Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Velomax
* * *
Стать:чол
Re: Велосипеды ворованные. Этично или безразлично?

Повідомлення Velomax » 28.1.10 19:34

Что ж, в рамках обсуждения темы были изменены правила подачи объявлений на VM.
Чтобы особо впечатлительные личности не перевозбуждались.
Теперь каждый торговец продавец обязан указывать все номера, нанесенные фабричным способом на узлы велосипеда.
Обычно это рама и вилка.
Теперь заинтересованные лица смогут их запросто на-(вы-)гуглить.
Если продавец отказывается указать номера - это повод задуматься, что не все так просто.

Поскольку "закон" обратной силы не имеет, то всем продавцам, разместившим объявления раньше, будет предложено указать серийники "добровольно".
Так то!
:^:
032-233-23-46, 067-940-72-06

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.1.10 20:09

кстати, а вк такое правило не ввел. кто теперь борец за чистоту рядов?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.1.10 20:41

Теперь каждый торговец продавец обязан указывать все номера, нанесенные фабричным способом на узлы велосипеда.
Обычно это рама и вилка.
Теперь заинтересованные лица смогут их запросто на-(вы-)гуглить.
Если продавец отказывается указать номера - это повод задуматься, что не все так просто.
А если человек укажет фотку с номером? Гугление ничего не даст. Или укажет номер с одной неправильной цифрой? Типа "ошибся".
В итоге, не борьба,а так, пар спустить....
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka

Повідомлення gylka » 28.1.10 20:57

ну можна зобов"язать писать саме текстом без пробілів і з фоткою.... на форумі достатньо задротів типу мене (хоч я саме барахолку не дивлюсь) які в разі якщо не буде дотримане це правило (будуть помилки і т.д.) будуть "стукать" і така тема просто видалиться... це просто як варіант
і так, глянь, як хтось виставляє ціну яка на їхню думку завищена то говорять про це прямо, так і тут...

хоча і в такому випадку можна наприклад літеру "А" в серійнику написать кирилицею і вже виходить "інший" номер, але може і тут хтось придумає як це виправить

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 21:31

2 MaD_CameL

ВК не ввёл правило, потому что ВК просто по умолчанию сносит всё СВ, не мучаясь угрызениями совести или вопросами прав \ не прав

2 Gornostai
Не
для честного человека, которому нечего скрывать ты просто ну очень много внимания уделяешь этой теме

2 gylka
Не буду я никого обязывать. (по сути это бессмысленно)

пошёл удалять расчленёнку. никогда не мог подумать, что у Веломакса нервы слабые :shock:
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.1.10 22:16

2 Gornostai
Не
для честного человека, которому нечего скрывать ты просто ну очень много внимания уделяешь этой теме
:
:58: Последний мой пост (спецом отлистал) ---- 38 постов назад, почти две недели назад.... Чащу? :duma: Или посты слишком не в тему? Или это топик только для велобизнесменов?

ЗЫ: Скрывать есть что: свои комплексы, перечислять не буду.
А зарабатываю и плачу налогов более чем достаточно, чтобы содержать десяток пенсионеров, у которых порой и трудовых книжек нету в наличии. :gerl:
офф топ
Show
(Да и паспортов некоторые получить не могут , а жизни учат).
ЗЫЫ (Х5 у папы нету)
Востаннє редагувалось 28.1.10 22:24 користувачем Gornostai, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 22:23

.... Чащу? :duma:
Давай посмотрим с другой стороны
Глянь на количество пользователей, зарегистрированных на форуме.
А потом посчитай сколько из них *отметились* здесь :p
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.1.10 22:37

.... Чащу? :duma:
Давай посмотрим с другой стороны
Глянь на количество пользователей, зарегистрированных на форуме.
А потом посчитай сколько из них *отметились* здесь :p
Ай, Валентин, бросьте, эти тренинги по НЛП и раскидыванию сум пройдены и забыты.
Не питшут многие, потаму что "національна свідомість не дозволяє", украинцы мы.
И кстати толковых предложений, как отделить мух от варенья за всю тему нет.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 22:44

Ай, Валентин, бросьте,.
и не начинал
из НЛП знаю только как расшифровывается

а тема своей цели давно уже достигла
просто не всё надо писать и не всё надо *в лоб*
читайте между строк.....
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.1.10 23:13

а тема своей цели давно уже достигла
просто не всё надо писать и не всё надо *в лоб*
читайте между строк.....
Позвольте угадать цель: избавить ВК от СВ? Да, действительно, карбонновых шоссеров здесь стало меньше. Наверно их вывезли в Казахстан.

А раз тема себя исчерпала, пойду в ЖУ. Може кто пошлет правильно. :p

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 23:19

Позвольте угадать цель: избавить ВК от СВ?
ВК и так от них был избавлен. :cool: Теперь ещё минимум 3-4 сайта . А остальную мелочь пелотонную можно не принимать в расчёт :smt016
А если где администрация решит посредством CD раскрутиться, так я буду тока рад - подмоченную репутацию отбелить совсем не просто :smt096
Зображення

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 29.1.10 22:05

Ну конечно лучше развить в себе нечувствительность к воровству, чем ставить ограничения на него. :) А некоторые клептоманы даже получают удовольствие от процесса.
Мені здається, що питання стоїть так, що люди не задумуючись відповідають.
Накшталт: якби ви повернулись з МЕТРО і побачили, що в гаманці у вас здачі дали на 1 грн. більше, ви б спеціално повернулись в МЕТРО щоб повернути цю гривню. Чи етично не повернути її чи ні?

Якщо ставити питання по іншому і виходити з того що "попит породжує пропозицію". А відповідно покупець краденого є "замовником" злочину, а людина що вкрала лише посередник.
То питання буде виглядати так: Ви дійсно готові замовити комусь, щоб вашого сусіда, знайомих чи рідних (батьків) пограбували.?
або якщо відволіктись від теми велосипедів і взяти наприкладі мобільних телефонів (сережок), тощо...
То ви дійсно готові замовити, щоб вашу сестру, брата, маму, вночі на тролейбусній зупинці побили, відібрали мобільний, сережки, тощо... ?

Просто деякі думають: "я сьогодні куплю на шару, може навіть і крадене, але ж на "шару"... а потім дивується чому двері в коридорі поламані і вкрали велосипед... і звідки ж такі погані люди беруться.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

lach

Повідомлення lach » 30.1.10 14:02

Брейн-ринг блин...
Права. Регистрация. Транспортный сбор. Тех.паспорт.
И все...

Многие готовы на права в ГАИ сдать чтобы на веле кататься?
Заплатить транспортный сбор\зарегистрировать вел в ГАИ.

Классно,- да?
Начнут номера перебивать...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

BeLKO
* *

Повідомлення BeLKO » 30.1.10 15:03

рыба гниет с головы=)

я например тоже не готов выкладывать сумасшедшие деньги за детальки, и готов купить у адекватного человека по супер низкой цене :cool:
как сказал ParadiZe У меня нет бабла на новое, а крутить носом на нашем безрыбье могут позволить либо богатые, либо непривередливые. и я 100%соглашусь.

Хорошо хоть сейчас на украине появляються магазины где можно найти компонеты дешевле чем купить их на чайне /к примеру шатуны 771/, вот и появляеться смысл купить в магазине чем с рук, но это мелочи,

про рамы
задача донести до покупатель РИСК.. при покупке рамы =) какой риск? я могу продать раму, без документов, а потом дать заявление в милицию, и отобрать эту раму :cool: и закон будет на моей стороне

требовать расписку!!!!!!!!!!!! =) причем чем продуманне она будет тем лучше для покупателя, а если человек откажеться, то пусть еще скинет цену :grin: что будет уже не выгодно для продавца
может кто-то напишет шаблон в ворде для удобства :^: ?

+1 за обязательное выкладываение серийных номеров /да можно подделать, фотошопом все умеют пользоваться, но покупатель может потом "накатать" на продавца/

а тему *maruil* удалять не надо :grin: ее надо прикрепить к правилам,

п.с. нашел тему случайно, прикрепите ее в раздел барахолка /вроде тематическая тема/
Если ты в говне поуши, это не значит что ты классно ездишь.Это означает только то, что ты в говне поуши

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 30.1.10 16:27

Если вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас облизывает :grin:
Продам совесть. Легкое б/у без экстрима или меняю на топовый карбоновый мтб на xtr с минимальным пробегом, главное чтобы точно из Европы, а в 2012 по-гоняю на стареньком :lol:

Этой зимой взял на барахолке раму, недорогую(дешевую... бюджет) и не плохую даже номер есть, но и без доков. Хухл не знает ни производителя ни номера рамы. Продающие вродь как внушают доверие и искать их в случае получения претензий не проблема. В одном веломагазе человек сказал что видел такие в России. На Российском велофоруме пока конкретно никто не сказал что это... Ток картинка с велом с таким-же названием, пара ссылок на неработающий сайт и сплошные догадки.
Так получается рама ворованная или нет? :duma:
-Нет. До тех пор пока не объявится хозяин с доками или продавец открыто не заявит - "ей приделали ноги"
А с нормально работающими законами, громко кричащих о "ворованности" чего либо, самих по судам по-тягать можно и нужно

Fabio
* *

Повідомлення Fabio » 31.1.10 01:22

Свежий пример. Вывесил я объяву, что хочу подвесную раму для жены купить.
Сразу же мне в ЛС написал некто knt58dualtv и предложил вот эту раму. Потом стал ломиться в аську, на ломаном русском языке парить еще другие. Отвязаться от него удалось, только когда в игнор-лист добавил. Вот цитата из разговора:

...
- она из германия
- :) может, из плутония?
- не знаю, я этом плохо понимаю
...

BeLKO
* *

Повідомлення BeLKO » 31.1.10 02:13

вот гнать не надо
Этого человека знаю, ему 38, в железе практически не разбераеться, да пишет он коряво но только потому что не нашей национальности, я ему помогал покупать вилку и аморт, рама его- уверен на 99.9999999% т.к. он себе уже выбирает другую
Если ты в говне поуши, это не значит что ты классно ездишь.Это означает только то, что ты в говне поуши

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 31.1.10 02:18

Трям, ты создал просто раздолье для мудаков. :(
Возвел клевету в ранг добродетели...
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 31.1.10 04:05

требовать расписку!!!!!!!!!!!! =) причем чем продуманне она будет тем лучше для покупателя, а если человек откажеться, то пусть еще скинет цену :grin: что будет уже не выгодно для продавца
может кто-то напишет шаблон в ворде для удобства :^: ?
Гуглим "Образец расписки".
Как вариант:

Расписка
Настоящей распиской подтверждаю, что я, Ф.И.О., 1905г.р., проживающий по адресу _____ (можно вместо адреса - паспорт №ААХХХХХХ), продал гражданину Ф1.И1.О1. бывший в употреблении велосипед "Зайка-3", ранее находившийся в моём личном пользовании. На вышеуказаном велосипеде установлены следующие номерные детали:
1) Рама, серийный номер ХХХХХХХХХХХХ
2) Передний амортизатор ("вилка") [модель], с.н. ХХХХХХХХХХХХ
3) .............
Указаные номерные детали не укомплектованы паспортами, формулярами и гарантийными талонами в связи с утерей этих документов.

Дата ..............................................................Продавец (подпись)
...................................................................... Покупатель (подпись)
(точки убрать, это отступ от края)

Расписку составить в 2х экземплярах, указывать цену и заверять у нотариуса не обязательно. Паспортные данные при заключении сделки сверить с реальными. Если Вы заранее распечатали расписку на принтере, то ФИО, адрес и номера обязательно должны быть вписаны рукой продавца.
Что упустил, добавляйте :)
Востаннє редагувалось 31.1.10 13:30 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

Fabio
* *

Повідомлення Fabio » 31.1.10 10:50

вот гнать не надо
Этого человека знаю, ему 38, в железе практически не разбераеться, да пишет он коряво но только потому что не нашей национальности, я ему помогал покупать вилку и аморт, рама его- уверен на 99.9999999% т.к. он себе уже выбирает другую
Я ничего не сказал такого, чего не было. Просто у меня возникло сильное подозрение, и я посчитал нужным его высказать. Если ты готов за человека поручиться - ок. Я даже извиниться не постесняюсь.
Вот только я не понял этой, мягко говоря, настойчивой манеры впаривать. Хотя, возможно, его национальность это объясняет - тут разные традиции бывают.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.1.10 11:55

"ворованные рамы"- это в обще понятие бессмысленное,при наличии Е-Бея.
Вот и первые посты,на тему "я-дартаньян...",началось...
Я вывесил обьяву,что куплю раму б/у,мне предложили раму б/у,но как-то настойчиво, и как-то не умело,дай-ка я на "волне" расскажу всем о "ворах среди нас"-зашибись! :eek:

Merck
* *

Повідомлення Merck » 31.1.10 22:28

вот гнать не надо
Он продает не только свое железо, так что его эта рама или нет судить сложно... По его утверждениям в железе он знает толк :grin:

Его обьява на одном форуме
KNT58DualTV » 23 янв 2010, 17:47
Вилка Zoom двухкорон Стартовая цена 600грн.
Продам кому, кто дать больше денег
Это не моя вилка и денги нет у меня 600грн чтобы купить ее.
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего - и с настоящей скоростью!

BeLKO
* *

Повідомлення BeLKO » 31.1.10 22:43

так как он "разбераеться" я молчу =)) он по ошибке чуть не купил себе 14 раму =))))) я ему еле обьяснил в чем весь сыр бор... но у него есть стимул стермиться в познании велосипедного дела. у него не 1н вел :grin: оффтоп

zipp
*

Повідомлення zipp » 2.2.10 10:06

читал, читал тему с начала и не хватило терпения, прочесть всю. обсуждения этично, не этично как по мне бред, такое впечатление собрались одни СВЯТЫЕ ЛЮДИ и обсуждают дела грешные. А вы посмотрите на себя, у всех виндоус лицензионный?коды на антивирусники не передаем друг другу, ни кто не смотрит ворованные копии фильмов, не нарушает правила дорожного движения, не дает взяток, ВСЕ святые. виндоус тоже собственность,хоть и интелектуальная, человек сидел придумывал, работал, а мы купили диск за 10 грн и балдеем от его работы. согласен, что это не есть хорошо, но это наша :zopa: страна и мы живем по ее правилам.Если есть люди не нарушающие все выше перечисленное я снимаю перед ними вело шапочку, но уверен, что вело шапочка останется на голове. у меня карбоновый велосипед и где номер рамы мне не извесно, может кто подскажет, на каретке нет да и так я пролез все, не нашел.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 2.2.10 10:10

и все-таки тема не про виндоус...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей