Гораздо важней "воспитание" водителей. Кстати, очень неплохой биллбоард приклеили вверху Подольского спуска. "Водитель, поделись дорогой"
Чья работа?
Согласен с мыслью о необходимости перевоспитания, но КАК ИМЕННО Вы намерены ЭТО осуществить? Бигбордами и соц рекламой??? Будем реалистами, и до развала совка наш народ "отличался дружелюбием" по отношению к своему ближнему, а за те 20 лет, что прошли, быдлизм и рогопильство только усугубились.... и вопрос тут не только в купленных правах - эти люди чудесно знают, что не правы, но им просто плевать на окружающих. Именно в силу этого, автомобили с флагами Украины (переполненные гордостью за свою страну) так и продолжают нарушать права своих же сограждан.
По теме: Ирина, вы опять "в теме"
Когда ж вы наконец поймете, что велодорожки для велосипедистов в Киеве - дело 25й важности. А для мерии 38й. Ну не нужны они.
Тут с Вами готов поспорить. Все цивилизованные страны (и при более высоком уровне развития культуры водителей и штрафов за нарушение ПДД) продолжают практику их повсеместного введения ...... странно, то ли там тоже все дураки и взяточники, то ли все-же буржуи понимают что-то в этой жизни .....
Не смотря на бытующее мнение, дело мерии это не получение откатов, а обустройство города и, прежде всего, его транспортной инфраструктуры (в которую и должны входить велодорожки!) иное дело, что велосипедистов не видят и не слышат. Ну да, ведь мы, как на шабаш, слетелись в теплое время года на пол дня, потусили, пофоткались, временно позлили опаздывающих автомобилистов и покатили восвояси ....... такой себе флеш-моб, только с той фишкой, что на велах
Я (и многие мои друзья), с огромным удовольствием, убрались бы подальше с пыльных, шумных и загазованных дорог (какой идиот вообще сказал, что они должны быть именно вдоль дорог?). Может, хоть тогда появилась бы возможность приехать на работу быстрее, на велосипеде и не в грязной одежде

.
Говорить, что в Киеве мало для велодорожек места - просто не компетентно, хотя бы по тому, что расширяют даже дороги (а это на сколько сложнее!).
Авакум, да ладно, у каждого своя работа, у меров выбираться, у журналистов пиариться, ну и понятно, что всех отправляют на сайт, де важливі люди побачать "бурхливе обговорення іниіціатив АВК широким загалом велосипедистів Києва" (Ирина, я без ашипок написал?)
ЗЫ: Валентин, а зачем было закрывать прошлую тему, если АВК жаждет нашего "фе"?
Не знаю Ирины, ее работы, как и реальных мотивов, побудивших к написанию и размещению данной статьи. Но (вне зависимости от оных) она хоть что-то делает! А это уже заслуживает уважения. Пусть не под ее эгидой, но следующий велодень должен иметь четкие цели, иначе смысл вообще собирать народ (ради чего)?? А, коль иного такого (и доверенного велотусой) человека не найдется, то пусть она этим и занимается, но уже при нашей поддержке! Ибо что такое 700 или даже пара тысяч подписей в многомиллионном городе? А ведь на самом деле, веллеров много. Нужно подключать всех своих знакомых, кто хоть изредка, на них катает.
Знаю много случаев, когда народ отказывается от катания на велосипедах именно в силу необходимости пребывания дорогах, введение велодорожек это кардинально бы изменило!