Если считать пьяных мужиков на «Украинах» велосипедистами — то да. Но я регулярно вижу больший процент автомобилистов без РБ, чем «правильных» велосипедистов без шлема — у нас на нормальных великах в шлемах абсолютно все. Да и поворотниками в Киеве пользуются гораздо охотнее, чем в Обухове (при обгоне у нас левый никто и не трогает, только правый — а зачем, в зеркало же никто и не смотрит). Причина понятна — при интенсивном траффике на правиле ДДД далеко не уедешь. Так что у тебя своя гребенка, у меня своя, и тоже основана на личных наблюдениях: пьяный мужик на «Украине» — это пешеход на колесах, он и ездить нормально не умеет, а ты от него еще и ПДД знать требуешь. НО: на красный они как раз останавливаются, т.к. с их скоростью их за один проезд перекрестка несколько раз сбить успеют. А на машине не проблема: «никого сбоку нет, проскочу!»большинство велосипедистов нарушают правила, ездят какпопало, пьяные, укуренные, без шлемов и света..
И да, я правил не нарушаю (Заратустра не позволяет :melod: ), а просто приводил пример того, что у нас безнаказанно нарушать можно, но это не значит, что так делать нужно. Но приятнее же подумать о том, что ты мог безнаказанно нарушить, но не поддался искушению, чем самобичевать себя за обратное.