ведь достаточно прошлого, чтобы понять что ожидается в будущем. И в данном случае нет не одного предвестника изменений к лучшему. Хотя нет, ест статья вот из топика темы. Которую нужно обсудть где-то там, где будет видна "дияльнисть".

ЗЫ: Сильверс, а давай сделаем покатуху по местам боевой славы. Ирина, вы с нами? Заодно познакомимся вживую, обменяемся мыслями "за жизнь". Может и поймем лучше друг-друга.
О, вижу согласие, супер. Мы ж по велодорожкам поедем?
ЗЫЫ: Сильверс, что-то мне подсказывает, опять же опираясь на прошлое, что врядли поездка получится, а бан таки да. Тебе как обычно, а мне "за компанию" :p

Linda
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 3.7.12 13:18

Мы ж по велодорожкам поедем?
замечательная идея!
проехаться по велодорожкам, заснять на камеру, сделать фотки
не знаю поможет ли это в чем-то, зато весело будет :mosking:

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 3.7.12 14:26

...
Договариваемся о дне, пришлите мне, пожалуйста, на почту свои эл.почты, чтобы мы могли все втроем переписываться. Моя - isbondarenko at avk.org.ua

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 8.7.12 23:25

Трошки по теме, прада не Киев а Славутич.
Зображення
Как видно на пешеходной есть заезд а на вело нет, абардюры иногда очень высокие.
И так по всему городу.
С наступающим 2018 Годом !

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.7.12 11:35

Как видно на пешеходной есть заезд а на вело нет, абардюры иногда очень высокие.
И так по всему городу.
Очень правильно, что бы коляски с детьми там не катали. Разминуться с ними на такой дорожке невозможно
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.7.12 05:40

Ирина, а чем закончилось обсуждение "велодорожки" на Троещине? так и оставили дибильный вариант по пр. Маяковского?
якось так...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей