Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Всегда ли вы останавливаетесь на красный сигнал светофора?

Да
81
39%
Нет
125
61%

Всього голосів: 206

Rommel
* * *
Стать:чол
Re: Всегда соблюдаете ли вы сигналы светофора?

Повідомлення Rommel » 22.7.10 22:27

Связь между стоянием на красный свет и ездой по тротуару не осилил :)
И первое и второе - нарушение правил. Один из основньІх аргументов против едущих на красньІй и никому не мешающих - єто ведь не по правилам.
В то же время тех, кто катает по тротуарам на порядки больше. Начиная с "прьІгунов" и т.д. Но почему-то нет тем, где вьІ негодуете по сему поводу. А вот "соссейники" покоя не дают. Отсюда я делаю вьІвод: не в букве правил дело. Зависть. Простая человеческая зависть. "Раз я так не могу - значит так делать не надо, а кто делат, тот неадекват" :p
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.7.10 09:03

Отсюда я делаю вьІвод: не в букве правил дело. Зависть. Простая человеческая зависть. "Раз я так не могу - значит так делать не надо, а кто делат, тот неадекват" :p
какой тонкий психоанализ :lol:
раз я очкую не могу ездить на красный, так хоть по тротуару проеду!
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 23.7.10 10:32

2Rommel да боже, никто не против езды на красный. Главное что бы от вашей езды на красный страдали только вы сами. Что бы вас камаз по асфальту в лепешку раскатывал, а не изза такого осторожного проезда, кто-то абы, вас не задавить в столб вьедет, или в остановку с кучей людей...
Езда на красный - это не уважение к другим участникам ДД, езда по тротуару - это неуважение к пешеходам, которые вынуждены разбегатся встороны, когда на 20+ проносится чертяка на ашанбайке скрипя всем деталями своего "байка".. Вот и все.
А шоссейник, не шоссейник - мне глубоко фиолетово.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.7.10 12:26

Один из основньІх аргументов против едущих на красньІй и никому не мешающих - єто ведь не по правилам.
основной аргумент - проезжая на красный, это велосипедист решил, что никому не мешает, а по итогам ДТП велосипедист подумает "ну так получилось, откуда этот придурок выскочил!?", если сможет подумать.
ну и зависть водителей тоже отметать не стоит. на прошлой неделе наблюдал, как ЗИЛ обогнал велосипедиста, проехавшего на красный, пока все стояли в пробке, и прижался к обочине, попердывая выхлопами. мол, мы с тобой одной крови..
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Emerald flame
* * *
Стать:жін

Повідомлення Emerald flame » 26.7.10 12:35

Спасибо, теперь-то стало ясно почему автомобилисты так ругаются в адрес велосипедистов :duma:
Вот-вот... Хорошо "немножко не соблюдать", когда это не приводит к печальным последствиям. Но легко благодаря этому создавать впечатление о велосипедистах как о классе. Печально, очень печально. Мы хотим, чтобы к нам относились, как к полноправным участникам ДД, а сами чихать на остальных хотели. :duma:
Одним словом, двойная мораль - выражение достаточно мягкое, чтобы описать отношение довольно многих ко всему, включая требования законов...
Любой порядок и законность начинается с нас самих. И не надо кричать, что, мол, "все чихали на законы". Вот потому, что никто с себя не начинает, законы и не выполняются. А ПДД - такой же закон, между прочим.

По вопросу. Сама водитель, права не покупала, а честно получила, изучив все, что надо, от А до Я. Будучи на веле стараюсь соблюдать правила по максимуму (хотя иногда припаркованные абы как авто и другие участники движения этому активно препятствуют). Уверена, что если бы у всех не было двойной морали по отношению к ПДД, пробок, аварий и прочих неприятностей на дорогах было бы кууууудаааа меньше. #crazy_pilot
На красный свет не проезжаю. Ибо чревато. Если возникает такое желание, всегда вспоминаю отца, который является "аварийной ситуацией на колесах" и для которого, увы, ПДД - пустой звук. Такой может запросто выскочить на перекресток даже на свой красный - и ему-то что... он на джипе велосипедиста даже за муху не примет. И вот если, упаси бог, мне доведется встретиться с таким вот на дороге, то потом от меня ничего не останется... :robot:
Богатые люди ездят на машинах, здоровые - на велах:) (C) EF

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 26.7.10 12:39

Любой порядок и законность начинается с нас самих
+1. Но, к сожалению, все ждут пока что-то изменится к лучшему "сверху". А уж тогда и мы подтянемся.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.7.10 14:01

Не знаю насчет светофоров, но после поездки на генетическую родину повозкой о четырех колесах и множественного знакомства с владельцами волшебных полосатых палочек - почему-то хочется раздавить бутылочку хорошего пива, выкатить велик, нарушить ограничение скорости "40 км/ч", подъехать к постовому и, демонстрируя водительское удостоверение, предложить подышать в трубочку :eek:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 27.7.10 11:50

Мы хотим, чтобы к нам относились, как к полноправным участникам ДД, а сами чихать на остальных хотели. :duma:
Остальные тоже хотели чихать но им нельзя, кому можно те чихают только так, и это нашая так сказать национальная элита, депутаты ихние отпрыски и прочая чушь. Ну и законы у нас писаны не для того чтоб их соблюдали а для того чтоб нарушали, иначе чего господа даишники по кустам ныкаются.
А относятся плохо не из за проезда на красный свет, или поворота по автомобильным правилам а из-за неадекватного поведения на дороге, ну и не заметности на той же дороге. Ну и плюс любой законопослушный, прекрасный человек волей случая на дороге может оказаться редким мудаком.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 27.7.10 17:14

Вот такое бы видео показать у нас по всем каналам. Очень познавательное.
К велам почти не относится, но у многих то и машины есть.
http://gibddnso.ru/news/2010_06_24/

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 29.7.10 13:06

Голосовал за первый вариант.
Всегда делаю остановку("замирание" на месте на пару секунд, не слазя с вела) на незнакомых перекрестках, на знакомых - максимально сбрасываю скорость. Перекрестки со светофорами(знакомые или нет), проезжаю по правилам ДД. Красный - стой, зеленый - езжай.
Раньше, проезжая перекресток со светофором, старался встать в самом начале потока и проехать перекресток по быстрее, что-бы не мешать остальным участникам движения, но после того, как меня "коцнула" машина, которая хотела "проскочить"...((( Сейчас, стараюсь ехать вторым или третьим, держа дистанцию, так что бы меня было видно.
Уверен в том, что "такое" отношение водителей к велосипедистам, как раз от того, что большая часть велосипедистов НЕ соблюдает правила, а не по какой-то другой причине.

з.ы. Всегда показываю маневры рукой, согласно ПДД. И "ругаю" вело-друзей, которые этого не делают.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.7.10 14:02

останавливаюсь на красных не всегда.

проезжаю только если есть полная гарантия, что вокруг никого нет, к примеру, Т-образные перекрестки, либо когда еду в плотной группе в серединке прикрытый теми, кому по барабану

по тротуарам, где есть люди езжу тоже, но ОЧЕНЬ медленно со скоростью, которая позволяет мгновенно остановиться, если вдруг какое-то тело бросится под колеса
Востаннє редагувалось 29.7.10 14:24 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.7.10 14:20

Уверен в том, что "такое" отношение водителей к велосипедистам, как раз от того, что большая часть велосипедистов НЕ соблюдает правила, а не по какой-то другой причине.
да неужели? :cool:
На*уй мотики
В *опу велики
На них ездиют
Только педики

Только гейчики
Только гомики
*ули ездиют?
Экономют, *ля!

Эти гомики
Эти геюшки
Экономют, *ля
Свои денюжки

На машину, *ля
Штоб не тратиться
Понакупют, *ля
Каракатиц всё

Если хочешь, гей
Понормальнеть, *ля
Ты продай скорей
Своего коня

И беги купи
Жизнь не трать зазря
Ты себе мобиль
Автомобный, *ля!
а вы говорите...... :cool:
ктулху прийде — порядок наведе

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 29.7.10 17:12

Менталитетец, что тут скажешь. Я ж на машине ебтель, а все остальные геюшки, у которых
денежек мало. Наше совквое происхождение еще очень долго будет о себе напоминать :D

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 29.7.10 21:18

кто проедет на красный, дождусь зеленого, догоню и нанесу травмы
без применения транспортного средства
ибо сие есть моя гражданская позиция участника дорожного движения,
а именно - управляющего источником повышенной опасности.

а вы уж хотите соблядайте, хотите не соблядайте :cool:
Engineering

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.7.10 22:16

Зуб даю,что стишок творчество велокриаторов. Прошлись по чисто велосипедным комплексам,автомобилистам это нифига не близко.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.7.10 09:23

Зуб даю,что стишок творчество велокриаторов. Прошлись по чисто велосипедным комплексам,автомобилистам это нифига не близко.
или твои знакомые автомобилисты - сплошные зрелые, состоявшиеся люди, а не молодёжь, намутившая непонятно какие тазики на непонятно какие средства, или ты мало общался с автомобилистами из-за пределов киева. поговори для интереса с газенвагенщиками из какого-нибудь павлограда или криворога например, они тебе порасскажут ;-)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 30.7.10 12:08

или твои знакомые автомобилисты - сплошные зрелые, состоявшиеся люди, а не молодёжь, намутившая непонятно какие тазики на непонятно какие средства, или ты мало общался с автомобилистами из-за пределов киева. поговори для интереса с газенвагенщиками из какого-нибудь павлограда или криворога например, они тебе порасскажут ;-)
Вряд ли у рядового пользователя Таврии в кривороге есть время и вдохновение писать стихи о велосипедистах. им нужно на мобилочку натрудить да карбюратор собственноручно перебрать. а ты... поэзия, стихи... тьфу, противно :dash2:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.7.10 12:47

С одной стороны принимаеться.с другой-с какого жителю Павлорога называть велосипедиста геем,если чувак в лайкре составляет 0,01 процента от встречаемых им велосипедистов? Не,не не сходиться,все-равно...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.7.10 15:27

а причём тут вобще лайкра? :duma:
в зацитированном срезе народного самосознания про неё и прочий внешний вид нет ни слова.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.7.10 15:35

а причём тут вобще лайкра? :duma:
в зацитированном срезе народного самосознания про неё и прочий внешний вид нет ни слова.
А почему тогда "педики"? Так просто? :smt102

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.7.10 15:41

а как ещё обругать особь мужского пола, чтобы наверняка обидно?
ведь не ищут фактов для того чтобы были основания употребить изветсное идиоматическое выражение про мать например.

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 30.7.10 15:49

слушай. я уже прямо захотел попасться тебе в поле зрения же.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.7.10 10:48

с КАКОЙ ЦЕЛЬю попасться, чтоб догнал и нанёс травмы? И не сомневайся, догонит, нанесёт а потом скажет мопед не мой.
Pǔjīng SB

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 31.7.10 11:00

1. А отношение водителей к водителям "такое" из-за чего?

2. "Такое" - это какое? Задолбали нытики, которым уважения не хватает. :dash2: Ездить научитесь сначала. На дороге их не замечают :help:
Почему-то ко мне у водил отношение отличное, хотя еду по здравому смыслу, а не по ПДР. Всегда пропускают, если прошу, потом их благодарю поднятой рукой. Подрезают раз в пятилетку.Сигналят тоже очень редко.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 31.7.10 11:11

На красный нельзя - не по правилам. А самосуд и нанесение травм можно. :p :help: :good:

А автомобилистов, которые тебя подрезают, тоже валишь, или кишка тонка?
Еще лучше, когда сам нарушишь (а такое будет 100%), притормози, включи аварийку и убей себя :eek: :smt016

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей