"Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: "Ви звали?Я прийшла!"Велодорожка...

Повідомлення Wityk » 13.11.10 12:16

Забавные истории ;-)

Как рыбак рыбака видит из далека, собак собака видит из далека,
так размеренном городском движении два персонажа тоже найдут друг друга...
и начнётся то, о чём говорят: в детстве не доиграли.
Выплывает вопрос: в чём фундаментальная разница в менталитете между авто и веловодителем?
Да ни в чём!
По поводу оленей много историй есть, я особо борзых тоже останавливаю почти в ноль потом спринтерское ускорение и по щелям..
То есть, активно вмешиваешься в нитку событий? ;-) Ты чувствуешь удовлетворение?
Востаннє редагувалось 13.11.10 12:54 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.10 12:51

А вы тоже какоето отношений к велосипедам имеете?? или так взгляд с высока??

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.11.10 13:20

А вы тоже какоето отношений к велосипедам имеете?? или так взгляд с высока??
люблю на велосипеде ездить... везде, в разных условиях.
Кажись уже восьмой год езжу среди машин. Многое испытывал в плане чувств, многое ушло, сформировалась определённое отношение ко всему происходящему.
Фантомас.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 13.11.10 14:24

Навеяли все эти истории...
Не ну вот что это было? Вчера спускаюсь к мосту Патона от Печерского моста, еду рядом с бровкой. Дорога абсолютно пустая. В это время по крайней левой полосе проносится газенваген, из которого, высунувшись на полкорпуса в открытое окно и чуть ли не вываливаясь на дорогу, какое-то пьяное тело орет мне через 2 полосы: "П%ДААААААААААААР". И самоудовлетворенно уносится вниз. К светофору. А там красный. Когда я догнал машинку на светофоре, окно уже было закрыто. И беседы у нас как-то не получилось. Стыдно, что ли стало? :grin:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.11.10 17:09

Не ну вот что это было?
...в открытое окно и чуть ли не вываливаясь на дорогу,
какое-то пьяное тело орет мне через 2 полосы: "П%ДААААААААААААР".
И самоудовлетворенно уносится вниз. К светофору.
Это он представился... :grin:
Я на представителей сексуальных меньшинств стараюсь не обращать внимание, утомляют.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 14.11.10 10:00

Wityk, жму тебе лапу)))) Народ, есть состояние души и тела когда тебе уже не нужны велодорожки, тебе никто не мешает, ты получаешь удовольствие от перемещения по городу на веле... Этакое "велопросветление". Свобода у тебя внутри. Вот туда надо двигаться и будет вам счастье, будете отличаться от окружающих.
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 14.11.10 17:52

Выплывает вопрос: в чём фундаментальная разница в менталитете между авто и веловодителем?
Только в том, что один едет на велике, а второй на машине. В целом, это одинаковый тип водятла-жлоба-писькомера.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 14.11.10 19:09

Где-то 80% езжу сам по полупустым просёлочным дорогам, так часто машины ровняются и меряют скорость, иногда орут из окна: "Оого!! /моя скорость/...!" И засовываются обратно, обгоняя. Особенно часто - если возле водилы пассажирка-девочка. А что, даже приятно, барышни улыбаются :).

Иногда мне консервы даже сигналят приветствие (ну вот это "пи-пи....пи-пи-пи... пи-пи-пи-пи...пи-пи").
(Я, видимо, смешно выгляжу, что хамских поступков не провоцирую :p )
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.11.10 14:09

Wityk, жму тебе лапу)))) ... тебе никто не мешает, ты получаешь удовольствие
:bro:
Я тоже тебе жму. Да, когда почувствуешь, что никто тебе не мешает, и тот, кто тебе хочет помешать или зацепить, вскоре посчитает это бесполезным.
Течёт себе речка, огибая камни, и даже шлифуя их.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.11.10 16:00

Где-то 80% езжу сам по полупустым просёлочным дорогам, так часто машины ровняются и меряют скорость, иногда орут из окна: "Оого!! /моя скорость/...!" И засовываются обратно, обгоняя. Особенно часто - если возле водилы пассажирка-девочка. А что, даже приятно, барышни улыбаются :).

Иногда мне консервы даже сигналят приветствие (ну вот это "пи-пи....пи-пи-пи... пи-пи-пи-пи...пи-пи").
(Я, видимо, смешно выгляжу, что хамских поступков не провоцирую :p )
Димыч помнишь сказку про Енота который к пруду ходил? Улыбнись злому еноту и все будет ОК!

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 15.11.10 17:31

Улыбнись злому еноту и все будет ОК!
Я вот тоже стараюсь на это намекнуть вело-обществу)))
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Maestro

Повідомлення Maestro » 19.11.10 08:39

Навеяно из сюжета "кин-дза-дза".
Уж если наделают велодорожки, то те кто упрямо их хотел и будет по ним ездить-им выдадут желтые штаны,
А кто доволен был предыдущей обстановкой-выдать малиновые штаны, и внести поправку в пдд :cool:

а чо?:получилось бы понятное половине водителей разделение велосипедистов #crazy_pilot

2 Тигор:
в написанном посте выше, были нарушены пдд( собссна-фиг с ними), но было нарушено несколько раз правило трех ДДД :eek:
Зачем же? Этож твое здоровье.

По теме: как по мне, про велодорожки, то они станут безопасными лишь тогда, ....
Культура народа судиться по общественным туалетам, а экономику видно по состоянию дорог
И ни секундой раньше.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.11.10 13:32

По теме: как по мне, про велодорожки, то они станут безопасными лишь тогда, ....
Культура народа судиться по общественным туалетам, а экономику видно по состоянию дорог
И ни секундой раньше.
Браво!!! :good:
Правда, экономика и по туалетам тоже видна. Особенно, тогда, когда вход платный, а внутри ... не буду опписывать.
Так вот, с дорожками таже фигня.
Фантомас.

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 21.11.10 22:24

Не ну вот что это было?
...в открытое окно и чуть ли не вываливаясь на дорогу,
какое-то пьяное тело орет мне через 2 полосы: "П%ДААААААААААААР".
И самоудовлетворенно уносится вниз. К светофору.
Это он представился... :grin:
Я на представителей сексуальных меньшинств стараюсь не обращать внимание, утомляют.
это когда у водилы "середочка полна и краешки играют" он к примеру на девятке а ты педали крутиш в непонятных для реальных пацанов штанах в обтяжку :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.11.10 01:49

Думаю что велодорожка не защищает ни от чего, вчерашнее событие в Севастополе просто шокировало,

Маму с двумя детьми убил (мажор-футболист) на БМВ-320 на переходе... Все таки не в дорожках дело а в чем то другом.. Мы строим дорожки как в Европе, а нам оказывается для начала нужны законы как в Азии - "жизнь за жизнь".

событие жуткое не смог не запостить
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=298297

и тут совершенно не уместным будет - Такое могло быть с каждым, в защиту этого "нещастного" водителя...
Нет не могло, потому что это классическое мажорное убийство которое не будет раскрыто, которых уже несколько десятков, и такие убийцы потом скрываются по Израилям, Кипрам да на России..Отаке, так что если к велодоржкам навести порядок на дорогах, и .... пи-пи-пи дальше о политике .....
В прошлый раз когда Калиниченко (пасынок олигарха) убил двух человек, ему это обошлось аж в 38 грн штрафа, по инету стебались очень долго, продается жизнь украинца цена - 19 грн штука.. Судьба калиниченко известна. после прихода к власти яныка, он вернулся из за границы и заниматеся бизнесом...

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 30.4.11 20:36

Может и баян, но вроде недавно появилась "велодорожка" на тротуаре со спуска от Европейской площади к Подолу. :shock:
Правда кто-то нетрезвый рисовал %-) Или это кто-то прикольнулся ? Должен ли быть знак или достаточно маркировки на асфальте ?
З.Ы. Еще видел ментов на великах на Трухановом :grin: ! К моему удивлению, были без шлемов #crazy_pilot
Пока ноги крутят - крути!

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 30.4.11 21:15

Я по ній ще восени їхала
Spoiler
Show
Зображення
Жах. Мало не вбилася. Особливо радують стовпи :help: .
Хай би той, хто її малював, сам спробував там спуститися :dash2: ...
Востаннє редагувалось 30.4.11 21:35 користувачем Ul@senko, всього редагувалось 1 раз.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.4.11 21:34

гы :) выходит, я не подозреваю о её существовании и этим злостно нарушаю правила дорожного движения (6.7б) :good:
ну слава богу. а то как начитаюсь на велокиеве, какое наглое антисоциальное быдло сплошь и рядом ездит на велосипедах, заполоняя киев и наводя ужас на добропорядочных аутолюбителей — так и хочется чего-нибудь злостно нарушить, чтобы соответствовать образу. :cool:
ктулху прийде — порядок наведе

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 30.4.11 22:17

Я по ній ще восени їхала
Spoiler
Show
Зображення
Жах. Мало не вбилася. Особливо радують стовпи :help: .
Хай би той, хто її малював, сам спробував там спуститися :dash2: ...
Эм... Які стовпи ?) Там наче місця достатньо. Галімо те, що по ній ходять люди і, піднімаючись вгору, пару чоловік я ледве не зніс :no:
Пока ноги крутят - крути!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 3.5.11 09:56

часто машины ровняются и меряют скорость, иногда орут из окна: "Оого!! /моя скорость/...!" И засовываются обратно, обгоняя.
Дядя Митя - скромность нашего форума :lol: :friends:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Die_Sonne
* *

Повідомлення Die_Sonne » 24.5.11 22:33

Сегодня спускалась по этой дорожке от Европейке. Так народ видит и знаки на асфальте и меня по встречной на большой скорости и не отходит. После резкого торможения и просьбы сойти с пути начали возмущаться, что велосипедисты разъездились везде, пройти нельзя... В общем было очень неприятно.
В нашей стране ничего не поменяется, если люди не будут о своих поступках думать в первую очередь и думать как сами могут что-то улучшить, а не гнать на всей и вся. Обидно.
"— Разве знаешь, что пчелам в голову придет?"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.11 22:56

Сегодня спускалась по этой дорожке от Европейке. Так народ видит и знаки на асфальте и меня по встречной на большой скорости и не отходит. После резкого торможения и просьбы сойти с пути начали возмущаться, что велосипедисты разъездились везде, пройти нельзя... В общем было очень неприятно.
В нашей стране ничего не поменяется, если люди не будут о своих поступках думать в первую очередь и думать как сами могут что-то улучшить, а не гнать на всей и вся. Обидно.
и правильно делают. нечего ездить по тротуару. даже если кто-то купил пару банок краски и нарисовал там велики. вот чем вы думали. когда ехали там, где вам запрещено ехать?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Die_Sonne
* *

Повідомлення Die_Sonne » 24.5.11 22:59

и правильно делают. нечего ездить по тротуару. даже если кто-то купил пару банок краски и нарисовал там велики. вот чем вы думали. когда ехали там, где вам запрещено ехать?
Отлично, а лучше ехать по брусчатке, вместе с машинами? нет, не так. Стоять вместе с машинами? Почему-то все попутные велосипедисты промчали по этой разметке и не задумались выезжать на дорогу.
Не просто так ведь это там нарисовали?
С такими мыслями точно ничего хорошего не будет...
"— Разве знаешь, что пчелам в голову придет?"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.5.11 07:09

вы читали? это НЕ велодорожка. и если бы вы там сбили пешехода, то отвечали бы по полной, так как велосипеду там ехать запрещено ПДД.
и да, правильно по брущатке и никакой проьблемы в той брущатке не вижу.
В нашей стране ничего не поменяется, если люди не будут о своих поступках думать в первую очередь
вот именно, но пока же ездят не там, где положено правилами, а где хочется, придумывая отмазки про брусчатку
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.5.11 07:19

Отлично, а лучше ехать по брусчатке
лично я предпочитаю вниз таки по брусчатке, за исключением пробок — машыны там сбавляют скорость, так что в итоге на велосипеде едется со скоростью потока, и мне это нравится всяко больше, чем слалом между столбов и людей.
вы читали? это НЕ велодорожка. и если бы вы там сбили пешехода, то отвечали бы по полной, так как велосипеду там ехать запрещено ПДД.
и да, правильно по брущатке и никакой проьблемы в той брущатке не вижу.
В нашей стране ничего не поменяется, если люди не будут о своих поступках думать в первую очередь
вот именно, но пока же ездят не там, где положено правилами, а где хочется, придумывая отмазки про брусчатку
а я забил.
если мне удобнее объехать пробку по тротуару — объеду.
если возвращаюсь откуда-нибудь не совсем трезвый — тоже предпочту не соваться на проезжую часть.
всё равно велосипедистов как класс считают быдлом и неадекватами, прежде всего сами велосипедисты, и любой выехавший на улицы города приравнивается общественным мнением к ашанбайкеру в шлёпанцах, будь у него хоть два шлема и полный феншуй по ПДД. всё равно все согласны, что велосипедистам на дорогах не место, и я устал поддерживать свой отдельно взятый светлый образ, который нихрена не изменит это мнение.
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість