Я правильно понимаю, что этот пост следует трактовать как "а водилы самимудаки, на красный ездиют, а тут еще и пешеходы придурки - так вот и нам на красный можно"?А вот и прецедент. То ли ещё будет..
А всем "крутым перцам" предлагаю мегааттракцион.
Приезжаете ко мне на ул. Димитрова, подымаетесь до упора вверх.
Разворачиваетесь и едете вниз, до перекрёстка с Красноармейской. Читаем ниже.
Случай, происходивший не раз.
Дорога пустая, мне зелёный. Димитрова - пологий спуск, на котором можно накатом разогнаться до 50 км/ч.
Оттакие умнеги-пешеходы смотрють, шо типа они никаму не мешают, перебегают на красный свет, заставляя "велосипедистов срацца" (с).
Точно так же наблюдал, как авто мееееедленно переползало перекрёсток на свой красный... И не дай Бог в этот момент кому-то нестись по Димитрова вниз..
Ну так к чему это..
Ах да! Мы ж-то народ "со здоровыми амбициями", на всё смотрим ТОЛЬКО со своей колокольни.
А когда случается ОПА, то опять все флудерасты, а мы дартаньяны.
Умейте оставаться людьми в любой ситуации и ставить себя на место окружающих. Этот маленький вклад изменит мир к лучшему.
1. Ты знаешь, сколько составляет твой тормозной путь, если ты разгонишься до 50 км/ч? И ты точно уверен, что если вдруг светофор переключится раньше времени - ты сможешь остановиться?
2. Водитель, сбивший велосипедиста, будет судим (при любых раскладах) и или сядет, или потеряет дохрена денег и нервов. Вне зависимости от того, ехал ли велосипедист на зеленый или, как описанный мною придурок, скакал на краснй поперек трех полос транспорта, двигающегося на свой зеленый...
К чему я это? Ах да! Мозг надо задействовать ДО того, как разогнаться или проскочить на красный...
А насчет оставаться людьми - это да, это правда. Расскажи это тому придурку на швинне...