Так якщо пробка, чим вам ті велосипедисти заважали?стоючи в пробці на проспекті Перемоги, від Політеху до Повітрофлотського
Обычно это начинается с того, чтоКрайня права була вільна.
Я кажется догадываюсь кто был один из них:Сьогодні зранку, стоючи в пробці на проспекті Перемоги, від Політеху до Повітрофлотського, бачив двох(!) велосипедистів у крайній лівій полосі, які файно петляли поміж машин. Не знаю чим вони керувались при цьому, але невже тепер і велосипедисти не виконують ПДР, як більшість наших автомобілістів?
Проедьтесь на ВД от Майдана до Окружной по пр.Победы, занимая все три автомобильные полосы.![]()
И по домам, обратно вернитесь по велодорожке.
Почувствуете разницу езды по шоссе и по тротуару.
Так как же быть? Почему ГУРУ нарушают, или есть исключения?Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд.
как показывает практика, дурак часто не оставляет возможность уступить ему дорогу - настолько он дурак.Это реально работающее правило , успешно пользуют - ПРОдвинутые автомобилисты !![]()
УДД
Такое случается когда ,типа - ты сам прощёлкал или думаешь ,как показывает практика, дурак часто не оставляет возможность уступить ему дорогу - настолько он дурак.Это реально работающее правило , успешно пользуют - ПРОдвинутые автомобилисты !![]()
УДД
И где вы дороги такие берете?как показывает практика, дурак часто не оставляет возможность уступить ему дорогу - настолько он дурак.
В концепции УДД - этой ,конкретно ,ситуации - жизни велобайкеру угрозы нет.Нууу... Как этому дегенерату уступить место (дорогу) на парковке? Ну, в концепции УДД.
Как это не фигурировал? Мимо пролетели как минимум два велосипедиста!Вел не фигурировал , значит это проблемы авто - им и разруливать ...
ВЕЛ ИЗ НЕаТКУДА - это классика !!!Как это не фигурировал? Мимо пролетели как минимум два велосипедиста!![]()
Велосипедист - он везде появляется неожиданно... Пока мы будем разграничивать проблемы на ...
Эта стрелка - дополнительная секция светофора или просто рисованная стрелка?Ребят, подскажите, пожалуйста, на велосипед сел второй день как...
Есть регулируемый перекресток (светофор) с зеленой стрелкой направо.
Мне, соответственно, нужно прямо. Вопрос - мне в случае запрещающего сигнала светофора перестраиваться во второй ряд перед таким перекрестком, чтобы уступить совершающим поворот?
Плохо Вы помнитеВот-вот, насколько я помню правила, зеленая секция светофора предписывает ехать по стрелке, даже если хотел прямо. А картонная стрелка только разрешает, причем можно стоять и ждать светофора, игнорируя стоящих сзади торопыг с дудками.
Могу и плохо помнить. Уж 15 лет, как права получал, и 4, как не езжу на консерве и моте регулярно.Плохо Вы помните
Что касается светофора на перекрёстке, где есть правый поворот: Вы (на автомобиле) можете в любом случае ехать прямо, но при секции, Вы не можете создавать препятствие (стоять и ждать зеленого на основном светофоре) для тех, кому направо, а при нарисованной стрелке, Вы можете стоять, если вам дальше прямо (но по правилам приличия, лучше занять левый ряд). В обоих случаях (кроме ОСНОВНОГО зелёного), обязаны уступить ВСЕМ (в том числе и велосипедисту) дорогу.
По большому счёту я за искоренение этого мифического правила. Ну вы поняли - конечно же в положительном смысле., на самом деле корректируются с учетом дать дорогу дураку.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей