...Оба родственника навернулись через руль, проехав максимум по 50 метров. Для велика без последствий, а себе оба порвали одежду да получили синяки и царапины...
А что у тебя такое тайное с велосипедом, что 50 метров и бултых? Мотостайл? Или ты его заговорил?
...а ещё люблю злорадно рассказывать как однажды моё начальство поехало за бухлом на моём веле, успешно улетело через руль по причине мотораскладки тормозов, при этом сломало мне крепление фары, а себе разбило морду лица и часы

Помню, помню - ты рассказывал этот дивный случай.
После твоего мотостайла я с тех пор путаю тормоза у себя - а ведь сколько времени прошло.
Ну, корратек супербоу тоже велик достойный "покататься"

А я на нём каталась - целых тех самых 1-2 минуты :"":
Дать покататься хорошо знакомым, приятным мне людям - не вижу никакой проблемы дать проехать по двору / тропинке в парке. Кто не умеет - не просят. Мой велосипед ещё никого не сбросил.
Когда люди незнакомые (кренделя на улице всякие, обычно не слишком трезвые) - просто "нет". Или едва знакомые (коллеги на работе, с которыми мы едва пересекаемся) - свожу всё в шутку. Не дам, конечно. Хотя в качестве прикола надо попробовать кому-нить дать проехать по двору, поглядеть, чего будет.
За поломки велосипеда не волнуюсь - у меня на них нечему ломаться. В худшем случае выдернут гидролинию, что маловероятно.
Но вообще я заметила, что это способ грубовато позаигрывать к барышне - просить у неё велосипед. Это, конечно, не относится к друзьям и близким