Спасибо, теперь-то стало ясно почему автомобилисты так ругаются в адрес велосипедистов

Вот-вот... Хорошо "немножко не соблюдать", когда это не приводит к печальным последствиям. Но легко благодаря этому создавать впечатление о велосипедистах как о классе. Печально, очень печально. Мы хотим, чтобы к нам относились, как к полноправным участникам ДД, а сами чихать на остальных хотели.
Одним словом, двойная мораль - выражение достаточно мягкое, чтобы описать отношение довольно многих ко всему, включая требования законов...
Любой порядок и законность начинается с нас самих. И не надо кричать, что, мол, "все чихали на законы". Вот потому, что никто с себя не начинает, законы и не выполняются. А ПДД - такой же закон, между прочим.
По вопросу. Сама водитель, права не покупала, а честно получила, изучив все, что надо, от А до Я. Будучи на веле стараюсь соблюдать правила по максимуму (хотя иногда припаркованные абы как авто и другие участники движения этому активно препятствуют). Уверена, что если бы у всех не было двойной морали по отношению к ПДД, пробок, аварий и прочих неприятностей на дорогах было бы кууууудаааа меньше.
На красный свет не проезжаю. Ибо чревато. Если возникает такое желание, всегда вспоминаю отца, который является "аварийной ситуацией на колесах" и для которого, увы, ПДД - пустой звук. Такой может запросто выскочить на перекресток даже на свой красный - и ему-то что... он на джипе велосипедиста даже за муху не примет. И вот если, упаси бог, мне доведется встретиться с таким вот на дороге, то потом от меня ничего не останется...