Велодоріжка З Троєщини

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Shureg
Стать:чол
Re: Велодоріжка З Троєщини

Повідомлення Shureg » 3.10.15 06:03

Вот таким товарищам хочется пожелать спокойствия и спокойного передвижения по дорогам общего пользования.
из категории "Стелс".
А низя по ПДД теперь по дороге ездить, с удовольствием бы и дальше передвигался по проезжей части ибо дико бесят нубы едущие в 3 ряда и занимающие весь тротуар, дети на роликах\скейтах\гномиках,кидающиеся под колёса, мамаши с колясками и алкашня, которой абсолютно "до спины" и на разметку и на всех окружающих и она ломится толпой занимая не только тротуар, но и всю велодорожку.
И да, просьба, к велосипедистам из категории "Стелс", обзаведитесь фонариком на фюзеляже.
фонарик есть и дай б-г такой свет каждому. и кстати, так же бесит народ ночью со стробоскопами на встречном направлении.
у меня всё. пока что.
Bike2Work!
UT4UTI

Alegri
*

Повідомлення Alegri » 3.10.15 09:51

А низя по ПДД теперь по дороге ездить
Киньте ссылку, с удовольствием полюбопытствую.
И если Вас так все бесит, о каком удовольствии от велосипеда может идти речь?
И, поверьте, люди нервничающие при езде на велосипеде, во-первых выглядят смешно, а во-вторых опасны для окружающих. Если так сильно рефлексировать на все "нештатные" факторы, проще кататься в лесу или ходить пешком ;)

Shureg

Повідомлення Shureg » 3.10.15 10:41

Киньте ссылку, с удовольствием полюбопытствую.
ПДД раздел 6. странно что вы не знаете ПДД и катаетесь на велосипеде.
И если Вас так все бесит, о каком удовольствии от велосипеда может идти речь?
меня бесят утырки, думающие только о себе и не думающие об окружающих.
И, поверьте, люди нервничающие при езде на велосипеде, во-первых выглядят смешно, а во-вторых опасны для окружающих. Если так сильно рефлексировать на все "нештатные" факторы, проще кататься в лесу или ходить пешком ;)
я "рефлексирую" тихо... до поры до времени. а где и как кататься - я как-то сам решу :empathy
Bike2Work!
UT4UTI

Alegri
*

Повідомлення Alegri » 3.10.15 11:10

ПДД раздел 6. странно что вы не знаете ПДД и катаетесь на велосипеде.
Ул. Бальзака со стороны Новой Линии о которой я говорил, как бы далековато находится от велодорожки. И там разрешено правилами передвигаться по дороге общего пользования.
меня бесят утырки, думающие только о себе
От этого их станет меньше?
Или Вы знаете как от них избавиться?
я "рефлексирую" тихо... до поры до времени. а где и как кататься - я как-то сам решу :empathy
Конечно-конечно. Вы только не нервничайте :empathy

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 3.10.15 14:55

Я так понимаю Alegri из пешиков или из водятлов которым мешают велосипедисты но на дороге сказать что-либо проблематично? Даже не зная ПДД и не владея вопросом лезть в их обсуждение и указывать кому и где ездить...
якось так...

Альтр эго
* *

Повідомлення Альтр эго » 4.10.15 11:39

я "рефлексирую" тихо... до поры до времени.
А что потом?? Рукопашку применять будем?????
Может лучше на самом деле на велосипеде не кататься! :dash2:

gondar
* * * *

Повідомлення gondar » 7.10.15 15:07

Сегодня случайно натолкнули на гениальную мысль, которая дает право не нарушая ПДД ехать по дороге не обращая внимания на "Велодорожку"
Согласно ПДД:
6.6
Велосипедисту запрещается:
б)двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;
Однако
1.10.велосипедная дорожка — выполненная в пределах дороги или вне ее дорожка с покрытием, предназна­ченная для движения на велосипедах и обозначенная дорожным знаком 4.12
Смотрим знак 4.12 Зображення
А такой судя по видео
Spoiler
Show
phpBB [video]
стоит в считанных местах. В основном преобдладает знак 4.14 Зображення
Вроде все верно?
2011 - 0км. 2012 - 5000км. 2013 - 10700км. 2014 -13300км. 2015 - 10000 км. 2016 7000+ км

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.10.15 15:26

Учитывая слабое знание ПДД полицейскими то прокатит.
Но в случае серьезного замеса... может не прокатить.
якось так...

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 7.10.15 15:57

Сегодня случайно натолкнули на гениальную мысль, которая дает право не нарушая ПДД ехать по дороге не обращая внимания на "Велодорожку"
Все четко и логично, вот только до возмущающихся водителей это никак не донести.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 7.10.15 16:06

Этопять, но наверно в следующем сезоне. Тогда остынет пыл водителей и все плавненько забудут, как это было на Бажана и Победы.
Ride MARIN & GIANT bikes.

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 8.10.15 11:51

Пфф, не забудут, а будет как на Бажана, перекопано, техника, торгаши, мафы.
Дорожку педалика надо игнорировать уже сейчас, если будут вопросы отправлять на ПОХ.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 8.10.15 12:24

Тут уже корбан на дорожку наезжает, шо она плохая)) насчитывает на велосипедистов?
якось так...

konst

Повідомлення konst » 8.10.15 12:38

стоит в считанных местах. В основном преобдладает знак 4.14
Сегодня ехал вдоль велодорожки по Ватутина и обратил внимание на знаки.
В основном там стоит даже не знак 4.14, а вообще какая-то лютая хрень нестандартного размера. Круг, разделенный вертикальной линией, с одной стороны велосипед, с другой пешеходы. Еще и маленький, значительно меньше стандартного круглого знака. Такого знака в правилах вообще нет, плюс вероятно оно люто противоречит госту на оные ввиду размера.
Хотя это никак не решает проблему конфликтов с водилами, увы.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 12.10.15 09:10

Прикольнуло как обсуждение конкретной велодорожки перетекло в обсуждение "как не ездить по велодорожкам на законных основаниях" :)

по теме:
Так или иначе, то что знаки меньше/больше/не совсем стандартные/"2 в 1" (пешеходы+велодорожка) никак не отменяет необходимости выполнять их требования. Вернее - если начнется действительно серьезное разбирательство, то доказать Вам что знак не подходит под ГОСТ (который скорее всего в ПДД никак не отображен) будет очень сложно (экспертизы и т.п. ради штрафа в 150-250 грн. - сомнительно). Ну и на то что суд не будет считать велодорожкой часть тротуара, отмеченную знаком "пешеход+велодорожка" тоже очень сомнительно.

Скорее всего (ну, если по правилам) придется смириться.
Автомобилистам, например, тоже не всегда хочется ездить конкретно по проезжей части, но тем не менее. Тот же пример с полосами для общественного транспорта: хочешь выехать - давай, но на свой страх и риск.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Trion

Повідомлення Trion » 12.10.15 12:01

Прикольнуло как обсуждение конкретной велодорожки перетекло в обсуждение "как не ездить по велодорожкам на законных основаниях" :)
Да нормальная такая проекция в миниатюре.
Наверху ведь тоже так считают, раз можно обойти закон, его и обходят.
Тротуар расширили, трафик небольшой, съезды сгладили, бровки убрали (реально, я до того как её построили думал, что будет жалкое подобие, ан нет, вроде неплохо получилось) - но нет, традиции прежде всего.
Удобно же.

gondar
* * * *

Повідомлення gondar » 12.10.15 16:34

Я бы сказал, что у "этой медали две стороны".

С одной стоороны то что получилось (на текущий момент и покрытие, и разметка, и съезды) можно считать лучшей реализацией "велодорожки" в киеве. Для тех кто чувствует себя неуверенно на дороге или даже раньше там никогда и не ездил - это отличный вариант и они с радостью пользуються. И таких довольно таки много. В случае пробки на дороге или если буду ехать в матрасном режиме, даже не против сам ею воспользоваться.

С другой же стороны она построена коряво, есть небезопасные места, что делать пересекая мост вообще неясно. А на скоростях больше 20 км/ч опасностей становиться в разы больше. 35 по дорожке уже и не поедешь. Вот поэтому и хочеться иметь законное право ездить дальше по дороге, и иметь аргумент на возможные замечание от той же полиции.
2011 - 0км. 2012 - 5000км. 2013 - 10700км. 2014 -13300км. 2015 - 10000 км. 2016 7000+ км

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 12.10.15 18:05

Печалька еще в том, что состояние покрытия на мостах и особенно от Skymall до трамвая точно не лучше, чем на велодорожке...
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 15.10.15 00:14

вчера с утра решил накрутить 160км, фотке с видео естественно не останавливался делать
ехал через Труху по Педалика вело/авто дорожке :crazy:
смотрю, тело очень похожее на экс беркут с рядом стоящей консервой с надписью policia(или както так)
тормозит передомной лесапедиста и мне такой: "молодой человек, Остановитесь!"(остановитесь, устами Януковича, лол)
я ему, "схерали?77" и газу
как и предполагал, снимают сериал, скорее всего про настоящего "Витальку" на которого на форуме летом или осенью, не помню, местные ездили
такие дела боксерского чудо пиара лосесосиське с овер 40км под горочку

FillShed
*

Повідомлення FillShed » 14.12.15 11:11

Сам живу на Троещине и очень рад что сделали велодорожку, на ней не только приятно ездить, а ещё и бегать ! Единственное что некоторые водители совсем "борзые" - ставят автомобили на велодорожке ! Хотелось, что бы наша новая полиция как-то воздействовала на них, но они вряд ли как-то отреагируют ... или уже кто-то осмеливался и обращался с такой жалобой ?) расскажите результаты )

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 15.12.15 16:51

Привет, не было таких случаев.
Хотя по идее должны бы помочь.
Например, сам я им помогал - писал показания на авто, двигавшееся в полосе общественного транспорта, я ехал на веле - остановили - попросили.
На мой вопрос, а могу ли ехать в этой полосе (дело было на Телиги), ответили, ну а где же вам ездить.
Такие позитивные.
Давайте попробуем.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 15.12.15 16:57

От люблю велосипедистов! 8-)
Я хочу бегать по велодорожке! Так по закону же низзя?...Ой,та какой закон,сложно обьехать??пошел ты!
А я хочу ездить по полосе ОТ! Так по закону же нельзя?..Ой,а где тогда ездить?!? Да пошел ты!
А можно я тут припаркуюсь,по закону низзя,но больше негде а вам не сложно обьехать?...Шта?!? Попрать наши права и святой закон?? Спалить его,отрезать голову,он заслужил!!!

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.12.15 17:33

Конечно велосипедист имеет право ездить в полосе общественного транспорта, так как во второй полосе не имеет права. Но он должен ездить быстро.

И если человек бежит быстрее, чем трусцой по велодорожке, то это то же самое, что медленно едущий велосипед.

archerix

Повідомлення archerix » 31.12.15 18:28

На дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенной дорожным знаком 5.8 Знак 5.8 "Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств" или 5.11 Знак 5.11 "Полоса для движения маршрутных транспортных средств" запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Нигде не сказано, что для велосипедистов есть исключение :) Как по мне, с точки зрения ПДД велосипедист таки должен ехать по правому краю следующей полосы. Странно, конечно, но так написано.
И если человек бежит быстрее, чем трусцой по велодорожке, то это то же самое, что медленно едущий велосипед
Или очень медленно едущий большой черный жип :D

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 31.12.15 18:58

Велосипедист не имеет права ехать по второй полосе. Это правило имеет приоритет. Велосипедист во второй полосе это нонсенс, потому как очень небезопасно.

archerix

Повідомлення archerix » 31.12.15 20:13

Внезапно, для любого ТС есть точно такое же требование держаться правее, не только для вела. Тогда и машины не имеют :D Вы оперируете личными размышлизмами, а не правилами. А вот шоссейнегам кажецца, что безопаснее всего вообще на осевой :crazy: Где в ПДД сказано, что какие то пункты приоритетнее других?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей