Ехал, кстати, недавно по мосту Метро с ребенком в велокресле - в сторону правого берега, по набережной побродить. Печально, но действительно нет съезда с тротуара на набережную (с правой стороны если смотреть на правый берег). Только травяной склон или ступеньки. Мы конечно его преодолели, но это не безопасно. При мне там упала девушка на веле, с виду опытная байкерша.
Раньше была достаточно широкая полоса асфальта вдоль трассы для съезда, а сейчас оставили микроскопическую полоску перегороженую столбами. Там можно что-то сделать?? (это скорее к АВК)
Я на этом травяном спуске тоже на велике не спускаюсь. Не могу сейчас вспомнить точно, но кажется, я выезжаю на дорогу, чтобы выехать на набережную.
Можно ли что-то сделать там сейчас: на данный момент проектируется велодорожка по Броварскому проспекту и мосту метро, и она будет проходить с другой стороны моста (не там, где крепления пароходных светофоров, а со стороны моста Патона). Заезды на велодорожку с правого берега будут через подземный переход с обоих сторон Набережной (там надо будет убрать ступеньки в одном месте). Потом велодорожка будет идти по тротуару, и в Гидропарке, в начале острова (о ужас!) делать кольцо под дорогой и "переходить" на другую сторону дороги, потому что на этой стороне нет съездов, одно метро и машины.
Дальше ВД идет рядом с тротуаром до м "Лесная".
Слабые места в этом проекте - необходимость проезжать круг под мостом в начале Гидропарка, развязка на м Левобережная, узкий проход на м Дарница.
Но с развязком на Гидропарке, как нам объяснили, пока невозможно сделать по-другому: пароходные светофоры никто не будет убирать с тротуара, хотя на мой взгляд, давно это одоробло пора заменить на более современные конструкции, которые не будут переграждать весь тротуар.
Ввиду того, что сейчас там проектируют велодорожку, вряд ли власти будут что-то делать с этим травяным спуском. Скажут "подождите", скорее всего. Но можно попробовать.