Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення SilverS » 18.5.14 12:52

Подразумевалась либо картонная ,либо полноценная ОТДЕЛЬНАЯ стрелка,во втором случае ,как раз обязывающая ехать в ее направлении.К чему был пост ,проиллюстрированный полноценным светофором,а не секцией со стрелкой,только путающий всех,в весьма важном вопросе?
Перепутал-удали.
Зеленная стрелка на черном фоне-гуглите.

Как можно стоя в правом ряду у бровки, мешать авто поворачивать направо?

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.5.14 13:04

Перепутал-удали.
Что бы закрепить и внимательно всё прочитать ещё раз:
Вот-вот, насколько я помню правила, зеленая секция светофора предписывает ехать по стрелке, даже если хотел прямо. А картонная стрелка только разрешает, причем можно стоять и ждать светофора, игнорируя стоящих сзади торопыг с дудками.
Плохо Вы помните :)
Что касается светофора на перекрёстке, где есть правый поворот: Вы (на автомобиле) можете в любом случае ехать прямо, но при секции, Вы не можете создавать препятствие (стоять и ждать зеленого на основном светофоре) для тех, кому направо, а при нарисованной стрелке, Вы можете стоять, если вам дальше прямо (но по правилам приличия, лучше занять левый ряд). В обоих случаях (кроме ОСНОВНОГО зелёного), обязаны уступить ВСЕМ (в том числе и велосипедисту) дорогу.
ШО не ясно? :)
Итак:
Красный основной, зелёный дополнительный: Вы едете направо, пропустив ВСЕХ или можете стоять и ждать основного зелёного для движения прямо, если за вами никого нет.
Красный основной, нарисованная стрелка: Вы едете направо, пропустив ВСЕХ, но можете стоять если вам прямо, игнорируя задних, но по неписанным правилам уважения, этого лучше не делать.
Дело в том, что не всегда можно перестроиться заранее в левый ряд, поэтому пусть задние не ёрзают нервами. Именно поэтому иногда ставят нарисованную стрелку.

Одновременно, существуют прямоугольные знаки (белые стрелки на синем фоне) - вот там чёткое предписание, кому куда с какой полосы ехать.
Или стрелка прямо а основной секции светофора

Зображення
Зображення
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.5.14 13:06

Как можно стоя в правом ряду у бровки, мешать авто поворачивать направо?
когда знак предписывает с этой полосы: проезд прямо и поворот.
Доходчиво?

И ещё для тебя лично третий раз (не пытайся думать, просто запомни):
Красный основной, зелёный дополнительный: Вы едете направо, пропустив ВСЕХ или можете стоять и ждать основного зелёного для движения прямо, если за вами никого нет.
Красный основной, нарисованная стрелка: Вы едете направо, пропустив ВСЕХ, но можете стоять если вам прямо, игнорируя задних, но по неписанным правилам уважения, этого лучше не делать.
Дело в том, что не всегда можно перестроиться заранее в левый ряд, поэтому пусть задние не ёрзают нервами. Именно поэтому иногда ставят нарисованную стрелку.

Потом я дал случай когда прямо в основном светофоре горит стрелка - это чёткое предписание куда двигаться или куда стоять по сигналу (лампочка светится).
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.5.14 13:20

http://voditel.org.ua/pdd_2.html
теперь будет такой же длинно-безсмысленный пост,о том что изначально подразумевалась не эта стрелка,а та стрелка,и вобще мне эта тема больше не интересна)))Класика.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.5.14 13:26

и вобще мне эта тема больше не интересна)))Класика.
троль

расскажи, что у тебя в голове, а не что у тебя по ссылке.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.5.14 13:38

Ну я ж и говорю ,в пдд дополнительная стрелка светофора обязывает ехать в ее направлении,Витек написал пять постов ни о том-все вокруг троли,пдд-херня)))

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.5.14 14:17

Ну я ж и говорю ,в пдд дополнительная стрелка светофора обязывает ехать в ее направлении,Витек написал пять постов ни о том-все вокруг троли,пдд-херня)))
дубль три:
ШО не ясно? :)
Итак:

Одновременно, существуют прямоугольные знаки (белые стрелки на синем фоне) - вот там чёткое предписание, кому куда с какой полосы ехать.
Или стрелка прямо а основной секции светофора

Зображення
Зображення
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 18.5.14 16:55

Wityk прав:
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.

Есть сзади авто, которое хочет повернуть, - будь добр проехать по стрелке, чтобы не мешать; никого нет - стой себе на здоровье и потом на зеленый можешь ехать прямо.

ЗЫ. Вот на autoua решают задачку поинтереснее. Имеется светофор с дополнительной секцией (не картонкой), но на основном зеленом нет контурных стрелок. Если горит основной зеленый, но не горит стрелка, можно ли ехать в ее направлении? Мнения разделились примерно 50/50.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.5.14 11:10

Какое отношение что-то рассказанное об обычном светофоре и знаках имеет к вопросу о светофоре с доп секцией:
Зображення
или это одно и то же? :roll:

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.5.14 11:14

Lonely Wolf !!! :molba:
Спасибо, спас меня от сильверса :)
Впрочем тема не об этом...

Вчера вечером подумал, что может это я действительно не ТОГО
и полез в правила и хотел уже выложить пункт 16.10

ла.пы. вот так попадёшь в ДТП с таким сильвертушкой у хрен чего докажешь на месте...
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.5.14 17:11

Мнения разделились примерно 50/50.
реально стрёмно выезжать на улицы...
просто одна половина смотрит как едет другая половина и повторяет :)
Фантомас.

kiv

Повідомлення kiv » 20.5.14 15:06

Какое отношение что-то рассказанное об обычном светофоре и знаках имеет к вопросу о светофоре с доп секцией:
Зображення
или это одно и то же? :roll:
реально стрёмно выезжать на улицы...
просто одна половина смотрит как едет другая половина и повторяет :)
ну а правильный ответ почему не пишете?

Кстати, странно что мнения разделились там, если сейчас не убрали, то в Билетах в ГАИ есть вопрос про это.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 20.5.14 21:04

Мнения разделились из-за отсутствия контурных стрелок на основном зеленом. Со стрелками все ясно, а без них как бы есть противоречие между пп. 8.7.3а и 8.7.3з.
В билетах такую ситуацию не нашел.

kiv

Повідомлення kiv » 21.5.14 07:48

Мнения разделились из-за отсутствия контурных стрелок на основном зеленом. Со стрелками все ясно, а без них как бы есть противоречие между пп. 8.7.3а и 8.7.3з.
В билетах такую ситуацию не нашел.
8.7.3а там не при чем.

В билетах разных годов так:

Зображення
Зображення
Зображення

первый скрин это из редакции последних годов, если есть такой бумажный вариант одобренный МО и ГАИ, то там в конце в ответах есть ссылки на пункт правил касательно правильных ответов, тоже 8.7.3з, если что.

Trion

Повідомлення Trion » 21.5.14 08:37

+1 к kiv
На Европейской площади со стороны Владимирского спуска, поворот налево, на Грушевского, под дополнительной секцией.
Там часто ловили тех, кто пытался проскочить на "зелёный" когда дополнительная секция со стрелкой налево была не активна, выходя тем самым лоб в лоб потоку (до революции).

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.14 10:43

+1 к kiv
На Европейской площади со стороны Владимирского спуска, поворот налево, на Грушевского, под дополнительной секцией.
Там часто ловили тех, кто пытался проскочить на "зелёный" когда дополнительная секция со стрелкой налево была не активна, выходя тем самым лоб в лоб потоку (до революции).
Там эту сранную секцию ночью увидеть не реально,как и большинство других подобных девайсов,которые по идее должны висеть на фоне белой картонки,что бы наличие неработающей стрелки можно было определить в принципе.
В данном случае,вопрос в том есть ли в Киеве перекресток с наличием доп секции для поворота направо,но отсутствием знаков,запрещающих ехать с этой полосы прямо?

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.5.14 10:59

ну а правильный ответ почему не пишете?
:) что бы не подумали, что только я один здесь такой умный
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 21.5.14 14:35

Kiv, спасибо. Я искал в каких-то других билетах. Но на этих картинках все равно непонятно, есть ли на основном зеленом контурные стрелки. Дело в том, что на autoua выложили вот такой скрин ответа от Центра безопасности дорожного движения

Зображення

Здесь упомянуты не все светофоры с дополнительной секцией, а только без контурных стрелок.

kiv

Повідомлення kiv » 21.5.14 15:06

Kiv, спасибо. Я искал в каких-то других билетах. Но на этих картинках все равно непонятно, есть ли на основном зеленом контурные стрелки. Дело в том, что на autoua выложили вот такой скрин ответа от Центра безопасности дорожного движения
У меня больше доверия как-то правилам, чем скрину. А на картинках стрелок нет, когда там вопросы про светофоры со стрелками, то их хорошо видно.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.14 18:55

На самом деле, если знака определяющего движение по полосам нет, с правой полосы можно ехать и прямо, при наличии доп секции светофора. Но поскольку для такого варианта логичнее поставить стрелку картонную, а не секцию то и вариант такой, стал скорее теоретическим.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 21.5.14 21:02

+1 к kiv
Там это понятно. На основном зеленом есть стрелки, так что все железно: налево ехать нельзя, если доп. стрелка не горит.
У меня больше доверия как-то правилам, чем скрину.
Это правильно. Но не всегда из правил можно четко понять, как себя вести. Вот поэтому и возник спор между автомобилистами на autoua. Противоречие между пп. 8.7.3а и 8.7.3з все же есть. Первый гласит, что зеленый разрешает движение; раз контурных стрелок нет, значит, движение разрешено во всех направлениях. В то же время п. 8.7.3з запрещает движение по стрелке, если она не горит. Но отсутствие черных стрелок не информирует водителя о наличии доп. секции и он может ее не заметить, например, в темноте. Собственно, все что нужно выяснить, - отличается ли организация движения в случаях наличия и отсутствия контурных стрелок. Из правил это не очевидно. Я тоже считаю, что в любом случае погасшая доп. стрелка запрещает движение, но хотелось бы знать это наверняка.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 21.5.14 22:48

А откуда всплыли контурные стрелки, в изначальном вопросе о доп ссекции либо картоной стрелке? :o
У меня в начале Ревуцкого висит доп секция,без контурных стрелок,это может служить отмазкой ночью?

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.5.14 12:47

Но не всегда из правил можно четко понять, как себя вести.
Вот-вот!
Я бы хотел добавить, что правила составлены не удачно, то есть, что бы понять что-то до конца и самое главное - однозначно,
надо всё от корки до корки прочитать вдумчиво - это кропотливая работа. Ведь один вопрос может быть "разбросан" по всем страницам.
Это либо сделано специально (когда тараканы в голове автора аплодируют стоя), либо от лени автора.
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 22.5.14 21:38

А откуда всплыли контурные стрелки, в изначальном вопросе о доп ссекции либо картоной стрелке? :o
Это я вбросил чуть выше ;)
ЗЫ. Вот на autoua решают задачку поинтереснее. Имеется светофор с дополнительной секцией (не картонкой), но на основном зеленом нет контурных стрелок. Если горит основной зеленый, но не горит стрелка, можно ли ехать в ее направлении? Мнения разделились примерно 50/50.
Вопрос со стрелками при красном свете вроде выяснили, теперь решаем при зеленом.

Кстати, сегодня проезжал перекресток с таким светофором на Ленинградке, который, собственно, и явился сабжем на autoua. Понаблюдал за поведением автомобилистов. Распределение придерживающихся обоих мнений на дороге примерно такое же, как и на форуме. Одни стоят ждут стрелку, другие их обруливают, да еще поворачивают направо со второй полосы. А вот когда на этом светофоре были контурные стрелки (его заменили совсем недавно), на погасшую секцию все стояли.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.5.14 22:25

А где такой на Ленинградке ,направо? :duma:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей