Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Всегда ли вы останавливаетесь на красный сигнал светофора?

Да
81
39%
Нет
125
61%

Всього голосів: 206

Samoveto
* *
Стать:чол
Re: Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Повідомлення Samoveto » 19.8.10 06:47

большинство велосипедистов нарушают правила, ездят какпопало, пьяные, укуренные, без шлемов и света..
Если считать пьяных мужиков на «Украинах» велосипедистами — то да. Но я регулярно вижу больший процент автомобилистов без РБ, чем «правильных» велосипедистов без шлема — у нас на нормальных великах в шлемах абсолютно все. Да и поворотниками в Киеве пользуются гораздо охотнее, чем в Обухове (при обгоне у нас левый никто и не трогает, только правый — а зачем, в зеркало же никто и не смотрит). Причина понятна — при интенсивном траффике на правиле ДДД далеко не уедешь. Так что у тебя своя гребенка, у меня своя, и тоже основана на личных наблюдениях: пьяный мужик на «Украине» — это пешеход на колесах, он и ездить нормально не умеет, а ты от него еще и ПДД знать требуешь. НО: на красный они как раз останавливаются, т.к. с их скоростью их за один проезд перекрестка несколько раз сбить успеют. А на машине не проблема: «никого сбоку нет, проскочу!» :grin: .
И да, я правил не нарушаю (Заратустра не позволяет :melod: ), а просто приводил пример того, что у нас безнаказанно нарушать можно, но это не значит, что так делать нужно. Но приятнее же подумать о том, что ты мог безнаказанно нарушить, но не поддался искушению, чем самобичевать себя за обратное.
:spat:

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 20.8.10 10:24

Такие же "умнеги" перебегают дорогу на красный свет у меня на Л. Курбаса и думают, что никому не мешают.
Смотрю тема тупиковая...
В Германии люди останавливаются на красный на светофорах, где раз в день машина проезжает, а мы а давайте общаться без мата. ваш модер умные, сами реашем, када надо, а када нет.. И хныкаем шо нам до евростран далеко..
Inside my shell I wait and bleed...

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 20.8.10 11:15

сами реашем, када надо, а када нет.. И хныкаем шо нам до евростран далеко..
«Каждый немец может болтать то, что ему вздумается. Но пусть только он попробует это сделать!» © Бисмарк (вроде бы :gerl: )
Следовательно, если я ни разу не проехал на красный (и не собираюсь :58: ), но теоретически допускаю такую возможность из-за слабого траффика и отсутствия ГАИ на перекрестке (плюс пару раз видел это на практике), то я уже нарушитель? :lol:

А тема и вправду тупиковая. Меньшая часть проголосовавших (и я среди них) правил не нарушала, большая не верит, возможно потому, что привыкли равнять по себе. :tomato2: Опрос получился провокационным, а его результаты — позорящими гордое звание велосипедиста. :melod:

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 20.8.10 11:22

Принципиально останавливаюсь всегда. И на веле, и на своих двух. На любых светофорах. Красный - он и в Африке красный. И хоть тресни, не могу поверить в такие веские причины, которые заставляют людей нарушать, а главное потом оправдывать себя.

"Если бы все выполняли хотя бы те правила и законы, которые сейчас наявны в Украине, мы бы жили намного лучше" (с)
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 20.8.10 11:39

«Если бы все выполняли хотя бы те правила и законы, которые сейчас наявны в Украине, мы бы жили намного лучше» ©

Именно. Наши ПДД вполне-таки на мировом уровне (не забыли, чем они писаны?), но на практике тяжесть штрафов компенсируется необязательностью их выплаты.
Видел много людей, которые недели за две до известного повышения штрафов начали пристегиваться ремнями безопасности не ради её же, а чтобы привыкнуть к ремню и не облажаться перед ГАИшником, так как последний раз пристегивались в автошколе :fool:. При попытке их за это осмеять обижаются, так как считают ход своих мыслей логичным (типа они старше и мудрее). Логично, что психологически таким проехать на красный проще, причем (как я писал выше) дорожная обстановка этому особо и не препятствует. И да, такие люди, как заметил Speedfire, громче всего жалуются на то, что «у нас не так, как у них».

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.8.10 16:37

В евространах усё правильно, там если русский пойдёт через пустую дорогу на красный, на него все посмотрят как на жлоба. Пойдёт ли второй раз, зависит от того, жлоб он или нет на самом деле :grin:
Pǔjīng SB

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 20.8.10 17:01

В евространах усё правильно, там если русский пойдёт через пустую дорогу на красный, на него все посмотрят как на жлоба.
Наш народ любит искать «возможности». Ну как тут ею не воспользоваться? :grin:

Trion

Повідомлення Trion » 20.8.10 18:47

Знакомые, которые живут "там" несколько лет говорят, что "наш" человек заграницей ведет себя как раз прилично. Когда возвращается, ессно, снова море становится по колено.
Потому что если и сделает что-то, то ничего ему за это не будет.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.8.10 12:03

Ну, я и говорю: попадая ту Даблин, сразу жлобов становится намного меньше. И причина этому не толькострогие штрафы.
Pǔjīng SB

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 29.8.10 17:06

В евространах усё правильно, там если русский пойдёт через пустую дорогу на красный, на него все посмотрят как на жлоба. Пойдёт ли второй раз, зависит от того, жлоб он или нет на самом деле :grin:
Далеко не всегда и везде. Да, на красный у них как-то "не принято", но зачастую это просто невозможно и опасно. А вот "оленить" где-то вне перекрёстка - так это всегда пжалста. Что Европа что США. Хотя всё зависит от места. Скажем движение пешиков в NY и SF отличается, так же как скажем в северной Италии ли южной.
А вот будучи в июне в Венгрии, заметил такое — пешики у них по вело-дорожам снуют больше даже чем по тротуару, хотя они просто рядом; другое дело отношение - они как бы нарушают, двигаясь по велодорожке, но когда им сигналишь или они тебя видят - отходят с пусти; т.е. как бы понимая что они не правы и не на "своей территории".
Востаннє редагувалось 29.8.10 20:48 користувачем Ajax, всього редагувалось 1 раз.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 29.8.10 19:35

А бывает и наоборот сам видел, если социум позволяет переходить на красный будут переходить.

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.8.10 20:41

Тоесть, все дело в коллективном воспитании? Старшина в армии был прав...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 30.8.10 09:54

На полноценных перекрестках всегда соблюдаю...даже если вообще никого нету, кто б преградил дорогу или кому-то помешал я - из уважения к автомобилистам (сам смотрю на все глазами автолюбителя..потому понимаю, что это важно).

Хотя в случае, когда еду в хорошем ритме и впереди пустой Т обрзный перекрсток на котором мне нужно проехать прямо - то могу не остановиться, потому как никому не буду помехой, а даже наоборот - оставлю свободное место на дороге для маневрирования машин на перекрестке.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Анджелина
*

Повідомлення Анджелина » 12.9.10 17:21

Я очень хорошо знаю пдд т.к. езжу не тока на веле, но почему-то именно на двухколесном безмоторном друге оч часто нарушаю.
Чаще всего это просто проезд на красный свет, бывает и серьезней, а вообще не редко заставляю автомобилистов сраца :grin:
SolarRider

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.9.10 20:33

А на чем же вы Анджелиночка еще рассекаете в 16 лет,кроме триального вела,за 900 гривен?

Анджелина
*

Повідомлення Анджелина » 13.9.10 07:45

Как на чем?! на мотоцикле ;-)
SolarRider

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.9.10 08:03

На полноценных перекрестках всегда соблюдаю...даже если вообще никого нету, кто б преградил дорогу или кому-то помешал я - из уважения к автомобилистам (сам смотрю на все глазами автолюбителя..потому понимаю, что это важно).

Хотя в случае, когда еду в хорошем ритме и впереди пустой Т обрзный перекрсток на котором мне нужно проехать прямо - то могу не остановиться, потому как никому не буду помехой, а даже наоборот - оставлю свободное место на дороге для маневрирования машин на перекрестке.
+1 #crazy_pilot
#crazy_pilot

Wild
* *

Повідомлення Wild » 16.9.10 10:12

Честно говоря, часто не соблюдаю сигналы на пешеходных переходах. Но всегда строго пропускаю всех пешеходов до последнего, только после этого проезжаю.
I'm loving it (c)

Кирсан
* * *

Повідомлення Кирсан » 16.9.10 12:18

Аналогично! Подписываюсь под каждым словом.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.9.10 22:13

Я очень хорошо знаю пдд т.к. езжу не тока на веле, но почему-то именно на двухколесном безмоторном друге оч часто нарушаю.
Чаще всего это просто проезд на красный свет, бывает и серьезней, а вообще не редко заставляю автомобилистов сраца :grin:
Цветоанамалия?
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.9.10 15:29

Цветоанамалия?
:58: Человек с цветоаномалией - прекрасно различает цвета!!! Не различает только оттенки (и то разные - по разному)!
Сам такой *oops* :grin:
#crazy_pilot

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 28.10.10 16:09

Блин, ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет...

Сегодня, около 15:15, ехал от Лавры до Киквидзе - по Цитадельной, потом по Кутузова, потом по БЛУ.

И какой-то пи&*р на красно-белом Швинне ехал туда-же. Он проехал НА КРАСНЫЙ СВЕТ:
- перекресток Цитадельной/Московской/Кутузова - повернул с Цитадельной НА ЛЕВО на Кутузова поперек потока
- перекресток Кутузова/Старонаводницкой - прямо по Кутузова в сторону БЛУ
- перекресток Кутузова/БЛУ - ЗДЕСЬ БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИЗ&*Ц, ОН РИСКНУЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЛОЩАДЬ ЛЕСИ ПОПЕРЕК ПОТОКА ДВИНУВШЕГОСЯ СО СТОРОНЫ ЩОРСА В СТОРОНУ СТАРОНАВОДНИЦКОЙ, ТРИ МАШИНЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ РЕЗКО ТОРМОЗИТЬ...

Насколько я знаю, зовут этого дегенерата Леня, он работает велокурьером. Самое странное - насколько я знаю, у него и машина есть.

Так вот скажите мне, как - КАК, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - водители машин должны относиться к велосипедистам после таких "перфомансов"???!!!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.10.10 19:33

ОН РИСКНУЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЛОЩАДЬ ЛЕСИ ПОПЕРЕК ПОТОКА ДВИНУВШЕГОСЯ СО СТОРОНЫ ЩОРСА В СТОРОНУ СТАРОНАВОДНИЦКОЙ, ТРИ МАШИНЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ РЕЗКО ТОРМОЗИТЬ.
а главное ведь проскочил!
а дальше его ничто не волнует
зато когда в следующий раз во время такого перфоманса будет сбит, то будет здесь же писать какие же негодяи консервоводы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.10.10 16:18

зато когда в следующий раз во время такого перфоманса будет сбит, то будет здесь же писать какие же негодяи консервоводы
Так ведь да, так и будет (если, конечно, жив останется)...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 29.10.10 17:03

А вот и прецедент. То ли ещё будет..
А всем "крутым перцам" предлагаю мегааттракцион.

Приезжаете ко мне на ул. Димитрова, подымаетесь до упора вверх.
Разворачиваетесь и едете вниз, до перекрёстка с Красноармейской. Читаем ниже.

Случай, происходивший не раз.
Дорога пустая, мне зелёный. Димитрова - пологий спуск, на котором можно накатом разогнаться до 50 км/ч.
Оттакие умнеги-пешеходы смотрють, шо типа они никаму не мешают, перебегают на красный свет, заставляя "велосипедистов срацца" (с).
Точно так же наблюдал, как авто мееееедленно переползало перекрёсток на свой красный... И не дай Бог в этот момент кому-то нестись по Димитрова вниз..

Ну так к чему это..
Ах да! Мы ж-то народ "со здоровыми амбициями", на всё смотрим ТОЛЬКО со своей колокольни.
А когда случается ОПА, то опять все флудерасты, а мы дартаньяны.

Умейте оставаться людьми в любой ситуации и ставить себя на место окружающих. Этот маленький вклад изменит мир к лучшему.
Inside my shell I wait and bleed...

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей