Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Парасолька
* * * *
Стать:чол
Re: Организаторы покатушек, ПДД, ПВД и тд

Повідомлення Парасолька » 8.7.12 01:07

А можно я выскажусь? Точно можно? Ну тогда вот, собственно...

Для Оксаны: катать себя в коммерческие поездки, где орг обеспечивает тебя только самым элементарным, после того как ты проехала/прошла/проползла Черногорский хребет и намотала кучу километров в пестрой компании себе подобных - неблагодарна затея... Ну не твой это уровень!

Для Паши:
Зато знаю оргов (именно оргов а не участников), с которыми я готов хоть в ад - это самая прочная гарантия. Это, к примеру, Triz, moveton, Paul_K, Angel. И именно потому что ЗНАЮ как эти люди ведут себя в нестандартных ситуациях, потому что видел это лично.
А ты ничего не путаешь на счет Paul_K??? Я в данном случае противоположного мнения и считаю необходимым предупредить...
Ну и в твой список надежных стоит добавить Верблюда и СкайДайвера
ПС Спасибо что и меня не прописал. Я с тобой тоже никуда не поеду *oops*

Про остальных напишу попопзжее...
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.12 07:35

паша просто со мной не катал(я просто других верблюдов здесь не припомню, и думаю, что речь обо мне), подозреваю, что и со скайдайвом тоже. потому нас и нет в его списке. ну и у каждого катальца есть свой такой список(я вот могу тоже человек 5-6 назвать, при чем никого из тиборовского списка там нет, тк я с теми людьми не катал). так что озвучивать такие списки нет смысла.
речь о том, что иногда участники считают, что орг им что-то должен, и начинается срач. с этим определились - орг бесплатной покатухи никому ничего не должен. ну кроме того, что он заявил в покатухе(то есть поехать, ехать хотя бы приблизительно так, как заявил, если что-то изменилось - предупредить заранее). а вот за что бабло берут платные орги - народ пытается выснить.
все, представленные на форуме, орги платных покатух предоставляют нормальный сервис. но платных покатух есть гораздо больше, и что там ожидать не ясно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 8.7.12 12:46

А ты ничего не путаешь на счет Paul_K??? Я в данном случае противоположного мнения и считаю необходимым предупредить...
Паша Кондратенко. Покатушка была насколько помню дней на 8. Мало того, что он ее провел идеально по четырем странам, так в ней я полностью отключил мозг, оставил дома телефон и страдал реально фигней. У Паши все было на контроле.
Может быть за последние 4 года что-то поменялось в его жизни, но талант все равно не пропьешь. Он чувствуется.
Верблюд появился уже после того, как я ушел в сумрак. После того случая с Биззи, когда спасая одному отмороженные пальцы ног пришлось выбирать. Я даже не мог подумать что столько выльется говна. Я больше не организовывал покатушек, где могли появиться дети и неадекваты даже чисто теоретически, они стали закрытыми. И больше ударился в сольники, так как это совершенно другое измерение, где выбора кого оставить а кого спасать просто нет. Скайдайвер молоток, я с ним катал, но не в тех поездках, где можно было заценить талант орга. Массовик-затейник - да. по моему скромному мнению
ПС Спасибо что и меня не прописал. Я с тобой тоже никуда не поеду *oops*
Договорились )
орг бесплатной покатухи никому ничего не должен
Проходили. Орг должен как миимум себе довести всех целыми и невредимыми. Если человек взялся организовывать, то это его совесть. Если совести нет - толку с такого орга? Штурман больше, но принимать тяжелые решения или прикрывать кому-то зад вызывая огонь на себя - духу не хватит.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 9.7.12 07:16

Я вот что хочу добавить. Я и покатушки организовывал тут, и встречи однокласников и одногрупников и скажу точно 100% довольных участников не будет никогда. Вечно кто нибудь будет чем то недоволен.

Особенно поражает, пишешь в описании покатушки что организовываеш ее для новичков собственно я ее организовывал для двоих знакомых, пишеш что средняя скорость невысокая, но маршрут интерестный и на покатушку приезжают лоси, которые потом всю дорогу ноют что им скучно "тошнить" 20 км/ч...

Или маршрут дороги+ацкие расколбасы на спусках, пишеш шлем обязателен - нет приезжает без шлема и начинает расказывать типа мол если суждено... шлем не поможет, а потом еще и оказываеться у него запаски нет, насоса нет и инструмента нет.... есть только зажигалка развести в лесу костер.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.7.12 08:53

Или маршрут дороги+ацкие расколбасы на спусках, пишеш шлем обязателен - нет приезжает без шлема и начинает расказывать типа мол если суждено...
Вы не отправляете таких участников домой за шлемом?
Это не Одеская Сотка, автобуса и скорой на маршруте нет.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 9.7.12 09:57

Или маршрут дороги+ацкие расколбасы на спусках, пишеш шлем обязателен - нет приезжает без шлема и начинает расказывать типа мол если суждено...
Это не Одеская Сотка, автобуса и скорой на маршруте нет.
Отправил...
Ибо если человеку на свое здоровье пох... то мне тогда подавно, просто очень не хочеться таскать чьюто поврежденную бренную земную оболочку на руках, искать попутки вызывать скорые, давать показания в ментовке...

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 9.7.12 10:00

Ну... некоторые организаторы сами ездят без шлема, в том числе и коммерческих покатушек :roll:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.12 10:11

здесь же явно было указано. что орг требовал шлем. здесь мы пришли к другой стороне медали - обязанности участников. если участник не соблюдает заявленные оргом правила - сразу идет лесом. то есть, приехал на старт без шлема - давайдосвиданья! и не брать таких.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 9.7.12 10:12

Ну... некоторые организаторы сами ездят без шлема, в том числе и коммерческих покатушек :roll:
Если покатушка идет либо забитыми второстепенными дорогами, или хорошо протоптанными тропами без перепадов высоты, без расколбасов с невысокой скоростью, а участник адекватен и я его уже знаю - считаю на это можно закрыть глаза. На всякий случай у меня есть еще 2-а мои шлема и один жены. Если у новичка пока нет шлема одолжу на покатушку ему свой.

Но если в плане нагруженные трассы с большим трафиком, резкие перепады высоты, или чего похлещще жесткие расколбасы на спусках - шлем обязателн и ниипет (звучит некрасиво но 100% верно).
Я всегда, даже за хлебушком еду в шлеме. Сила привычки. Сидя за рулем также я не могу ехать если не пристегнут - просто привыкаеш к этому и если ремень не застегнут то как будто чегото не хватает. Тоже со шлемом. Никто не знает когда он сослужит свою службу, но для того чтобы он сослужил свою службу (не приведи боже) нужно чтобы он постоянно был на своем месте.

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.7.12 10:18

С какого перепугу я бы доверял человеку, который даже свою собственную голову не ценит? :duma:
Si vis pacem, para bellum.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.7.12 10:28

Если покатушка идет либо забитыми второстепенными дорогами, или хорошо протоптанными тропами без перепадов высоты, без расколбасов с невысокой скоростью, а участник адекватен и я его уже знаю - считаю на это можно закрыть глаза.
Ты наверное "жизнь не знаешь".
Любой опытный по памяти может перечислить пару-тройку случаев, когда падали на ровном месте, тормозили лицом, ловили лбом или лицом ровный гладкий грунт. Там где даже теоретически повредиться сложно. Во всех таких случаях участники отделывались легким испугом и, максимум, сломанным шлемом, носом, рукой, ребром. Дебил/мальчик в кепочке обычно при падении на лобешник скажет "гы", а если это еще и орг - в черный список с анонсом на ВК. Страна должна знать своих героев, потому что это как минимум латентный суицидник. Возможно что-то геройское в этом есть, но какого хрена смешивать суицид с групповыми поездками?

gylka

Повідомлення gylka » 9.7.12 10:41

Любой опытный по памяти может перечислить пару-тройку случаев, когда падали на ровном месте, тормозили лицом, ловили лбом или лицом ровный гладкий грунт.
...
Во всех таких случаях участники отделывались легким испугом и, максимум, сломанным шлемом, носом, рукой, ребром.
носом? - чому їздять не в фуллфейсі?
рукою? - чому їздять без захисту рук?
ребром? - чому не в ДХшному бодіарморі?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.7.12 10:44

Любой опытный по памяти может перечислить пару-тройку случаев, когда падали на ровном месте, тормозили лицом, ловили лбом или лицом ровный гладкий грунт.
...
Во всех таких случаях участники отделывались легким испугом и, максимум, сломанным шлемом, носом, рукой, ребром.
носом? - чому їздять не в фуллфейсі?
рукою? - чому їздять без захисту рук?
ребром? - чому не в ДХшному бодіарморі?
Можно я не буду отвечать на твои вопросы? Кость срастается, а мозги? Минимум падает IQ, превращая человека в социализированную обезьяну с набором приобретенных навыков. Для обезьяны такое превращение незаметно, так как даже макака (такая мелкая обезьянка размером с йорка) считает себя самой-самой. Только вот в реальности такие социальные единицы годятся только на рутинную механическую работу: подай, принеси, укради, взмахни полосатой палочкой ;)
Востаннє редагувалось 9.7.12 11:01 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 9.7.12 11:00

Можно я не буду отвечать на твои вопросы?
Та я і не розраховував, питання були більше риторичними...

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 9.7.12 22:25

А я отвечу! Простите что в случайном порядке и без цензуры...

1.
...
пошук дав 2118 результатів ... вего 52 стр ... а темы? Вывод - не интересен
шо ты тут делаешь?

2.
Можно я не буду отвечать на твои вопросы?
Наверное, можно. Был на форуме знакомый мне руководитель. Печально все кончилось. Если покопать тему "походы" - Ну не можно найти. А ведь хороший человек, вобшем...

3.
У Паши все было на контроле
Мог бы организовать тебе поездку на 4-6 дней, где ты не будешь ни о чем беспокоиться. Оно тебе надо? Тогда предложения в личку - буду думать. ПС Относительно Паши - вопрос более личный, чем общественный, но прощать не собираюсь...

4.
После того случая с Биззи
Не вспоминай. Там много мути было. Все живы и здоровы - это главное. Выводы сделал?
ПС Мне вон тоже стыдно за один поход по Закарпатью, где Евг был. Рад что все хорошо закончилось...

5.
Проходили. Орг должен как миимум себе довести всех целыми и невредимыми
+100500 и даже больше. Морально - давит...

ППС Я бы наверное с тобой поехал, если бы хотел убиться/сдохнуть/доползти ради 10-20 км по бездороью и ночью, например... но не вижу смысла, а это важно *oops*
продолжение следует...
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.7.12 23:21

Мог бы организовать тебе поездку на 4-6 дней, где ты не будешь ни о чем беспокоиться.
Я уже не такой активный ездок чтобы экспериментировать. Это прошлое, хоть и прикольное :)
Не вспоминай. Там много мути было. Все живы и здоровы - это главное. Выводы сделал?
Я тогда сделал единственный вывод - только серьезные бойцы, никаких детей, даже если они обещают что не будут плакать и звонить маме на трассе за 15 км от районного центра.
У меня все покатушки хорошо заканчивались кроме этой. Правда Саша начал чувствовать палец только через 2 месяца, хорошо что не ампутировали. Еще бы полчасика и все. Две недели говна на мою голову, зато человек остался с двадцатью пальцами. А Биззи так и не извинился за то что его мама подняли панику, когда ему реально ничего не угрожало. Покатушка анонсировалась как экстремальная и это дите полезло в нее. С тех пор фильтрация на регистрации была более чем жесткая. Лучше соло, чем вонь. Но я именно тогда очень полюбил сольники.

ППС Я бы наверное с тобой поехал, если бы хотел убиться/сдохнуть/доползти ради 10-20 км по бездороью и ночью
Самое забавное, что мой формат поездок тянет любой середнячок, просто нужно грамотно рулить и быть в курсе состояния всех участников заранее. К тому же у людей барьер "трудность" очень занижен. Для кого-то дождь - это уже катастрофа, езда ночью - проблема, а отсутствие возможности купить колбасы вечером - конец света. Мне с такими людьми не по пути. Только это... Я в Киев на неделю заглянул порешать вопросы, так что лучше уж вы к нам. Скоро столько яблок будет - буду делать яблочные рейды, а тебе лучше обратиться к Чертяке или Одиссею - вот там рельно жесть на ровном месте, хотя весело :)

З.Ы. Помнится мне в покатушке у Тони (кагарлык-трахтемиров-мироновка) была одна девочка, которую все постоянно ждали, она плелась где-то на четверть медленнее группы, это была что-то вроде ее первой покатушки больше 20 км, смазалось немного в памяти. По дороге в Трахтемиров я просто наблюдал, пожевывая семки, а когда обратно ехали - взял над ней "шефство". Мы доехали до Мироновки минут на 10 раньше самого сильного участника группы. Психология человека - очень тонкая штука, но именно она может дать тот самый толчок прыгнуть выше головы и поднять собственную планку раза в два.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.7.12 15:51

Та я і не розраховував, питання були більше риторичними...
...риторическими вопросами вымощена дорога в бан (с) Трям

Если покатушка идет либо забитыми второстепенными дорогами, или хорошо протоптанными тропами без перепадов высоты, без расколбасов с невысокой скоростью, а участник адекватен и я его уже знаю - считаю на это можно закрыть глаза.
.

:o :duma:

...даже не смешно ...
это типа пока едешь по трассе ДО второстепенных дорог - то в каске. А потом снять. А потом если спуск - одеть. А на подъёме снять. А если в лес въехали - одеть... :eek:

p.s. если орг любой покатушки ( даже не за деньги ) едет без каски, то это уже не орг
и м х о
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.7.12 10:06

p.s. если орг любой покатушки ( даже не за деньги ) едет без каски, то это уже не орг и м х о
+100
Если человек не способен и не хочет о своей голове позаботиться, довольно странно доверять ему чужие головы.
Орг - лидер, командир. А, когда во главе эскадрона всадник без головы, все знают, что получается.
Si vis pacem, para bellum.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 11.7.12 10:25

:o :duma:

...даже не смешно ...
это типа пока едешь по трассе ДО второстепенных дорог - то в каске. А потом снять. А потом если спуск - одеть. А на подъёме снять. А если в лес въехали - одеть... :eek:
Нет. Не надо выдергивать слова из контекста. На покатушку грунтами Жулянский мост - вишневое-белогородка-дальше не помню приехал мой знакомый без каски... но покатушка была более чем спокойная, Олега я знаю нормальный спокойный парень поэтому я закрыл глаза на то что он был без каски. В конце концов человеку 32 года он волен сам отвечать за свои поступки.

Я езжу в каске всегда, даже за хлебушком.

На покатушку где показывал "веселые" дорожки грунтами и тропами от Борщаговки до куреневки -винградаря - академ городка приехал товарищь без шлёма и был отправлен домой, естественно я для него орг - гавно. Обидел маленького.

Есть и другие варианты. Так например Тарас с нивок, ник запамятовал, человек не адекватный, никого не слушает, и где только можно умышленно провоцирует конфликты, с водителями, пешеходами... По среди покатушки был отправлен в бан ибо зае...л (простите но это слово наиболее точно передает ту смесь чувств которую он у у меня вызывал) опять же я для него не орг а какашка.

Так что все относительно.

да и по поводу шлема. Заставить ездить в каске участников покатушки ничто по сравнению с тем как заставить жену ездить в каске. Упиралась, сопротивлялась...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.12 10:38

На покатушку грунтами Жулянский мост - вишневое-белогородка-дальше не помню приехал мой знакомый без каски... но покатушка была более чем спокойная, Олега я знаю нормальный спокойный парень поэтому я закрыл глаза на то что он был без каски. В конце концов человеку 32 года он волен сам отвечать за свои поступки.
Если чел катает один - так хоть пусть себе глаза повыкалывает и кишки на столб намотает - это его личное дело.
Но когда покатушка организованная, в случае неприятности тонны фекалий выльются на одного единственного человека - орга. И пофиг что участник без мозгов, орг по определению неправ. Как капитан корабля. Всегда будут аргументы типа - он же женщина-ребенок-неопытный-имбецил, ты ДОЛЖЕН был проконтролировать. А если этот "адекватный" еще и инвалидом станет и начнет ходить под себя - проблемы орг поимеет с его родными, причем вплоть до физической расправы. Обычно в семье дебила есть еще неадекваты.

Короче это не мое дело, но жизнь научит рано или поздно любого.

Есть еще такое понятие как этика. Если орг заявил "только в шлеме" а участник приперся без шлема, то такой подход я бы назвал как минимум наглостью, будь участник хоть 100 раз адекватом (что рано или поздно все равно будет опровергнуто жизненными обстоятельствами). Если орг заявил "лучше в шлеме, но можно без", то тут уже повод засомневаться в адекватности орга.

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 11:07

лучше в шлеме, но можно без
Такое допустимо только в узком кругу без вывешивания публичных анонсов. Аськи, почты, телефоны, рельса и т.д.
Собирались ведь под Аркой в своё время и зачастую без касок. Но тогда друг друга знали по крайней мере, чего ожидать - тоже.
Сейчас нырять в любую мала-мальски незнакомую группу без шлема себе дороже.

PS Ваш милый разговор напоминает сеанс взаимной психотерапии с элементами исповеди. Адекват и так в курсе, чего делать не нужно, неадекват это даже читать не станет.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.12 11:16

Адекват и так в курсе, чего делать не нужно, неадекват это даже читать не станет.
Возможно в культуре привьется такой себе индикатор адекватности орга как отсутствие шлемаков на групповых фотках в отчетах. Палится на раз-два и пафосные оды оргу будут смотреться мягко говоря нелепо, как одна сторона медали ;)

А тема изначально была об ответственности и гарантии результата. Кстати :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.12 11:17

Есть еще такое понятие как этика. Если орг заявил "только в шлеме" а участник приперся без шлема, то такой подход я бы назвал как минимум наглостью, будь участник хоть 100 раз адекватом
я бы сказал. что это, как минимум, неуважение по отношению к оргу. то есть "а мне пофигу, что он сказал, я клал на его требования".
поэтому такие личности идут лесом.
Адекват и так в курсе, чего делать не нужно, неадекват это даже читать не станет.
эта тема нужна больше для того, чтобы улучшить правила раздела покатух, чтобы с одной стороны не сильно щимить организаторов(их и так все меньше и меньше), а с другой, чтобы после покатух не было жалоб от участников на неадекватность орга.
ессно. что все отследить администрация не в силе, и неадекватные орги/участники никуда не денутся но если их станет меньше - уже плюс.

Trion

Повідомлення Trion » 11.7.12 11:28

Возможно в культуре привьется такой себе индикатор адекватности орга как отсутствие шлемаков на групповых фотках в отчетах. Палится на раз-два и пафосные оды оргу будут смотреться мягко говоря нелепо, как одна сторона медали ;)
Очень плохой пример.
Могу с 97% уверенностью утверждать, что оргов при таком подходе не станет вовсе.
Сам подумай, зачем в паблике организовывать что-либо из альтруистких убеждений затем, чтобы потом попасть под прицел оценивающих взглядов и форумских шпионов с кляузниками. То бишь, ты что-то делаешь для людей, затем от этих же людей кинжал в спину, кому это интересно? Если можно собрать узкую группу проверенных людей и без скандалов, интриг и расследований пройти задуманную нитку маршрута.
Лично я считаю каску второстепенной проблемой из существующих, что касается первостепенных - предпочту пока свои мысли попридержать при себе.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.7.12 11:38

Могу с 97% уверенностью утверждать, что оргов при таком подходе не станет вовсе.
Я не знаю ни одного, кто бы допускал ехать без шлемака ;)
Лично я считаю каску второстепенной проблемой из существующих
Кто бы сомневался :lol:
Если можно собрать узкую группу проверенных людей и без скандалов, интриг и расследований пройти задуманную нитку маршрута.
Больше всего говна обычно вылиться может от проверенных людей, потому что ты им доверяешь
Востаннє редагувалось 11.7.12 11:40 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей