Bike Horn Air Zound - мир Дудки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Phantom
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Phantom » 17.5.07 07:39

Ндаааа... Красиво _/\/\osspower пишет, особенно про бабок в стрингах 8)

А я свой дудок качаю обычным велонасосом до приличного усилия (в руках то манометра нет). А вчера вечером подкачал насосом для аморта, для первого раза до 5 атмосфер. Блин :o так теперь совсем другое дело...

А вот подудел пока только в ПДНе... Реклама прошла удачно :^:
На работу, наверное, слишком рано ехал... Пробок почти нет, водители маршруток ещё не злые, да и все казлы пока спят... Шо ж теперь делать... как-то не серьезно полный баллон домой тащить... Может Стабику дать вечером подудеть })
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Леха

Повідомлення Леха » 17.5.07 07:48

Вообще у меня на руле _три_ звонка для различных ситуаций:
...
... смотрят, а что это за непонятный такой хмырь им навстречу едет - в белом блайзере Nike USA и с большими наушниками _над_ ушами... а я им "ФА-ФА!!!" и ручкой так: привет, мол, Воины Зыбучих Песков! А они обана..., да это ж свои! Это ж старина _/\/\osspower на своей "тонкоколёсной" лисапетке едет! Зображення Зображення

Очень рекомендую ко всему этому набору прицепить на руль еще и большое зеркало.
По центру руля, так шоб можно было даже во время езды проводить сеансы самолюбования.
Представляешь, катишь ты на своей тонкоколесной лисапетке - и видишь свой белый блейзер! и надпись видишь про найк!
Еще бы что-то придумать чтоб видеть сопли найковские на кроссовках... Вообще жирняк был бы!

По делу.
Если какой-нить идиот мне в приветствие фафакнет своей идиотской фафакалкой, я ни в коем разе не подумаю что это "свой", ни в коем разе не кивну головой и не подниму в приветствие руку.
А подумаю - блин, ну почему же глубокоуважаемый дедушка Триза не все мессера посбивал? Наверное патронов не хватило.
Дует? Do it!

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 17.5.07 08:20

Лёха, приезжай к нам на рассвет, а то ты сильно злой в такую рань ;-)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 17.5.07 08:29

Точно точно.... прям даже не просто Воин Зыбучих Песков, а .... самых, что ни на есть... ЗлоЗыбучих Песков.... Зображення

Они, видно, вчера с вечера.... патроны-то на шнапс и сменяли..... а теперь с утра и головушка бо-бо, и пострелять... не постреляли......... и злые теперь на весь Мир.... Зображення И если, не дай Бог, кто из проезжающих мимо громко "ФА-ФА-кнет", то головушка аккурат напополам и разломиЦЦо... Зображення

Эх, Лёха, Лёха...... Зображення
Востаннє редагувалось 17.5.07 08:56 користувачем Mosspower, всього редагувалось 6 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 17.5.07 08:34

Да, докладываю:
-- прокачал я таки свою дудку, наконец-то !!! Большим напольным насосом. Только, чтобы достать до ... ниппеля пришлось взгромоздиться с насосом на табуретку. Зображення

Но "непроходимость" я таки поборол. И теперь баллон дудки накачивается довольно-таки легко и внятно, и показания манометра адекватные.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 17.5.07 08:45

Да, докладываю:
-- прокачал я таки свою дудку, наконец-то !!! Большим напольным насосом. Только, чтобы достать до ... ниппеля пришлось взгромоздиться с насосом на табуретку. Зображення
Мы лёгких путей не искали :D
1) можно было положить вел на пол
2) можно было отстегнуть дудку и положить её на пол (или хотя бы опустить ниже руля)

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 17.5.07 08:46

Что же ты Фантом вчера вечером в ПДН не погудел? :-)))
Engineering

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 17.5.07 08:49

Дык я только вчера вечером с трудом отбил дудку у супруги... для неё ж куплена, не хотела по добру давать... взял в аренду :gerl:

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 17.5.07 08:50

Phantom
> 1) можно было положить вел на пол
Так 1-й раз я так и поступил. Но велик занял всё свободное пространство пола и постоянно цеплялся рогами и колёсами за окружающие велосипеды. И места для меня и насоса почти не осталось. Так что я от затеи "положить велосипед на пол" отказался.

> 2) можно было отстегнуть дудку ... skip ...
И дудку отстёгивать я не хочу - чтобы пластмасса до срока не растрескалась. Зображення

slotty
* *

Повідомлення slotty » 17.5.07 10:24

А я свою дудку на работе опробывал. Понравилась, правда звук ожидал ниже по тону, как у КАМАЗА.
Если поставить регулятор на минимум при котором начинает гудеть - совершенно сносный для пешеходов звук.

Закачивал обычным ручным насосом, подошел по инженерному - посчитал сколько качков нужно, чтобы задуть в дудку 0,5*7=3,5 литра воздуха. Оказалось 70 плюс 10 для страховки. Качать элементарно.

Кстати, есть ли у кого углекислотный насос? Можно приспособить его как источник воздуха (то бишь СО2), стандартный 14 гр баллон углекислоты содержит 30 л газа при НУ - в 10 раз больше штатной бутылки - это как прицепить 5 литровый баллон от воды.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.5.07 10:29

Если какой-нить идиот мне в приветствие фафакнет своей идиотской фафакалкой, я ни в коем разе не подумаю что это "свой", ни в коем разе не кивну головой и не подниму в приветствие руку.
Я еще подумаю "псих" :)

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 17.5.07 11:19

Дудка рулез

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.5.07 21:27

Народ
у меня убедительная просьба - как можно меньше демонстрируйте *клаксончики* под ободом
будет много журналистов и телевизионщиков
если каждые 5 секунд будет раздаваться визг рядом с микрофоном \ диктофоном, то они потом тааакого понаписывают...
давайте её использовать по назначению - во время движения
либо для того, чтоб привлечь к себе внимание. либо для того чтоб на вас огланулись девушки
ибо если каждый начнёт подкрадываться к рядом стоящему и пытаться с него сделать заику, то возможны травмы
оч. прошу
не заставляйте меня жалеть о подвиге, :smt083 который мы совершили притащив сюда этих монстриков =@
Зображення

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 17.5.07 22:26

в таком случае изыми их временно из продажи (если еще остались конечно)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.5.07 00:07

из продажи уже нет смысла..
остаётся только экспроприировать...
или организовать добровольную сдачу оруж..., то бишь - дуделок !
:)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 18.5.07 09:05

Хорошая новость!
Найдено эффективное средство против собак на дорогах...
Да, да, это та самая Дудка ЗображенняЗображення

P.S. Правда, пока испытана только на одиноких особях!!!

urbik

Повідомлення urbik » 18.5.07 09:18

остаётся только экспроприировать...
достаточно привезти шило :gerl:
Хорошая новость!
Найдено эффективное средство против собак на дорогах...
ну, мы это давно знали :gerl:
вот только забавно действует на собак - когда дудишь на догоняющих, они охреневают, но продолжают преследование. зато когда собаки впереди и несешься на них дудя - драпают как ненормальные :anti:
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.07 09:38

От меня овчарочка драпала ночью в дачном поселке через дыру в заборе явно для нее не предназначенную. Слышно было как ребрами по металлу проехалась а потом слегка застряла.

В общем от собак самое оно ;)

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 18.5.07 09:47

да, я смотрю, скоро все велосипеды будут оборудованы сими чудо-пристроями. что дальше? лобовое стекло? ремни безопасности? ху ноуз...
- А я для чего? Чтобы путаться у всех под ногами? (с) м/ф "Пират"

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 18.5.07 10:29

Только на СТО с помощью компрессора получилось накачать дудку, компактным велонасосом - ну никак... Такое было (есть) у кого-то?

urbik

Повідомлення urbik » 18.5.07 10:31

регулятор крутил?

я келисовским "телескопом" вполне нормально качаю
Зображення

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 18.5.07 10:41

Та крутил, крутил... По инструкции все. Когда качаешь воздух, дуделка дудит в такт, а когда пытаешься собственно подудеть - только воздух шипит...
Кроме того, наконец-то надутая компрессором, дудит она только на половине хода регулятора, на второй половине (от среднего до выкл.) опять же слышен только воздух. То есть либо громко, либо никак.

slotty
* *

Повідомлення slotty » 18.5.07 11:03

Та крутил, крутил... По инструкции все. Когда качаешь воздух, дуделка дудит в такт, а когда пытаешься собственно подудеть - только воздух шипит...
Кроме того, наконец-то надутая компрессором, дудит она только на половине хода регулятора, на второй половине (от среднего до выкл.) опять же слышен только воздух. То есть либо громко, либо никак.
Она не может гудеть, когда качаешь. Это значит порт насоса травит мимо вентиля и не нажимает на штифт клапана в вентиле. Я ручным насосом абсолютно легко накачал - см. мой месаг выше.

Накачиваешь ты баллон через вентиль, а когда гудишь красный цилиндр под кнопкой сначала упирается в резинку на корпусе герметизируя объем вокруг вентиля, а потом пимпа внутри корпуса кнопки нажимает шток клапана вентиля перепуская воздух из баллона в дудку. Воздух в дудку попадает между вентилем и резинкой на корпусе.

Может у тебя сильно выкручен клапан?
Или порвана резинка?

Я добился слабого гудения так - перекрыл регулятором воздух, нажал кнопку и начал добавлять воздух крутя регулятор против часовой стрелки. Сначала зашипел воздух а потом дудка слабо загудела.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 18.5.07 11:07

С резинкой вроде все в порядке. Насчет клапана я указал выше - по инструкции, в положение "полный откр."
Наверное, у меня просто галимый велонасос.

Ali [KCN]
* *

Повідомлення Ali [KCN] » 18.5.07 11:27

народ, а там автонипель? можно ли взять с нипелем Престо (вело) и теоритически, можно ли произвести замену на последний?
- А я для чего? Чтобы путаться у всех под ногами? (с) м/ф "Пират"

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість