Велодоріжка З Троєщини

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
june-Y
* * *
Стать:чол
Re: Велодоріжка З Троєщини

Повідомлення june-Y » 31.12.15 20:19

Какие глупости! Если нравится, езди во второй полосе. Пункты, которые более соответствуют здравому смыслу приоритетнее других.
И машины в границах населенного пункта могут занимать все полосы, зависимо от скорости.

archerix

Повідомлення archerix » 31.12.15 20:29

Ну, ясно. То есть вы считаете, что в зависимости от личных предпочтений можно наплевать на любой не нравящийся пункт ПДД? Ну, потому у нас и бардак на дорогах, что у каждого свой здравый смысл :lol:

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.12.15 20:31

Если велосипедом ездить во второй полосе, то будет бардак. Вы предлагаете нарушить основополагающее правило для велосипедиста. И как Вы себя будете чувствовать, когда справа проносится троллейбус, даже не подозрявая, что вы во втором году, а слева обходит самосвал?

archerix

Повідомлення archerix » 31.12.15 20:49

Если велосипедом ездить во второй полосе, то будет бардак.
А вот шоссейнегов и особенно велокурьеров такие мелочи не смущают :lol:
Вы предлагаете нарушить основополагающее правило для велосипедиста.
Какое именно правило? Где сказано, что какой-то пункт ПДД главнее остальных? По идее надо выполнять все :)
И как Вы себя будете чувствовать, когда справа проносится троллейбус, даже не подозрявая, что вы во втором году, а слева обходит самосвал?
Я привык, почти каждый день протискиваюсь мимо фур на Южном мосту туда и обратно :crazy:

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.12.15 20:54

Я привык, почти каждый день протискиваюсь мимо фур на Южном мосту туда и обратно :crazy:
Едущих с какой скоростью? Во время тянучки что ли? На Южном мосту разве уже появилась выделенная полоса для общественного транспорта и вы ездите во второй?
Востаннє редагувалось 31.12.15 20:58 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 31.12.15 20:58

Там очень хорошая практика протискивацца между крупногабаритных фигней - их там очень много :)

А так в принципе да, я обычно еду по полосе ОТ, хотя мне она почти не встречается. Но я знаю при этом, что я таки нарушаю ПДД :)

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.12.15 20:59

Много или мало. А скорость у них какая?
Почему по Дарницкому не ездите?

archerix

Повідомлення archerix » 31.12.15 21:13

Много или мало. А скорость у них какая?
Разная, смотря по трафику. Днем и ночью большая, по вечерам и утрам тянучка. На самом деле мне кажется, что в тянучке куда стремнее, чем при нормальном движении. Когда едут быстро, им незачем рыскать по сторонам, просто проносятся мимо по прямой. А када фура начинает медленно-медленно, плавно-плавно (с) прижиматься к отбойнику, а там ты - понимаешь значение выражения срать кирпичами :lol:
Не совсем удобно, хотя мост приятный, пробовал. С него с левого берега в направлении Выдубичей не совсем хороший для вела съезд, поперек всех. На левый берег ехать нормально, просто мне обычно неудобно. Я, как правило, еду с пр. Науки, а там ближе по Южному.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.12.15 21:17

Разная, смотря по трафику. Днем и ночью большая, по вечерам и утрам тянучка. На самом деле мне кажется, что в тянучке куда стремнее, чем при нормальном движении. Когда едут быстро, им незачем рыскать по сторонам, просто проносятся мимо по прямой..
Так как, между фурами или между фурами и бровкой?

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.12.15 21:21

Не совсем удобно, хотя мост приятный, пробовал. С него с левого берега в направлении Выдубичей не совсем хороший для вела съезд, поперек всех.
Да, если есть зеркальце, то удобнее. Приходится медленно ехать, ожидая, пока будет спокойствие, когда нет машин.

archerix

Повідомлення archerix » 31.12.15 21:23

Так как, между фурами или между фурами и бровкой?
Там нет бровки, там высокий отбойник :)

По-разному, хотя чаще под отбойником. А в чем разница? Хоть пеньком сову, хоть сову об пенек, все одно сове не воскресать (с) :lol:

whynot
* *

Повідомлення whynot » 3.1.16 00:48

А када фура начинает медленно-медленно, плавно-плавно (с) прижиматься к отбойнику, а там ты - понимаешь значение выражения срать кирпичами :lol:
Во-во. У меня вот так же газелька в турбине в левом повороте едет прямо. У него еще такое злое выражение лица было потом.
--
А ти готовий до третьего майдану?

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.1.16 16:53

Если велосипедом ездить во второй полосе, то будет бардак.
А вот шоссейнегов и особенно велокурьеров такие мелочи не смущают :lol:
Тут 2 поста, в которых Вы начали высказывать нападки на "шоссейнегов". Вас кто-то из них обидел или это латентная зависть? Или Вы "падонак" с udaff.com? Как "шоссейнег" скажу, что движение во второй полосе неизбежно, если в крайней правой припаркованы другие ТС. Какие претензии к "шоссейнегам"? Одевайте костюм Дон Кихота и начинайте борьбу с водителями припаркованных ТС. О впечатлениях и результатах потом расскажете.

Кроме того, качество дорожного полотна всегда хуже именно в крайней правой. Если полоса свободна, но напоминает аэродром после бомбёжки, я влезу во вторую полосу (естественно, обернувшись и подав сигнал рукой) и меня не волнует, что там будут орать водители из окон. Все находимся в одинаково хреновом положении: водитель не хочет ухлопать ходовую, я не хочу сложить вилку.
А вот шоссейнегам кажецца, что безопаснее всего вообще на осевой :crazy: Где в ПДД сказано, что какие то пункты приоритетнее других?
Движение в осевой действительно безопаснее движения в полосе, но только в условиях затора, когда поток движется со скоростью меньше скорости движения "шоссейнега". Начните следить за причинно-следственными связями, наконец.
tumbleweed-092.tumblr.com

archerix

Повідомлення archerix » 3.1.16 19:04

Разве я на кого-то нападал? :) Я только о том, что есть и другие мнения о том, где именно надо ездить :)
Если вас так задевает это слово, пардон, не считал его ругательным.
Востаннє редагувалось 3.1.16 19:13 користувачем archerix, всього редагувалось 2 разів.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.1.16 19:11

Хорошо, принято.

archerix

Повідомлення archerix » 3.1.16 19:14

Что же по делу, то если справа отбойник, он не сместится внезапно влево, не посмотрев в зеркала. Так что хоть с одной стороны есть что-то предсказуемое :)

А качество асфальта обычно оказывается вполне приемлемым, если велосипед не рассчитан на езду по сферически идеальному покрытию в вакууме. Так что, по-моему, ездящие на тонких лысых колесах сами себе создают проблемы, которые потом героически преодолевают. Я вот что-то не припомню в Киеве покрытия, по которому действительно было бы не проехать. Может, есть, конечно, в каких-то уж совсем дебрях.
Востаннє редагувалось 3.1.16 19:22 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.1.16 19:22

О тонких лысых колёсах судят те, кто никогда на них не ездил. Правильная резина с отличным сцеплением даже на мокрой поверхности делает поездку прекрасной. А разбитый асфальт остаётся разбитым асфальтом независимо от того, шоссер у тебя или фэтбайк. Я много откатал и на деревенском велосипеде, и на МТБ — могу сказать, что внимание и концентрация нужны всегда. Толстые колёса не превращают танковый полигон в красную дорожку. Где ямы — там трясёт и на горняке, и на шоссере, и одинаково легко можно навредить здоровью на любом типе велосипеда.
Востаннє редагувалось 3.1.16 19:43 користувачем Technician, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 3.1.16 19:25

Я пробовал :) Когда-то поставил себе гладенькие то ли 28, то ли 30, не помню уже - все равно, думаю, по асфальту езжу в основном, счас разгонимся. Через пару дней снял и перекрестился - трясет как на вибростенде, любая горстка песка на пути превращается в нежданчик :D

Trion

Повідомлення Trion » 3.1.16 19:40

Если по теме. Сегодня прокатился по этой дорожке, почти сухая везде, на мосту хуже - песок с солью и каша, там машина щетками не прошлась, только то, что с дороги колёсами на обочину выдавили.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 3.1.16 21:12

... на мосту хуже - песок с солью и каша, там машина щетками не прошлась, только то, что с дороги колёсами на обочину выдавили.
Ось цим такі велодоріжки (вірніше "окремі місця" на велодоріжках) і фігові - машина щітками не пройде,
а колеса понавичавлюють. :(
Звичайно, можуть і вручну почистити, але, швидше за все, буде не до того.
Нехай щастить! (читати правильно)

archerix

Повідомлення archerix » 3.1.16 22:04

Особенно доставляет эта каша, когда дома оттаивает :crazy: Ехать-то по ней нормально при нормальной резине.
Вкладення
vel2.jpg

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.1.16 00:19

Особенно доставляет эта каша, когда дома оттаивает :crazy: Ехать-то по ней нормально при нормальной резине.
Песок с солью быстро убивает обода, если тормоза не дисковые.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

archerix

Повідомлення archerix » 4.1.16 01:27

По ободам было не так заметно, а вот цепи/звезды при езде по такому вот довольно быстро улетают. Ну, что делать, не дома же сидеть теперь :) Я уже привык - отъездить холодный сезон, значит раз, а то и два цепь и звездочки сменить.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 5.1.16 00:19

Сьогодні, тобто вчора, протестував велодоріжку в обох напрямках.
Таки чистять чи посипають. (міст через Десенку).
На 25 мм покришках з жорсткою вилкою (сайклокрос) - нормально.
Нехай щастить! (читати правильно)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.1.16 03:18

Заноси в ванну и бросай сразу велик, не ставя в коридоре, и не давая оттаивать льду на пол.
Душ с теплой (не горячей водой) смоет всю грязь за минуты.
Дать стечь воде 5-10 минут после мытья, сбить капли воды, вынуть из ванны,
и обязательно смазать цепь, капнув по капле в ролик каждого звена.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість