Городская электричка.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Tuktoyaktuk
* *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Городская электричка.

Повідомлення Tuktoyaktuk » 3.11.11 15:00

Наконец-то удалось прокатиться - очень понравилось. От Петровки до Берестейской (з.п.Рубежовка) за 12 мин.

В вагоне было место для инвалидных колясок - но можно и вел поставить без проблем. Но в том вагоне зафиксировать вел нечем. Но радует само наличие места для вела.

Люди слава Богу были - сидячие места почти все заняты (время 18.30).
Из недостатков - остановки объявлял машинист в лучших традициях "бу-бу-бу".

Очень надеюсь что после евро электричку не закроют из-за нерентабельности. О том чтобы добавить остановок (в том числе нужную мне каждый день) и чтобы ходила и не в час-пик уже и не заикаюсь... А пока можно делать экскурсии вокруг Киева )

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 3.11.11 15:49

А вот еще один отзыв от велосипедиста-обстригиллатора:

http://kiev.pravda.com.ua/columns/4eb11 ... iew_print/

Колитесь, кто? :lol:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 3.11.11 16:39

Вот подставка в сборе
Зображення
Зображення

FeelDeMort
* * *

Повідомлення FeelDeMort » 17.11.11 18:02

Сегодня испробовал, понравилось, с выдубичей до петровки (через дарницу) за 25 минут, включая простой на дарнице 8 мин. Вел фиксируется прекрасно, цыганей нету )))))

из минусов: не ездит с 10:30-16:30 примерно
и главный для велосипедистов - если вел стоит закрепленный как положено в крепления, в вагон хорошо загруженный, то заднее колесо будет между ног у сидячего пассажира, думаю не всем это понравится )))
Felt Q220 User

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 17.11.11 20:10

Да, электричка оставила очень хорошие впечатления! Буду пользоваться постоянно. Надеюсь, что все таки увеличат часы работы, потому что, именно этих обедних часиков и не хватает! Комфортно, чисто и быстро!

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 28.11.11 15:17

С левобережки до нивок за 35 минут можно доехать(через петровку)... От левобережки до борщаговки через дарницу ехал 60 мин.
Только вот обещанных парковок для велов в вагонах я так и не заметил. Все составы разные (минимум трех типов насчитал). Есть вообще почти не переделанные - расположение сидений такое же как и в обычных электричках - по три штуки с каждой стороны, места для прохода минимум; есть вагоны где сиденья по двое как в предыдущем варианте, а есть вагоны где сидухи расположенины как в метро.
Но это все фигня... самое главное то - что нашел пока единственный состав, где есть наклейка с изображением велика на единственном вагоне. Когда заметил такое чудо, я с радостью ломанулся в тот вагон с велосипедом и ничуть не удивился, когда ничего напоминающего велопарковку я так и не увидел.
Правда мне встречался состав, где был вагон с наклейкой знака инвалидов. В таком вагоне есть куда поставить байк(убрали с одной стороны возле тамбура часть сидений, вследствие чего образовалась свободная площадь длинной метров пять вдоль стены).
Благо хоть персонал и пассажиры без претензий (в отличии от обычной электрички, где много быдла и сброда всевозможного).

За велосипед платить НЕ нужно, я звонил в администрацию, уточнял.
Востаннє редагувалось 12.12.11 18:21 користувачем Enion, всього редагувалось 1 раз.
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 8.12.11 18:43

Электричка вещь нужная, особенно когда уже нет сил крутить педали #crazy_pilot Пару раз ездил в вечернее время, впринцыпе понравилось-народу не сильно много, чистенько, стены без рекламок! Закрытый туалет не порадовал, велопарковка тоже :zopa:
Остановки на станциях очень короткие, пока все бабулки выползут, так и дверь перед носом хлопнет! Один раз дверьми чуть было не стукнуло по заднему колесу :vik: ну полюбому ж попало бы прям по перклюку!
За вел никогда не платил, правда на выдубычах возле турникетов приколупались, мол надо оплачивать велосипед #diablo через минуту споров все таки пропустили с угрозой что меня все равно там штрафанут контролеры! Кстати контролеры ходят по вагонам??

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 9.12.11 12:34

Никаких контролёров там не ходит, это они сказали, чтобы не потерять лицо :-). Кроме того, вон человек звонил в администрацию — грит, что оплачивать не нужно совершенно официально.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 9.12.11 19:47

Один раз ходила женщина контролёр,спрашивала у всех наличие билетов но не проверяла.
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 15.12.11 00:29

видел контролера. И она, по странным причинам, забирала выборочно билеты у пассажиров.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 15.12.11 12:57

Один раз ходила женщина контролёр,спрашивала у всех наличие билетов но не проверяла.
видел контролера. И она, по странным причинам, забирала выборочно билеты у пассажиров.
может это одна и та же тьотенька, и она немного того :crazy:

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 23.2.12 10:45

Конец близок :zopa:
http://www.swrailway.gov.ua/newsline/?nid=1094

А только билеты со штрих кодом пошли... И навесы на станциях появились. Да и людей вроде больше стало ездить.

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 22.3.12 16:50

Мдаа, я так и подозревал что что-то подобное рано или поздно назреет, слишком хорошая вещь эта столичная электричка для нашего за*опья...
Не хочу опять возвращаться в обезьянник на колесах(пригородная нежинская электричка)...
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 22.3.12 19:51

ну вот.. Но думаю,что евро мы еще откатаем в тяге

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.3.12 12:43

баян эта электричка

Речные трамвайчики уже были да уплыли; ясное дело, они там думают что можно шото открыть, а оно потом само плавать и ездить будет. Главное вовремя и громко заявить об открытии.
Pǔjīng SB

PatriotRR
* * *

Повідомлення PatriotRR » 28.4.13 23:52

Пару раз пользовался. А вчера даже попал в веловагон:
ЗображенняЗображення

В движении упирался ногой в колесо - задние скобы раскурочили... А с правого на фото парковочного места велик при незначительном правом повороте руля норовит укатить в тамбур.
Делай, что должно, и будь что будет (с)
UT4UTL

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість